Якутский Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 В теме обсуждения ростера Энгри войс оф дорна сказал что выложу свой, что и делаю: LEADERS Harbinger of Decay (140) Festus The Leechlord (120) Chaos Sorcerer Lord (140) - Normal UNITS Chaos Warriors x 10 (180) - Hand Weapons Chaos Warriors x 10 (180) - Hand Weapons Chaos Warriors x 10 (180) - Greatblade Chaos Chosen x 5 (160) Chaos Chosen x 5 (160) WAR MACHINES Hellcannon (300) Hellcannon (300) BATTALIONS Plaguetouched Warband (140) Логика проста: все кроме двух хк входит в формацию и позволяет с большой долей вероятности ходить первым. Следовательно можем грозить противнику потенциальными 4 d6 морталок, доставляемых почти через весь стол. За счет формации существенно повышается живучесть. Пара ццв позволяет получить ту хит на 3+ с реролом копеек, а при бафе от чузенов еще и реролить весь ту ваунд. Такой ростер плохо себя чувствует против свармовых армий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMD Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Воины стоят по очкам столько же, сколько путриды, но путриды справляются с задачей разуплотнения пехоты не в пример лучше, да и монстру коцают, по этому всех воинов заменил бы на путридов. Вместо чузанов лучше взять магготлорда(я вожу блоаба для улучшения штрафа к хитам, но можно и оггота), и десятку мародеров, для сохранения количества юнитов в батальоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Воины стоят по очкам столько же, сколько путриды, но путриды справляются с задачей разуплотнения пехоты не в пример лучше, да и монстру коцают, по этому всех воинов заменил бы на путридов. Вместо чузанов лучше взять магготлорда(я вожу блоаба для улучшения штрафа к хитам, но можно и оггота), и десятку мародеров, для сохранения количества юнитов в батальоне. А можешь скинуть финальный ростер как ты его видишь? Вот тебе даже ссылочку на билдер: http://www.scrollbuilder.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 (изменено) У автора же есть тема, где выложен такой ростер Warscroll Battalion: Plaguetoched Warband @ 140 pts Leaders: Festus the Leechlord @ 120 pts Harbinger of Decay @ 140 pts Bloab Rotspawned @ 260 pts Battleline: 5x Putrid Blightkings @ 180 pts 5x Putrid Blightkings @ 180 pts 5x Putrid Blightkings @ 180 pts No role: 2x Chaos Spawn; "Nurgle" keyword @ 120 pts 3x Chaos Spawn; "Nurgle" keyword @ 180 pts Там же тактика расписана. Основные моменты видны. Будет как то так Leaders Harbinger of Decay (140) Festus The Leechlord (120) Bloab Rotspawned (260) Units Putrid Blightkings x 5 (180) Putrid Blightkings x 5 (180) Putrid Blightkings x 5 (180) Chaos Chosen x 5 (160) Behemoths War Machines Hellcannon (300) Hellcannon (300) Batallions Plaguetouched Warband (140) Total: 1960/2000 Можно или я бы вместо пятерки чоузенов что-то другое набрал. По поводу обычные воки-пуртиды. Я бы обычных ставил на домашние точки. Их больше и можно щиты выдать. Изменено 7 октября, 2016 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якутский Опубликовано 7 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 (изменено) 2 GMD: И вот тут начинаем разбираться для чего какой юнит нужен: Воины за 180 очков берутся десятком, что дает свои плюсы-больше моделей для скоринга точек в миссии, где нужно скорить именно моделями, возможность скринить героев и хк от надвигающихся противников, возможность оттянуть цепочкой часть моделей из боя, чтобы быть в 7 дюймах от героя или 8 от чух. Ттх с парным ццв 3+ с реролом копеек/4+ по 2 атаки в профиле. Путриды имеют на один лучше ту вунд, но у них меньше моделей в отряде (5 за 180) а это неудобство в скоринге и скрине, большая база относительно воинов. По вундам меньше на 5 относительно воинов за ту же цену. Я не хочу сказать, что путриды плохие, но они не так универсальны, как воины, которым можно дать разные варианты закачки (и даже получить минимальный ренд). В этой игре надо помнить, что даже максимально размягчив противника или даже сняв его со стола все равно можно проиграть по миссии, следовательно, надо затачиваться на ее выполнение. По замене чух на героев сразу скажу нет, потому что у чух цель в бафе воинов на рерол ту вунд, а так же возможность поднарезать со своими 3+/3+ и рендом 1. Герой проигрывает им и по боевой мощи и по возможности выполнения большинства миссий (ну кроме той, где надо скорить героем). Посмотрел твой ростер с подачи Васси и встал вопрос, а зачем спавны? 2 Вассиллий Мне вот интересны эти обсуждения, аж умиляют: вон все придумано до нас, чего вы тут глупости спрашиваете? У меня встречный вопрос-а в твоем предположенном ростере почему убрал сорк лорда и оставил фестуса, явно же не из-за очков, вон какой профицит остался Изменено 7 октября, 2016 пользователем Якут Хаоса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 (изменено) вон все придумано до нас, чего вы тут глупости спрашиваете? Это я Доминику отвечал, он у ГМД про ростер спрашивал. Сам я всецело именно за простых соков и даже думаю их в качестве баттллайна в крысиные армии брать. Фестус шикарный бафер и работает на все отряды, а сорк только два отряда бафнет. Оракулом и кастом.Про спавнов я опять таки отсылаю к теме ГМД. Спавны в его постере по точкам бегают и для нужного количества моделей в формации. Тьфу, копирнул не глядя. Там Эпидермиус должен быть, а не не Фестус. Изменено 7 октября, 2016 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMD Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 (изменено) А можешь скинуть финальный ростер как ты его видишь? Как то так: http://bit.ly/2dAJnbz Ради баттллайнов пришлось пожертвовать лордом колдуном Но если честно, на 2000 я бы вместо того чтобы брать на 600 очков две пушки взял бы 3 плагкло, если уж так хочется стрелять. Или шрайн для дополнительного игнора вунд/морталвунд, Великого Нечистого для его луча на 14" с отхилом всем нурглитам Д3 ран и нанесением всем не нурглитам Д3 морталок и хелстрайдеров на сдачу, для дополнительного -1 к тухит, стакающегося с штрафом от Блоаба и от формации. На абсолютную правоту не претендую. Изменено 7 октября, 2016 пользователем GMD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMD Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 У автора же есть тема, где выложен такой ростер Такая тема есть, но не у автора этой :) Я другой нургловод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Тьфу, копирнул не глядя. Там Эпидермиус должен быть, а не не Фестус. Эпидемиус не встанет в формацию, так как демон, а не мортал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMD Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Эпидемиус не встанет в формацию, так как демон, а не мортал. Так вне формации брать же. Баффает всех с кейвордом NURGLE. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 (изменено) Так вне формации брать же. Баффает всех с кейвордом NURGLE. Тогда это дополнительный чойз при деплое. В нашей мете это очень даже критично например. К тому же эпидемиус все больше и больше обесценивается, на мой взгляд. Большинство новых моделей мультивундовые и с них так хорошо не бафнешся. Ну и в вязкой армии с прицелом на удержание точек он может и не зайти. Ему нужны нарезаторы. Мухи наприер или скавенские катапульты, что бы быстрее баф получить. Изменено 8 октября, 2016 пользователем BABAH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Будет как то так Units Putrid Blightkings x 5 (180) Putrid Blightkings x 5 (180) Putrid Blightkings x 5 (180) Chaos Chosen x 5 (160) Путриды не баттлайн если в армии есть хк. Садись два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Как то так: http://bit.ly/2dAJnbz Ради баттллайнов пришлось пожертвовать лордом колдуном Sorry to say, but: Этот лист всем, абсолютно всем хуже якутского. И думаю где-то в глубине души ты понимаешь это не хуже моего. Я потому и попросил тебя писать лист в билдере, а не на форуме. Что бы сам прочувствовал что это такое "600 птс уже отданы на хк". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMD Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Вообще прилично наиграв на 1500 плагточед варбандой с тремя отрядами путридов под харбингером, приправленных фестусом и блоабом и с десяткой военов и двадцаткой мародеров для скоринга домашних точек я понял, что расширяться до 2000 нужно именно стрельбой и хорошим рендом. Из этих соображений набросал следующую расписку, выложу её здесь, дабы не плодить тем с нурглоростерами. Leaders: Harbinger of Decay: general, Chaos Talisman, Great Destroyer @ 140 pts Bloab Rotspawned @ 260 pts Epidemius @ 180 pts Battleline: Marauders of Chaos x 10: Damned Icon, Tribal Banner, Drummer, Darkwood Shields, Barbarian Axes @ 60 pts Marauders of Chaos x 10: Damned Icon, Tribal Banner, Drummer, Darkwood Shields, Barbarian Axes @ 60 pts Marauders of Chaos x 10: Damned Icon, Tribal Banner, Drummer, Darkwood Shields, Barbarian Axes @ 60 pts No Role: Putrid Blightkings x 5 @ 180 pts Putrid Blightkings x 5 @ 180 pts Putrid Blightkings x 5 @ 180 pts Plagueclaw @ 180 pts Plagueclaw @ 180 pts Plagueclaw @ 180 pts TOTAL: 1980/2000 pts Огневая батарея из плагкло под прикрытием марадеров и с эпидемием сидят дома, настреливают, набирают бонуса эпидемию, решают проблему монстры, чистят точки, в то время как ориентированная на ближний бой часть армии из трех отрядов путридов, магготлорда и харбингера идет в энгейдж. Эпидемиуса в принципе можно заменить на варшрайн, для дополнительного слоя игнора вунд и морталвунд хтх-шному кулаку, но имхо лучше через какое то время получить всей армии реролл копеек на тухит и тувунд и +1 к сейву перманентно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMD Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Sorry to say, but: Ну я сразу сказал, что не претендую на абсолютную правоту. Я вожу и путридов, и воинов, и путриды мне показались гораздо эффективнее. Мне кажется то, что написал я в билдере и то, что написал Якут Хаоса в шапке темы примерно равнозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 (изменено) Путриды не баттлайн если в армии есть хк. Садись два. Ну докинь копеечных мародеров или крыс в качестве батллайна. Или на такое действия без моего одобрения смешно решиться? Ростер писать это не водку пить с умным видом. Такая тема есть, но не у автора этой smile.gif Я другой нургловод. Я тебя и имел ввиду. Изменено 8 октября, 2016 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 (изменено) Ну докинь копеечных мародеров или крыс в качестве батллайна. Или на такое действия без моего одобрения смешно решиться? Ростер писать это не водку пить с умным видом. Смотреть мне прежде всего смешно на тебя. И на твои размышления с умным видом о том в чем ты ни черта не понимаешь. Крыс он докидывать собрался, в формацию нургла, ага. Пустозвон подкалиберный. Изменено 8 октября, 2016 пользователем Dominic_Kaine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Ну я сразу сказал, что не претендую на абсолютную правоту. Я вожу и путридов, и воинов, и путриды мне показались гораздо эффективнее. Мне кажется то, что написал я в билдере и то, что написал Якут Хаоса в шапке темы примерно равнозначно. Емнип для того что бы формация заработала надо взять 7 юнитов нургла. У тебя вижу 6. Я чего то недопонимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMD Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Емнип для того что бы формация заработала надо взять 7 юнитов нургла. У тебя вижу 6. Я чего то недопонимаю? Товарищ, у меня юнитов с запасом. Там нужен юнит с кейвордами MORTAL NURGLE HERO и 7 юнитов с кейвордами MORTAL NURGLE. В формацию входит харбингер(тот самый обязательный юнит с кейвордом HERO MORTAL NURGLE), Блоаб, Фестус(потому что у них есть кейворды MORTAL NURGLE, то что есть ещё и HERO никак не ограничивает их способность быть в батальоне), три отряда путридов и два отряда мародеров под нурглом. Да, один отряд мародеров за бортом батальона, но паков маров все равно нужно три, чтобы забить три слота баттллайна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Быстренько ты на оскорбления соскочил. Что доказывает, что ты не только в правила аоса не не смог, но и врусский язык. А конкретно в фразу про забитие обязательного батллайна копеечными отрядами. Но продолжай, я послушаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Товарищ, у меня юнитов с запасом. Там нужен юнит с кейвордами MORTAL NURGLE HERO и 7 юнитов с кейвордами MORTAL NURGLE. В формацию входит харбингер(тот самый обязательный юнит с кейвордом HERO MORTAL NURGLE), Блоаб, Фестус(потому что у них есть кейворды MORTAL NURGLE, то что есть ещё и HERO никак не ограничивает их способность быть в батальоне), три отряда путридов и два отряда мародеров под нурглом. Да, один отряд мародеров за бортом батальона, но паков маров все равно нужно три, чтобы забить три слота баттллайна. Ну да формально, вроде бы, ничего не мешает трактовать персонажей как юниты. Но надо бы факи на эту тему порыть. Вряд ли впрочем там что-то есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 В факе хаоса есть ответ на этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMD Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Ну да формально, вроде бы, ничего не мешает трактовать персонажей как юниты. Но надо бы факи на эту тему порыть. Вряд ли впрочем там что-то есть. Требуется набор юнитов с соответствующими кейвордами, набор юнитов предоставлен. Там же не сказано что у них не может быть других кейвордов. Тут и фака не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Q: Does a hero – as a single model – count as a unit to fulfil the requirement to have 8 units for a Bloodmarked Warband? A: Yes. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти