Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CHAOS [Roster 1000 pts, 2000 pts]

Рекомендуемые сообщения

Что не нравится в ростере, все эти гд достаточно уязвимы к ведру ибо они не 2+ и реролов нет никаких

Кабандха под вигором и поиказом от блад дракона будет испарен за фазу скелетами лучниками

Курноты под бафом или хуриканумом тоже неприятны монстре

И не забываем есть лапка пыли у нагаша, и он даже не в комбате берет и испаряет тебе любого на шару увы (

Опять же лакерный заезд дракентемплара с копьем, или чардж кпейщиков под стармейсами

Отхила у монстров увы никакого это проблема

Плюс ты мена уязвим к дебаффам на хит или вунд

Кстати забавно бы вышел бой это вс формашка драгонтемпларов от сигмаритов

Монстрмахач ))

Что не нравится в ростере, все эти гд достаточно уязвимы к ведру ибо они не 2+ и реролов нет никаких

Кабандха под вигором и поиказом от блад дракона будет испарен за фазу скелетами лучниками

Курноты под бафом или хуриканумом тоже неприятны монстре

И не забываем есть лапка пыли у нагаша, и он даже не в комбате берет и испаряет тебе любого на шару увы (

Опять же лакерный заезд дракентемплара с копьем, или чардж кпейщиков под стармейсами

Отхила у монстров увы никакого это проблема

Плюс ты мена уязвим к дебаффам на хит или вунд

ниче не понял....

а можно как то попонятней? =)

Еще разок

У меня вамп лорд на терроре и вамп лорд на драконе и есть коробка 30 лукарей скелетов

После баффа это 60 выстрелов н 5+ с реролом и на 4+ с реролом

Итого тебе влетит дофигилион ран более 20

Кабандха кончился....

Так повторяют в отношении ближайшего монстра исключая архаона

В случае лакки чарджа вамп лорд может и отчекрыжить голову архаону или гритеру кхорна если предворительно побить и пробафать вамп лорда

Ты очень уязвим к ведру кубов

40 скелетов которые выдают по 3 атаки попадают на 4+ и ранят на 4+ и все это может быть 2 раза за макабру и самое главное все это скореее всего так будет просто переварят его со временем

Видимо баффы проходят автоматически, персы на драконах и собственно лукари ни от чего не гибнут, диспелл не работает т.п.

Еще разок

...

с лучниками пример хороший

в копейщиками - плохой, потому что все 40 не будут бить, максимум 20.

Еще разок

У меня вамп лорд на терроре и вамп лорд на драконе и есть коробка 30 лукарей скелетов

Кабандха кончился....

В случае лакки чарджа вамп лорд может и отчекрыжить голову архаону или гритеру кхорна если предворительно побить и пробафать вамп лорда

40 скелетов которые выдают по 3 атаки попадают на 4+ и ранят на 4+ и все это может быть 2 раза за макабру и самое главное все это скореее всего так будет просто переварят его со временем

а откуда лукари скелеты? не везде же допускают ребят из кхемри

В Азии фулл допуск у нас на турнирах что видел тоже разрешали

Видимо баффы проходят автоматически, персы на драконах и собственно лукари ни от чего не гибнут, диспелл не работает т.п.

Ну смотри баффы проходят автоматически частично так как команд абилки или правила отряда

Магия может быть не отденаена там же реньдж должен быть

Герои и лукари не гибнут от стрельбы опонента так как ее вобще нет + лукари по д6 в ход встают ну убил маджик миссайл 2-3 о ужас, а сами они после ходьбы и бега стреляют без проблем ;) потому что знамена и дудки

Тут идет обсуждение ростера о 3 монстрах без суппорта, ясное дело что они ничего кроме как ворваться не могут

2 Андероак корья 2 тавки менее дюйма так как квадраты, ну ты пониамешь что больше 20 ;)

Изменено пользователем Iron Duke

кхемри могут банить, если банят раздел Легаси.

В мск банят легаси, а вот бертонию и кхемрей нет

В мск банят легаси, а вот бертонию и кхемрей нет

Хотя на последнем турнире я проводил опрос и подавляющее большинство проголосовало за полный допуск. Но устроители турнира бояться мифических четырех хелкэнонов.

В мск наверно ток у меня есть 3 (и то по глупости купил)

Так как ранее больше двух нельзя было взять =)

2 Андероак корья 2 тавки менее дюйма так как квадраты, ну ты пониамешь что больше 20 ;)

имхо, это не совсем честно, хоть и по букве правил :D

Еще разок

Кабандха кончился....

во первых:

1) -1 на ту хит в первый ход. очевидно же. т.е лукари уже не торт,да и на скелетов можно положить,все разом не ударят,а те что ударят сильно не продамажат.

2) речь тут идет не только о трех монстрах,но и о том что в ростере не много юнитов,т.е скорее всего первый ход. т.е мы чарджим на удобных нам условиях или отдаем ход оппоненту в надежде поймать 2 хода подряд,и в надежде на слом боевой линии при перемещении на первый ход(иными словами а вдруг лоханется)

3) далее отдельно про скарбранда. он здесь не случайно,во первых у него полно всяких реролов,во вторых(самое главное) - его нужно валить прям сразу,ибо оставив ему даже 1 вунду...об этом можно горько пожалеть. у монстров жмурятника - совсем не так. и случайно прилетевшие парочка д3 вундов с 12 выстрелов и тому подобное - могут подкосить их бравый настрой. а архаон к слову при желании д3 мортал вундов выдает точно и еще д3 опционально.

к слову: в последнем бою скарбранд убил 36 мо[ну уж нет]ов крыс,абоминацию и скрин из 10 скавенов воинов и только потом сдох.

4) не забываем про 30 марадеров,которые тоже скрин и при умелом использовании могут реально помочь.

5) в отличии от лизардов,сейв которых не отменишь, у вампов все как раз наоборот,корная пехота имеет 6 сейв!!! т.е дохнуть они будут пачками...и никакие д6 встают обратно не помогут.

6) все не так очевидно как кажется на первый взгяд. концепция ростера на разгон толстых монстров,а вот применять ее можно по разному.

п.с. сюда конечно просятся скейвенские пушки 4 шт(взамен скарбранду и тзничитам)...но они просятся в любой ростер Хаоса...и это не очень интересно. Но и такое изменение ростера я не исключаю..особенно после прочтения ростеров лизардов)

Изменено пользователем Angry Voice of Dorn

Хотя на последнем турнире я проводил опрос и подавляющее большинство проголосовало за полный допуск. Но устроители турнира бояться мифических четырех хелкэнонов.

4 хк это притча во языцах, которая ничего не может кроме как помереть. Просто из-за того, что это 1200 очков, которые да могут стрельнуть на первый ход, но в случае даблхода противника потом сосут чуни и складываются обратно в коробку, потому что на сдачу в 800 ничего толкового не взять.

Плюс непонятно чем выполнять миссии.

Гв все грамотно отбалансило очками, поэтому боятся легаси не надо.

Я сейчас сам собрал оборонительный ростер с 2-мя хк от нургля (сейчас создам тему с содержанием и обсуждением). Так вот там все просто: или хк смогли зарешать первым залпом и противник ничего не может ответить или к тебе пришли и очень больно бьют. При этом всем надо лечить голову: миссии заставляют двигаться, а не стоять в углу, потому что скоринг точек и все прочее.

И самое главное играть таким очень скучно-после айсхаммера (большого сибирского турнира) я такое брать буду потому что скучно и мне и противнику.

И ответ на фразу топикстартера о том, что с 9 чойзами он будет ходить первым... Я с 3 чойзами не уверен до конца, потому что есть формации, которые полностью охватывают армию, следовательно это один чойз :)

разве есть формации которые на стол выставляются разом?

я пока не встречал формации или что то другого позволяющее изменить правила деплоймента. ну может это просто я не видел.

Изменено пользователем Angry Voice of Dorn

разве есть формации которые на стол выставляются разом?

я пока не встречал формации или что то другого позволяющее изменить правила деплоймента. ну может это просто я не видел.

Раньше было только в FAQ вроде что можно выставлять всю формацию целиком, сейчас точно в последних книгах сказано:

«When you are setting up, you can setup all of the units in a warscroll battalion instead of setting up a single unit. Alternatively, you can set up some of the units from a warscroll battalion, and set up any remaining units individually later on, or you can set up all of the units individually. For example, in a battle where each player takes it in turns to set up one unit, you could set up one, some or all of the units belonging to a warscroll battalion in your army.»

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...