Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[опрос] Почему я боюсь комментировать фанфики...

Рекомендуемые сообщения

У меня вопрос больше по оформлению чем по комментариями.

Не нужно оффтопить. Если возникли вопросы по применению Правил, всегда можно адресовать их администрации подфорума посредством ЛС.

Но ответ на твой вопрос - "Да" (по поводу возрастного рейтинга и названия темы) и "нет, не обязательно" (по поводу всего такого), если речь касается продолжения старых фанфиков.

Шапка для первого сообщения темы с фанфиком введена не для меня, а, во вторую очередь, для читателей, а в первую очередь - для самого автора.

Вот ты же сам говоришь:

Думаю по некоторым работам люди не отреагировали, потому что не поняли вообще о чем речь

А чтобы они поняли - сделайте шапку нормальную. И жить (читать и получать комментарии) станет сразу чуточку легче.

А возможно им просто не нравится сам автор и его стиль.

Ни мне, ни автору, чей стиль кому-то там не нравится, об этом ничего не известно. Знаешь почему? Правильно, читатель не оставил комментария.

Сабж в первую очередь не столько о том, почему не читают (хотя и об этом в некоторой степени тоже), а о том, почему прочитали (все или часть текста - не имеет значения), но не оставили отзыв (доброжелательный или гневный).

Ну или тема тухлая, тау, эльдары, всякие, гомодесантники и тд.

Не нравятся кому-то остроухие? Круто! Оставь отзыв! В)

Вот пример отзыва на конкурсную работу (которая в том конкурсе заняла 1-е место): "блин, не люблю эльдар".

Вот не нравятся они человеку (читателю) и все тут. Сказал, молодец. Обозначил критерии своей оценки комментирования данного конкретного текста.

Думаю по некоторым работам люди не отреагировали, потому что не поняли вообще о чем речь (например мелькают орк-комиссар, секас, сиськи), а свете удара колотушкой по голове, может просто бояццо комментировать?

Не понял? Будь как Miralynx, который пару моих текстов прокомментировал многозначительным: "ЯННП".

Что касается того, что кто-то боится, то тут надо делить этих боязливых граждан на две группы:

1. Те, кому ничего сказать, кроме грубости и хамства в адрес автора, а свое мнение по прочитанному тексту они не в состоянии сформулировать никак.

Пусть продолжают бояться комментировать, потому как Локальные правила сего форума позволяют с их аккаунтами обходиться самым жестким образом.

2. Те, которые бояться, что уже их самих будут критиковать за их высказанное мнение или что они обидят впечатлительного автора, т.е. опять получат негатив (не прямой, а косвенный - сами себя накручивают) в свой адрес. В этом топике такое уже проскальзывало.

Тут имею сказать следующее:

1) Волков бояться - в лес не ходить! Если вы считаете (на момент высказывания) свое мнение верным, то смело его высказывайте! Если оно в итоге окажется ошибочным - поменяете на правильно и снова окажетесь правым! Вуаля! :D

2) Никто вам хамить не будет за ваше мнение, даже если оно ошибочное. Есть Локальные правила, которые за всякие непотребства предусматривают сразу бан, и есть ужасный, злобный и фу-таким-быть куратор, который приведет приговор в исполнение.

Критиковать фанфики, а также критиковать критику на фанфики, можно и нужно. Хамить пользователям Лит. форума - нельзя.

3) Иметь свое мнение полезно для здоровья, улучшает настроение и все такое.

Пример конструктивной критики:

Вы пришли в кафетерий и попросили кофе со сливками. Вам дают чашку с кофе, а сливки дать забывают. Не нужно оскор[эх жаль]ть незадачливого официанта (помним про Локальные правила и злобного куратора подфорума), нужно обратить его внимание на то, что следует принести еще и сливки.

А если официант (фикрайтер) сразу принес все, что вы хотели или не хотели, но он вам порекомендовал, а вам понравилось, то достаточно сказать: "Спасибо, было вкусно, мне понравилось, зайду к вам, пожалуй, еще!".

А если все было плохо - берем в руки "Книгу жалоб" и популярно объясняем, в какой именно обуви и какого цвета вы видели такого уровня сервис.

В конце концов - это форум, т.е. тут происходит общение. Тут не надо просто читать (идите в библиотеку), тут надо взаимодействовать: комментарий на фанфик - это такая же составная часть топика, как и сам фанфик (а может так случится, что и более значимая его часть).

• Ответов 248
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Внятно, спасибо за ответ :P

Ты написал что не понял, хотя все понял и сам все расписал.

В целом позиция администрации конструктивная, но прискорбно что маэстро комментариев пока маловато (но это вопрос к нам всем)

Я прочитал многие фанфики тут но не комментирую потому что Я -чукча-читатель) и вообще часто не понимаю идеи которую автор вкладывал изначально. Это не значит что идеи не те или фанфик нехорош. Но вот если я непоняв начну комментировать то выйдет муйня)

и вообще часто не понимаю идеи которую автор вкладывал изначально.

Ты не поверишь, но иногда этого и сами авторы могут не знать! =)

В том смысле, что автор же - он же художник, а не ученый: он вот так видит, а не так высчитывает.

И то, что автору при написании могло показаться в одном цвете, то при прочтении человеком с другим опытом, знаниями или мировосприятием может предстать в совсем ином виде. Как получится :)

Это не значит что идеи не те или фанфик нехорош.

Это значит, что автор так и не узнал, что произошло, даже не понял - прочли текст или нет.

Просмотры - это для ютуба. На форуме главное - комментарии.

Но вот если я непоняв начну комментировать то

А вот сейчас ты, прости, что делаешь? :rolleyes:

Комментируешь! ;)

И все путем же идет - высказываешь свое мнение по сабжу. Вот и в топиках с фанфиками - прямо так же и надо. Ничем не отличается по большому счету.

Раз уж ты потратил драгоценное время и прочел фанфик дальше шапки 1-го сообщения, то вполне можно потратить и еще пару минут, чтобы небольшой отзыв накатать - рассказать автору, что тебе понравилось или не понравилось и почему (можно коротенько - как умеем, так и пишем... Прям как и фикрайтеры =) ).

Я прочитал многие фанфики тут но не комментирую потому что Я -чукча-читатель) и вообще часто не понимаю идеи которую автор вкладывал изначально. Это не значит что идеи не те или фанфик нехорош. Но вот если я непоняв начну комментировать то выйдет муйня)

А ты спрашивай, если чего не понял. Я, например, всегда готова пояснить, кому чего не ясно в моем фанфике. Главное, держаться в рамках приличий. :)

Автору может быть все ясно, потому что он все детали у себя в голове держит, а читателю - нет, потому что автор эти детали не вставил там, где надо. Так что такой непонятливый комментарий запросто может пойти на пользу произведению.

Оно, конечно, бывает и по-другому: например, однажды некий излишне ретивый товарищ раскритиковал мой давнишний фанфик за нестыковки в бэкграунде, недосмотрев, что он был написан еще в те времена, когда бэкграунд был другим. Но ему быстро разъяснили, что к чему. :)

как за раз у Даммерунг было 6 гостей одновременно

Сегодня с утра на сай-фай ветки, [ну уж нет]охлившись, сидели 24 гостя! В)

Это вот все, конечно, очень мило, спасибо им, что залетели и посидели, прежде чем упорхнуть, но что-то я не верю, что все они тролли, которые передумали чего-то сюда постить, завидев местное вооруженное банхаммером пугало :D

Понятное дело, что фан-фикшн это даже рядом не фотка миниатюры или фан-арт, "считывание" которых происходит мгновенно: только взглянул, получил впечатление - готов прокомментировать.

С текстами сложнее и дольше (пока прочтешь, пока поймешь и т.д.), но, как я неоднократно говорил раньше, раз уж потратил свое время на прочтение хотя бы части произведения (я уж не говорю о подвиге прочтения всего текста) - можно было бы и залогиниться.

Без фидбека - новые тексты, как правило, появляются с куда меньшей охотой: в пустоту публиковать не сильно интересно.

В общем, новый лозунг: "Раз прочёл - два, оставил комент, прежде чем ушёл! :P

Гости скорее всего незарегистрированные, неофиты. если захотят проникнутся, придут.

а в остальном движуху мы сами создаем, вот сейчас хорошее дело по кроссоверу между подфорумами начато.

может дело выльется в +1 читатель или рисователь/ покрасчик.

Хотя я уже не помню сколько раз это пояснял, но на всякий случай обновил вводные темы и по сай-фай и по фэнтези, включив в них официальное кураторское пояснение по поводу п. 3.20 Правил, если до сих пор вдруг кто-то боится комментировать "старые" фанфики по этой причине:

i 

Уведомление:

РАЗЪЯСНЕНИЕ П. 3.20 ПРАВИЛ

В рамках подфорумов Фан-фикшн по вселенным Science Fiction и Фан-фикшн по вселенным Fantasy и Steampunk тема, в которой опубликован фанфик, считается всегда актуальной.

Таким образом, добавление сообщения к теме, предусмотренной для обсуждения фанфика, не является нарушением п. 3.20 общих Правил, который запрещает "добавлять свое сообщение к теме, обновлявшейся более полугода назад, если тема потеряла свою актуальность".

----------------------------------------

Гости скорее всего незарегистрированные, неофиты. если захотят проникнутся, придут.

Я когда увидел все эту толпу - даже испугался. Подумал, что какое-то нашествие и прямо атака ботов, но потом они начали как-то таять постепенно. В общем, какое-то странное "природное явление".

тема, в которой опубликован фанфик, считается всегда актуальной.

А я ведь когда-то получил за это по мордасам. Рад, что наконец от этого отошли.

И вообще, расширить бы тему для новичков, с пояснениями, кто тут мэтры, че комментить, кому жаловаться, какие тут обычаи заведены. Не повредит ))

Изменено пользователем Architect Pryamus

А я ведь когда-то получил за это по мордасам.

Это было явно до моего второго пришествия на Warforge, так что оставь все это в прошлом и вперед в светлое будущее... В смысле - идите и комментируйте! В)

P.S. По п. 3.20 лично я выписал пред всего один раз, но, во-первых, не в теме с фанфиком, а, во-вторых, затем пришлось пред снимать, т.к. в поднятую тему понабежал народ, включая меня самого, так что поднятая тема, считай, оказалась актуальной, и, получается, нарушения Правил не было.

И вообще, расширить бы тему для новичков, с пояснениями, кто тут мэтры

Во-первых, у нас все равны*, всех пусть читают и ко всем уважительно относятся / всех разносят критикой во все поля.

* но банхаммер по-прежнему у меня В)

Во-вторых, вот тебе Литературная премия "Золотая Сци-Фи". В ней есть пост с упоминанием Великих и Ужасных, к которым по итогам 2016 года присоединилась Великая и Прекрасная :P

че комментить, кому жаловаться, какие тут обычаи заведены. Не повредит ))

Ты издеваешься? :?

Инструкция для нубов:

1. Все как обычно - после регистрации сначала читаем общие Правила (с которыми при регистрации новый пользователь соглашается), затем читаем Локальные правила.

2. В описании подфорумов изучаем перечень лиц, от которых может прилететь предупреждение (обозначены, как модераторы).

3. Изучаем прикрепленные в подфоруме темы.

По темам:

Вот тебе общая вводная тема, которая вот прямо так и называется: Вводная тема по сай-фай разделу.

Вот тебе древняя основополагающая тема, в которую имеет смысл бежать сразу после прочтения вводной темы: Конкурсы и мероприятия.

Вот тебе новая экспериментальная основополагающая тема, вокруг которой теперь строятся конкурсы и мероприятия подфорума (т.к. их призеры включаются в число фанфик-академиков): Литературная премия "Золотая Сци-Фи".

Ну прочее на любителя: Приют дуэлянта и Legio Poetica.

По-моему, это называется образцовый порядок :image047:

Совершенству нет предела, конечно, и все будем допиливать и шлифовать. Но сейчас, по-моему, все более или менее интуитивно понятно становится.

Вот чего тебе не так? =)

Чего смущает, чего не понимаешь, что не нравится?

Чего смущает, чего не понимаешь, что не нравится?

Ну это гораздо лучше, чем было во времена моей молодости. Вот если сообщение выше прикрепить куда-то - вообще зашибись будет.

Ну это гораздо лучше, чем было во времена моей молодости.

И это все?

А где пожелания, предложения и хотелки? :D

Вот если сообщение выше прикрепить куда-то - вообще зашибись будет.

Какое сообщение? :?

Шуточную "инструкцию для нубов"? O_o

По-моему, это совсем уж очевидные вещи, что сначала надо прочитать Правила (прямая обязанность каждого пользователя безол вских напоминаний), в которых почти в самом начале есть упоминание о том, что в подфорумах есть Локальные правила, а еще в подфорумах водятся модераторы, которых можно без труда отыскать в описании конкретного подфорума. Это основополагающие вещи вообще-то, как мне раньше казалось :-

2-й момент - это, что делать внутри подфорума. Ну если уж юзер в прикрепленных темах не обратит внимание на тему, название которой начинается на слово "Вводная", а описание которой гласит "Я здесь впервые", то уже лучше пусть гуляет где-нибудь еще... Мне так кажется.

P.S. Вот чего? Действительно нужна подробная инструкция для "самых маленьких"? :-

Действительно нужна подробная инструкция для "самых маленьких"? :-

Да.

Чтобы даже тот, кто про фикописательство узнал вчера, знал, с чего начать и че почитать как пример "че тут котируется". Он может даже не подозревать о существовании термина AU, но он (наверняка) увидел вступительный ролик первого Dawn of War.

По себе знаю, что _правила_ никто не читает (по крайней мере, до первого преда), _советы_ читают уже когда сделяль-нипалучилас, а вот в "сборник лучшего" заглянут сразу. А тут те раз - и примеры "как надо делать". И куча комментов, что подталкивает высказать свое о... безумно ценное мнение.

Но я могу быть необъективен.

Этот сборник уже тыщу раз делали. Начинали... и бросали.

Почему, ну у меня есть пару мыслей.

Сегодняшние творцы считают себя лучшими за весь период, а то старичье считает что новое УГ. так что не вижу смысла. У всех разные оценки и хотелки.

Тогда писали от души, сегодня пишут для кучки друзей.

Тогда писали чтобы в т.ч числе заполнить дыру в бэке а сегодня по мотивам убогой ГВ-спам литературы.

Итог.

Знаковые работы были, а смысл комментировать старые работы которые вы даже не читали и не будете?

Просто ознакомится?

Ламер читает и [ну уж нет]одит и выпускает журнал. Это его взгляд, можете на его взгляд если хотите и ориентироваться.

А начинать компилировать работы 2005-2010 года в который раз? Смысл?

Но я могу быть необъективен.

Можешь быть невнимателен :)

Ты не поверишь, но в Вводной теме в 1-й же рубрике "О чем подфорум" написано: "О том, что такое фанфики вообще и о некоторых общепринятых среди фикрайтеров терминах в частности можно узнать в соответствующей статье в Wikipedia."

А вот если кто-то будет игнорировать Вводную тему и, например, станет забывать возрастные ограничения указывать и теги в названии темы выводить нетрадиционным образом уйдет в лютый AU без указания оного, так в том числе и для этого пригодятся (гневные) комментария читателей ;)

По себе знаю, что _правила_ никто не читает (по крайней мере, до первого преда)

Договорились!

Еще раз не так поставишь теги в названии - впаяю тебе пред :P

а вот в "сборник лучшего" заглянут сразу.

Правильно все говоришь, да.

Для этого и существует мега тема Конкурсы и мероприятия с 10 тыс. просмотров и появилась тема Литературная премия "Золотая Сци-Фи", в которой есть ссылки на шорт-листы, отобранные экспертами (местные модераторы, призеры лит. конкурсов и прочие отличившиеся в фан-фикшн разделе пользователи).

Но и на этом мы не собираемся останавливаться :176_locked: :image078:

Этот сборник уже тыщу раз делали. Начинали... и бросали.

Ага, было такое :)

Литературная премия "Золотая Сци-Фи" - это тоже что-то вроде этого, но более структурированное и неспешное действо.

Однако была у меня кое-какая идея - я ее отложил, но так как она мне по-прежнему кажется любопытной, то думаю к ней вернуться. Coming Soon, как говорится В)

комментировать старые работы которые вы даже не читали и не будете?

Есть у меня одна задумка, и ты в моем зловещем замысле можешь сыграть важнейшую роль, муа-ха-ха! :image155:

Скоро стукну в ЛС (Когда сформулирую задумку, чтобы хотя бы самому четко понимать, чего надо делать) :rolleyes:

А начинать компилировать работы 2005-2010 года в который раз?

ЛЛ по-прежнему считает "Потому что мы злобные ублюдки" Дивера чуть ли не лучшим фанфиков ever :image047:

А с учетом современной трактовки п. 3.20 Правил все желающие могут высказать и свое мнение по поводу этого текста.

Тогда писали чтобы в т.ч числе заполнить дыру в бэке а сегодня по мотивам убогой ГВ-спам литературы.

Лично я до сих пор живу где-то в районе 4-й - 5-й редакции и ничего, например, не знаю про Омегона и знать не хочу =)

Для этого и существует мега тема Конкурсы и мероприятия с 10 тыс. просмотров и появилась тема Литературная премия "Золотая Сци-Фи", в которой есть ссылки на шорт-листы, отобранные экспертами (местные модераторы, призеры лит. конкурсов и прочие отличившиеся в фан-фикшн разделе пользователи).

Но и на этом мы не собираемся останавливаться :176_locked: :image078:

Мне кажется товарищ говорит о том что там представлены не все работы местных светил. т.е там нет работ олдовых и конкурсов до новой эпохи.

там представлены не все работы местных светил.

Это имеет отношение к отложенному мною "проекту".

т.е там нет работ олдовых и конкурсов до новой эпохи.

Ссылки на конкурсные работы размещены в теме Конкурсы и мероприятия.

Что касается олдовых работ, то тут хочу уточнить кое-что.

Мне от комментариев древних работ, авторы которых на форуме давно не появляются и ничего нового не пишут, ни тепло ни холодно.

"Либерализация п. 3.20 Правил" в первую очередь введена для более или менее свежих фанфиков, авторы которых могут ответить на комментарий.

Древние светила и олдовые работы - это все очень здорово, но в первую очередь есть "здесь и сейчас".

И новоявленная Лит. премия отменила тебя и Роммеля не столько потому, что вы "фанфик-гиганты древних времен" (а вы ими и являетесь), сколько потому, что вы снова начали писать. Формулировка ваших наград: "Иногда они возвращаются".

Комментарии древних текстов - по большей части только самим комментаторам, чтобы выразить свои эмоции и мысли от прочитанного. Ничего плохого в этом нет - это часть того, что может и должно происходить на форумах. Но на мой взгляд - все это несколько второстепенно.

Потому что есть свежие работы и есть авторы, которые пишут в реальном времени. И вот их работы и следуют комментировать в первую очередь.

Открыл 1-ю или 2-ю страницу - и вот тебе список фанфиков, которые надо прокомментировать!

( :excl: кстати, если на первых 2-х страницах вдруг окажутся только древние раскопки - я сразу же уберу мораторий на применение п. 3.20 и начну махать банхаммеров налево и направо).

Так что тут хотелось бы некоторого баланса: в первую очередь свежие работы, и только во вторую - почет и канонизация древних шедевров.

Изменено пользователем Lord Lamer

Открыл 1-ю или 2-ю страницу - и вот тебе список фанфиков, которые надо прокомментировать!

( :excl: кстати, если на первых 2-х страницах вдруг окажутся только древние раскопки - я сразу же уберу мораторий на применение п. 3.20 и начну махать банхаммеров налево и направо).

Мы уже обсуждали этот вопрос, это был тренд- когда писали более внятно, тогда или сейчас.

И почему нет комментаторов и тп.

Обсуждать работы на 2 страницах и не поднимать старье (пусть это даже заполонит новые работы) даже в отсутствии автора это мягко говоря не конструктивно.

Автор заметки-комментария лишь выражает свои мысли.

Многие до сих пор читают Джона Доу или того же Всадника, а еще Негаторовского Савлара, а все ново написанное считают откровенной пургой. Это позиция? Я считаю- позиция.

А многие наоборот танцуют вокруг себя и ждут восхваления только себя и своего болота. Это позиция? По моему это также не обсуждаемо-безусловно.

А еще есть неофиты которые приходят и как ты хочешь дальше 3-ей страницы и не заходят и не видят. Это тоже позиция.

И как то с этими позициями надо ужиться.

Повторю.

Если народ не читает Новые фанфы, и тем более не комментирует значит в струю не попал, это лажа и откровенная шляпа. Это проблема автора.

Мы можем сколько угодно пенять на ГВ, но факт есть факт.

Танцуем от себя

Тут уже мелькало, нафига мне читать кого то с простынями текста, если я такой великолепный и пишу тоже ниче.

Я пишу ради того чтобы писать и все тут.

Это тоже кстати позиция. И к сожалению тебе как куратору, придется с этим либо бороться, либо [ну уж нет]одить какие то ходы чтобы ломать подобное направление.

Кстати Котяра на эту тему хорошую тему поднял в далекие времена, она была смешная.

Изменено пользователем Manitu

не конструктивно.

Я не сказал, что вообще не надо так делать. Я сказал, что приоритет отдаю (и буду следить за этим) - свежим работам ;)

И как то с этими позициями надо ужиться.

Повторю.

Если народ не читает фанфы, и тем более не комментирует значит в струю не попал, это лажа и откровенная шляпа. Это проблема автора.

Танцуем от себя

Экзистенциализм не пройдет! В)

Ты ошибаешься, Маниту :)

Проблема автора - это когда его ругают, отказываются читать конкретно его, "потому что...".

А когда читатель не читает (комментатор не комментирует) - это проблема или читателя или что-то тут еще.

"Танцуем от себя" - это к психологам. А многофакторные ситуации так не разруливаются.

Мало понимать, что ты можешь сам предпринять, надо еще понимать, где и в каком условиях ты собираешься действовать.

И ты меня извини, но GW тут сильно жизнь фан-арту и фан-фикшн подпортила. И с этим нужно считаться, прежде чем что-то делать, а не жаловаться, что стали хуже писать, потому что писать хуже не стали (а местами даже действительно стали писать лучше).

Смотри. Миниатюры GW по-прежнему выпускает несобранными и неокрашенными, так что эта часть фанатского творчества по-прежнему цветет и пахнет. Загляни, например, в подфорум "Миниатюры Science Fiction" или даже в "Миниатюры Fantasy и Steampunk" (Да, есть свои нюансы: прокомментировать картинку/фотографию проще, легче и быстрее, чем художественный текст, который еще прочесть надо, но не это главное).

А вот официальными артами и художественной литературой GW завалили в последние годы фанатов по самую макушку. В результате чего в этих сферах творцам приходится поляризоваться: становиться ближе к профессионалам (художник, например, может попробовать продать свой арт GW или начать с ними сотрудничать) или совсем скатываться в какое-нибудь болото типа фикрайтерских фэндомов (хотя и тут фанат может "осчастливить" широкую общественность своими какими-нибудь оттенками серого и проч.). В результате и художники и фикрайтеры ушли с форумов на другие площадки - более специализированные под них.

Единственным вариантом (в рамках формата форума) вернуть к жизни фан-фикшн по 40k я вижу необходимость заново связать фан-фикшн с миниатюрами и фан-артом.

Чем по большому счету я и занимаюсь. А медленно - потому что прежде чем лезть к ним и "звать их в гости", надо было у себя сначала хоть какой-нибудь "порядок навести" ;)

Так что не надо ля-ля про не-тех-нынче-фикрайтеров, потому что фикрайтеры классные есть, а вот ситуация изменилась и к ней надо пристраиваться boff.gif, т.е. приспосабливаться :D

Я пишу ради того чтобы писать и все тут.

Это тоже кстати позиция.

Ну это, по-моему, единственно возможная позиция, если только автор не связан каким-нибудь контрактом, по которому обязан выдавать определенное количество текста за определенный промежуток времени. Но к фан-фикшн это все отношения не имеет.

Ты ошибаешься, Маниту :)

Проблема автора - это когда его ругают, отказываются читать конкретно его, "потому что...".

А когда читатель не читает (комментатор не комментирует) - это проблема или читателя или что-то тут еще.

Единственным вариантом (в рамках формата форума) вернуть к жизни фан-фикшн по 40k я вижу необходимость заново связать фан-фикшн с миниатюрами и фан-артом.

Чем по большому счету я и занимаюсь. А медленно - потому что прежде чем лезть к ним и "звать их в гости", надо было у себя сначала хоть какой-нибудь "порядок навести" ;)

Так что не надо ля-ля про не-тех-нынче-фикрайтеров, потому что фикрайтеры классные есть, а вот ситуация изменилась и к ней надо пристраиваться boff.gif, т.е. приспосабливаться :D

Позицию понял, но так надо дискутировать и поднимать данным обсуждением активность на данном ресурсе, продолжим.

Тэкс , тут уже мелькала тема что не хочу комментировать, даже плохо говорить не хочу, чтобы автора земляным червяком не называть лишний раз.

Было? Было. То что нечего сказать настраивает на мысль что либо сказать нечего, либо Автор написал такую хрень что комментатор просто выпал в осадок и не хочет даже помыслить чтобы это прокомментировать. Что впрочем одно и тоже.

Либо комментатор настолько испытал оргазм что до сих пор рот под замком держит.

Связку с подфорумами рисовал и лепил с покрасчиками, поддерживаю. Хорошая тема, если есть живые люди. Посмотрим как пройдет текущее твое творение.

То что ГВ свинью подбросило, ну так это их работа. Но акцент на них делать не стоит, неофиты которые приходят на подфорум (как ты помнишь их было 24 штуки) приходят за конкретикой. Видимо за аналогом литературы от ГВ, своего аналога, нашего, русскага. А что видят?

Есть ли новые лица в качестве комментаторов за месяц-два?

Я не говорил что нынче народец не тот пошел, я тебе просто обрисовал что есть некоторые тенденции, которые надо принимать.

И что есть те то товарищи и те то товарищи.

А насчет как писали и что писали, я помолчу. У каждого свое мнение, каждый все равно останется при своих.

То что нечего сказать настраивает на мысль что либо сказать нечего, либо Автор написал такую хрень что комментатор просто выпал в осадок и не хочет даже помыслить чтобы это прокомментировать. Что впрочем одно и тоже.

Первое.

Потому что если есть что сказать - оно говорится*, а есть сказать нечего, так не надо под красивым лозунгом "не хочет даже помыслить" прятать суровую правду жизнь: "А еще я в нее ем!" :crazy:

Если автор написал плохо, так и скажи: "плохо (потому что...)". А если читателю нечего сказать, то это читателю нечего сказать.

* если, конечно, не идет речь о том, что читатель настолько неуверенная в себе натура, что боится иметь свое мнение и высказывать его. А это, как я говорил ранее, вообще вредно для здоровья таким быть - надо срочно исправляться! :)

Либо комментатор настолько испытал оргазм что до сих пор рот под замком держит.

Вот тебе про "эстетический оргазм" комментарий на свежую прекрасную конверсию миниатюры: "ооо какое великолепие! даже внятных слов не могу высказать!".

Не можешь членораздельно прокомментировать события во время получения... э-э... экстаза - ну так хоть голос подай, простони чего-нибудь, поддержи, так сказать, атмосферу :D

А ежели тебя до этого самого экстаза, понимаешь, не довели - вырази свое гневное фи и уведомь неумеху, что надо бы ему поднять уровень мастерства. Литературного В)

неофиты которые приходят на подфорум (как ты помнишь их было 24 штуки)

Это какие-то боты :-

Пока хотя бы одного зарегистрированного не увижу - не поверю.

Есть ли новые лица в качестве комментаторов за месяц-два?

Постоянный есть - 1 шт. (ты :D ).

Разово понабежавших (возвращенцев) - было несколько.

Я не говорил что нынче народец не тот пошел

Говорил. И я говорил тоже :)

Но ты делаешь акцент на фикрайтерах, а я - на читателях :image078:

А насчет как писали и что писали, я помолчу. У каждого свое мнение, каждый все равно останется при своих.

Вот мы и еще нашли одну причину, по которой можно не комментировать? Промолчит он, понимаешь =)

Да, у каждого - свое. Да, каждый останется при своем. Но прежде чем, все останутся при своем - надо их озвучить, мнения эти (возможно, у кого-то своего по данному вопросу пока нету, и он присвоит одно из озвученных, знатно его переделав под себя) ;)

Первое.

Потому что если есть что сказать - оно говорится*, а есть сказать нечего, так не надо под красивым лозунгом "не хочет даже помыслить" прятать суровую правду жизнь: "А еще я в нее ем!" :crazy:

Если автор написал плохо, так и скажи: "плохо (потому что...)". А если читателю нечего сказать, то это читателю нечего сказать.

А вот с этим хренс с масломс монсеньор, по теме этой пробегись. тут в открытую не раз заявляли, что не будут комментировать потому что не поняли замысла, потому что автор упырь, потому что хрень написал.

А обижать как бы нехорошо творца ибо сами творцы.

Вот так встать и сказать, а вот ты шляпу написал, потому что и пошли аргументы, не многие могут. да и лень им. С тем эффектом что изменится то?

Смысл комментировать и обсирать?

ну и прочая.

Т.е получается по половине относительно новых фанфиков в т.ч и твоих народу нечего сказать потому что читатель...продолжи мысль?:)

Тут есть фанфы где всего, внезапно 4 коммента, бугага.

Я комментирую работы, но мнение мое оно мнение для каждого отдельного рассказа.

Оценивать автора в целом я боюсь не мастак, не критик.

По крайней мере сегодняшних маэстро. Вот пройдет время посмотрим.

Если народ не читает Новые фанфы, и тем более не комментирует значит в струю не попал, это лажа и откровенная шляпа. Это проблема автора.

Танцуем от себя

А ты напиши новый фанф - и посмотрим, как его прокомментируют :)

И не забывай, что с 2005 года прошло 12 лет.

Мое время ушло. Я семки погрызу, вас покритикую.

Новое я не пишу, я продолжаю старое свое про танчеги. Выкладывал. реагируют, но большей частью СП.

а что за 12 лет произошло? мир особенно изменился?

И смысл выкладывать что-то сверхновое? Есть какие то вдохновляющие темы и что-то можно открыть?

Честно говоря, я в свое время написал обо всем о чем хотел.

от десанта Кулаков, до Несущих и прочих, до эльдарских баньши и ИГ которое счас не ИГ, орков и прочего.

Будет что-то жаренное, можно и применить свой скилл.

пока на пороге такой трэш, что я например играя свою игру со стариканами основателями данного форума играл тупо за кучу культистов.

за темных богов и все такое.

Культ Нургла, защищайте дредноут своими телами и все в этом тренде. Это было забавно.

В следующий раз буду рапторами Вейстеда прыгать, посмотрим какие они в игре.

Слив как слив говорят.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...