Existor Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 (изменено) Вопрос - можно ли смешать два мода - Steel Legion и Inquisition Daemonhunt, в итоге получив в одной игре ещё две расы... Пожалуйста, могли бы вы написать, при помощи чего это можно сделать или каким образом смешать две модификации и вообще возможно ли это? Inquisition Daemonhunt - только вышел, поэтому и задался таким вопросом. Речь идет о Dark Crusade Изменено 22 июня, 2007 пользователем Necromind Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Existor Опубликовано 22 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 Прошу прощения, можете закрыть тему. Я просто внедрил Сальной Легион в саму игру, при этом удалив некоторые файлы, в итоге у меня теперь 9 рас =) P.S. Скоро займусь переводом Стального легиона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Криптманн Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 Прошу прощения, можете закрыть тему. Я просто внедрил Сальной Легион в саму игру, при этом удалив некоторые файлы, в итоге у меня теперь 9 рас =) P.S. Скоро займусь переводом Стального легиона а как ты это сделал, я к демонхантерам хо тиранид прикрутить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Existor Опубликовано 22 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 (изменено) а как ты это сделал, я к демонхантерам хо тиранид прикрутить тиранидов не советую - если хоть ДемноХантеры чуток дисбалансовые, то Тираниды будут валить всех подряд... насчет смешивания - я собираюсь сделать мега-мод (выглядит по-детски и смешно, но тем не менее), в который будет входить: - Стальной Легион - переведенный на русский язык - Даемон хантеры - так же чуток откорректированные в переводе - новый сайдбар у Тау (как в Тау-моде на WA) - новый сайдбар у Некронов (постараюсь сделать что-то между баром в Некрон-моде на WA и текущим серым - по другому оформленое главное меню - в стиле Некронов - главных "актеров" сюжета Dark Crusade Изменено 22 июня, 2007 пользователем Necromind Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother-captain Psyho Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 В теории это конечно можно. Хотя бы по принцыпу копипаста в папку мода. В крайнем случае можно чуток в Корсик мод студио поработать. Вот только не факт что нужно это делать... Баланс он знаете-ли вещь хрупкая, и вставив стиллиджн в ДК начнется цирк! Мало того что у них параметры все под WA, так ещё и нет капа на Леманчеги. А вообще помню была ког-дата одна хитрая прога, которая озволяла одновременно запускать несколько модов, ещё под оригинальный ДоВ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMSlKiDD Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 В теории это конечно можно. Хотя бы по принцыпу копипаста в папку мода. В крайнем случае можно чуток в Корсик мод студио поработать. Вот только не факт что нужно это делать... Баланс он знаете-ли вещь хрупкая, и вставив стиллиджн в ДК начнется цирк! Мало того что у них параметры все под WA, так ещё и нет капа на Леманчеги. А вообще помню была ког-дата одна хитрая прога, которая озволяла одновременно запускать несколько модов, ещё под оригинальный ДоВ... Тяжело что ли поставить кап на леманчегов... И скажи, что за прога, а то я о такой даже не слышал :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Existor Опубликовано 22 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 В теории это конечно можно. Хотя бы по принцыпу копипаста в папку мода. В крайнем случае можно чуток в Корсик мод студио поработать. Вот только не факт что нужно это делать... Баланс он знаете-ли вещь хрупкая, и вставив стиллиджн в ДК начнется цирк! Мало того что у них параметры все под WA, так ещё и нет капа на Леманчеги. А вообще помню была ког-дата одна хитрая прога, которая озволяла одновременно запускать несколько модов, ещё под оригинальный ДоВ... Согласен - Стальной легион очень сильный благодаря своим танкам, но как это исправить? Я к примеру хотел бы сделать поменьше разнообразие техники: убрать танчики-камикадзе, лазерный танк (имба), артилерийный танк (тоже имба), поставить лимит на штурмовиков-десантников, убрать с постов прослушки возможность постройки пехоты и прочих юнитов. Но проблема в другом - как??? И ещё вопрос - как всё это заставить работать в инете? Пишет, что нельзя с дополнениями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother-captain Psyho Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 Вообще-то просто, но для этого надо пользоватся модстудией. Как насчет атрибут эдитора не знаю, ибо я его не юзаю. А вот насчет инета не знаю. Конда мы с друганом решили сиграть мультиплеером через инет в тиранид-мод, нифига не вышло. Игра матюкалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korgan80 Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 Вообще-то просто, но для этого надо пользоватся модстудией. Как насчет атрибут эдитора не знаю, ибо я его не юзаю. А вот насчет инета не знаю. Конда мы с друганом решили сиграть мультиплеером через инет в тиранид-мод, нифига не вышло. Игра матюкалась. Смотря какой Мод мы с Комманде, Киддом, Некросом и Варлоком в Демонхантер Мод спокойно на Спае играем. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Existor Опубликовано 24 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2007 У меня пришла в голову может и сумашедщая мысль, но вполне осуществимая: создать один большой мод, в который будет входить: * иквизиторы, причем откорректрованные в балансе * стальной легион, причем откорректрованные в балансе * тираниды, причем откорректрованные в балансе * новые юниты от стального легиона другим расам * новый сайдбар для тау (как в моде Тау на WA) - уже сделан * новый стиль в главном меню * черный и белый цвет в стандартном наборе цветов в раскраске армии * в раскрасе армии возможность видеть все юниты расы Всё это выглядит довольно абсурдно, хотя результат, по моему мнению будет колоссальным и сможет постягаться с аддоном, и вполне осуществимая задумка. Думаю, я попрошу о помощи всех - пусть это будет народный мод!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devillord Опубликовано 24 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2007 Necromind Довольно неплохая идея, но если бы был редактор на Дарк Крусаде помог бы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Existor Опубликовано 24 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2007 Necromind Довольно неплохая идея, но если бы был редактор на Дарк Крусаде помог бы! вроде есть, можно же в корсике редактировать параметры юнитов, сайдбар у тау уже готов (осталось чуток подкоректить), затем бэкграунды я тоже могу нарисовать в фотошопе (есть плагин на читание DDS), потом смешивание рас - тут чуток посложнее получица, так как AI в этом случае будет капризничать. Хотя моё предложение - отключить AI новых рас во избежание всяких проблем, если получится - то хорошо, нет - ничего страшного, так как мне бы хотелось сыграть с людьми и уже новыми расами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 24 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2007 Кстати киньте пжл ссылку на стил легион мод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_10101001001 Опубликовано 24 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2007 В таком случии лучше добавить еше модельки из клоузер то кодекс. Только тут есть большое НО - авторские права..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Existor Опубликовано 24 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2007 В таком случии лучше добавить еше модельки из клоузер то кодекс. Только тут есть большое НО - авторские права..... хм, так что ты предлагаешь? я же хочу собрать все лучшие наработки с предыдущих модов - и раскраску всей армии, а новый AI - но это всё пока фантазии, так как тут авторские права..... :image022: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother-captain Psyho Опубликовано 24 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2007 А какая разница? У нас же не пиндостан, и на авторские права все даным давно срали это раз, и два вы ж не за деньги его продавать собираетесь... Ну в крайнем случае ЧУТЬ-ЧУТЬ перекрасте текстурки, и хрен кто придолбется. А вот другое дело баланс править, вот это реально жостко, сложно и долго... З.Ы. вот если кто переделал бы старинный Harlequin Mod по ДК... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Existor Опубликовано 24 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2007 А какая разница? У нас же не пиндостан, и на авторские права все даным давно срали это раз, и два вы ж не за деньги его продавать собираетесь... Ну в крайнем случае ЧУТЬ-ЧУТЬ перекрасте текстурки, и хрен кто придолбется. А вот другое дело баланс править, вот это реально жостко, сложно и долго... З.Ы. вот если кто переделал бы старинный Harlequin Mod по ДК... насчет баланса скажу вот что: 1) некронам предлагаю заменить мини-лорда на монолит из мода на WA, в итоге некроны станут сильнее против стального легиона и инквизиции. НО!!! этот монолит несколько изменить, превратить его в легкий монолит и дать ему возможность высадки на поле боя, а из характеристик изменить вот что: убрать телепорт, скорость чу-у-уток быстрее, жизней как у обыкновенного юнита-танка, к примеру 4500, дамаг пушек сделать как у некрон-вариоров, сделать реже глав-пушку у легкого монолита. Ресурсы и требования: 500 энергии и требует Ожившего монолита II и большое ядро вызова. Так же может занимать слоты высадки в главном монолите, то есть как и мясные-вариоры. 2) у спейс-маринов, эльдаров, орков и вроде хаоса уже добавляются юниты от Стального Легиона + у Спейс Маринов альтернатива Серым рыцарям - не помню как называются, но они теперь сильнее своих предыдущих аналогов 3) Стальной Легион - на данный момент они очень сильны, особенно техников и её лимитом. Предлагаю у всей техники типа Леманн-Русс - изменить требование на лимит техники с 3 на 4. Так же исправить анимацию появления ям от новостроящихся зданий (это не обязательно), так же убрать возможность захвата у Строителей. 4) Инквизиция - в начале слабоваты, по этому предлагаю Транспорт-Носорогу сделать слабенький пулеметик. Далее - поставить лимит на постройку Телепортатора Серых Рыцарей, то есть как у Космического Центра Маринов, но сделать не три слота, а 4. В итоге можно телепортировать два Дредноута и т.п. Главные убер юниты - БТР (Штурмовой и Крусейдер) несколько изменить. БТР - может транспортировать юниты, всё остальное по старому. Крусейдер - оставить как есть, но убрать транспортировку и сделать чу-у-у-уток помедленее по скорости. 5) Тираниды - думаю хватит того, что я перечислил выше. Так что пока обойдемся тем, что есть, хотя есть предложение - дождаться качественного мода с Тиранидами 9если таковой будет), так как эти на мой взгляд жутко не сбалансированые... В итоге мод может весить очень много, наверняка порядком 200-400 мб, но зато надо оправдать этот размер качеством мода, а именно: - раскрашиванием войск армии - здесь включить все юниты - черный и белый цвет в стандартном наборе цветов - новая эмблема как модификации, так и самой игры, в том числе новое главное меню (это я умею делать) Лого модификации предлагаю сделать в таком тсиле - то есть снизу иконки всех рас + новые две: Стального легиона и Инквизиции. Так же предлагаю два варианта названия модификации: 1) Dawn of Dark Crusade (снова Крестовый Поход, но на этот раз главную роль играет Легион и Инквизиция :D ) или 2) Dawn of War - Dark Crusade - Expansion (Delux или что-нить подобное) или - Dawn of War - Dark Crusade - Double Mod (здесь же идет сочетание двух грандиозных модов - Стального легиона и Инквизиции, поэтому и мод двойной) или - сделать смесь названий, но в итоге получится длинно: Dawn of War - Dark Crusade - Inquisition Daemonhunt and Steel Legoin (можно слово Addon приписать :D ). Всё естесственно в стиле WA + готическом. И ещё одна боьшая просьба - мог бы кто-нить помочь с настройками юнитов. Вот моя ася - 364-723-687. Пообсуждаем по поводу юнитов и баланса, так как в этом моде он все-таки должен наконец-то состояться! Так же приглашаю переводчиков на перевод Стального Легиона, Инквизиция уже переведена, но мне кажется что там надо немного подкоректировать названия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreatVV Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 кстати хочу напомнить что авторские права есть у обоих модов. к прмиеру их енльзя без разрешения владельцев не то что соединять но даже редактирвоать баланс так что к примеру вставление стил легиона в Дк есть процесс запрещенный. Единственные кто может спокойно на это забить это релик т.к. они имеют права на все моды вне зависимости от желания владельцев :-) так что именно только поэтому я и не одобряю это.... представь как авторам обидно что кто то их 2 годовые труды для фана юзает :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berzerker Cat Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 (изменено) Так. Моды являються собственностью не их создателей, а разработчиков игр, для которых эти модификации делаються! Поскольку моды являються бесплатными, то и защищать особо нечего, а учитывая то, что они делаються на материале (сиречь движке какой-то игры), который им не пренадлежит, значит права на модификачию пренадлежат разработчику движка, если иное не оговорено договором (которого, понятное дело, нет). Поэтому, использование модификаций для игр без какой-то материальной выгоды, не запрещаеться. В тюрьму за такое никто не посадит и даже штраф не сдерут! Изменено 25 июня, 2007 пользователем Императр Кашоков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Existor Опубликовано 25 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Так. Моды являються собственностью не их создателей, а разработчиков игр, для которых эти модификации делаються! Поскольку моды являються бесплатными, то и защищать особо нечего, а учитывая то, что они делаються на материале (сиречь движке какой-то игры), который им не пренадлежит, значит права на модификачию пренадлежат разработчику движка, если иное не оговорено договором (которого, понятное дело, нет). Поэтому, использование модификаций для игр без какой-то материальной выгоды, не запрещаеться. В тюрьму за такое никто не посадит и даже штраф не сдерут! так как сделать так, чтобы всё это было разрешено??? :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berzerker Cat Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 представь как авторам обидно что кто то их 2 годовые труды для фана юзает Действительно, какой Ужас!!! По-моему, "для фана" - это как раз не страшно. так как сделать так, чтобы всё это было разрешено??? Если делаешь мод для себя, то все ок. На RelicForums бывали случаи, когда какой-то чувак создавал тему с гордым названием "мой супермегамод" и хвастался своим творением. После того, как выяснялось, что он использовал модели, не договорившись с их автором, его банили. Если ты делашь мод только для себя, то конечно никто ничего не скажет. Если хочешь поделиться с обществом (западным), то нужно всего-навсего спросить разрешения у создателей. А насчет обьединения, то, в принципе, ты не первый, кто над этим задумался. В даный момент команда мода DowXp уже обьединила его с Inqusition: Daemonhunt, в планах добавления Witch Hunters: Adepta Sororritas, Tyranid Mod и Steel Legion по мере выхода или портирования (ведь создатели Стил Лиджена официально его еще не перенесли на Дарк Крусейд.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Existor Опубликовано 25 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Действительно, какой Ужас!!! По-моему, "для фана" - это как раз не страшно. Если делаешь мод для себя, то все ок. На RelicForums бывали случаи, когда какой-то чувак создавал тему с гордым названием "мой супермегамод" и хвастался своим творением. После того, как выяснялось, что он использовал модели, не договорившись с их автором, его банили. Если ты делашь мод только для себя, то конечно никто ничего не скажет. Если хочешь поделиться с обществом (западным), то нужно всего-навсего спросить разрешения у создателей. А насчет обьединения, то, в принципе, ты не первый, кто над этим задумался. В даный момент команда мода DowXp уже обьединила его с Inqusition: Daemonhunt, в планах добавления Witch Hunters: Adepta Sororritas, Tyranid Mod и Steel Legion по мере выхода или портирования (ведь создатели Стил Лиджена официально его еще не перенесли на Дарк Крусейд.) Стальной Легион мне уже удалось перенести на DK, да и не только мне - это наверняка. Но я хочу сделать не просто смешивание двух модов, а... постягаться с аддоном (правда без сингла), хотя в файлах игры я нашел как сами карты из сингла, как текст и звуки реплик расказчика (вы тоже небось уже находили), так и карты сингла - именно на глобальной карте, то есть их рамки, контуры границ территорий на глобальной карте. Я просто 100%-но уверен, если собрать все усилия, набрать всех - и модельщиков, и переводчиков, и кодеров - и в итоге сплочить усилия (а этого по моему ещё никогда не было), то в итоге можно посостязаться с аддоном! При этом естесственно спросить разрешения у самих разработчиков модов ... Ведь подумайте сами - сделать народный не просто "супер-пупер мега мод!", а именно качественный, с алансом, новыми расами, причем помимо инквизиции и стального легиона ещё и тиранидов добавить, добавить n-нное количество изменений, причем по желаниям и предпочтеням фанатов и опытных игроков! Сделать свой сюжет - это конечно очень сложно, НО!!! Вполне возможно и осуществимо! Представьте себе результат - две, а то и больше новых рас, новые косметические улучшения (сайдбары, модельки юнитов, скины, более англядное показание различных орденов, больше скинов для всех рас, новые флаги и банеры - более красивые и качественные - ведь сколько их на свете!), отличный баланс - ведь если его делать не одному человеку, а целой группе а может и больше, причем советовавшись с народом, выясняя предпочтения и коррерктируя самим... Ведь вы - отличные модерщики (или модеры), если соединить все эти таланты - то сами увидите результат... К чему я это говорю, думаю вы уже поняли... Я просто пытаюсь подтолкнуть вас (до меня наверное уже делали не раз такое) к столь грандиозному делу ( :blush: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berzerker Cat Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Никто не против, но, я же говорю, вся проблема в том, что ты не первый такое придумал... Если найдешь толковую команду, конечно, можно что то и сделать. Но, по-моему, наш форум не может похвастаться большим количеством мододелов. Тем более, насколько я знаю, кампанию Дарк Крусейд еще никто не смог переделать. Хотя... Короче, действуй! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения