Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Другану, которому я красил гремлинов очень понравились болотные базы. Он просил меня рассказать как я их делал, но я подумав отобрал у него базы и запилил гайд. Ему в будущем будет проще, да и может ещё кому пригодится.

"много фоток"

Для начала нам понадобится Blue Stuff Mold, кисточка с подходящего диаметра округлым концом и горячая вода. Можно конечно совместить приятное с полезным и налить себе горячего чая, но это только для гурманов, которые не против замочить в чае Blue Stuff.

IMG_2542.JPG

После того, как в горячем чае воде Blue Stuff стал мягким, я разровнял его на ровной поверхности и выдавил кисточкой несколько маленьких углублений. Остыв Blue Stuff стал твёрдым. В получившиеся формочки я залил Still Water.

IMG_2543.JPG

Допил чай и загрунтовав аэрографом базы в коричневый цвет, немного поплевал всё тем же аэрографом зелёных пятен.

IMG_2544.JPG

IMG_2545.JPG

Теперь нам понадобится следующие виды флока от Army Painter: трава кустиками (Swamp Tuft Pack Shot), статическая трава (Grass Green Flock), трава похожая на крашеные опилки (Moss Green Flock), и длинная трава похожая на пряди волос (Schilfgras-Sortiment от немецкой конторы Noch).

Расцветку подбирайте на свой вкус. Если возьмёте более зелёную траву болото получится весёлым и живым. Более коричневую - будет более гнилое. Так же можно разнообразить болото цветочками, например у фирмы Green Stuff World они точно есть, но я от такой идеи отказался. чай не ельфы на этих базах будут, а гремлины.

IMG_2546.JPG

Для начала статическую траву с помощью суперклея я насыпал на те места где предполагается относительно твёрдая поверхность.

IMG_2547.JPG

Затем по краю топи и твёрдыми участками насыпал травы, что похожа на опилки.

IMG_2548.JPG

Просверлил дырки там, где намечаются кустики длинной травы.

IMG_2549.JPG

С помощью крючка протащил через дырки траву и залил с нижней стороны базы суперклеем.

IMG_2550.JPG

Теперь нам понадобятся трава, которая кустиками.

IMG_2551.JPG

Потом я ещё долго ждал когда высохнет Still Water, но вот дождался.

IMG_2552.JPG

Обрезав то что можно назвать облоем, а проще скажем лишнее, я наклеил пузырики на будущую трясину.

IMG_2553.JPG

И кисточкой нанёс Still Water, создав собственно эту трясину.

IMG_2554.JPG

В общем-то всё. Что бы добавить болотной гнилости на кустики сухой травы к основанию можно капнуть какой-нибудь коричневой проливки, ну и покрасить кант баз.

Ну и крупным планом несколько штучек.

IMG_2555.JPG

IMG_2556.JPG

IMG_2557.JPG

Замечательно, но есть одно большое но. Миниатюрки предполагается клеить прямо на траву?

миниатюры сажаются на штифты. и штифты клеются в базу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...