yorik Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 имеется ввиду какие есть мысли об их сущностях, иерархия их могущества, и почему они досихпор в борьбе..короче псевдо теология и философия в 40к Друзья думаю тема баян но никак немогу выхватить ее, может кто помнит ссылки где обсуждали энто? =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 А мне хаос наоборот напоминает СПС. ти еще нурглы Новодворскую. Обмануть, обокрасть, урвать себе. И все такое ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Хаос, имхо, это такой военнизированный сатанизм. Поощрение эгоизма, личной выгоды, страсть к удовлетворению своих пороков. Полный набор сатаниста. Вот, собственно, и его истоки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Хаос, имхо, это такой военнизированный сатанизм. Поощрение эгоизма, личной выгоды, страсть к удовлетворению своих пороков. Полный набор сатаниста. Вот, собственно, и его истоки. Вот. Кстати подписался ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Не, он так забавно обосновал. Конкретно - имел ввиду Альфа Легион. У меня сейчас нет текста, но там было сильно о равенстве всех рас на пепелище уничтоженого Империума. "Омануть, украсть, всё себе." Нет, там по иному, там именно рай на крови. ИМХО он прав. Это все таки Спейс марины. Чем их заманить на темную сторону хаоса? Только благородными идеями! Таким способом еще инквизиторы переманиваются (вспомним квиксоса) ) А вот для богов хаоса идея всеобщего равенства всего лишь очередная лож на пути к достижению своих эгоистичных целей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Хаос, имхо, это такой военнизированный сатанизм. Поощрение эгоизма, личной выгоды, страсть к удовлетворению своих пороков. Полный набор сатаниста. Вот, собственно, и его истоки. Да да так и есть это я вам от имени Хаоса говорю :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларри Тальбот Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Ой не надо!! :o Сейчас опять будет глобальная дискуссия и ругня, зачем все это? :) Автор - почитай лучше Liber Chaotica и Кодекс Хаоса, там доступно описаны азы - а потом уже домысливай в том направлении, которое тебе больше нравится :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларри Тальбот Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 А вот для богов хаоса идея всеобщего равенства всего лишь очередная лож на пути к достижению своих эгоистичных целей. Ну, не надо так уж их очеловечивать. Так и представляются чистА-боги-хаоса, наворовавшие у простого народа, разьезжающие на лексусах и устраивающие конкретные разборки для достижения своих эгоистических целей :) Не раз было сказано, что они - вне наших пониманий и интересов, у них сугубо своя песочница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Новвый бэк от ГВ: Жил был один пасажир. И звали его [censored]о Император. И решил он типа всех зарулить, кольцо там всевластия [censored]о замутить. Пошел [censored]ентий к перцам в тумане... в Варпе тое сть и грит - Пелмешки! Поможите мне фотожабу одну зае... заделать! Те помялись помялись и говорят - давай, оттожем не по деЦки. И отожжгли. 20 штук. А [censored]о Император прокинул перцев из тумана. Перцы подумали КГ\АМ и несколько заобиделись. Потом из будущего припеся Горус и наблюдал как енти перцы решили Императору каку подложить. А он им еще и засветил не подеццки. Астрономиконом. Те обиделись еще больше. Подбили старшенького папке в морду кулачишком тыкнуть. В процессе тот скопытился, а папашка завернул ласты и с тех пор так завернутый и лежит. Маяк все светит. Пелмешки из тумана уже запарились окно занавеской завешивать. Так теперь еще какие-то чмошники прямо через жилплощадь шастать начали. Теперь они мутят юзверей форумного пространства дабы те нарушали на соседнем безобразия и вообще гадили. Те и гадят. Как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Raven^ Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Пипец - Вульф, ты меня убиваешь :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларри Тальбот Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 (изменено) У Маяковского было стихотворение на эту тему - почти тоже самое, только в стихах. ТОЧНО! :thumbup: :image104: Разворачивайтесь в марше! Словесной не место кляузе. Тише, ораторы! Ваше слово, товарищ маузер. Довольно жить законом, данным Адамом и Евой. Клячу истории загоним. Левой! Левой! Левой! Там за горами горя солнечный край непочатый. За голод за мора море шаг миллионный печатай! Глаз ли померкнет орлий? В старое станем ли пялиться? Крепи у мира на горле пролетариата Хаоситов пальцы! Грудью вперед бравой! Флагами небо оклеивай! Кто там шагает правой? Левой! Левой! Левой! Изменено 21 июня, 2007 пользователем Alhor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларри Тальбот Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 (изменено) Скорее противостояние Империума и Хаоса - это противостояние монотеизма и язычества. Хм..Согласен с ДезВишером... Действительно - к язычеству очень близко. Особенно, как я уже не раз указывал - если глянуть на ФБ, где эти "Северные Народы" - уж точно наши предки. Но при этом - такого язычества, в котором, если можно сказать All dreams язычников come true - т.е. это уже даже религией назвать тяжело..) Как у Терри Пратчета: "Нет, в богов ведьмы не верят. Слишком уж хорошо они знают этих самых богов. Это все равно что верить, например, в почтальона." :) Изменено 21 июня, 2007 пользователем Alhor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yorik Опубликовано 21 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 доктор Voice of Warp как это неудивительно дал мысли в комплексе (хотя и в шутливой форме) покрайней мере обрисовал начало... Кстати если приземленно посмотреть на проблему то помнится у Муркока все время Хаос с порядком дрались, но например сам Хаос есть "всего лишь" беспорядок...а не зло...кстати по физике реальной как известно Хаос победит потому как энтропия нарастает :) вроде кто-то из парней здесь высказал мысль Типа Боги Хаоса они не боги в том понимании слова, а лишь сущности могущественные обитающие в варпе и поддерживаемые верой.. возлюбленный Император тоже сотоит на вере ???? З.Ы. Наверное слишком неконкретная тема..пацаны теряются...:) короче целостную картину никто пока не выводил.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Экстременантус крайняя мера, её использует очень редко. ИМХО Хаос ни как не тянет на коммунизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 возлюбленный Император тоже сотоит на вере ???? Еретик, Император сидит на Золотом Троне ! =) короче целостную картину никто пока не выводил.. скоро тебе выведут "целостную картину" в виде преда и спуска темы во флейм, ибо тем таких как грязи было, и все они почили в бозе и дали лишь небольшую возможность некоторым постов набить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 (изменено) Как насчёт обосновать? Он обосновал, вполне логично по-моему. :) Весь Хаос, да, не тянет. А вот часть его, конкретно, Легион альфа. Вам и примеры, вам и цитаты. Вот и мое мнение. Легион альфа больше других гонятся за материальным богатствам. Они используют хаос как прикрытие, оружие для вербования культистов и тд. А ты сам можешь обосновать свою точку зрения без чужих цитат ;) Изменено 21 июня, 2007 пользователем Soul Wars Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларри Тальбот Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 То ФБ. А тут совсем-совсем другое :) Нет. В том же Кодексе Хаоса читаем описание битвы между "племенами" и "верующими хорошими парнями", в которых учавствовали несколько КосмоДесантников и Темный Апостол соответственно. Одного из особо отличившихся парней-язычников там Апостол как раз берет в "хаоситцы" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларри Тальбот Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 (изменено) Ну не скажи что совсем уж олл дримз кам тру. Кто силен духом и понимает, чего он хочет - тот этого добивается, и скорее забирает у богов нужное, выказывая при этом должное уважение. Таким образом и идет отбор) Именно! Я про это и сказал. Все языческие дримз кам тру. Сарвайвал оф зи фиттест :D Никакой халявы - типа хорошо себя вел и молился - в рай попадешь. Просто молиться - недостаточно - максимум щупальца вырастут и кончишь спавном. А вот если ты сильный и достойный - вот тогда и другой разговор..) З.Ы. Да - могу еще Ницше взять - и каждая вторая, если не первая цитата - будет ХаосиЦЦкая :) Хаос - Языческое Ницшеанство? O_o Изменено 21 июня, 2007 пользователем Alhor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Исходя из серии Горус Гереси, Хаосу глубоко плЮвать на матвселенную. Ребят просто парят всякие цыгане на лоханках шляющиеся по их жилплощади и фонарь в единственном окне на 10000 свечей... Да еще электрик прокинул с чем-то [censored]о... Наверное бутылек зажал... Вот и гадят как умеют... А так... Я уже когда-то высказывал мысль: Хаосу плевать на добро и зло. Хаос это нечто ДРУГОЕ. Иное, чуждое. Но дарующее абсолютную свободу и мощь. А уж что ты будеш творить с этой мощью - старушек через дорогу переводить или им же головы топором чекрыжить - каждый решает для себя сам. Ну и ессно влияитЪ все енто на неокрепшую психику-то... Влияить... Хаос - стихия. Враждебная, грозная, но стихия. Как огонь или вода. Зачем кивать на селевой поток, что он опасный, злобный и прочая? Или вот огоь - если кто-то его юзает чтобы городапалить это огонь плохой или еловек? Так и тут... А я считал и считаю, тчо следующий этап развития человечества лежит через подчинение себе Варпа то биш Хаоса. А Империум этот процесс тормозит. Как-то так.. P.S. Да, я дивный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 (изменено) Так и тут... А я считал и считаю, тчо следующий этап развития человечества лежит через подчинение себе Варпа то биш Хаоса. А Империум этот процесс тормозит. Как-то так.. P.S. Да, я дивный. Если бы не те страные личности живущие в варпе он был бы уже наш В) Изменено 21 июня, 2007 пользователем Soul Wars Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoR†E Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Я вот только чего не улавливаю - если Альфа - типо коммунизм, то какие же тут боги хаоса, если коммунизм, грубо говоря, это атеизм и вообще? *L4* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кромвель Шинигами Ильич Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 В Сорокатысячнике каждый образ - сборный. Империум - феодализм, фашизм, коммунизм в целом, и туева хуча народов, армий, религий и политических строев всех времён в регионах. Хаос - всё, перечисленное форумчанами. Орки - Германия, Россия, Толкин. И т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Орки-Германия,Россия,Толкин -офигительный ассациативный ряд!Звезда-в-шоке© Пора объявить теме экстерминатус за: -пропаганду Хаоса -хулу Императора -не разрешённый Экклезеархией флуд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 (изменено) В Сорокатысячнике каждый образ - сборный. Империум - феодализм, фашизм, коммунизм в целом, и туева хуча народов, армий, религий и политических строев всех времён в регионах. Хаос - всё, перечисленное форумчанами. Орки - Германия, Россия, Толкин. И т.д. и т.п. В Империуме частично присутсвоет лишь фашизм ну и это и туева хуча народов, армий, религий и политических строев всех времён в регионах. Хаос никогда не понять и не объяснить ;) Что у орков от Германии, шлемы? А про Россию и Толкина молчу. Могу только сказать что Империум это что новое и к нему старые образы не принемимы. Изменено 21 июня, 2007 пользователем Soul Wars Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 (изменено) нет в Молоте ничего кроме kill or be killed Изменено 21 июня, 2007 пользователем EOL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти