Aengus Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Аплодирую стоя! Добавлю что при игре на маель гипермобильность (эмбуш\магия) дают тебе огромное поле для деятельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Наступает ночь, просыпается мафия, в отряды начинают покупаться флеймеры. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Наступает ночь, просыпается мафия, в отряды начинают покупаться флеймеры. :rolleyes: Уже 12 и стоят на всем что может их брать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s3tro Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Забавно конечно, а если кубовка на амбуш не зайдет так как хочется?- рукопашные отряды курят как минимум 1 ход, Опять же двойная стрельба: чем стрелять то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Забавно конечно, а если кубовка на амбуш не зайдет так как хочется?- рукопашные отряды курят как минимум 1 ход, Опять же двойная стрельба: чем стрелять то? Ну так не надо вкладывать все в 1-2 отряда. Вкладывай в 8-10. :rolleyes: Ну и двойная стрельба даже с автопистолей может "случайно" убрать 1-2 эльдарских байка, например, а это уже тестик на лидачок как правило. Ну и самое главное - а чо все уперлись на выход ровно в 6"? :rolleyes: Выпала тебе 5ка на хтх-отряде - ну спрячь его вне лоса, но пригрозив оппоненту. Или за импас точку скорить. Или, если уж совсем жалко, глубоко в тыл себе, благо это не мисхап драйгобомбы, когда 1500 птс целый ход гравики пинают. :rolleyes: Вариантов-то много, реализовать их можно по факту всегда, но все почему-то уперлись в "чардж на первый ход". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigMuzzy Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) Страсти то какие, ужасы просто, а не армия... я уже думаю, бастионы нужно и девостаторов с хэвиболтерами начинать спамить. Изменено 11 октября, 2016 пользователем BigMuzzy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 2) 1 6ка - прощай 2-3 танчика (ну или один, если они вдруг растянуты по всему полю зачем-то). 2 6ки - прощай все танчики. 3 6ки - прощай все танчики + содержимое половины танчиков автоматом. Возьмем условные 8 рин. Такую типовую роту про Хана, гравики и скаутмув. Вот кидает наш товаришЪ генокрад свои амбуши, ставится - пусть даже игнорируя черепки (не факт что они вообще есть), сколько-то там есть 5рок, сколько-то 6рок. Старательно маркируем отряды с соответствующими бонусами... И сваливаем от них - ибо 9" на чардж (они ж у нас не бисты, или бисты? Кодекс не читай, теоретику пиши) это уже не 3", можно и не осилить. А уж как будет гореть у генокрадов, если случится перехват.....Ярче солнышка, ибо ты такой красивый, на амбуше поставился весь поближе, где-то даже чардж нашел.. "Хочу ходить первым". Перехват...6!. Все, сейчас будет больно и обидно. А если закладываться на перехват - кодекс вообще может себе это позволить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) И сваливаем от них - ибо 9" на чардж (они ж у нас не бисты, или бисты? Кодекс не читай, теоретику пиши) это уже не 3", можно и не осилить. Перехват...6!. В условной роте хана нет 8 рин. Их там 4-5. Это раз. Во-вторых - а куда сваливать-то будем? К центру стола под стрелковые пачечки или к своему краю, выстраиваясь ровно вдоль него? Или что-то мешает одну пачку поставить сзади, одну спереди? :rolleyes: Я бы еще понял, если бы ты предложил вариант, что геники такие все намерились амбуши кидать, а марин взял и в свой деплой по аутфлангам расселся, хотя это глобально не особо много меняет. Какой ужос. Правда, ужос, если играть на абсолютно пустых столах, а так-то можно и в 3+/2+ кавере первый ход посидеть, кодекс-то позволяет. Ну окей, одна пачка с глазогравов умрет, но щито поделать. Изменено 11 октября, 2016 пользователем Wardroth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) и девостаторов с хэвиболтерами начинать спамить. Ох, не зря я два месяца назад собрал и загрунтовал такой отряд, ох, не зря! :D Изменено 11 октября, 2016 пользователем Алвари Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Я верно понимаю ситуацию? Теоретики, ни разу не игравшие Культом, сейчас объясняют всем, как он плох? Или это уже по итогам тестов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aengus Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) Я верно понимаю ситуацию? Теоретики, ни разу не игравшие Культом, сейчас объясняют всем, как он плох? Или это уже по итогам тестов? Абсолютно правильно. У меня после перехвата противником( в субботу играли), пачка чистокровных с патриархом-варлордом в чистом поле умирала ход под выстрелами ХСМ. Да там не ураган стрельбы, но и 4+ в чистом поле тоже вещь. И кстати пачка НЕ умерла))) Изменено 11 октября, 2016 пользователем Aengus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comandor Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 В условной роте хана нет 8 рин. Их там 4-5. Это раз. Ну вот такая довольно типичная скаровская рота. 8 разорбэков, ринка, 2 вирлы, спидер, дроппод... == Primary Detachment: White Scars Gladius Strike Force == Core1: Battle Demi Company HQ1: Chaplain (90), combi melta (10) - [100pts] TROOPS 1: 5 Tacticals (70), grav cannon and grav amp (35), razorback (0) lascannon and twin liked plasma gun (20) - [125pts] TROOPS 2: 5 Tacticals (70), grav cannon and grav amp (35), razorback (0) lascannon and twin liked plasma gun (20) - [125pts] TROOPS 3: 5 Tacticals (70), grav cannon and grav amp (35), razorback (0) lascannon and twin liked plasma gun (20) - [125pts] FAST ATTACK 1: 5 Assault squad (70), razorback (0), assault cannon (20) - [90pts] HEAVY SUPPORT 1: 5 Devastator Squad (70), 3 Grav cannon and grav-amp (3x35), Multi melta (10), Drop pod (0) - [185pts] Command1: Strike Force Command HQ 2: Kor’sarro khan (125) - [125pts] - WARLORD Core2: Battle Demi Company HQ 3: Terminator Captain (120), cataphractii terminator armour (0), combi melta (5), the hunter’s eye (20), Auspex (5) - [150pts] TROOPS 4: 5 Tacticals (70), grav cannon and grav amp (35), razorback (0) lascannon and twin liked plasma gun (20) - [125pts] TROOPS 5: 5 Tacticals (70), grav cannon and grav amp (35), razorback (0) lascannon and twin liked plasma gun (20) - [125pts] TROOPS 6: 5 Tacticals (70), grav cannon and grav amp (35), razorback (0) lascannon and twin liked plasma gun (20) - [125pts] FAST ATTACK 2: 5 Assault squad (70), razorback (0), assault cannon (20) - [90pts] HEAVY SUPPORT 2: 5 Devastator Squad (70), 2 Grav cannon and grav-amp (2x35), Rhino (0) - [140pts] Auxiliary1: Suppression Force HEAVY SUPPORT 3: 2 Whirlwinds (65+65) - [130pts] FAST ATTACK 3: Land speeders (45) multi melta (10) – [55pts] == Secondary Detachment: Inquisitorial Detachment == HQ4: Ordo Malleus Inquisitor (25), 3 Servo-Skulls (3x3) – [34pts] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) Ну вот такая довольно типичная скаровская рота. 8 разорбэков, ринка, 2 вирлы, спидер, дроппод... Шикарно. Аплодирую стоя просто! Лимит гравпушек в разорбэках, из которых гравпушки стрелять не могут, а высадившись, теряют стрельбу и рендж, при этом без единой мельты. Офигенный план. =) А если без сарказма - говно это, а не рота, с учетом того, что писалось оно явно на тюрнюр, судя по формату и композиции. Типичного в ней, кстати, только тактика скаров, а остальное нереализовано почти никак. Какой смысл в скаутмуве этого, если основная огневая мощь в первый ход все равно ничего не делает? Какой смысл брони в ростере, если примерно в 66% пней она затыкается и теряет огневую мощь, при этом никак не прикрывая пехоту собой, ибо вся пехота с тяжелыми пушками стоит снаружи? Какой смысл одинокого дроппода с 3 гравиками и мм? Изменено 11 октября, 2016 пользователем Wardroth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keddzuliy Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) так я не понял, в итоге, выход культ амбушем это выход культ амбушем или выход тем способом который был заменен? Это какой то абсурд конечно, но обычно когда в правиле написано instead, предполагается замена, но тут аж 5 страниц говорят что заменив инфильтру выходом спецрулом ты продолжаешь инфильтриться... ЯННП. что вы тут развели? я теперь спать не смогу! этож какое то мракобесие! Изменено 11 октября, 2016 пользователем Keddzuliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Я верно понимаю ситуацию? Теоретики, ни разу не игравшие Культом, сейчас объясняют всем, как он плох? Или это уже по итогам тестов? Я верно понимаю ситуацию? Теоритизирование как плох и как хорош Культ ведется с обоих сторон? Или это уже по итогам тестов? Ну дык хоть бы состав роты из теста бы показали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) Вот не знаю, с моей стороны нет криков "культ полом и читня", как и криков "г... и нииграет". Я серьезно хочу понять, в чем главная чит и полом армии, и как этот полом перевернуть (не докапыванием до вордингов черепков, это не суть в целом ни разу) так, чтобы стильно-модно-молодежно эту армию обыграть. Понятно, что врага не стоит недооценивать, но плакать и бежать с криками "только не культ, любые варианты только не культ, я не знаю как их убивать, у них же - чардж на первый ход!" - эт тоже не круто. Кодекс интересный и предлагает тактическое решение формата "на авось"..Чем ему можно ответить с высоты другой армии? Повальные огнеметы сестер - понятно, они как раз зажгут, но у нас-то доступа к хф в тактичке нет. Я пока вижу именно то , что озвучил - пережидать удар в маши[ну уж нет], давить болтер-дриллом, не давать выйти в тень за пополнением и новым броском, переигрывать на обсеке.. А для того что бы понять, в чем соль кодекса - нужно узнать у людей, которые им играют или планируют, как они видят игру. Изменено 11 октября, 2016 пользователем Маннергем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Повальные огнеметы сестер пенитенты - оружие победы! :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comandor Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) Шикарно. Аплодирую стоя просто! Лимит гравпушек в разорбэках, из которых гравпушки стрелять не могут, а высадившись, теряют стрельбу и рендж, при этом без единой мельты. Офигенный план. =) А если без сарказма - говно это, а не рота, с учетом того, что писалось оно явно на тюрнюр, судя по формату и композиции. Типичного в ней, кстати, только тактика скаров, а остальное нереализовано почти никак. Какой смысл в скаутмуве этого, если основная огневая мощь в первый ход все равно ничего не делает? Какой смысл брони в ростере, если примерно в 66% пней она затыкается и теряет огневую мощь, при этом никак не прикрывая пехоту собой, ибо вся пехота с тяжелыми пушками стоит снаружи? Какой смысл одинокого дроппода с 3 гравиками и мм? Внезапно это ростер с ЕТС2016 (нетурнирный конечно же, ага). Причем выше середины индивидульной таблицы результат. И там еще пару вариаций его было. П.С. Это не мой лист, просто для примера о количестве машинок :) Изменено 11 октября, 2016 пользователем comandor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Что за команда, какое место она заняла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comandor Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Румыны. 19-е. и это лучшее место среди команд, использовавших роты скаров. Хотя нет. Есть рота скаров у швейцарцев. На 15 месте. Как раз по вашему описанию. Рины, колобки... Вот только сам игрок за СМ у швейцарцев взял 35 очков, а румын со своей ротой 68 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Только сейчас рестрикты немного изменились, не [ну уж нет]одишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) Румыны. 19-е. и это лучшее место среди команд, использовавших роты скаров. Хотя нет. Есть рота скаров у швейцарцев. На 15 месте. Как раз по вашему описанию. Рины, колобки... Вот только сам игрок за СМ у швейцарцев взял 35 очков, а румын со своей ротой 68 очков. Колобки в роте? Ну-ну, очередной слышащий то, чего нет... 68 очков из 120, лучший результат по заявлению выше - это в процентном соотношении меньше, чем мой самый худший результат с больших московских командников. При этом я-то играл в том числе и против тех команд, из которых бралась текущая сборная, которая, на минуту, заняла не 19 место, а топ3. Так что я считаю, что рота выше - говно, с учетом тюрнюрного формата. И будет сожрана культом в одну харю применительно к текущим реалиям. З.ы. По крайней мере, я бы сожрал, но это не совсем объективно, ибо я немного представляю возможности и тактику различных рот, что дает немного форы. Изменено 11 октября, 2016 пользователем Wardroth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Даже не знаю чем контрить особо своими орками на меганобах. Лоббы, на вас вся надежда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) Я единственный кто не верит в 5-10 пацанов в 3 тафне * n? Ну окей, играем от спама и абуза амбуша, первый ход наш, бросок на инфильтру выиграли: 1) Тау крутами, фв, дронами отскринились, подождали, а потом устроили сафари. 2) Рота, ладно, убедил оппонента, что черепа не работают, он скрин не поставит, а потом не устоит болтердрил? 3) Демоны, опять же скрин не умеют делать? 4) Ренегаты с веномами, чаржи кабалитов, почувствуй мощь карабинов кабала, а потом аннигиляцию гатлингами. 5) Хсм, 20 культистов станут скрином и будут умирать за темных богов. А дальше ты сам к хсм пришел в хтх. 6) Ну почаржил ты псарню, ну постучался в 4++ с реролом, 5 фнп, и умер. 7) Стоит некронский боинг и смотрит на тебя как на говно. 8) Эльдар ну пожертвует он бедным геносиротам пачку пауков, что бы до бастиона не дошли, выйдет байками/евой и опять устроит сафари. Такое ощущение, что либо оппонент должен быть раком, не разу не игравшим с чаржом на первый ход, либо любителем полимитить модели без скрина (тираны, лоялы рыцари, и?). Или все-таки я чего-то не понимаю? Одного рака я уже вижу. Во всех вариантах армия противника стоит сильно ограниченная, оставляя поле пустым. И кто сказал, что нужно культом играть, как ты пишешь? Т.е. ты всех игроков за культ уже считаешь раками? Как тебе дубль 10 выстрелов с рендингом без ковра? Как тебе накидывание бомбочек? Как тебе свободная расстановка по всему полю и доминирование по маэлю? И возможных союзников в лице тирана подлетевшего к твоим кучкам и скастовавшего псискрим, накрыв полармии, рассмативаешь? Или в лице леманрассов, которые так и ждут, чтобы ты поплотнее собрался под бласт? И лукаут в челленже (у кого такое есть?), если уж ты собрался терпеть? Изменено 12 октября, 2016 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) Вообще я за уханов боюсь культа. Культ заставляет играть от резерва, ева не панацея, так как везде рендинг, пауков уже не поставишь на отпрыги, так как просто прочарджат и порежут или станут с двух сторон и расстреляют. Причем даже после выхода из резерва своими мягкими скаттербайками надо уничожать отряды полностью, иначе будет уход в тени и потом рандомный выход. Короче ушастым крафтворлдовцам культ опасен, как я думаю. Разве что консилом играть, против чистого культа они будут резать все и вся под баффами. Изменено 12 октября, 2016 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения