Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

сущность Богов Хаоса и Императора

yorik

Рекомендуемые сообщения

В тьме Имперской жизни виновато не государство - а люди. Хотят сидеть с "опущенными веками"- пусть сидят, если им от этого хорошо.

Вернее, люди, составляющие государство, которое позволило каким-то сектантам захватить власть и гордо именовать себя Инквизицией и Эклезиархией, плюс утратившее контроль над Адептус Механикус..

1.Тау - колонизируют все ресурсосодержащие миры, продолжают жить по старой схеме. Технологический прогресс перестаёт быть самоцелью, и они ищут новый смысл существования. Мнения разделяются, начинается гражданская война. В результате выброса эмоций в Варп рождается новый Бог Хаоса (совместивший в себе качества побеждённых четырёх), и великая битва начинается опять. Оценка событий: 3.

Тау глухи к варпу, а варп глух к ним. Они не смогут породить даже какашку с зубами, не то что бога. А благодаря феромонам Эфиралов гражданскую войну могут устроить только Эфиралы.

Изменено пользователем Шинигами

• Ответов 197
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну тут есть одна тонкость. Сила Нургла, как тут не раз говорилось, базирется на вере в него.

В Хаос как таковой нельзя верить, сила Хаоса строится на безысходности и т.п. Сила Богов будет заключаться, от силы оружия и количеством убитых врагов, в общем, на самих действиях, чем больше вирус убьет, тем сильнее он будет. Не стоит принимать в счет сектантов, они мотивируют все свои поступки в веру :rolleyes:

Сила Нургла не так уж зависит от кол-ва верующих, тут только приятные души на покушать, а в Оке демонам не нужны всякие "зацепки" чтоб демонам в материальном мире существовать.основной контингентверующих как раз на демонических мирах - в империуме не особо то много верующих в Нургла, тем более совершающих ритуалы.

Опять же во Flight of Eisenhorn - тогда о Тёмных Богах вообще не знали и не верили но чумной нож действовал так же.

P.S.гражданская война у тау уже имеет место быть в виде отколовшегося пахана-коммандира .держащего какие-то септы.

Изменено пользователем Phyr_Negator

P.S.гражданская война у тау уже имеет место быть в виде отколовшегося пахана-коммандира .держащего какие-то септы.

Это мало вероятно, очень уж хорошо тау мозг :oops:

Изменено пользователем PredatorRUS

это написано в бэке, а во время Медузы Пять тау ещё и Хаос мозг основательно просношал и небольшая их часть за Хаос воевала.

В Хаос как таковой нельзя верить, сила Хаоса строится на безысходности и т.п. Сила Богов будет заключаться, от силы оружия и количеством убитых врагов, в общем, на самих действиях, чем больше вирус убьет, тем сильнее он будет. Не стоит принимать в счет сектантов, они мотивируют все свои поступки в веру :rolleyes:

В рассматриваемой гипотетической ситуации с безысходностью туго. Тираниды в отстутствии мозга ее не испытывают. Помер гаунт - и хрен с ним. Просто когда всех последователей сожрут и остальных разумных тоже (правда я такой исход исчитаю маловероятным по ряду причин) чувств во вселенной не останется. А если Хаос по твоим словам питается ими... Туго четырем богам придется.

Ведь тут важен не сам факт убиения вирусом, а то что он прошел мучительно для тела и души.

Изменено пользователем Kor Kant

Вернее, люди, составляющие государство, которое позволило каким-то сектантам захватить власть и гордо именовать себя Инквизицией и Эклезиархией, плюс утратившее контроль над Адептус Механикус..

Тау глухи к варпу, а варп глух к ним. Они не смогут породить даже какашку с зубами, не то что бога. А благодаря феромонам Эфиралов гражданскую войну могут устроить только Эфиралы.

А что лучше, бесконтрольные псайкеры (под девизом "Ядреную бомбу без чеки - в каждую семью!"), голодные демоны из Варпа или ИИ с Темной Эрой Технологий, но уже Без Императора, чтобы собрать жалкие остатки человечества?

В рассматриваемой гипотетической ситуации с безысходностью туго. Тираниды в отстутствии мозга ее не испытывают. Помер гаунт - и хрен с ним. Просто когда всех последователей сожрут и остальных разумных тоже (правда я такой исход исчитаю маловероятным по ряду причин) чувств во вселенной не останется. А если Хаос по твоим словам питается ими... Туго четырем богам придется.

Ведь тут важен не сам факт убиения вирусом, а то что он прошел мучительно для тела и души.

А почему вообше тираниды будут наподать на мир Нургла??? Может они его так стороной облетят) Нафиг всякую гадость кушать. Или если на Теранидов всетаки будет вирус действовать, отправят опятьже какого нить гаунта, загнется ну и фиг - полетели дальше))

Но если и некого не останется то и веры, тоже не будет. Насчет Тиранидов, допустим безысходности, они не чувствуют, но они чувствуют боль. А также есть другие Боги - Слаанеш получает силу от удовольствия, а не от веры в него/нее. Тзинч получает силу от вранья, чем его больше, тем он сильнее, ну и естественно, все его плюшки тоже становятся более действенными. Ну а с Кхорном все более, примитивнее, больше черепов и крови, ну и плюс чем больше совершают его воины насилия, и чем они яростнее, то и сам Кхорн сильнее, ну и тогда значит его плюшки тоже сильнее. Ну и не стоит забывать, что есть и более мелкие демоны, о которых даже не знают. Тоже все-таки чего-то добиваются.

Опять же во Flight of Eisenhorn - тогда о Тёмных Богах вообще не знали и не верили но чумной нож действовал так же.

Или если на Теранидов всетаки будет вирус действовать, отправят опятьже какого нить гаунта, загнется ну и фиг - полетели дальше))

А что мешает отправить этого гаунта живого или мухами донести чуму до тирана улья? Тираниды очень плотными толпами передвигаются и для распространения заразы условия тепличные. нет тирана - нет улья. А если до норн...

Но если и некого не останется то и веры, тоже не будет. Насчет Тиранидов, допустим безысходности, они не чувствуют, но они чувствуют боль. А также есть другие Боги - Слаанеш получает силу от удовольствия, а не от веры в него/нее. Тзинч получает силу от вранья, чем его больше, тем он сильнее, ну и естественно, все его плюшки тоже становятся более действенными. Ну а с Кхорном все более, примитивнее, больше черепов и крови, ну и плюс чем больше совершают его воины насилия, и чем они яростнее, то и сам Кхорн сильнее, ну и тогда значит его плюшки тоже сильнее. Ну и не стоит забывать, что есть и более мелкие демоны, о которых даже не знают. Тоже все-таки чего-то добиваются.

Вот насчет чувствуют ли тираниды боль, я чегото не уверен. Если их даже Инстант Дес не берет....

Скорее всего ону у них как раздражитель и не более. Вообще про тиранидов пора завязывать, они к теме отношения не имеют никокого...

Насколько я понял из кодекса и флафбиблии все не так просто. Имперский политик вешающий лапшу на уши к примеру Тау, ничего не даст Тзинчу. Так же как рубящий в капусту врагов космодесантник ничего не дает Кхорну. Тут нужно иметь какую-то связь с богом. Непомню в какой теме приводилось очень интересное мнение: что если ты значит занимаешься сексом по пьяни с первой встречной - то это плюс Слаанешу, а если с любимой, то ни хрена Слаанешу не идет.

Боги Хаоса хапают грязные так сказать чувства. Их же создатели вселенной назвали Злые Боги, Боги разрушения. Ну не могут они возвышенными чувствами питаться.

рубящий в капусту врагов космодесантник ничего не дает Кхорну

Как раз даёт. Убей или будь убитым - всё равно служение кровавому богу.

Насколько я понял из кодекса и флафбиблии все не так просто. Имперский политик вешающий лапшу на уши к примеру Тау, ничего не даст Тзинчу. Так же как рубящий в капусту врагов космодесантник ничего не дает Кхорну. Тут нужно иметь какую-то связь с богом. Непомню в какой теме приводилось очень интересное мнение: что если ты значит занимаешься сексом по пьяни с первой встречной - то это плюс Слаанешу, а если с любимой, то ни хрена Слаанешу не идет.

Боги Хаоса хапают грязные так сказать чувства. Их же создатели вселенной назвали Злые Боги, Боги разрушения. Ну не могут они возвышенными чувствами питаться.

Все люди мечтают о богатстве, свободе и лучшем будущем. Да и богатые мечтают об увеличении своего богатства, и о том, чтобы избавиться от ответственности. Все эти мечты создают сильные побуждения к изменениям, и амбиции народа могут изменять историю. Тзинч воплощение этой силы.

Чем больше таких "побуждений" тем сильнее Тзинч.

Насчет Слаанеша - любофь это только один пункт из "удовольствий", которое дает Слаанеш.

И...

Ну и не стоит забывать о том, что Боги Хаоса это все-таки "Боги", а не олицетворения зла как "Дьявол"! У тех же Греков были похожие Боги, каких мы видим во вселенной Вархаммер.

В них самих только присутствует Хаос - потому в них и нельзя верить.

Как раз даёт. Убей или будь убитым - всё равно служение кровавому богу.

Он -живое воплощение каждого наполненного ненавистью удара, каждого жестокого убийства, каждого БЕССМЫСЛЕННОГО умерщвления.

...ибо когда война лишает человека приличий, сострадания и человечности, его душа открыта для наполненых ненавистью призывов Кхорна.

Сие цитата из кодекса Хаоса. Из английского привести не могу не селен я в языке протвника.

Обращу внимание что все слова в первом предложении даны с эпитетами. Из чего я делаю вывод, что солдат спокойно делающий свою работу Кхорну не угоден и ничего дать ему не может. О чем кста хорошо говорит второе предложение.

ЗЫ А чего это я один с Хаос теологический спор веду? Где другие лоялисты? :)

Изменено пользователем Kor Kant

Он -живое воплощение каждого наполненного ненавистью удара, каждого жестокого убийства, каждого БЕССМЫСЛЕННОГО умерщвления.

...ибо когда война лишает человека приличий, сострадания и человечности, его душа открыта для наполненых ненавистью призывов Кхорна.

Сие цитата из кодекса Хаоса. Из английского привести не могу не селен я в языке протвника.

Обращу внимание что все слова в первом предложении даны с эпитетами. Из чего я делаю вывод, что солдат спокойно делающий свою работу Кхорну не угоден и ничего дать ему не может. О чем кста хорошо говорит второе предложение.

Насчет Кхорна, не стоит забывать, что, а также Кхор дает силу, только лучшим войнам, а не слабакам, которые черепашек убивают (Доблесть тут, однако присутствует).

Кхорн - благородный воин, уважающий силу и смелость, и не получает никакого удовольствия от уничтожения слабых и недостойных его гнева. Считается, что удача улыбнется любому смелому воину, посвятившему свою жизнь служению во имя Бога Крови.

Как из того, что Тзинч является воплощением перемен следует что он от них становится сильнее?

Про Кхорна - если простая водопроводная вода менее полезная и приятная на вскус чем вино, это не значит что ей(водой) нельзя утолить жажду. Так что Кхорн может поощрять кровавые сражения и порицать убийства слабых, но не более.

По-моему, тут замешаны эмоции. Т.е. ненависть, злоба - Кхорн, отчаяние - Нургл, наслаждение, удовольствие - Слаанеш, мечты, надежды - Тзинч. Они этими эмоциями питаются, они их порождения, и когда никого способного испытывать эти чувства не останется - Боги Хаоса вымрут. ИМХО

Во! Во! Наконец-то меня кто-то поддержал В)

Изменено пользователем SaiRus

Комрады, есть одно соображение в пользу моей позиции.

Если бы все эмоци существ шли богам Хаоса, то они должны были быть сильней того что мы видем.

Императору идет вера и обожание людей и ему хватает.

Выскажу следущую теорию: энергия которую может существо дать богу - квантуется. То есть не делится. Способ отдать энергию для одного существа, по каким-то неведомым нам законам вселенной 40к тоже один. И контакт с богом устанавливается единожды. Тоесть если человек в порыве благолепия отдает свой скажем так ЭКВ (энергетический квант веры) Императору, то Кхорну к примеру он уже ничего серьезного дать не может. Но если он верил не искренне, то не растратив свой ЭКВ вполне себе еще способен обоготить когото из богов Хаоса.

Вполне возможно что и поступки людей с уже растраченным ЭКВ тоже что-то дают богам, но порядки энергии при этом меньше значительно. И законы ее распределения и адресации та кже нам не ведомы.

Кто знает может и Император получает что-то от резни вего честь. К примеру Горка и Морка убежденн - получают.

Прошу сильно не ругаться, я попытался подогнать так сказать базис под ВСЕ что мы тут говорили.

Я конечно понимаю что по мне Инквизиция не то что плачет, а прям таки слезами заливается. :image097: :ork-inq: Но как спейсмарин могу и хочу подойти к проблеме по научному! :image166:

А что б за такие теории со мной боги Хаоса сделали..... :image122:

Комрады, есть одно соображение в пользу моей позиции.

Если бы все эмоци существ шли богам Хаоса, то они должны были быть сильней того что мы видем.

Императору идет вера и обожание людей и ему хватает.

Выскажу следущую теорию: энергия которую может существо дать богу - квантуется. То есть не делится. Способ отдать энергию для одного существа, по каким-то неведомым нам законам вселенной 40к тоже один. И контакт с богом устанавливается единожды. Тоесть если человек в порыве благолепия отдает свой скажем так ЭКВ (энергетический квант веры) Императору, то Кхорну к примеру он уже ничего серьезного дать не может. Но если он верил не искренне, то не растратив свой ЭКВ вполне себе еще способен обоготить когото из богов Хаоса.

Вполне возможно что и поступки людей с уже растраченным ЭКВ тоже что-то дают богам, но порядки энергии при этом меньше значительно. И законы ее распределения и адресации та кже нам не ведомы.

Кто знает может и Император получает что-то от резни вего честь. К примеру Горка и Морка убежденн - получают.

Горка и Морка это уже идет отдельно к Оркам, а не к людям и там нечего делится, не может.

Насчет Императора - Император не питается чувствами, в него идет отдельно только "Вера"!

(Вывод) нечего не делится!

Да, возможно, но вот много ли таких спокойно делающих свою работу солдат? Не думаю. Разве что ветераны, убившие уже столько, что ненависти не хватает. А у обычного солдатика ИГ ненависть к врагу и жестокость только приветствуется.

Вот, кстати, эта цитата:

41644kh.JPG

Там и сказано, что бессмысленные убийства, ненависть и жестокость - неотъемлемые черты человечества.

Горка и Морка это уже идет отдельно к Оркам, а не к людям и там нечего делится, не может.

Насчет Императора - Император не питается чувствами, в него идет отдельно только "Вера"!

(Вывод) нечего не делится!

Тоесть орки богов Хаоса питать не могут? А эльдары, тау, еще там кто? Получается что эмоции не всех существ подходят богам. Весьма странно.

Но поддтверждает мою теорию! :) Энергетический Квант Веры есть только у людей!

Я имел ввиду что если человек отдал Императору веру, то эмоции он отдавать может скока влезет - толку Кхорну не будет. И обратное: если он отдал эмоции скажем Слаанешу, а потом горячо уверовал, толку Императору тоже не будет.

А насчет ничего не делится: я так и говорил. Уходит разом. А дальше человек способен тока на эмотивный фон который собирают сущности варпа, как солнечные батареи - фотоны.

ЗЫ. Коллега SaiRus а мы с вами вместе можем такую стройную теорию сделать.... :boyan:

Боги Хаоса уж всяко не дураки, чтоб видя массивное пожирание империума не послать своих кровавить флоты. Им-то особо ничего не будет - как тираниды будут тех же чуманосчев жрать без последствий для роя и что произойдёт после "всасывания" остатков армии Нургла - это вообще песня. В бэке уже была цитата от какого-то Колдуна по поводу тиранидов и из неё следует что Хаос Тиранидов при первой же возможности будет гнобить.

Тоесть орки богов Хаоса питать не могут? А эльдары, тау, еще там кто? Получается что эмоции не всех существ подходят богам. Весьма странно.

Но поддтверждает мою теорию! :) Энергетический Квант Веры есть только у людей!

Я имел ввиду что если человек отдал Императору веру, то эмоции он отдавать может скока влезет - толку Кхорну не будет. И обратное: если он отдал эмоции скажем Слаанешу, а потом горячо уверовал, толку Императору тоже не будет.

А насчет ничего не делится: я так и говорил. Уходит разом. А дальше человек способен тока на эмотивный фон который собирают сущности варпа, как солнечные батареи - фотоны.

ЗЫ. Коллега SaiRus а мы с вами вместе можем такую стройную теорию сделать.... :boyan:

1)Боги Хаоса были так сказать "созданы" людьми, т.е. они могут питаться только эмоциями людей. А эмоциями чужеродных рас они не питаются, для этого опять же, у ксеносов есть свои боги, не считая Тау и Тиранидов.

2)Да! И так же отдельным Богам идет. У каждого своя специализация.

2)Да! И так же отдельным Богам идет. У каждого своя специализация.

Ну вот и консенсус наметился. Что для форума редкость.

Предлагаяю как нибудь встретися и в радостном единении перибить друг-друга во славу своих богов.

Я про бой на 1800-2000 говорю. :)

ЗЫ: Может теорию ЭКВ в массы двинуть? :)

Боги Хаоса были так сказать "созданы" людьми, т.е. они могут питаться только эмоциями людей. А эмоциями чужеродных рас они не питаются, для этого опять же, у ксеносов есть свои боги, не считая Тау и Тиранидов.

Читаем матчасть, раздел Рождение Слаанэша

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...