Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[опрос] Почему я боюсь комментировать фанфики...

Рекомендуемые сообщения

А вот с этим хренс с масломс монсеньор, по теме этой пробегись. тут в открытую не раз заявляли, что не будут комментировать потому что не поняли замысла, потому что автор упырь, потому что хрень написал.

А обижать как бы нехорошо творца ибо сами творцы.

Не "хренс с масломс", а ты сам же это и подтверждаешь: "ибо сами творцы". В общем, дело в неуверенности в себе. Просто кто-то трусоват :rolleyes:

Типа я не стану плохо говорить о ком-то, а то вдруг кто-то плохо скажет про меня, ой-ой.

А не надо говорить "плохо", надо говорить так, как есть - как видишь, как сам понимаешь. Делай, что должен, и будь, что будет! ;)

Смысл комментировать и обсирать?

Уже объяснял выше.

Оперативное выплескивание небольшого количества негатива улучшает настроение, а когда негатив накапливается, то его носитель корраптиться и в результате превращается к хаоситскую кракозябру =)

Т.е получается по половине относительно новых фанфиков в т.ч и твоих народу нечего сказать потому что читатель...продолжи мысль?:)

Ну что касается моих текстов, то, возможно, самый распространенный комментарий на них это "ЯННП" =)

Я вот до сих пор в шоке, что никто не нашел рассказ-в-рассказе в Обитающий во мраке, где отсылка (не отсылка, а отсылище и, как сказал, даже рассказ-в-рассказе) была не на какой-нибудь там ранний Pink Floyd (чего я повадился делать в последнее время), а к классике (англоязычной) детской литературы XX века!

Приз что ли учредить для самых глазастых?

Что касается других фанфиков... Может, читатель не комментирует, потому что "А еще я в нее ем"? :image078:

Опять-таки можно разделить проблему на несколько групп:

1. Не читают фан-фикшн. Мы не интересные им, они не интересны нам. Идем дальше.

2. А что? Тут есть что-то интересное? Серьезно? Ну ладно. Сейчас глянем. Это всякие неофиты, их привлечение - дело важное, но вот только я в продажах не самый большой специалист.

3. Реструктуризация и подтягивание внутренних резервов. Вот есть уже народ, который пишет и читает, но делает это все реже и реже, потому что тлен...

Вот их надо раскрутить, оживить, растрясти, показать, что то, что они умеют делать - они делают или неплохо или даже хорошо и отлично (посредством комментария). Если не отлично, то объяснить и научить (посредством комментирования их лит. трудов в нашем случае), как надо (как сам умеешь, так и учишь - и чем больше "учителей" с наглядными примерами и объяснениями - тем лучше! Будет "обучающемуся" из чего выбрать).

Соответственно, с третьей группой я сейчас и работаю. И надеюсь, что 2-я группа как-нибудь сама собой нарисуется, если увидит, что идет движуха среди 3-й группы юзеров. А 1-я пусть продолжает идти мимо.

Те, кто не хочет и не умеет - пошли они темным калибанским лесом. Это из серии: "Как себя мотивировать? Никак - оставайтесь в... Глазе Ужаса".

А вот те, кто хочет сказать, кому есть что сказать, но они по каким-то причинам, я не знаю, боятся или стесняются...

Вот они - наш резерв. И прежде, чем я или кто-то другой сможет их расшевелить - хотелось бы поточнее понять, в чем причина их молчания. Для этого и был создан этот топик в первую очередь.

А молчание тех, кому нечего сказать, меня вообще не интересует - пусть молчат дальше, взявшись за ручки с троллями и флеймерами ;)

Я комментирую работы, но мнение мое оно мнение для каждого отдельного рассказа.

Оценивать автора в целом я боюсь не мастак, не критик.

Отличный подход - по поводу оценки конкретных текстов.

А вот самого автора можно попробовать оценить на основе нескольких его работ.

Что касается "не мастак, не критик", так и автор не профессиональный писатель, а фикрайтер. Одно уравновешивает другое - все честно. Все учатся и фанятся вместе. Постепенно.

А ты напиши новый фанф - и посмотрим, как его прокомментируют :)

А он написал - но не новый, а продолжил старый. И получил аж два комментария от двух форумных динозавров: меня и Брома :)

• Ответов 248
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мое время ушло.

Вот и я о том же.

Очень легко обсирать писателей 2017 года, опираясь на любовь читателей в 2005.

Роммель и Лэймер не перестают писать новое, поддерживать марку. А ты не перестаёшь напоминать, каким же невообразимо крутым ты был 12 лет назад. 12 лет - это немалый срок даже по людским меркам, а уж по форумным...

Когда-то Македония была самой могущественной державой в мире. Но кого сейчас сможет завоевать Македония?

Не обижайся, но кто-то должен был это сказать.

Вот и я о том же.

Очень легко обсирать писателей 2017 года, опираясь на любовь читателей в 2005.

Роммель и Лэймер не перестают писать новое, поддерживать марку. А ты не перестаёшь напоминать, каким же невообразимо крутым ты был 12 лет назад. 12 лет - это немалый срок даже по людским меркам, а уж по форумным...

Когда-то Македония была самой могущественной державой в мире. Но кого сейчас сможет завоевать Македония?

Не обижайся, но кто-то должен был это сказать.

Чавось чавось, я разве про себя тут что-то говорил?

Где, когда? Вот вылез и сказал, вот я тут объявился я такой крутой, любите меня.

вот не припомню. Это интересный вывод который ты сделала даже не знаю из чего.

Подумалось? ок.

Я обсираю? хехе, да я даже не начинал, не в одном моем комментарии даже не было намека, на что-то.

Если что-то творец принимает от критика близко к сердцу и принимает что-то за обсер, то это именно для тонкой душевной огранизации писателя плохо.

А уж делать вывод за другого человека уж совсем, рука лицо. То что мы спорим с Ламером о тенденциях и настроениях разных эпох никак не соотносится к конкретным работам в конкретный период.

Ну а то что новостарого я не писал, забавно, так вон Ламер с Доктором и прочитали.

Обижаться на что?

Изменено пользователем Manitu

3. Реструктуризация и подтягивание внутренних резервов. Вот есть уже народ, который пишет и читает, но делает это все реже и реже, потому что тлен...

Вот их надо раскрутить, оживить, растрясти, показать, что то, что они умеют делать - они делают или неплохо или даже хорошо и отлично (посредством комментария). Если не отлично, то объяснить и научить (посредством комментирования их лит. трудов в нашем случае), как надо (как сам умеешь, так и учишь - и чем больше "учителей" с наглядными примерами и объяснениями - тем лучше! Будет "обучающемуся" из чего выбрать).

Опять же возвращаемся к резервам, о которых мы тут периодически бубним. А есть ли они? Есть ли тенденция и мотивация со стороны параллельных подфорумов?

Я к рисовальщикам зашел, там как то тоже вяло.

А по жесткой критике, ну на это надо талант иметь. Серьезно, чтобы макнуть в грязь и самому не ударить в грязь лицом.

Вот как так извернутся, и не быть Белинским ну я не знаю.

Оценивать автора по спектру всех работ пока не готов. У многих попадаются хорошие и провальные дела.

Ты сам говорил что каждый творец имеет в своем активе и хорошее и не очень.

Так что лучше оценивать творца здесь и сейчас.

Он же растет над собой? :)

Уже объяснял выше.

Оперативное выплескивание небольшого количества негатива улучшает настроение, а когда негатив накапливается, то его носитель корраптиться и в результате превращается к хаоситскую кракозябру =)

Объективно это может пересечь черту в краткий период, ты даже не заметишь как хороший критик может превратится в жесткого доминатора.

Но слава богу таких тут нет, а то бы все мирно разошлись.

Ты вот пишешь достаточно большие разборы, но как бы тебя клонировать :P

i 
Уведомление:
Отставить развертывание войск!
Прекратить военные действия!

P.S. Да, Маниту обычный старый брюзга. Но брюзга талантливый и очень даже неплохой. И вообще молодец. Он не со зла, прости его, Моник! Ну пожалуйста! :rolleyes:

А ты не перестаёшь напоминать, каким же невообразимо крутым ты был 12 лет назад.

Ну, к слову, это я не перестаю повторять, каким крутым он был и 12 лет назад, да и сейчас тоже остается вполне себе крепышом! В)

Я к рисовальщикам зашел, там как то тоже вяло.

Маниту, старый ты хрыч, сходи к окулисту!
Там не так же, там вообще тишина - почти как у нас в фэнтези-ветке.
Сай-фай фан-фикшн - бьющий во всю источник жизни по сравнению с фан-артом сейчас, к сожалению.
Но надеюсь, что и фан-арт воскреснет. И вот это уже и от нас тоже зависит.

Обижаться на что?

Так, прекрати мне тут провоцировать молодых и красивых с бурным нравом, археологическая ты (вроде меня) древность. Тсс! >('

Объективно это может пересечь черту в краткий период, ты даже не заметишь как хороший критик может превратится в жесткого доминатора.

Но слава богу таких тут нет, а то бы все мирно разошлись.

У меня очень большой опыт пресечения подобных явлений в оффлайне в коллективах не на один десяток человек.

Все под контролем, всех поправим, если придется.

Ты вот пишешь достаточно большие разборы, но как бы тебя клонировать :P

Делать так желательно, но не так уж и обязательно. Достаточно просто высказать свое мнение о прочитанной работе - несколькими словами даже. Это вполне нормально. Это хорошо.

Просто проблема не в людях

Сама суть форума устарела.

Ну серьезно народ чаще выкладывает на кульки или на девианарт/другие места

Просто форум это как телеграф в эпоху сотоовых увы и ах но это факт тут как в старой хрущевке все всех знают, но новые не селятся

Маниту, старый ты хрыч, сходи к окулисту!

Там не так же, там вообще тишина - почти как у нас в фэнтези-ветке.

Сай-фай фан-фикшн - бьющий во всю источник жизни по сравнению с фан-артом сейчас, к сожалению.

Но надеюсь, что и фан-арт воскреснет. И вот это уже и от нас тоже зависит.

Я не хотел совсем в УГ впадать и говорить что там все плохо.

Просто там визуальная тема, ее проще воспринимать чем текстовку.

И по большому счету одна картинка, делает больше чем куча слов. Загласись.

У меня очень большой опыт пресечения подобных явлений в оффлайне в коллективах не на один десяток человек.

Все под контролем, всех поправим, если придется.

Делать так желательно, но не так уж и обязательно. Достаточно просто высказать свое мнение о прочитанной работе - несколькими словами даже. Это вполне нормально. Это хорошо.

Ок, раз глаголишь, то дерзай.

Я высказываюсь, по крайней мере стараюсь, то что нравится обхватить вниманием.

Просто проблема не в людях

Ну серьезно народ чаще выкладывает на кульки или на девианарт/другие места

Просто форум это как телеграф в эпоху сотоовых увы и ах но это факт тут как в старой хрущевке все всех знают, но новые не селятся

Ну это больше к фан-арту относится. а какие ваши доказательства по фанфикшн. У нас теологический спор с ЛЛ. :P

Согласен. Но вот с этим я уже ничего сделать не могу.

Так что предлагаю расслабиться и получать удовольствие =)

И по большому счету одна картинка, делает больше чем куча слов. Загласись.

Не больше, а проще. Я об этом выше говорил.

Картинка - готовый образ, который ты либо воспринимаешь, либо нет.

С текстом - сложнее: до того, как ты воспримешь или отторгнешь его, его надо еще расшифровать и перевести набор буковок в картинку у себя в голове.

Для этого нужно, чтобы было чем и во что расшифровывать (знакомые образы и т.п.).

Картинка воспринимается проще и быстрее. В этом различие заключается основное ;)

Не больше, а проще. Я об этом выше говорил.

Картинка - готовый образ, который ты либо воспринимаешь, либо нет.

С текстом - сложнее: до того, как ты воспримешь или отторгнешь его, его надо еще расшифровать и перевести набор буковок в картинку у себя в голове.

Для этого нужно, чтобы было чем и во что расшифровывать (знакомые образы и т.п.).

Картинка воспринимается проще и быстрее. В этом различие заключается основное ;)

Больше, больше.

Проще не соглашусь, или скорее дискутирую- визуально и эмоционально например бородинская панорама, затыкает запазуху все описание оной для среднего статиста.

впрочем тут конечно от таланта автора зависит.

Во-общем все обсуждаемо.

А все просто

Я уже порядком насмотрелся этих вконтактевых варптредов, обществу интереснее большей частью это увы

Раньше ваха была что ли взрослее (да я пришел в нее пацаном 9 лет, но я играл с взрослыми мужиками от 25 для меня было незазорно с ними играть и обсуждать историю вахи, причем мы не прекрикивали друг друга как это в бек форуме сейчас например.

А сейчас большая часть в вахе то и не видит вахи, для меня герои книжек и юра вентрис например в частности в том возрвасте реально были героями. И я не шутил на тему демонического паравоза или то что аларик из гк выигрывает битвы на 2+ с реролом, потому что это было не нужно мы смотрели на эти произведения иначе. Я читал про то как оберфабрикант момнтант следил за солдатами хоть он и был зеровым командиром, но народ его любил так как он был хорошим распорядителем и как его не любили криги, которые считали, что по сути он недостоен командовать.

А сейчас понимары пониэльдары и прочее гавно, которое портит читателя до невообразимого состояния. Я помню я читал фанфикшен тут. Помню про ветерана историю, который в пивнушке напился и когда ему отказали наливать высказал, кто он такой, что снимал "с крестов мучеников" и как приплавленный противогаз срывал с лица вместе с кожей, ну а потом классически для таких историй выговорившись умер. Подумать только, там страничка А4 текста, но для меня эффект был очень сильным. Оно было написано с душой, человек хотел показать какого это быть героем или некоторые какого это быть непонятым и стать злодеем.

и сейчас например в тентакле я все чаще вижу недогопошутки в стиле

-ты сын Хана 9 кумысов из 10-

Да и общество больше тянется к пабликам вконтакте, ведь там есть админ и все остальные ноунеймы и значит ты являясь ноунеймом можешь плевать на старожилов, потому что можешь ...

Изменено пользователем Iron Duke

Больше, больше.

Проще не соглашусь, или скорее дискутирую- визуально и эмоционально например бородинская панорама, затыкает запазуху все описание оной для среднего статиста.

Ничего ты не понимаешь, Маниту, в колбасных обрезках силе слова.

Изобразительное искусство - проще и быстрее воспринимать, но по силе воздействия оно рядом не стояло с литературой.

Потому что картина в большей степени воспринимается так, как ее нарисовал художник, а текст воспринимают больше так, как понял сам читатель - поэтому слово может (в зависимости от восприимчивости читателя) быть неудержимой движимой силой (у человечества есть Книга, но нет Картины ;) ).

Картина, фотография хороша тем, что может заменить зрителю личный опыт (как впрочем и литература) - сконцентрировать внимание на тех деталях, которым придал значение художник, но в картине больше от художника. А в тексте - очень многое от читателя :)

P.S. И вот поэтому - надо комментировать фанфики! :P

Разумно, но двинуть в этом направлении именно читателя, как? Просто, как ты хочешь , чтобы оный оставил хоть пару ласковых...

а можно я тут еще погундю.

Вот было у нас голосование на лучшего читателя комментатора. Напомнить чья желтая рука выиграла?

товарищ Брежнев посчитал товарища Брежнева заслуженным товарищем. :P

Несомненно ты тут самая главная машина и движуха. Но акцент я призывал тогда сместить.

Вот есть уже народ, который пишет и читает, но делает это все реже и реже, потому что тлен...

Вот их надо раскрутить, оживить, растрясти, показать, что то, что они умеют делать

А-А-А-А-А-А-А-У-У-У-У-У-У-У-У-У-У-У!!!!!!!!

Мастерская

мастерская

мастерская!!!

Кстати - деловое предложение. Кот одобряет.

-----------------------------------------

Соответственно, с третьей группой я сейчас и работаю.

Как? Я не стал писать больше комментариев! И меньше тоже =)

Ничего ты не понимаешь, Маниту, в колбасных обрезках силе слова.

Изобразительное искусство - проще и быстрее воспринимать, но по силе воздействия оно рядом не стояло с литературой.

Потому что картина в большей степени воспринимается так, как ее нарисовал художник, а текст воспринимают больше так, как понял сам читатель - поэтому слово может (в зависимости от восприимчивости читателя) быть неудержимой движимой силой (у человечества есть Книга, но нет Картины ;) ).

Картина, фотография хороша тем, что может заменить зрителю личный опыт (как впрочем и литература) - сконцентрировать внимание на тех деталях, которым придал значение художник, но в картине больше от художника. А в тексте - очень многое от читателя :)

P.S. И вот поэтому - надо комментировать фанфики! :P

Ньет.Это ты не прав. Потому что баба-яга против, и потом колбасные обрезки вкусни.

Ты думаешь смотрящий на картины не видит в ней что-то свое, не домысливает? а Как же чорний квадратиш практиш гут? ну к примеру.

Ахаха вывод классный.

Впрочем да, тут с тобой согласен. несмотря на все это надо комментировать фанфики.

Интересный эксперимент в статье о комментариях и просмотрах ;)

Вот вам движуха =)

Изменено пользователем Барс_ВДВ

Я бы дискутировал. Почему? ну а потому что. :)

Ты все отлично расписал, но не факт что сам факт (петросянство)скачивания, говорит о том что его кто-то реально прочитал, осмыслил.

Вот если бы тебе втихую в личку писали, ах какой ты молодец, то да. Я бы пожал бы руку.

Все таки исходим из фактов, кто как прокомментировал. факт комментария это лучший показатель реакции на произведение.

тут несмотря на нашу полемику с ЛЛ о квадратной земле сходимся абсолютно.

Пустое скачивание без реакции это все равно что полистать книжку без покупки в магазине.

Ламер у тебя есть внештатка. я знал :P

Я бы дискутировал.

Можно и нужно: больше комментариев! /выполняю работу LL/

Просто не стал засорять эту тему с обсуждениями простынёй текста.

но не факт что сам факт (петросянство)скачивания, говорит о том что его кто-то реально прочитал, осмыслил.

На мой взгляд - факт. Я не знаю таких людей, которые НЕ читая фанфик способны скачать файл с информацией о НЕ прочитанном. Зачем им это? Именно что прочитали, и как минимум осмыслили, что написано так, что захотелось скачать.

Ламер у тебя есть внештатка. я знал :P

Не, внештатный - это не числящийся в штате, но работающий по заданию редакции, по договору, со сроками и т.д. Тут даже понятие "фрилансер" не вполне подходит. Но если отбросить все реалии капитализма и взять чистую незамутнённую идею внештатного корреспондента/журналиста, то в какой-то степени да :)

Вместо того, чтобы спорить о причинах некомментирования, я объявляю собственный крестовый поход рецензий. Буду плакать, давиться, но жрать кактусы и искать среди них заветный пейотль или что там из кактусов вкусное бывает. Без страха, без пощады, без жалости.

На мой взгляд - факт. Я не знаю таких людей, которые НЕ читая фанфик способны скачать файл с информацией о НЕ прочитанном. Зачем им это? Именно что прочитали, и как минимум осмыслили, что написано так, что захотелось скачать.

Просто тот факт что они скачали не стоит также принимать как факт прочитанного. Реакции не было. Может плюсики в профиле? Личка?

Я вот в теорию эту конечно искренне верю, но хочется материального. Мне старенькому факты подавай, вон Ламер хрычом меня обзывает, так вот хрыч не верит что теория верна. Т.е она конечно могла быть верна, если бы хотя бы пару камрадов откликнулись.

Товарищи!

Кто скачивал труд Барса, отзовитесь!

Вместо того, чтобы спорить о причинах некомментирования, я объявляю собственный крестовый поход рецензий. Буду плакать, давиться, но жрать кактусы и искать среди них заветный пейотль или что там из кактусов вкусное бывает. Без страха, без пощады, без жалости.

Мадам в этом споре мы с Таблетычем и добились важного.

Сбросим маски наконец. Вся эта возня и якобы споры с ЛЛ или намеки на то что было раньше зеленее а сейчас синева не та, были ради того чтобы людей спровоцировать.

Ламеру респект.

Лорд вот результат, душа критика не выдержала.)))

Просто тот факт что они скачали не стоит также принимать как факт прочитанного.

Почему? Если бы я сразу открыто написал: эксперимент, прочитал - скачай, тогда некоторые могли бы скачать из вежливости (нескольких людей, которые бы так поступили, на этом форуме я знаю). Или из желания поучаствовать в эксперименте. А тут игра на чистом интересе. Вы же не качаете на хоббийных ресурсах то, что вам неинтересно?

Реакции не было.

Реакция - скачивание В)

Может плюсики в профиле? Личка?

Плюсики сродни комментариям. А с комментариями, как правильно заметил LL в этой теме, пустовато. Да и не всем пользователям дана такая привилегия - плюсики раздавать.

Личка на то и личка, что если кто-то мне написал в личку, значит, он не хочет публичного обнародования ;)

хочется материального

Даже признание ноунема, что он читал, по факту ничего не докажет. Мог дезинформировать.

А вот скачивание на ровном месте без подвоха возможно только при попадании объекта в зону личного интереса :rolleyes:

Т.е она конечно могла быть верна, если бы хотя бы пару камрадов откликнулись.

Не-а, тогда в действие вступает теория стеснительности.

Товарищи!

Кто скачивал труд Барса, отзовитесь!

Тсссс! Тише! Последних моих фанатов стеснительных распугаешь!!!

Так они сейчас и признаются! =)

Или кинутся в срочном порядке скачивать, чтобы поучаствовать в эксперименте :?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...