moose Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 (изменено) О! Спасибо, Кира, я вспомнил, почему перестал выкладывать тут свои армии ) Армии? Армии ты вроде выкладываешь... Правила имел ввиду? А почему перестал - обсуждения боишшшься? ;)) Причем я понмаю, почему у тебя нет "классического мувмента" - он убран с т.з. правил совершенно справедливо, так как то, что кто-то ходит быстрее, кто-то медленее, кто-то где-то задержался, у тебя реализовано другими механизмами, например той же самой активацией. Но игра сразу резко потеряла в зрелищности, картинка не похожа на реальный бой. Игрок играет исключительно ради решений, визуальная составляющая его не заботит. Изменено 28 сентября, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 (изменено) Армии? Армии ты вроде выкладываешь... Долго не выкладывал именно из-за таких как ты. Я выложил красивую армию, ты превратил это в бестолковые наезды на правила, которые тебе не нравятся. Меня это не радует. А почему перестал - обсуждения боишшшься? wink.gif) Не вижу в нем смысла. Мнение я твое слышал, оно меня не заинтересовало. Форумные обсуждения неизданных правил отнимают много времени, порождают срачи и никак не помогают их продвижению как продукта или их улучшению. Поэтому я их больше не обсуждаю. Этот пост здесь - последний на эту тему. но на любое расстояние в любую точку поля Это не так. Игрок играет исключительно ради решений, визуальная составляющая его не заботит. И это не так. Местоположение отрядов на поле значат так же много, как в любом другом варгейме. Не смотря на отсутствие показателя движение. И у быстрых отрядов есть соответствующие преимущества. https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0...amp;oe=58789255 https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0...amp;oe=586F2443 Посмотри на эти картинки. По-твоему это плохой визуал? Это значительно отличается от картинки боя в других правилах? Изменено 29 сентября, 2016 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Что то я перестал понимать о чем речь..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 (изменено) Долго не выкладывал именно из-за таких как ты. Я выложил красивую армию, ты превратил это в бестолковые наезды на правила, которые тебе не нравятся. Меня это не радует. То есть надо либо хвалить, либо молчать, иначе - наезды? Твои правила обязаны нравится, а если этого нет - то это неправильно, нельзя и надо тихо молчать в углу? По идее должно быть очевидно, что без критического взгляда, сравнения с аналогами и т.п. хорошую вещь ты никогда не создашь.... Если ты видишь какой-то даже не недостаток, а особенность, которую стоит отметить - ты наезжаешь? Это не так. ну хз, я не помню что бы на мувмент были какие-то ограничения. Вывел отряд на стол, следующим действием (в следующую активацию) (или сразу, если есть спецсвойство), переместил куда надо. И это не так. Местоположение отрядов на поле значат так же много, как в любом другом варгейме. Не смотря на отсутствие показателя движение. И у быстрых отрядов есть соответствующие преимущества. О чем я и говорил - у тебя это реализовано другими, неклассическими механизмами. Это выбор разработчика - каким образом отображать те или иные события, аспекты, факторы. Что никак не отменяет того, что привычной картинки боя, когда отряды размеренно двигаются по полю, сохраняя или ломая боевую линию, обходя с фланга и т.п. нет. У тебя, если сравнивать с кино, нет общей картины сражения, вида с "птичьего полета", "а вот так располагались войска на третьем часу сражения, приблизительно в 9:30". У тебя совокупность"крупных планов" отдельных схваток, "сейчас мы посмотрим, как гусары атаковали батарею в 11:30, потом мы видим отступающих гренадер в 12:00 на левом фланге, а теперь обратите внимание на столкновение стрелковых цепей на опушке леса в 8:30. Да, кстати, вот из леса на позицию выезжают казаки, это было примерно в 8:15" Это само по себе не хорошо и не плохо, это подход такой. Почему ты считаешь, что отметить это - наезды? Что страшного, когда я называю кошку кошкой, говорю, что от классических варгеймов это далеко? Изменено 29 сентября, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 (изменено) Посмотри на эти картинки. По-твоему это плохой визуал? Это значительно отличается от картинки боя в других правилах? в статике, в фотографиях отдельных позиций на поле (если уже достаточное количество выведено и еще не так много убито) - да, отличная картинка. В динамике же, когда ты играешь - калейдоскоп отдельных схваток. Цельная картина боя у тебя складывается постфактум, когда ты видел все схватки, знаешь их итог и в воображении достраиваешь общую картину. После боя, анализируя и вспоминая "что же было". Пока битва не закончилась - ты ее не видишь. У тебя нет "давайте посмотрим как поэтапно развивалось сражение". У тебя есть "куча невзаимосвязанных схваток-игра закончилась - все сложилось в итоговую картину". В процессе же игры ты видишь только отдельные "поединки" подразделений. Это необычно. Классически игрок видит развитие событий в упорядоченной последовательности, то, ЧТО ПРОИСХОДИЛО РАНЬШЕ - ОН И ВИДИТ РАНЬШЕ. Ты сконцентрировался на "выборах", ты хотел создать ситуацию, когда командир принимает решения основываясь только на той информации, которая ему была реально доступна. Тебе это удалось. Но картинка, повторюсь, в процессе игры перестала быть реалистичной. Когда 2 отряда уже подрались, умерли, а при этом еще два даже не выведены на поле, а еще 2 стоят на месте - это оправдано с точки зрения игромеханики, мне ясно что это отображает, почему и зачем, но при взгляде со стороны это - сюр. Ты же правила не только для себя делаешь. Неужели тебе не важно, как люди это со стороны видят? Изменено 29 сентября, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти