Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Получается, что магус может взять кроучлинга и два фамильяра, и будет иметь аж шесть лишних атак.

Краучлинг артефакт же и поэтому подло отбирает посох либо пистолет, так что по факту суммарных атак будет чуть меньше.

З.Ы. Ну то есть понятно, что пистолет, кто ж ему форспалку-то отдаст...

Изменено пользователем Wardroth

• Ответов 433
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

а вот тут я поспорю. потому что он не в руке, а "представлен отдельной фигуркой".

К тому же "модель в компаниии краучлинга".

Изменено пользователем Qoom

а вот тут я поспорю. потому что он не в руке, а "представлен отдельной фиугкой"

А чо тут спорить, 2 страницы кодекса назад отмотай, там прямо прописано, как он берется.

Слона-то я и не приметил. "поменять оружие на...". Спасибо.

В любом случае на чардже 4 атаки посохом и 6 "дружками" очень недурно.

Учитывая, что несложно сделать +1..2 WS и ещё +1S....

И ещё два взять по КАД

Изменено пользователем Qoom

Ну вот накопились вопросы.

1. Магус призвал отряд. Вроде как сейчас призванные считаются часть призвавшего детачмента. Т.е. новый отряд будет с плюшками Инсуррекшена.

Будет ли он пользоваться плюшками призвавшей ауксилярии?

Если ты имеешь ввиду conjuration, то нигде не прописано что они становятся частью детача :rolleyes:

красавец. С чего нет?

GW сами рассмотрели вопрос с рождёнными гаунтами, которые получат ОС.

Призванные демоны ничего не получают, а их аналогия намного ближе. И вординг у тиранидов изрядно отличается.

По поводу сборки\покраски-собрав и покрасив десяток гибридов и приступив к героям настоятельно всем советую не клеить головы до покраски. Высокие "воротники" на скафандрах(а у праймуса так вообще на полголовы) очень мешают покраске.

Сам буду тестить культ в субботу, в коровую планирую кавалькаду(два танка, химерки и отряд шагалок), шалить по тылам будет суб.апрайзинг и чистокровные, а так же беру КАД(маги+неофиты) ради магии.

Тем кто выше спрашивал насчет кол-ва гибридов(ведь как справедливо заметили с моделями неофитов, чистокровных и техники особых проблем нет) у меня в расписке их более 40! плюс, если найти 6ю магию то еще и призыв будет.

Интересно будет узнать результат :)

Конкретно интересует как покажет себя формашка с техникой ИГ.

Да у нее особых плюшек нет. Химерки я не буду уводить в аутфланг, они будут работать старыми добрыми бункерами, танки тоже, только отряд шагалок с эмбушем поставить куда то в нужную точку(и то если повезет на броске на эмбуш). Вообще кавалькада взята как коровая из-за обязаловки в 1+. Бруд серкл считаю дороговатым и вместо их плюшек беру отряды в суб.апрайзинг, мне кажется(в данный момент) что двойные шансы поймать 6 на эмбуше-главное.

мне кажется(в данный момент) что двойные шансы поймать 6 на эмбуше-главное.

тройные, за 75 очков сверху

тройные, за 75 очков сверху

За 76 очоков можно взять ещё 6 рыл со знаменем, и так же кидать фактически доп. д6. Хэйтред только хорошо...

Изменено пользователем 7ers

За 76 очоков можно взять ещё 6 рыл со знаменем, и так же кидать фактически доп. д6. Не особо видно смысла в примусе...

Вот я пришел к тому же мнению. По факту гибриды очень "хрупки" и во многом одноразовые, а в чистокровных праймуса не запихнешь( да он тогда доп куб давать не будет)

Изменено пользователем Aengus

А что вы только на 6 при амбуше уповаете? 5 - тоже неслабый результат. Выйти и немедленно отыграть стрельбу, которая не мешает стрельбе в фазу стрельбы. если есть кпм потом связать, то очень недурственно

Проблема в том что стрелковые возможности акколитов\метаморфов( а именно они набираются в формацию сабтерейн апрайзинг) мягко говоря никакие... я конечно всем отрядам раздал по паре хенд флеймеров, но что мне подсказывает что идея не очень.

6" для 8" шаблонов маловато всё-таки. Да и второй стрельбой, без мува, сложно будет до чего-нибудь дотянуться.

Изменено пользователем c2h5oh

Смотрю на аколитов-гибридов. 2 атаки, ццв, когти (ццв) и пистоль и рук хватает, чтобы это всё задействовать.

Чего? Даём +2 атаки (+1 за второе ccw + 1 за пистоль)?

Дальше - хуже. Гляжу метаморфов. То же самое, но оба ццв профильные. По-тиранидски привычно задействовать оба профиля. И так же +2 атаки?

дается акколитам +1а (более одной нельзя по правилам) у рендинг кло нет правила специалист випон. Поэтому они комбятся с пистолями. В правиле пистоля про КК сказаро что спец рулы варгира переходят на эту атаку. Не тащите в этот кодекс спец правило из кодекса тиранидов что две руки/два оружия считаются за одно

Для тупеньких: даже если у тебя 6 разных ццв - будет +1 атака за доп.ццв.

Провел вчера тесты. Против тау. Выполнил ВЕСЬ маэль на 7й ход. Ну и ко всему прочему снял противника.

По ощущения - геников надо брать. 6 иня и 5++ - бесценно.

Аколиты - имба.

Супчик - имба.

Пострелять чужим отрядом псисилой (и сразу ее забыть) - имба.

Механизированная кора - очень достойно. Думаю, надо на ней остановиться. Химера с двумя фламерами просто огонь...

Играл вчера против ХСМ. Было тяжко-повальный ОС, 4юнита культей, возвращающихся на 4+ и рапторы атакующие после дс...выиграл по маэлю. Несколько моментов: магия супер, призыв 10 неофитов с 2сейсмиками, 2флеймерами, иконой и всем прочим-супер. Формация сабтерейн супер. 2 юнита метоморфов и 4акколитов( по 6 парней с двумя хенд флеймерами) могут заспамить "фланг" напрочь. Пусть хрупки, но их дофига). В своем деплое 20неофитов с патриархом создают отличный бункер, особенно при поддержки магии. Отдельно скажу про фамиляров-4 атаки за 10 очков это имба)))

Играл против

Ава, дед, Багарот

3*10 ассгвардов с варлоками

10 скорпов

10 баньшей

3 шайнинг спира

10 врэйсгвардов

2 врэйслорда

У меня было

Патриарх, магус, примус, знаменосец

20 стиллеров

10 стиллеров

2*10 метаморфов

3*10 и 2*20 аколитов

2*20 неофитов с дробашами

брал вруд цикл, сабтерен априссинг и фёрст курс.

ход выпал мне, Уханы немного поскринились, мне выпадает у 2 отрядов чардж, у патриарха, и у 20 алколитов.

но ухан подло перехватывает ход, решили сделать капитальный махачь, игра закончилась по факту на 3 ход.

у ухана осталось Осталось:

Ава, Багарот, 10 скорпов, врэйслодрд, 5 врэйсгвардов, 4 баньши

примус героически инстанул пенсионера.

всё сильно рендомно, монстру очень сложно было убить.

аватара даже не поцарапали брудлордом, хз, нужны ли вообще стилеры.

взял 3 демолишен чарджа удалось только 1 кинуть.

понравились дробаши.

пилы взял пару штук, даже убил там когото.

В целом живенько быстренько, молодёжно

Паверность сомнительна, всё сильно не стабильно и нет реролов на реролы.

У нас тут мандеж небольшой возник является ли культ амбуш резервом в отношении интерсепта

Я считаю что является, типа как дипстрайк только со своими рулами или как предатори вариорс у хсмовской формашки рапторов

Собственно думаю написать в фейсбук мб оперативно ответят, но мне бы ссылочку куда писать )

Изменено пользователем Iron Duke

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...