Survivor Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Волки на волках его просто и банально съедают, как я видел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Discord Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 (изменено) Где уж его увидеть на столах, особливо в провинциальных клубах? Т.е. по твоему мнению провинциальные клубы не могут собирать? Волки на волках его просто и банально съедают, как я видел Сыграл 2 партии против кавала + колобки с глазом + тфк. Сразу скажу ростер в обоих случаях был не оптимален - много мелких отрядов в 5 рыл и по 2 спешла. При этом в обоих играх кавал нещадно истррепродукцияли, но культ добивали колобки и тфк в итоге. Из важного - нужно водить как минимум 8 минек в отряде, чтобы был шанс избежать полного истребления за раз. Сейчас буду пробовать 10ки с 2 спешлами. Изменено 15 ноября, 2016 пользователем Discord(rus) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Волки на волках его просто и банально съедают, как я видел Все так. Волки доминируют и весь стол, и в хтх к ним соваться грустно. Особенно, если там инквизитор с гранатами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любой Ключ Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Еще от формата зависит. На небольшой - неприятны тираны, орды гвардейцев под конклавом, если у них первый ход, веномспам... Да много чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 А позвольте узнать - все так в теме расписывают, что образно говоря генокульт "имба и не контрится", Ну это только одно из мнений. Есть и другое - игрок культом с прошедшего WTC высказался так: опыт против культа + хорошая голова = большие проблемы для четырехруких. Как-то далековато от "имбы и не контрится". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Генокульт - это Т3 в Sv5+. Разве это имба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 (изменено) Генокульт - это Т3 в Sv5+. Разве это имба? Если знать как против него играть - не особо, хотя и гнусь та еще. Я вон анализируя ошибки против ХТ на команднике пришел к паре неутешительных для себя выводов. Ну и требует он зело прямых рук. Собственно тот же ХТ в один момент чуть не лишился трети армии, жаль только комба закрутилась обратно уже на первом же броске 3+. ЗЫ. В 4-ке была популярна дроп-иг на ветах с плазмами-мельтами и чемоданами. те же Т3 5+, но делов способны были наделать... Только теперь их еще больше и выпрыгивают не раз за игру. А так имха здравствуй элизия, давненько не виделись, как тебе физиономию-то искривило, болела небось. Изменено 16 ноября, 2016 пользователем allagh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Увы. Чемоданы хромают. можно бросить только если выпала 6, или 1,2, а ты можешь выйти возле отряда противника. А обычно ты выходишь в 6" и тебе не хватает 8 мм, чтобы бросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Чемоданы хромают. можно бросить только если Борис, ты неправ! Чемоданы нужно можно кидать, прокатившись на машинке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Если знать как против него играть - не особо, хотя и гнусь та еще. Я вон анализируя ошибки против ХТ на команднике пришел к паре неутешительных для себя выводов. Ну и требует он зело прямых рук. Собственно тот же ХТ в один момент чуть не лишился трети армии, жаль только комба закрутилась обратно уже на первом же броске 3+. Я тоже проанализировал игру с тобой (между прочим, больше всего пищи для размышления дала именно она). И пришел к выводу, что не нужны псайкана, которая создает "свой деплой", как и техника. По крайней мере в нынешним моем понимании генокульта. И вот тут тогда у тебя было бы не слишком много выбора, куда идти. Если сейчас ответ очевиден - к псайкане и танкам, которые ее прикрывают, то в другом варианте культа (в моем нынешнем видении) это было бы не так очевидно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 (изменено) Борис, ты неправ! Чемоданы нужно можно кидать, прокатившись на машинке! Машинки, как по мне, вообще сомнительны в такой армии. Уход в тень и преодолевание за ход овер 72" наше все! Ну или механизированная рота культа на танках и шагалках. Должно по идее зажечь... Изменено 16 ноября, 2016 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Кмк наоборот лучше разумно комбинировать оба элемента. Но тут на вкус и цвет каждого, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Увы. Чемоданы хромают. можно бросить только если выпала 6, или 1,2, а ты можешь выйти возле отряда противника. А обычно ты выходишь в 6" и тебе не хватает 8 мм, чтобы бросить. тоже неплохо, что уж там. порядка 25% шанс. Был бы выход в 5" на 3+ вообще имба была бы против многих армий. Но в принципе соглашусь, что надо комбинировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Я тоже проанализировал игру с тобой (между прочим, больше всего пищи для размышления дала именно она). И пришел к выводу, что не нужны псайкана, которая создает "свой деплой", как и техника. По крайней мере в нынешним моем понимании генокульта. И вот тут тогда у тебя было бы не слишком много выбора, куда идти. Если сейчас ответ очевиден - к псайкане и танкам, которые ее прикрывают, то в другом варианте культа (в моем нынешнем видении) это было бы не так очевидно... Ноуп. Суть в том, что мне нужно было под тупым инвизом летать к наибольшему скоплению твоих отрядов и вбухивать туда новами, тупо набивая КП. Собственно та самая ситуация, когда не вышел из резерва АБ, мне не удалось с ним поменяться, пролететь на 18" и вбухать новой санктика на 8-10 кубах в угол, где паслось в тот момент порядка 6 твоих отрядов. Ну или пробовать гейт+полет+нова. Собственно с учетом всего, вполне реально ловить было под это по 2-3 отряда в ход, при этом отпустив термосню с сэмом ломать технику и деплой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Ноуп. Суть в том, что мне нужно было под тупым инвизом летать к наибольшему скоплению твоих отрядов и вбухивать туда новами, тупо набивая КП. Собственно та самая ситуация, когда не вышел из резерва АБ, мне не удалось с ним поменяться, пролететь на 18" и вбухать новой санктика на 8-10 кубах в угол, где паслось в тот момент порядка 6 твоих отрядов. Ну или пробовать гейт+полет+нова. Собственно с учетом всего, вполне реально ловить было под это по 2-3 отряда в ход, при этом отпустив термосню с сэмом ломать технику и деплой. Только, надеюсь, ты учитываешь, что твоя нова прилетает в отряд псайкера, 5+ на денай. А еще есть аура от магоса на адвил. 4+ на денай... А кубов у меня было к тому моменту уже немного выше лимита нагенерировано. По кубам я вроде тебя обгонял. Ну и опять же, если бы не было у меня псайканы и танков, которая в виде якоря была на столе, создавая у меня деплойку, то геники могли бы размазаться по столу ровным слоем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Только, надеюсь, ты учитываешь, что твоя нова прилетает в отряд псайкера, 5+ на денай. А еще есть аура от магоса на адвил. 4+ на денай... А кубов у меня было к тому моменту уже немного выше лимита нагенерировано. По кубам я вроде тебя обгонял. Ну и опять же, если бы не было у меня псайканы и танков, которая в виде якоря была на столе, создавая у меня деплойку, то геники могли бы размазаться по столу ровным слоем... Аура иирц только в тот отряд, который из формации, плюс к этому если уж прилетело в отряд псайкера - то скорее всего псайкер на этом закончится. С 10-12 кубов вполне можно забив на перила и влить. Кубов кстати все еще было меньше. Несильно, но меньше. Добавилось к изначальным только с двух пачек пинков. Таки да, при этом было бы несколько сложнее, не спорю. Правда с моим чарджем я б по 1-2 отряда при размазывании ровным слоем тупо сливал бы с чарджа термей с сэмом. С другой стороны на 5 ВЧ меньше на денай. И танки - от них никуда не уйти если брать декурию. 4 будет почти инвариантно (вторая коровая формашка имха совсем мрак). А если уходить в мульти-кад и 16 попыток наролять призыв, то там без инфильтры и прочих плюшек формашек. Да и без котеза, ибо детач жрет. Плюс было бы у тебя такое распределение, можно было бы и самому в призыв уйти. Посему обсуждаем тот расклад что был. А в нем пара моих ошибок (бастион, количество кубов на нове, обкаст вейлом/санктуарием кой нафиг не нужен был на самом деле) плюс 3 ключевых момента зафейлено бросками (нова, выходы аб на второй ход, хит-н-ран из сенти) +один раз просто не свезло (вторая фаза с сенти) и в итоге 2-18 вместо 8-12 или около того. При том, что при правилах этого командника для меня это изначально виделось полудохлым матчапом (+6 на кп макс, нет ограничений максимума по маэлю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aengus Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Аура псайкера на АдВил действует на все отряды Генокульт Фэкшн в 12", а не только формашки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Аура псайкера на АдВил действует на все отряды Генокульт Фэкшн в 12", а не только формашки Значит память изменяет. Ну ок, чуть сложнее бить по площадям. Но в принципе мало что меняется по раскладу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aengus Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 (изменено) Да. Там вообще у трех "глав" одинаковые правила на ауры, только сами ауры разные:папа-фирлес, магус-АдВил, праймус-хатред) Ну еще есть четвертый- носитель иконы. Там по умолчанию фнп 6+. Изменено 17 ноября, 2016 пользователем Aengus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 Сыграл-таки с генокультом, спасибо вассалу и Эрлю. Многое понял, перестал бояться. Культ - эталонный гласскэнон, хоть щас в палату мер и весов. Дамажит много и больно, но если нажать в ответ - распадается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
haosith Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Учитывая, что культ скачет из резерва - Котез разве не будет работать на счастливцев в радиусе его ауры горячего приема гостей? Или уже порешали, что Cult Ambush - это принципиально новое и неизведанное состояние юнита при выходе на поле боя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 24 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Учитывая, что культ скачет из резерва - Котез разве не будет работать на счастливцев в радиусе его ауры горячего приема гостей? Культ скачет не только из резерва, но еще и из деплоя, а иногда и из призыва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
haosith Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Культ скачет не только из резерва, но еще и из деплоя, а иногда и из призыва. Экие затейники-то... Так работает "Я вас ждал, сударь" на культ или нет? Или зависит от того, откуда товарищи мутанты начали свой путь перед использованием таблицы? Правило, на мой взгляд, весьма туманно описывает то, чем является этот самый выход в принципе относительно таких вещей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Экие затейники-то... Так работает "Я вас ждал, сударь" на культ или нет? Или зависит от того, откуда товарищи мутанты начали свой путь перед использованием таблицы? Правило, на мой взгляд, весьма туманно описывает то, чем является этот самый выход в принципе относительно таких вещей. Если вышли из резерва, то получают. Если нет (инфильтра, призыв), то не получают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Если вышли из резерва, то получают. Если нет (инфильтра, призыв), то не получают. Учитывая, что призванный юнит is treated as having arrived from Reserves for all rules purposes, то только инфильтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения