SmallEvilman Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) Юнит, который инфильтрует, не инфильтрует, новые грани безумия Изменено 11 октября, 2016 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) я так понимаю, котэ пытается натянуть, что инфильтрующийся юнит в момент броска по амбушу резко перестает инфильтроваться и начинает втирать окружающим моделям что и не был инфильтратором никогда и им всем показалось. Но боюсь у него не получится. также возможно он хочет побудить нас скинуться ему на операцию по пересадке органа которым он сможет ощутить инфильтру Изменено 11 октября, 2016 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) Да. Он утверждает, что отряд, у которого есть правило "инфильтрация" в момент выполнения инфильтрации заменяет инфильтрацию на амбуш и "амбушится". Видимо, при этом с него слетает правило инфильтратор, по крайней мере ХайвТиран так ощущает. Остального он не ощущает, значит, этого нет. Забавно, но поиск по "данная нам в ощущениях" выдал изумительно подхдящую к конкретному случаю ссылку. http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0%9E%...%81%D1%82%D1%8C Изменено 11 октября, 2016 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Units that Infiltrate - не инфильтраторы. Нуфф сейд, как говорится) В культ амбуше это инстедится. Не чувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 И еще фак могу в очередной раз запостить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) котэ, будь последователен. если "инстедиться" "юнит инфильтрующийся", то и "юнит пришедший из резерва" тоже, а значит прихода из резерва тоже не чувствуем. ограничения на чардж обанкротяться, интерсепт обанкротиться, тау обанкротяться - бесконечный сет-ап, которого тоже нет ибо в рульнике специально для котэ не прописали определение. Изменено 11 октября, 2016 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) обсуждение все больше и больше напоминает небезызвестный диалог :rolleyes: Изменено 11 октября, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) В культ амбуше это инстедится. Не чувствую. а cult ambush в чаво чувствуете? Изменено 11 октября, 2016 пользователем Survivor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 у него фантомный фак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 котэ, будь последователен. если "инстедиться" "юнит инфильтрующийся", то и "юнит пришедший из резерва" тоже, а значит прихода из резерва тоже не чувствуем. ограничения на чардж обанкротяться, интерсепт обанкротиться, тау обанкротяться - бесконечный сет-ап, которого тоже нет ибо в рульнике специально для котэ не прописали определение. немного не так по вордингу. я не чувствую только во время деплоя и во время прихода из резерва. В остальные моменты чувствую. Например, чувствую интерсепт и так далее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 избирательная чувствительность... кажется в медицине тоже было что-то такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yasu Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 — Пееейн! Я логики не чувствую… А я ему: — Буба, у Тебя её нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 избирательная чувствительность... кажется в медицине тоже было что-то такое... Мне врач вместо этого прописал чувствовать таблицу кулят амбуша... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aengus Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 А как быть с неофитами и акколитами, если мы их берем например по КАДу? Инфильтры у них нет, а вот правило эмбуш есть? Мне кажется Хайв именно про это говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 по каду ты не можешь ими амбушить в первый ход. это очевидно из правила амбуша, но можешь заамбушить через резервы. в чем проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 по каду ты не можешь ими амбушить в первый ход. это очевидно из правила амбуша, но можешь заамбушить через резервы. в чем проблема? Ну вообще в теории можешь, если трейт на инфильтру найдешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) Я сейчас буду писать НЕ про инфильтру: в начале страницы 96( культ эмбуш) : Units that deploy or arrive by Cult Ambush roll on the table below. То есть даже на этапе "обычной" расстановки юнитов мы можем кидать по таблице и ставить юниты по спец правилам. Выгодно когда ты ставишся вторым...ЧСХ, таблица примерятся тогда, когда юнит инфильтрится или прибывает из резерва, о чем прямо недвусмысленно прописано в правилах Units with this special rule that Infiltrate, or that arrive from Reserve or Ongoing Reserve, can choose to roll on the Cult Ambush table, opposite, instead of deploying or arriving from Reserves normally. Изменено 11 октября, 2016 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aengus Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Да, признаю ошибку. Забыл что правило описано в двух местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 ...таблица примерятся тогда, когда юнит инфильтрится ... Units with this special rule that Infiltrate, or that arrive from Reserve or Ongoing Reserve, can choose to roll on the Cult Ambush table, opposite, instead of deploying or arriving from Reserves normally. Видимо, меня ХТ покусал, не отдупляю... Если юнит инфильтрируется, прибывает из резерва или онгоинга... вместо деплоя инфильтрой или прибытия - см табличку амбуша. Или все не так? Кто силён в инглише? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Видимо, меня ХТ покусал, не отдупляю... Если юнит инфильтрируется, прибывает из резерва или онгоинга... вместо деплоя инфильтрой или прибытия - см табличку амбуша. Или все не так? Кто силён в инглише? Ты забыл выделить слово "normally", вот и вся проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 именно. они не перестают инфильтроваться или приходить из резерва, они меняют способ которым это производится. но конечно можно продолжать тут чувствовать а тут нечувствовать и показывать всем справку от врача (хотя я бы выписал настойку на канделябре, в качестве профилактики от хронического натягивания), кто ж запретит то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eanoc Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Господа, меньше флуда на тему амубша, инфильтры, черепков, укус ХТ, и про фонд скинемся всем хай флитом ему на новый чувствительный к инфильтре орган. Ждем факов ГВ или ЕТЦ, а пока играем кто как понимает правила :D Я единственный кто не верит в 5-10 пацанов в 3 тафне * n? Ну окей, играем от спама и абуза амбуша, первый ход наш, бросок на инфильтру выиграли: 1) Тау крутами, фв, дронами отскринились, подождали, а потом устроили сафари. 2) Рота, ладно, убедил оппонента, что черепа не работают, он скрин не поставит, а потом не устоит болтердрил? 3) Демоны, опять же скрин не умеют делать? 4) Ренегаты с веномами, чаржи кабалитов, почувствуй мощь карабинов кабала, а потом аннигиляцию гатлингами. 5) Хсм, 20 культистов станут скрином и будут умирать за темных богов. А дальше ты сам к хсм пришел в хтх. 6) Ну почаржил ты псарню, ну постучался в 4++ с реролом, 5 фнп, и умер. 7) Стоит некронский боинг и смотрит на тебя как на говно. 8) Эльдар ну пожертвует он бедным геносиротам пачку пауков, что бы до бастиона не дошли, выйдет байками/евой и опять устроит сафари. Такое ощущение, что либо оппонент должен быть раком, не разу не игравшим с чаржом на первый ход, либо любителем полимитить модели без скрина (тираны, лоялы рыцари, и?). Или все-таки я чего-то не понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Кмк фокус как раз в том, что выходы амбушем не только на первый ход. А всю игру скриниться никак не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Вот в уход я не верю. Быть в 6" от моего отряда - четкое условие для ухода, а значит это Я решаю, что может уйти, а что - нет. Тем более все те парни, что на первый ход пошли в чардж - уже стоят со мной и никуда не денутся. Да и единственная опасность - именно чардж на первый ход. Когда это может решить игру - зарезать там полторы тушки у бастиона или постукать кучу атак в психик-десстар без магии (до магии). Добавим к твоей таблице: 1) Тау сделали из тебя огрызки на овервоче. Потом постреляли. А потом интерсептнули, ибо ты из резерва пришел со своей гордой 6 на Культе. 2) Рота просто не даст тебе уйти - где риной, где марами, где подом. Как минимум тем, кто реально опасен и имеет реролы\выбор таблицы амбуша. 3) Демоны навернут на инкурсии. И они уже в магии по крышечку. 4) Ренегаты с веномам -? 5) Хсм - нурглоспавны и так могут принять чардж ген в лицо - ну, т6 и 3 дырки помогают. 6) Псарня конечно грустно смотрит на растекшиеся по полю орды, но расползается чтобы делять м-мультичарджи. 7) Некроны вообще не почувствуют разницы, мне кажется. 8) Еву, кстати, генки могут и накрутить - если повезет на рендинг. А вот байки делают из пачки культистов мертвую пачку культистов за шутинг. Инстой, кстати, так что даже магус/примус не смогут дожить. Особливо если с реролом. Да и на овервоче просадить смогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) Или все-таки я чего-то не понимаю? Именно вот этот вариант - точнее, не "чего-то", а примерно "ничего". 1) ни в одном "тюрнюрном" ростере тау ты никакого скрина не найдешь. В принципе. Такие дела. 2) 1 6ка - прощай 2-3 танчика (ну или один, если они вдруг растянуты по всему полю зачем-то). 2 6ки - прощай все танчики. 3 6ки - прощай все танчики + содержимое половины танчиков автоматом. 3) Скрин чем? 8 отрядами по 5 собак? Так их и сожрут первыми, так и надо. Нурглингами, что ли? Или хоррорами, которые кубики на обкаст дают? :rolleyes: 4) Одна 6ка на морфах - получите 40 атак 7й силой в кнайта. Эффект примерно представляется? 120 очков в обмен на 420. 5) А зачем? Если спавнобоинг - ты его убил без обкаста, если остальное - см. смов. 6) А зачем вообще? Гипермобильность рулит. 7) Один отряд за 600+ птс гоняется за десятками отрядов по 40-80 птс. Какой ужос... 8) Мы заставили хитрого эльдара ходить первым, а он убрал все в резерв! Какой ужос, поставились в своем деплое, на первый ход ушли в тень, на второй ход вышли после его резервов и порезали половину. Хитрый гейдар решил ходить вторым? Какой ужос, поставились также, первый ход попинали лишний отросток, второй ход пережили свармой и ушли в тень, затем см. первый вариант. Ну или для рискованных - кинуть несколько 6 на амбуш или даблстрельбу на просто парней и снять эльдара на первый ход с автовайпом. 5) Хсм - нурглоспавны и так могут принять чардж ген в лицо - ну, т6 и 3 дырки помогают. Удачи тебе принимать 40 атак 7й силы с рендингом и хатредом. Вполне себе хорошая вероятность их получить. Ну а если тебе не повезло - то можно и 80 огрести. На минуточку, как-то раз против конвока человечек также подставил 5 спавнов и 2 сорка под 5 сталкеров. Те под баффом +3 к силе за одну фазу собственно урезали всех, кроме 1 спавна в дырке и одного сорка. Такие дела. Ну как бы да, там-то с8 на чардже вышла, но там и не 40 атак было. З.Ы. Это даже не размышляя по тактике и прочему, тупо варианты навскидку в лоб. Изменено 11 октября, 2016 пользователем Wardroth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения