Lastman Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 1) для херда, я так понял надо 6-горов, чемп, дудка , и 10 унгоров... как решается проблема соотношения больших и малых козликов, в боксе унгоров вроде только 5... 2) бисты-- это армия типа ОРДА? Размышляю вот о второй... а еще одну орду мои полки не выдержат 3) как смотрят на кабанов изображающих тускгоров в колесницах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 для херда надо по разному. в целом горов надо чуть больше, чем первый ряд, а ангоров еще поболее, но общее количество должно быть 4х+1. применительно к твоему примеру - 7 больших и 10 малых козлов, например. решается как обычно - обмен, конверсия, покупка. бисты не орда. даже чистые. если хорошо будет сделано - то смотрят всегда хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 22 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 а из чего их конвертят?))) больших тушек- там вроде нормально, хватает... мелким же вроде саавсем другие туши нужны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жвал Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 бисты не орда. даже чистые. если хорошо будет сделано - то смотрят всегда хорошо. Вполне себе орда. Конечно не 200 моделей как гоблинов и не 300 как крыс, но тоже вполне достаточно. Наблюдал на Генералах последних очень красивую хордовую армию бистов у человека из Минска (если не ошибаюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 22 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 может микрокозлов их крыс делать? дополнительные бошки в хердбоксе вроде есть.. или это уже перебор... я еше посмотрел, на каждый херд по 5 собак брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 как правило бистовая армия(без примесей чузенов и прочего) будет содержать еще дракоогров и\или минотавров. а это получиться по очкам тушек 120-130. в моем крысином понимании - это еще не орда. но ты прав - довольно близко. если играешь от засады, то собак надо столько - сколько надо для обеспечения засады (не всегда=херду)+скрины. количество либо мин.-5, либо чтоб поскринить эффектно юнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 22 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 ладно, буду на ди, посмотрю как они играют... еще 120-130 мои полки могут и не выдержать... опять меня тянет на злую орду на 25мм подставках.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 25 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 изучал правила из свежэкупленной зверокниги... думаю о генерале- амбушере 1) херд ставится как будто преследовал за край, значит одна модель должна касаться края стола( они ведь скирмиша) а осталные--в дюйме друг от друга-- то есть можно здорово растянуть херд? 2) как херд преследует--- рядами-коробкой-- как дрался или толпой 3) что лучше горам 2 ручных или хв-щит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspid Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 1. Да можно, но не очень выгодно. Когда херд атакует нужно чтобы супостата доставала четверть моделей. 2. По логике вещей рассыпается, но обычно двигают коробку и рассыпают в том месте, где он остановится 3. Второе оружие лучше ... Щит практически ни от кого не защитит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 1) херд ставится как будто преследовал за край, значит одна модель должна касаться края стола( они ведь скирмиша) а осталные--в дюйме друг от друга-- то есть можно здорово растянуть херд? 2) как херд преследует--- рядами-коробкой-- как дрался или толпой 3) что лучше горам 2 ручных или хв-щит? 1. имхо нет, так как в английской книги сказано, что каждая модель должна находится на точке сбора, т.е. рядом, а не растягиваясь по всему полю. Кроме того, раз моделей строятся как бы преследуя, то логично было бы сказать, что стоять они будут вместе. 2. в руллбуке говорится, что скирмиши сохраняют плотное построение до конца ближнего боя, а после опять принимают развернутое построение. А если преследование - это часть ближнего боя, то наверно как дрались 3. я думаю тут двух мнений быть не может, 2 ручных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 25 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 про преследовавших за край сказано. что последний ряд должен касаться подставками края там где ушел за край, эти ребята скирмиша, рядов соответс-но нет что за точка сбора? если можно цитату... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Имхо - это упрощение и хомрулы Скирмишеры не обязаны стоять врассыпную и если по каким то правилам они стали коробкой (чаще весго это бой), то до следующей фазы движения своего они так коробкой и будут шнырять (впрочем со всеми правилами скирмишеров остальными). Если побегут из боя, то бежать будут коробкой, если преследуют, то после преследования коробкой и останутся. Но при этом коробка считаестя скирмишером и если на нее напасть, то нападение будет всегда в лоб по правилам скирмишера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 про преследовавших за край сказано. что последний ряд должен касаться подставками края там где ушел за край, эти ребята скирмиша, рядов соответс-но нет что за точка сбора? если можно цитату... стр.20 'If the test is passed, every model in the unit moves on from the marked point, in the same way as if they had pursued an enemy off the table... ' Вот к примеру...генерал трубит, призывая отряд в засаде на бой. Где-то там, в лесу, на другом конце поля вылезает херд, вылезает он весь, и в одно время, по звуку трубы. Не имеет значения коробка эта или скирмиша, они вылезают вместе, а если растянуть херд по одной модельки на все поле (это я утрирую для наглядности) то получается что один гор вылез пораньше и добежал до вражеского отряда, в то время как другие тока-тока начали выбираться из под елок? )) ...в этом вопросе я спорить не буду, так как сам не уверен, но вот такое у меня мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 2 excamor я не очень понял что ты имел ввиду но в книге правил основной очень четко сказано как юниты выходят из края стола после преследования (снчала ставятся как можно ближе к точке выхода, затем могут передвигаться). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 но в книге правил основной очень четко сказано как юниты выходят из края стола после преследования (снчала ставятся как можно ближе к точке выхода, затем могут передвигаться). что собсно не противоречит моим словам ;) ...хотя смысла этого маневра не вижу...а зачем собсно растягивать их? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 если отряд очень большой то можно например взять в кольцо вармашину с помощью такой растяжки, стоящую у края, чтобы она не стреляла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zandr Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 если отряд очень большой то можно например взять в кольцо вармашину с помощью такой растяжки, стоящую у края, чтобы она не стреляла... а можно? разве при выходе не в притык к краю нужно ставитса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Но потом то можно еще пойти :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zandr Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Но потом то можно еще пойти :) (не играл против бистов ни разу) в тот же ход можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 (не играл против бистов ни разу) в тот же ход можно? без дивайсов - нет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 без дивайсов - нет ) Можно двигаться, но нельзя атаковать, т.к. засада выходит после объявлений чарджей, но еслиесть девайсы в этот же ход можно прочарджить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspid Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 Только движение всего на 5 дюймов ... 7 сильно обламала играбельность хердов ... к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 26 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 'If the test is passed, every model in the unit moves on from the marked point, in the same way as if they had pursued an enemy off the table.. перевод... если тест пройден, все модели в подразделении выходит из обозначенной точки ( дословный перевод)) -- т.е выбранной нами точки) также, как если бы оно преслдовало за края стола. идем читать про край стола... ... поставлено в точке, как можно более близкой к той через которую оно покинуло стол...( тут пока все нормально, но если заняться буквопожирательством-- то это выльется в стояние коробкой!!).... должно сохранять то построение в котором ушло за край...( а я может стадом за край ушел?) ...передний ряд-параллелен краю стола, задний- касается стоа..( а я стадом, у меня нет рядов))) одну моделькуставим вплотную к краешку... это точно.. может фак какой есть? нда... с орками было проще))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 может фак какой есть? есть вроде. вообще надо спросить на форуме херд стоун, я думаю там точно скажут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 26 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 на херде народа почти нет... с варпафом-- не сравнить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения