Ромыч Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Другану, которому я красил гремлинов очень понравились болотные базы. Он просил меня рассказать как я их делал, но я подумав отобрал у него базы и запилил гайд. Ему в будущем будет проще, да и может ещё кому пригодится. "много фоток" Для начала нам понадобится Blue Stuff Mold, кисточка с подходящего диаметра округлым концом и горячая вода. Можно конечно совместить приятное с полезным и налить себе горячего чая, но это только для гурманов, которые не против замочить в чае Blue Stuff. После того, как в горячем чае воде Blue Stuff стал мягким, я разровнял его на ровной поверхности и выдавил кисточкой несколько маленьких углублений. Остыв Blue Stuff стал твёрдым. В получившиеся формочки я залил Still Water. Допил чай и загрунтовав аэрографом базы в коричневый цвет, немного поплевал всё тем же аэрографом зелёных пятен. Теперь нам понадобится следующие виды флока от Army Painter: трава кустиками (Swamp Tuft Pack Shot), статическая трава (Grass Green Flock), трава похожая на крашеные опилки (Moss Green Flock), и длинная трава похожая на пряди волос (Schilfgras-Sortiment от немецкой конторы Noch). Расцветку подбирайте на свой вкус. Если возьмёте более зелёную траву болото получится весёлым и живым. Более коричневую - будет более гнилое. Так же можно разнообразить болото цветочками, например у фирмы Green Stuff World они точно есть, но я от такой идеи отказался. чай не ельфы на этих базах будут, а гремлины. Для начала статическую траву с помощью суперклея я насыпал на те места где предполагается относительно твёрдая поверхность. Затем по краю топи и твёрдыми участками насыпал травы, что похожа на опилки. Просверлил дырки там, где намечаются кустики длинной травы. С помощью крючка протащил через дырки траву и залил с нижней стороны базы суперклеем. Теперь нам понадобятся трава, которая кустиками. Потом я ещё долго ждал когда высохнет Still Water, но вот дождался. Обрезав то что можно назвать облоем, а проще скажем лишнее, я наклеил пузырики на будущую трясину. И кисточкой нанёс Still Water, создав собственно эту трясину. В общем-то всё. Что бы добавить болотной гнилости на кустики сухой травы к основанию можно капнуть какой-нибудь коричневой проливки, ну и покрасить кант баз. Ну и крупным планом несколько штучек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Только Вперед Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Класс! взял на вооружение кое-что. опилки я бы ещё зелёным пролил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erath Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Спасибо большое за отличный гайд! Подставочки - огонь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Замечательно, но есть одно большое но. Миниатюрки предполагается клеить прямо на траву? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромыч Опубликовано 7 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Замечательно, но есть одно большое но. Миниатюрки предполагается клеить прямо на траву? миниатюры сажаются на штифты. и штифты клеются в базу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти