Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вот и закончился наш юбилейный турнир. Самый большой сингл в России. В это раз нам удалось собрать 36 человек со всей страны - представители Екатеринбурга, Челябинска, Уфы, Златоуста, Сургута, Москвы, Магадана, Снежинска, Тюмени и Серова посетили нас.

По традиции наших турниров, определяемых девизом "вы приехали играть с людьми, а не с рулбуками", всё прошло в шикарной дружественной обстановке. Новые знакомства, банька, коттедж, совместные посиделки. Ваши улыбки были лучшей наградой нам за проделанную работу.

Еще раз спасибо вам всем, что приехали.

Спасибо всем организаторам - без нас бы юбилей не состоялся бы

Каа - за организацию помещения и подготовку столов

Фамусу - за подготовку столов

Кханиду - за подготовку столов

Авелю - за подготовку книжек и регламента

МО - за призы и те же книжки

Юджину - за шикарные ачивки

ДДКе - за террейн

Мне тож за чо-нибудь))

И всем остальным, кто участвовал, в переноске столов, расстановке террейна и т.д. - затор из носильщиков столов, возникший на входе в клуб после турнира, был просто бальзамом на моё израненное сердце))))

Пишите, что понравилось, что не очень, отчёты, пожелания - всё, что угодно. Будет приятно и интересно почитать.

Ну и результаты

Лучший покрас - Дест (Магадан) и Рико (Челябинск)

Лучший набиватель ачивок - Спирт (Москва)

Люди, играющие с нами 10 лет с первого турнира - Виспер, Гоблин-фанатик, Ликтор Сэт, Юджин, Каа, МО и я)

Общая таблица (включает в себя генералку+спорт, очки за покрас и очки за своевременную сдачу ростеров):

1) Феникс 68

2) Зутеш 57

3) 
Вячеслав 50

4) Импульс 49

5) Сказл 45

6) Старрок 44

7) Ром 43

8) Кселлос 42

9) Плаксик 41

10) Ровин 38

11) Дест 37

12) Соломенная голова 35

13) СтупидОрк 35

14) Манер 35

15) Гобла 31

16) Виспер 31

17) Эллиндар 31

18) Отказ 28

19) Ликтор Сэт 27

20) Кханид 26

21) Залмо 22

22) Спирт 22

23) Фамус 21

24) Волосатый 21

25) Рико 20

26) Нордмар 20

27) Газон 20

28) Владимир 14

29) Избер 13

30) 
Клавиус 13

31) Юджин 13

32) Максим 11

Изменено пользователем Set33

Огромный респект за проведенный турнир. Было лампово и позитивно. Жаль, что шашлыки в этот раз не состоялись, погода нас слегка подкачала конечно) Спасибо всем организаторам и участникам :)

По рульпаку - новые миссии понравились, было свежо и необычно, однако возникло несколько вопросов, которые вызвали некоторое недоумение, и на которые я хочу обратить внимание оргов.

1) На турнире не было жесткого числа очков, разыгрываемого между игроками на каждом данном столе в зависимости от их успехов, как при системе 20-0. В результате некоторые ростеры в зависимости от миссии априори попадали в ситуацию, когда даже при полной победе они выигрывают где-то на уровне 7-10 очков, в то время как соседний стол с более выгодным раскладом или удачей по вытяжке маэля имеет 19, при одинаковых результатах у их противников. Пример - орки в миссии на КП против чего-то слабоубиваемого (рыцари, магобоинги, тау и т.д.) априори имеют 0 по первичке из-за системы "Если у оппонента хотя бы на одно очко больше по этой задаче, ты не получаешь ничего". И если в стандартном формате игры это можно скомпенсировать, хотя бы просто убив оппонента или обыграв его по другим пунктам, здесь ты максималку не возьмешь никак, как бы крут ты ни был. А вот твой более удачливый сосед берет, и как его потом догонять - непонятно.

2) В большинстве миссий турнира (кроме первой, емнип), если ты превышал очки оппонента хотя бы на одно по любому из пунктов, он не получал по нему НИЧЕГО, кроме спортивности. При попытке выжить и взять хоть какие-то очки (Хотя бы 4-6 очков по системе 20-0, что уже неплохо в ситуации, скажем, дарк эльдары против тау), в этом рульпаке ты вообще ничего не получаешь себе - только денаишь очки оппоненту. Это... Странно. Полное отсутствие мотивации тащить проигранную партию. Доходить здесь может до абсурда - на некоторых миссиях, где не учитываются убитые модели, при сильно плохом парринге по очкам может быть выгоднее просто убрать все в резерв и отдать оппоненту игру на первый ход, не дав ему успеть сделать маэль - ты и так и так ничего не получишь, а он получит меньше.

3) Было абсолютно невыгодно снимать оппонента - выгодно оставить ему один-два неопасных отряда и фармить маэль всю оставшуюся часть игры. И, если игра закончилась рано, а оппоненту маэль в начале игры шел хорошо, потенциально еще и проиграть при этом. Для примера, сняв оппонента три раза, я получил 10, 18 и 14 очков соответственно, хотя во всех случаях практически ничего не потерял и полностью контролировал стол на конец игры. Причем оппонент в такой ситуации даже просто сдаться не может, потому что ты все равно должен посчитать, сколько очков ты набрал - а вдруг не хватит на максималку?

4) На турнире не действовал использующийся повсеместно сброс принципиально невыполнимых заданий маэля (Скажем, убей здание или мага, которого нет в ростере у оппонента) и лимит на выполнение карточек, что очень сильно разгоняло дельту удачи\неудачи при маэле. Это не то чтобы однозначно плохо, но не совсем понятно, зачем это.

Резюмируя вышесказанное, мне кажется рульпак стал бы близок к идеальному, если бы была оставлена его суть и миссии, однако в них было бы зашито четкое и одинаковое на всех столах число очков, разыгрываемое между оппонентами в зависимости от их успехов. Ну и вайпаут вы зря убрали, как мне кажется.

Изменено пользователем Starrok

я наконец-то добрался до дому..

Сейчас баю-бай, потом все по фен-шую отрапортую

Поехали...

1. Спасибо большое коллегии организаторов за сие мероприятие. worthy.gif

Турнир очень понравился, да и любой турнир, на который я выезжал проходил на "УРА !", был очень рад продемонстрировать Магаданскую школу кунг-фу по вх40к sport_boxing.gif

2. Волосатому, Стас, worthy.gif спасибо что приютил, взял на пожить... Без твоей помощи, жил бы в гостинице biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif А еще хорошо что доехала рыба и икра в отличном состоянии, не прогадал я с гостинцами wink.gif

3. Оппонентам:

Кселос ; Rovin39 ; Волосатому ; Ликтор Сэт, за приятные игры, без мандежа: "а ты так не можешь", "ты его не видишь", "лоса неееет" и бла..бла...бла... wink.gif

4. Все другим участникам данного мероприятия, был рад познакомиться с новыми игроками.. а также, посиделки у Стаса за столом играя в зомби-свиней, это прям Пять!!! biggrin.gif biggrin.gif игра прикольная..

так...так... вроде бы не чего не забыл.. Ах, да!! Самое...

Дайте два "Ходора" этому Господину: ---->

5. За ачивки, это было отличная идея, но в силу 80+ моделей, я часть не стал выполнять, так как ну это тяжело было бы..время еще затрачивать...

И я потом узнал, что ачивки ставит оппонент, и расписывается. Честное слово тут не прокатывает biggrin.gif biggrin.gif

В следующий раз, учту wink.gif

А теперь по правилам и рулпаку.,

миссии хорошие, но за исключением того, что нужно было все равно предвидеть вайпаут как победу. В моей армии: 33 кп, играя против волков, оставляя ему 3 модельки, Хоть я и проиграл, ну тут не суть, но даже бы устроив вайпаут врагу, я бы не победил, так бы и остался счет 20-13(14) в пользу волков..

Киженция огонь, но нужны и ручки к ним, плохо писали, и черные правила на серых картинках... То еще извращение =)) Приходилось разглядывать чуть-ли не под микроскоп...wink.gif

Батл репорты, фото, все потом.. я дальше отдыхать beer.gif

Давно слышал о вас легенды, а под влиянием Спирта все-таки решился и поехал, подбив на это пару своих соТленовцев ^_^

Так что первое спасибо им, в компании всегда веселее отправляться в поездки!

Второе спасибо достается конечно же Стасу Волосатому, этому героическому человеку, приютившему у себя в гранд отеле дцать человек, без тебя было бы все тяжелее!

Следующее спасибо предоставляется... Клавиусу! За любезно пожертвованные поднос нерасторопному коллеге по Имперской Гвардии :rolleyes: (кстати да, подносы в малом количестве мааааленький но все же недостаток)

Далее и наконец то огромное спасибо организаторам! Турнир был супер! Очень понравился террейн у вас в клубе, много крутых решений которые я надеюсь позаимствовать, крутая тема с раздаточными материалами, очень удобно (кроме факта что ручка действительно плохо писала как заметил наш друг из Магадана), приятность от турнира дополнила дружеская атмосфера во время афтер пати в чайхане и коттедже =)

Рульпак конечно не без изъянов, но т.к. я не приезжал с настроем на победу\топ то вобщем то было все равно))

Спасибо моим дорогим оппонентам: Сказлу, Маннеру, Рому и ЛикторСету, очень приятные и интересные игры, играть моноИГ против вас был еще тот челелндж!

Ну и на подлесок еще раз спасибо Волосатому и всей компании которая зависала в Свинтус перед отлетом!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...