Sturgeon Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 (изменено) Я тут составил ростер на турнир, внезапно пойду не Американцами а Империей Сияющего солнца. Получилось следующее: Naval L&M Kaijū 225 + 10 shield generator [235] Sokotsu 180 + 10 shield generator [190] Medium Yũrei 160 [160] 3xNakatsu 3x55 [165] S&T 5xZarigani Mechanical Squid 5x20 [100] 5xFujin 5x20 [100] Air L&M Tenkei [150] S&T 5xTetsubo 5x30 [150] [1250] Сабж. Собственно проблемы как я их вижу: 1) Мне нечем стрелять. Вообще нечем. Японский огневой потенциал оставляет желать лучшего. Там вроде все есть - ракеты, турели, но они слабые, а инсиндери их не сильно спасает. 2) Я дохлый. Если крупняки мои особенно не потопить, то вот средняки лягут моментально, кроме пожалуй терроршипа. 3) Меня чертовски мало. У меня 4 средних шипа, 3 крупняка, 15 мелочи. А воевать то чем? 4) Авиков с 9 кэрриером у меня по-моему вообще нет. Плюсы, как я их вижу: 1) У меня есть тупенькие маленькие интерцепторы с ракетами, 5 кубиков на 3 дистанции с эйр хантером. Летают в пожизненном обскуре и садят с 4+ во вражеский обскур, спускаются чтобы всадить с 3+ во вражеских простых летунов. Они мелкие+илюзивные+в обскуре - этакая острая игла для убийства всяких новомодных хевибомберов. 2) У меня есть почти лучший в игре корвет. 5 кубиков на первой дистанции, быстрый, 2 реклесс парня на борту. 3) У меня есть крутые мелкие кальмыры с 3 кубиками на 3+ в рукопашной, которые подлодки и которые тоже мелкие и живучие. Придти и навоевать кого-нибудь - запросто. 4) У меня есть спокойный доступ к дизрапции которая не лезет в ростер. Собственно я приглядывался к формации хевибомбер + 3 мелких самолета. Приглядывался к Робосамураю с катаной. С 9 мувом он может дойти и зачарджить + раздает полезный япошкам гардиан генератор на всякую бордящую шелупень. Средние самолеты у японцев так себе. Командные гиро тоже бесполезны, а правило сквадрон саппорта которое поможет за небольшую скидку взять неполный отряд - вообще редкостный шлак. Что я упустил? Может у вас есть какие-то идеи про развитие потенциала этой фракции? Изменено 6 октября, 2016 пользователем Sturgeon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 3) У меня есть крутые мелкие кальмыры с 3 кубиками на 3+ в рукопашной, которые подлодки и которые тоже мелкие и живучие. Придти и навоевать кого-нибудь - запросто. Что я упустил? Может у вас есть какие-то идеи про развитие потенциала этой фракции? Они не подлодки. Они навал, а не дайвинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturgeon Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Акабоши, не соглашусь: Zarigani Mechanical Squid SMALL NAVAL DIVING ROBOT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Акабоши, не соглашусь: Zarigani Mechanical Squid SMALL NAVAL DIVING ROBOT А выше в типе модели дайвинга нет. Хотя то не тип, а классификация во флоте чтоли. Ну если они подлодки - то это ваще убер отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 А выше в типе модели дайвинга нет. Хотя то не тип, а классификация во флоте чтоли. Ну если они подлодки - то это ваще убер отряд. Они подлодки, в этом нет сомнений. Но вот я не совсем понял их силу. Просто разъясните мне если я не прав. Подлодка дошла до противника, вошла в контакт, бросила 3 куба на 3+. Ок получили 3 попадания по статистике. Что дальше? По дизайну это специфический юнит для борьбы с мелкими бордящими отрядами, способный отсидеться под водой не привлекая особенного внимания. Ну еще от торпед прикроют, если понадобится. В чем я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Что я упустил? Может у вас есть какие-то идеи про развитие потенциала этой фракции? Ну все красиво собрано, надо тестировать. Все упрется в скорость игры и метагейм. Если противник не полезет в ближний бой, игра будет заканчиваться на 4-й ход в ничью :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prinz Eugen Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 (изменено) 1. Ваще лучше вместо Сокотсу взять авианосец. Лишнии активации нужны 2. Выкидывай Юрей и Накатсу и берем Тануки и Хонсю. Тануки там ваще топ медиум шип япошек 3. Вместо Заригани берем фрегаты или эсминцы (старые или новые,неважно) 4. Вместо Тетсубо Инари или же Сузаку (новые бобры) ... PROFIT Изменено 2 октября, 2016 пользователем Prinz Eugen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturgeon Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 подлодки вошли в контакт и кинули не 3 кубика а 15 кубиков, т.к подлодок 5. Тетсубо хороший отряд, разве нет? Фрегаты мне не нравятся: их меньше чем корветов, они дохлее корветов, в них один апэшник. Пострелять в упор 20 кубиков им все равно не дадут. Насчет остальных юнитов надо смотреть. Мне все еще нечем воевать с Виндзором и всякими ваобанами. А в чем прикол Инари? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 подлодки вошли в контакт и кинули не 3 кубика а 15 кубиков, т.к подлодок 5. Да, тут я притормаживаю. И тем не менее ну кинешь ты 15 кубиков, причем парни всплыли на поверхность. Даже пыхнешь перед этим огнеметом... Не знаю, если бы там были десантники, можно было бы создать угрозу потери большой модели. А так - надо бы посмотреть на них в деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Да, тут я притормаживаю. И тем не менее ну кинешь ты 15 кубиков, причем парни всплыли на поверхность. Даже пыхнешь перед этим огнеметом... Не знаю, если бы там были десантники, можно было бы создать угрозу потери большой модели. А так - надо бы посмотреть на них в деле. Огнеметы коррозивные, если не мешать их в один выстрел, а разделить на 2, то можно пытаться попортить жизнь кораблику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturgeon Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Тем временем я достал с антресоли коробку с японцами, все задул, сижу весь день крашу их. К турниру будет новый флот у меня. Но что-то мне подсказывает что искать решение придется чуть дольше. У них крайне неплохие тяжелые эсминцы и тяжелые бомберы. Надо будет к следующему разу попробовать ими разжиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prinz Eugen Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 (изменено) Тем временем я достал с антресоли коробку с японцами, все задул, сижу весь день крашу их. К турниру будет новый флот у меня. Но что-то мне подсказывает что искать решение придется чуть дольше. У них крайне неплохие тяжелые эсминцы и тяжелые бомберы. Надо будет к следующему разу попробовать ими разжиться. Могу хоть ща тебе их подогнать. Насчет фрегатов.Они маст хэв. По флангам зайдут,войдут на рабочюю дистанцию линейным строем и закидают врага кубами. Насчет Инари. Довольно хорошие средние летуны,Тетсубо очень ситуативны. Плюс в ракеты полностью упарываться такое себе удовольствие. Изменено 2 октября, 2016 пользователем Prinz Eugen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturgeon Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 А на турнир ты не хочешь прийти? :rolleyes: Если выдашь хеппи бомберов то лист заиграет новыми красками. Они у тебя покрашены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturgeon Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Благодаря королевскому подгону Евгена у меня есть хевибомберы и еще некоторое количество великолепного стаффа. В связи с этим предложу альтернативный лист, а там буду думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturgeon Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 (изменено) Собственно с тем, что мне дал Евген вырисовался вот такой лист: Naval L&M Kaijū 225 + 10 shield generator [235] - ADMIRAL Medium 3xNakatsu 3x55 [165] Yũrei 160 [160] S&T 5xFujin 5x20 [100] 5xFujin 5x20 [100] Air L&M Tenkei [150] Medium Suzaku [120] - Advance Force Special Moeru Ōkami Squadrons Suzaku 120 + 3x30 Tetsubo 90 [210] - Advance Force Ace [10] [1250] В итоге лист мутировал в это. Планирую играть этим в Воскресенье. Изменено 7 октября, 2016 пользователем Sturgeon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturgeon Опубликовано 15 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Полностью докрасил себе этот ростер. Выложу фотографии в ближайшее время :) На все про все ушло 4 дня покраски по 5-6 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти