Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

И возможных союзников в лице тирана подлетевшего к твоим кучкам и скастовавшего псишрайк, накрыв полармии, рассмативаешь?

что?

• Ответов 433
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А я скажу снова о шестой магии(призыв). Сам призывал неофитов, но понял что если рядом с противником есть стенки или другие лосблокеры(чтоб была возможность пережить ход и не надеяться на 6) то из 5ти призванных акколитов можно сделать минибоинг-два демочарджа (или пилы\дрели), икона, лидер с бонсвордом и кнутом, всем хендфлеймеры на сдачу! Гуляй, рванина)))

Изменено пользователем Aengus

Колобки в роте? Ну-ну, очередной слышащий то, чего нет...

68 очков из 120, лучший результат по заявлению выше - это в процентном соотношении меньше, чем мой самый худший результат с больших московских командников. При этом я-то играл в том числе и против тех команд, из которых бралась текущая сборная, которая, на минуту, заняла не 19 место, а топ3.

Так что я считаю, что рота выше - говно, с учетом тюрнюрного формата. И будет сожрана культом в одну харю применительно к текущим реалиям.

З.ы. По крайней мере, я бы сожрал, но это не совсем объективно, ибо я немного представляю возможности и тактику различных рот, что дает немного форы.

Может стоит вам напомнить, что ваш российский СМ (драйгобомба) взял 69 очков (3-е место командное таки да). Что всего на 1 очко больше чем румын со своей унылой ротой (наша бомба кстати недалеко ушла, всего 73 очка). А австралийский СМ (железнорукий боинг на двух конклавах) взял 100 очков - лучший результат командника среди всех СМ (при том что команда на 20 месте - после румын). Так что командное место не особо точный показатель успешности конкретного листа.

А в новом году эти бомбы сыграют еще хуже (потому что при той же композиции армий теперь можно делать 3 карты маэля в ход и добавлено 6 новых карт из которых 5 про скоринг точек). А рота по этим же причинам сыграет лучше (учитывая что еще и важность КП порезали). Правда эти же причины ведут к успеху генокульта потенциальному. Но в случае боя с ротой, генокульту придется играть именно на уничтожение, а не на скоринг, потому что необсек против обсека.

Изменено пользователем comandor

Может стоит вам напомнить, что ваш российский СМ (драйгобомба) взял 69 очков (3-е место командное таки да). Что всего на 1 очко больше чем румын со своей унылой ротой (наша бомба кстати недалеко ушла, всего 73 очка). А австралийский СМ (железнорукий боинг на двух конклавах) взял 100 очков - лучший результат командника среди всех СМ (при том что команда на 20 месте - после румын). Так что командное место не особо точный показатель успешности конкретного листа.

Шикарный аргумент. Если я играю исключительно со, скажем так, низами, то я ротой тоже беру постоянные 20ки. Сравнивать просто очки с 20-го места и с 3-го в принципе нельзя, так как в первом случае игрок постоянно набивает счетчик пвп на днищах, а во втором случае идет по повышающейся сложности. Так что командное место вкупе с количеством набранных очков - еще какой отменный показатель.

Но можно поступить проще - взять эту роту на разорах и попытаться в топах ей поиграть. И убедиться, что никого из адекватных и умеющих думать игроков она не пугает от слова никак.

Да оставьте вы в покое эту роту. Ну рейзоры с гравикеннонами. Ничего страшного. В роте не это главное, а обсек повсеместный. О том же речь.

по-хорошему за обсуждение роты уже преды давать нужно.

Народ! Переставляем генестилеров на 32 мм? Или оставить, как есть?

Народ! Переставляем генестилеров на 32 мм? Или оставить, как есть?

На сайте гв коробка на 25мм.

Оверкиль не закон!

вот я е спрашиваю. старые геники на сайте на 25 мм.

в оверкилле на 32 ммм,

в спейхалке вообще без них

ага. А потом и варриоров туда же. А что, т4 же. =)

воину на 32 мм будет тесновато.

А пировору/биовору только пузо положить.

А я вот переставил, ибо геники из спейсхалка с террейном на 25мм не лезут нормально...

я тоже переставлю. все равно даже старые генестилеры из-за рук не могут взтать теснее. Поэтому, что 25, что 32 разницы особой нет. А выглядеть будет лучше

Тоже переставлю на 32 мм с подклейкой монеток(больших) вниз. из-за рук "во все стороны" они очень часто цепляются друг за друга и отряд реально клубком стоит на столе(как описание чистокровных в книгах про Каина)

Bloodcoven и правило numbers beyond counting. Считается ли ковен юнитом на выходе из резерва ? Для броска д6 на восстановление потерь?

Мне кажется, что это дырка в правилах и гв в факе скажет "мы такого не планировали", но сейчас ничего не мешает, КМК.

Все три модели ковена - индепы, то есть юниты сами по себе, просто собранные вместе.

С подобной логикой получается, что если к любому юниту присоединить индепа, в какой то момент убрать его в потери а потом вывести -то индеп воскреснет.

Думаю без строчки including joined independent characters это таки не сработает

Изменено пользователем HorrOwl

Все три модели ковена - индепы, то есть юниты сами по себе, просто собранные вместе.

С подобной логикой получается, что если к любому юниту присоединить индепа, в какой то момент убрать его в потери а потом вывести -то индеп воскреснет.

Думаю без строчки including joined independent characters это таки не сработает

Только не надо начинать заново тему про юнитов и индепов. Если индеп без правила на воскрешение джойнится к юниту с этим правилом - его нельзя будет воскресить по правилу воскрешения. Это я навскидку, исходя из принятой концепции взаимоотношения "юнит-индеп".

Другое дело, что если к юниту с правилом воскрешения джойнится индеп, имеющий это правило - я не вижу, почему его нельзя воскрешать. Единственно что - д6 моделей будут "общие" и для юнита и для индепа.

Так что брудковен, взятый по генориону, вполне может воскрешаться - и сам, и когда джойнится к юниту с правилом на воскрешение

Вординг, на всякий случай

Lords of the Brood: The three models of a Broodcoven must be deployed as a single unit. They can still join friendly units, but if one does so, all other Broodcoven models must join the same unit. Similarly, if one Broodcoven model leaves a unit, all other Broodcoven models must also leave that unit and they must form back into a new unit composed of Independent Characters again.

Ну тут такая логика, что индеп - юнит сам в себе, т.е если убить одну модель, то некому будет воскресать. А эти парни неразделимы, т.е юнит продолжает существовать даже после смерти одного или двух из них => можно воскресить.

Юнит? Юнит. Понес потери относительно изначального состава? Понес. Правило имеет? Имеет. В правиле написано про модели или только про не-индепов? Про модели. Можно воскрешать.

Другое дело, что если к юниту с правилом воскрешения джойнится индеп, имеющий это правило - я не вижу, почему его нельзя воскрешать. Единственно что - д6 моделей будут "общие" и для юнита и для индепа.

Потому что он другой юнит, например

Но я не имею намерения переубеждать -я достаточно давно в хобби чтобы убедиться в желании "спартсмэнав" играть не по правилам, а по придуманным ими легендам и преданиям, так что продолжайте :)

Изменено пользователем HorrOwl

Воообще-то брудковкен - не юнит, а три юнита, которые выставляются, выходят, присоединяются и отсоединяются все вместе. Так написано в правилах его.

Если одного убили, то он не выходит, и некого воскрешать. Если никого не убили, то и воскрешать некого

Изменено пользователем Qoom

Q: Do rules applying to ‘the unit’, such as those from Formation command benefits (e.g. the Skyhammer Annihilation Force), or unit-wide special rules such as Dunestrider from Codex: Skitarii apply to any attached Independent Characters?

A: No.

Я просто оставлю это здесь

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...