Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

В том и цимес, что не "могут", а "будут".

Хорошо. БУДУТ отступать, если будут двигаться. Правильно?

Так ведь движения-то и не будет. Где конфликт?

• Ответов 433
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

«In each subsequent Movement phase, they will make further Fall Back moves instead of moving normally, until the unit Regroups, is destroyed or leaves the table.»

Отрывок из книги: Games Workshop Ltd. «Warhammer 40,000.» iBooks.

Этот материал может быть защищен авторским правом.

Еще раз :)

На случай если кто проыичитал ту цитату частично

Они будут делать фоллбэк мувы пока не покинут стол или не зарегрупятся

Изменено пользователем HorrOwl

А уходят в тень вместо нормального движения? Да?

Уход в тень вместо любого движения. Как бы бегство тоже движение, единственно разрешённое в фазу движения.

Вот вместо него и уйдём.

Повторюсь - там не "единственное разрешенное движение", а "действие, которое они будут делать". Здесь нет возможности выбора, здесь четкий императив.

И Сову: отрядам за столом не требуется проходить тесты на мораль, они считаются автоматически пройденными. Вспомни комментарии по инстинктивному поведению и подобное.

Выдержка из вординга инстинктивного поведения.

At the beginning of each of your turns, all Codex: Tyranids units with this special rule that are outside of the synapse range of any friendly Synapse Creatures (see below) must take a Leadership test unless they are: engaged in combat, falling back, have gone to ground or arrived from reserve this turn.

Т.е. инстинктивное поведение - это отдельный случай со своими, специально прописанными ограничениями. Почему оно должно работать на юниты из другого кодекса, у которых этого правила нет, я не вполне понимаю.

Еще раз :)

На случай если кто проыичитал ту цитату частично

Они будут делать фоллбэк мувы пока не покинут стол или не зарегрупятся

На случай, если кто-то прочитал фазу частично (и спасибо, что нашёл ответ за меня):

в каждую последующую фазу движения они будут делать отступательное движение вместо нормального движения до тех пор пока не соберутся, будут разбиты или покинут стол.

они просто уходят в тень вместо движения (неважно отступательного или нормального). И они покинули стол, поэтому в дальнейшем им не нужно будет проходить тест на сбор. Но при этом они не считаются сбежавшим отрядом, поскольку далее прямо написано, что если отряд достигает края стола, то он потерян.

То есть и рыбку съесть и косточкой не подавится и черт с ним с рулбуком

Браво

А меня еще спрашивают почему я спортсмэнов недолюбливаю:)

Повторюсь - там не "единственное разрешенное движение", а "действие, которое они будут делать". Здесь нет возможности выбора, здесь четкий императив.

Красавчик, помоги! Где написано про единственное действие? И повторю, что Бегство - общее правило, а уход в тень - частное, ппоэтому переписывает его. Но здесь даже конфликта формулировок не вижу. и с интинктами неактуально. Сов нашёл за меня ответ.

То есть и рыбку съесть и косточкой не подавится и черт с ним с рулбуком

Браво

А меня еще спрашивают почему я спортсмэнов недолюбливаю:)

Фуу. Я не спортсмен. Я играю нидами с полным кадом!!!!

Тут явно недосмотр ГВ. И пока он в пользу Культа. И оспорить у вас не получилось.

Изменено пользователем Qoom

Тут нет недосмотра

Тут желание нарушить рулбук чтобы получить преимущество причем шито все даже не белыми нитками а гнилым шпагатом.

Я вбросил для обсуждения. В нашем случае 6 аколитов я не стал уводить, а потом они собрались.

Дома полистал правила, а в споре с вами убедился, что логика железная и нисколько не притянутая.

Наверное, как и у меня, у тебя засело бегство в ФБ. Там было чётко прописано, что отряд не может выполнять произвольных действий.

Ну покажи, где я своим предположением нарушил букву правил?

Возможно более свежие спорщики найдут что-то.

Красавчик, помоги! Где написано про единственное действие? И повторю, что Бегство - общее правило, а уход в тень - частное, ппоэтому переписывает его. Но здесь даже конфликта формулировок не вижу. и с интинктами неактуально. Сов нашёл за меня ответ.

По вордингу отступления - отступающий отряд will make further Fall Back moves.

По вордингу ухода в тень отряд can be removed from play instead of moving. Can, то есть может сделать, а может и не сделать.

Т.е. в одном случае - прямое обязательство сделать fall back moves. В другом - возможность выбора. Когда эти два условия действуют одновременно, происходит одно из двух:

- юнит делает Fall Back moves - оба условия соблюдены.

- юнит не делает Fall Back moves, а уходит со стола instead - нарушается условие, что отступающий отряд will make further Fall Back moves.

На самом деле, я вообще не понимаю причины мандить по этому поводу. Бросок на регруп будет совершаться и так и так до решения вопроса об уходе в тень. Если он успешен - то можно уйти в тень. С теми лидаками, что прописаны у генокульта, провала броска можно не опасаться. В таких условиях попытка отмандить уход в тень юниту, который провалит бросок на регруп, выглядит откровенным спортодрочеством в плохом смысле этого слова.

Я накину тут.

Может ли юнит без оружия дальнего боя и с бс0 (генокрады :rolleyes: ) бегать? Бег же вместо стрельбы делается? А с бс0 запрещено стрелять, да и оружия нет, чтобы пострелять... :rolleyes:

Хотелось бы напомнить что после броска теста на регруп

«If the unit successfully passes the test, it stops Falling Back and can immediately move up to 3". This move is unaffected by difficult terrain, but Dangerous Terrain tests must be taken as normal. If the unit is out of coherency when the Regroup test is made, then the 3" move must be used to restore coherency, or as near as possible.

Once a unit has Regrouped, it cannot otherwise move (so cannot Run in the Shooting phase or charge in the Assault phase). However, it can shoot (including Overwatch), but counts as having moved and can only fire Snap Shots.»

Хотелось бы напомнить что после броска теста на регруп

Я тоже подумал было об этом, но в той же цитате есть указание на it stops Falling Back and can immediately move up to 3".

Т.е. императивное требование совершить именно конкретный Fall back уходит, но появляется возможность совершить (can) мув, который, технически, является мувом в фазу движения.

Отмечу, что всего этого идиотизма можно было бы избежать, добавив в вординг ухода в тень слово normally. Но ГеВе... ГеВе никогда не изменяется.

Ну так тот мув часть регрупа как бы

А уже закончив регруп двигаться нельзя. Не закончив регруп сложно называться регрупнувшимся, нет?:)

Ну так тот мув часть регрупа как бы

А уже закончив регруп двигаться нельзя. Не закончив регруп сложно называться регрупнувшимся, нет?:)

А что мешает быть уйти со стола как часть регрупа (если уж это можно сделать вместо мува, и нет обязательства делать именно мув) и быть Regrooped в онгоинг резерве?

Я вам напомню на секундочку, что если ГеВе хочет сказать "правило не работает на залёгшие или отступающие юниты", то оно это пишет прямым текстом.

А что мешает быть уйти со стола как часть регрупа

Думаю то что тот мув описан как часть регрупа.

«A unit that is Falling Back must attempt to Regroup by taking a Regroup test in their Movement phase just before they move.

...

If the unit successfully passes the test, it stops Falling Back and can immediately move up to 3

...

Once a unit has Regrouped, it cannot otherwise move(so cannot Run in the Shooting phase or charge in the Assault phase).»

Все расписано довольно подробно и места не оставляет

Я уже и не надеюсь, что мне ответят на "детачментные" вопросы, но:

Формация из генориона с примусом или магусом - не сказано, что это должен быть именно примус или магус этой формации, значит плюшки будет раздавать любой присоединившийся примус или магус(даже из соседнего када). А вот могут ли это быть индепы из вайтдворфа?

И сможет ли патриарх Гхозар наконец возглавить отряд генокрадов ванильного генокульта?

Изменено пользователем Pururu

В словах Сова есть логика, подкрепленная правилами. Регруп тест это не мув, и мы должны его делать. Но если прошли, то можем сваливать в тень с чистой совестью, т.к. мы сваливаем вместо мува, да, вот этого мува на 3 дюйма. Регруп не заставляет нас двигаться на 3, он лишь дает такую возможность. И само действие регрупа, предполагающее прохождение регруп теста, заканчивается тогда, когда тест пройден либо провален. Регруп тест - успех - перестаешь убегать и можешь подвигаться на 3 - вместо движения на 3 уходишь в подпол.

Все расписано довольно подробно и места не оставляет

На самом деле - вполне себе оставляет.

«A unit that is Falling Back must attempt to Regroup by taking a Regroup test in their Movement phase just before they move.

Сие значит, что Регруп, как действие, заключается в прохождении теста на регруп до всех движений. Кинул тест - обязательство must attempt to Regroop выполнено. Именно кинул, без разницы - прошел или нет. При этом:

If the unit successfully passes the test, it stops Falling Back and can immediately move up to 3

Прохождение теста снимает с юнита состояние Falling Back (и корреспондирующую обязанность отступать дальше) и дает возможность (именно не обязанность, а возможность) совершить в фазу движения мув до 3 дюймов. Не обязывая при этом совершать именно его. Immidiately здесь служит для указания на порядок совершения действий - сразу после теста или никогда. Но сама возможность совершить мув в мувмент фазу без обязательства это сделать позволяет нам активировать уход в тень.

Once a unit has Regrouped, it cannot otherwise move(so cannot Run in the Shooting phase or charge in the Assault phase).

Выделенное жирным указывает на то, что тот "бесплатный" мув, который юнит может сделать после успешного регрупа - единственный мув, который он сможет совершить в этот ход.

Изменено пользователем Domin

. Не обязывая при этом совершать именно его. Immidiately здесь служит для указания на порядок совершения действий - сразу после теста или никогда. Но сама возможность совершить мув в мувмент фазу без обязательства это сделать позволяет нам активировать уход в тень.

Нет, не позволяет, поскольку once a unit has Regrouped, it cannot otherwise move, а уход в тень делается вместо движения, которое в данном случае запрещено.

Правило фолбэка говорит что юнит /должен/ чтото сделать.

Правило ухода в тени говорит что юнит /может/ чтото сделать.

Ответ очевиден- если юнит должен чтото сделать он это делает. Поэтому будет резонный вопрос задан "а почему ты не фолбэкаешься?"

Правило фоллбэка говорит, возможно двигаться только выполняя fallback move. Это ограничивает способ движения, но не действия.

Правило регрупа говорит, что кроме движения на 3" нельзя делать никаких движений. Это ограничивает способ движения, но не действия.

При этом и фоллбэк и 3" на сбор названы движением. Поскольку уход - не движение, то конфликта нет.

А движение разрешено заменить движение снятием со стола (которое кстати снимает статус бегущих).

А движение разрешено заменить движение снятием со стола (которое кстати снимает статус бегущих).

Да-да, если убегающий юнит снимается со стола то он сразу регрупится и уходит в онгоинг, конечно же!

А когда у него заканчиваютс модели то он тоже уходит в онгоинг и отращивая там d6 возвращается на стол!

Божечки. А мы думали собака зарыта в инфильтре и чарджах....а тут оно еще и в уходе в тень..

Внимание вопрос - а уход в тень делается вместо мува ж? Как у Квума вышло уйти в тень после перехвата не оттерпев на столе ход?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...