Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

сущность Богов Хаоса и Императора

yorik

Рекомендуемые сообщения

нет в Молоте ничего кроме kill or be killed

Есть.

Даже если изначально не планировалось - сейчас точно есть :)

• Ответов 197
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Коммунизм - сравни советские учбники по истории и имперские отчёты. Феодализм - пока планета платит налоги, и не поклоняется Хаосу, остальному Империуму на нёё пох.

Что у орков от Германии, шлемы? А про Россию и Толкина молчу.

Жылезнай капутЪ, бизбашеннасть, и собсна ОРКИ.

в шахматах тоже. только eat or be eaten точнее)))

так никто и не спорит

вы главное помните что в первую очередь это солдатики

и все эти книги, комиксы, рисунки, футболки, кружки, плакаты, и уж тем более домыслы и т.д. без них ничто

Изменено пользователем EOL

так никто и не спорит

вы главное помните что в первую очередь это солдатики

и все эти книги, комиксы, рисунки, футболки, кружки, плакаты, и уж тем более домыслы и т.д. без них ничто

Может Император и домысел, но Хаос - вполне даже реален :)

Кто будет спорить? :)

Империум - все, до чего допер или допрет человек.

По уровню развития от каменного века до того, что нам и не снилось.

По политическойсистеме от диктатуры (с угнетением, 16-и частсовым рабочим днем и всем, чего мы сейчас боимся) до демократии в том виде, что мы сейчас имеем (толстые политики, обманывающие народ).

По религии от язычества (главное, чтобы вершина пантеона богов называлась Имперетором) до атеизма (пока ты не сказал ничего плохого про импи, все ОК), ну и стандартный монотеизм.

Но есть один минус в политической системе: на терре живут халявщики с мордами шире, чем у орков! и они хотят еще много чего, а ты им должен все эо дать. и это еще один повод перейти к Хаосу.

Хаос - все, чего хотел, но до чего не допер и не допрет человек.

По уровню развития... да какая разница? с дарами хаоса ты можешь быть счастлив!

По политической системе... да какая разница? с дарами хаоса ты можешь быть счастлив!

По религии... с дарами хаоса ты можешь быть счастлив! конечно за богов Хаоса!

Но есть один минус в поклонении Хаосу: он никогда не подарит тебе спокойной жизни. и это еще один повод стать лоялистом.

так я вижу Хаос и Империум =|

Изменено пользователем imLe

Не могу согласиться. Культ Императора - яркий пример монотеизма, содранный вдохновлённый христанством. Из чего следует, что Хаос, извечный враг Империума, есть подобие сатанизма. Все прочие расы - уже антураж, главное - битва Добра (не Великого) со Злом, обыгранная в очередной раз. Что же касается моего личного ИМХО, за которое многие закидают меня патронами от хевиболтера, Империум - сторона конфликта, наиболее заботливая и предоставляющая наибольшую свободу (sic!) своему многомиллиардному народонаселению.

P.S. - в тему о хаоситском эгоизме: эгоизм движет всеми сторонами конфликта в глобальном смысле и на уровне отдельных представителей. Так же, как и в нашей с вами жизни.

Коммунизм - сравни советские учбники по истории и имперские отчёты. Феодализм - пока планета платит налоги, и не поклоняется Хаосу, остальному Империуму на нёё пох.

Жылезнай капутЪ, бизбашеннасть, и собсна ОРКИ.

Ну и приведи пример ;) .

Да, елси железный капут то сразу германия <_<

Что хочу добавить к выше изложенному: Хаос - он разный. Допустим, Единый-Неделимый - ему на всё, как до астрономикона - хаоситы, лоялисты. Единственное, чего он хочет - это уничтожение материальной Вселенной, абсолютную власть Хаоса (вспомним энтропию). А, всякие Тзинчи, Нурглы, Кхорны, Слаанешы и тот, о ком не принято говорить, это уже отдельные лики хаоса, так сказать, разные стороны сатанизма.

Если покороче, то тут на проблему надо смотреть как в макро, так и в микро разрезе.

Эх, с утра я ещё не проснулся, а так, я б вам, как капеллан, в начале загнул, а потом разогнул пальчики:)

1. Техника Империума во много слизана с Германских образцов.

2. ФОрма Империума в точности повторяет униформу Вермархта

3. Тема УберЗольдатен раскрыта полностью

4. Язык Империума - видоизмененная латынь

Кто после этого еще будет сомневаться в том, что империум э то и есть Имперкое образование а-ля Германия, Росиия, Япония?

Наивысшую степень свободы как раз дает Хаос. Даже снимает все моральные запреты и ограничения.

Хаос - НЕ АНТИПОД ИМПЕРИУМА! Хаоситы НЕ ИМЕЮТ СТРУКТУРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, НЕ ИМЕЮТ ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРОЯ и НЕ СТРЕМЯТСЯ к нему.

ХАОС НЕ СТРЕМИТСЯ К УНИЧТОЖЕНИЮ МАТЕРИАЛЬНОЙ ВСЕЛЕННОЙ. Ему на нее болт положить. Хаосу надо избавиться от Астрономикона. Ибо он мешает.

Причем тут добро и зло? Те же ХСМ имеют все основания обижаться на дедушку и желать утопить его в его же золотом горшке.

Для них он Зло. Для него - они.

КТо добрый? Тираниды. Они всем желают добра.

Хаос - все, чего хотел, но до чего не допер и не допрет человек.

По уровню развития... да какая разница? с дарами хаоса ты можешь быть счастлив!

По политической системе... да какая разница? с дарами хаоса ты можешь быть счастлив!

По религии... с дарами хаоса ты можешь быть счастлив! конечно за богов Хаоса!

Но есть один минус в поклонении Хаосу: он никогда не подарит тебе спокойной жизни. и это еще один повод стать лоялистом.

так я вижу Хаос и Империум =|

Таким образом Хаос представляет собой Капиталистический Мир :) который за обещания получает душу глупцов :)

Хаос может дать счастье любому, так где-то описывались рабы, которые ловили кайф от ударов кнутом :P "Капиталистический Мир" этого дать не может

хм... точнее капиталисты могуд дать счастье всем, но тогда "Капиталистический Мир" рухнет +)

Изменено пользователем imLe

Насчёт Хаоса: нафиг ему уничтожать вселенную? Вот превратить её в одно большое Очо гораздо практичнее. Да, и Хаос, в отличие от варпа, не стихия, Хаос вполне разумен.

Есть у него ещё один недостаток. Он выкручивает своим последователям мозги. Медленно, но верно. И, в отличие от имперской пропаганды, круги Эйлера, бритва Оккама и прочие законы исключённого третьего от него не спасут. А так всё в точку.

Ну и приведи пример ;) .

Да, елси железный капут то сразу германия <_<

"Мы круче, патамушта мы орки", Гоффы - самый натуральный СС, гордящийся своей биспащаднастью и дысцыплинай, шторм пасаны (наиболее распространённые у тех же Гоффов) - вылитый гитлерюгенд, война за Армагеддон - оригинальная попытка выяснить, кто круче, корпус "Африка" Роммеля, или СС Мюллера, английскай падонкаффскай своим "как пишеццо, так и слышыццо" похож на немецкий и активно употребляется англоязычными скинами, в старых редакциях орки активно применяли свастику (как символ солнца тоже подходит, ибо из зилёных энергия так и прёт, а хлорофиллы в коже никто не отменял), а также руны СС (для элиты).

СССР: "Red da Fasta!", тактика "На калган!", техника, подозрительно похожая на наш автопром, истинно кавказский "ВАААХ!" (ибо для буржуев СНГ заселён исключительно русскими), аццкая нехватка терпения.

Толкин: первый, кто додумался более-менее логично обосновать происхождение, поведение и биологию орков. Поэтому весь мир вдохновляется им.

Насчёт учебников и отчётов: и там и там бравые русичи/имперцы постоянно оказываются в меньшинстве... Подозрительно, при бескрайних просторах/миллионе миров.

Изменено пользователем Шинигами

"Мы круче, патамушта мы орки", Гоффы - самый натуральный СС, гордящийся своей биспащаднастью и дысцыплинай, шторм пасаны (наиболее распространённые у тех же Гоффов) - вылитый гитлерюгенд, война за Армагеддон - оригинальная попытка выяснить, кто круче, корпус "Африка" Роммеля, или СС Мюллера, английскай падонкаффскай своим "как пишеццо, так и слышыццо" похож на немецкий и активно употребляется англоязычными скинами, в старых редакциях орки активно применяли свастику (как символ солнца тоже подходит, ибо из зилёных энергия так и прёт, а хлорофиллы в коже никто не отменял), а также руны СС (для элиты).

Толкин: первый, кто додумался более-менее логично обосновать происхождение, поведение и биологию орков. Поэтому весь мир вдохновляется им.

Более ужасного бреда я не слышал.

СССР: "Red da Fasta!", тактика "На калган!", техника, подозрительно похожая на наш автопром, истинно кавказский "ВАААХ!" (ибо для буржуев СНГ заселён исключительно русскими), аццкая нехватка терпения.

:ork-censored:

Можно один-единственный вопрос:

если у меня красные трусы, я - коммунист?? :rtfm:

Я конечно ничнего не хочу сказать плохого об авторе, но из ваших слов, многоуважаемый можно сделать вывод что в мире вархаммера, как и вмире Толкина, орков сотворил Мелькор из эльфов. (эльдаров наверное.) И спорами они не размножаются.

Можно такого вывода не делать. :) Но тогда странно получается. :)

Из Толкина взяли только название рассы. Все остальное додумали сами.

Ктса, никто никогда не задумывался, асуществуют ли орочьи боги?

Можно один-единственный вопрос:

если у меня красные трусы, я - коммунист??

конечно =) пионерский галстук береги его, ведь он с нашим знаменем цвета одного :)

вот сколько читаю такие темы "из пустого в порожнее", столько и удивляюсь, вот никогда не устанут с глубокомысленным видом сравнивать выдуманный мир с реальным, это всё от безделья товарищи, теория никогда не заменит практики.

Изменено пользователем EOL

Так все таки - Хаос - это реальность нашего мира (ну может без Богов Хаоса, но все таки) - или нет? :)

Так все таки - Хаос - это реальность нашего мира (ну может без Богов Хаоса, но все таки) - или нет? :)

разбросанные книжки на столе , сваленные в кучу диски и т.д. никакого отношения к Молту не имеют и к тамошнему хаосу. не надо путать тёплоё и мягкое.

EOL к сожелению вы правы, хотел как лутше а получилось как всегда...

Идея Силы и Воли лежит в основе ВАХИ? И вопрос лишь в том что ты готов пожертвовать ради чегонибудь.. Как в одном мультике было нельзя получить что то не пожертвовав чем то в замен..Одни жертвуют собой(или другими в добавок) ради Хаоса и его могущества, другие же верят в Императора надеясь на его силу, интересно чо те кто соприкасаются с Хаосом более явно сталкиваются с некими сущностями Варпа, чем те кто верят в Императора..вроде бы. Император лишь символ который совершенно не использует Варп для влияния на "реальный" мир (исключение Варп перемещения?) тогда как Боги Хаоса способны наделить своего слугу неимоверной Силой..черпаемой из Варпа, Хаос дает свободу???

Я до конца не понял имматериум=Варп=Хаос или Хаос есть некое наполнение Варпа, Варп=некое пространство наполнение которого зависит от Воли и Мыслей человеков и прочих существ..вроде флафф библии второе..

И где наконец Горка и Морка, эльдарские Боги и т.д.

(Ушел принимать таблетки от Дивнючества..:),

-Говорил я Фоксу что солдатики и книжечки доведут его до цугундера...)

если у меня красные трусы, я - коммунист?? :rtfm:

Да, блин, такой же как и я =) А если серьёзно, орки не Абсолютное Зло, какими вы их, похоже, считаете. Вон, усилиями Криптмана почти весь Левиафан на на себя притянули, и ещё радуются :)

Пойду, что ли, зилёных собирать начну.

Я конечно ничнего не хочу сказать плохого об авторе, но из ваших слов, многоуважаемый можно сделать вывод что в мире вархаммера, как и вмире Толкина, орков сотворил Мелькор из эльфов. (эльдаров наверное.) И спорами они не размножаются.

Блин, ну самые общие черты то всегда у Профессора заимствуют. Хотя, конечно, в Сорокатысячнике самые оригинальные орки в мире "и если кто-то не согласен, пусть первым бросит в себя камень" (с) Верион.

Изменено пользователем Шинигами

Давно не читал такого БРЕДА. Хаос - живёт за счёт материальной вселенной, чуства людей - создают Хаос, они его кормят. Для Хаоса уничтожение материальной вселенной, что для человека вскрывание себе глотки ножом.

оффтоп: а кто такие "теоретиги"?

Я конечно извиняюсь, но эээ... *зевает* лучше раскрыть книжку Платона или Аристотеля. Логос, Эйдос, Хаос - древние греки тоже не идиотами были... И написано все доступно.

Опять же, больше пользы чем читать такую невразумительную писанину как всяческие осенние драконы Уейс и Хикман)))

Не могу не согласиться. Но Драконов читать интереснее =) =) =)

Я не могу :D :D Высшая форма бреда, как ставить парочку новеллизаторов (Уэйс-Хикмен) в один ряд с Толкиеным, так и приводить в качестве примера, совершенно другую межавторскую (понятно, не о Толкиене говорю) вселенную. Человек который считает Маргарет Уэйс мастером фэнтези (а Ричарда Кнаака не считаете ?) не будет учить меня грамотности. Если бы вы привели, в качестве примера, скажем, Муркока, ещё можно было бы от этого плясать, ибо ГВ слизывали заимствовали у него достаточно много, странно, что столь очевидный аргумент не виден вам, человеку грамотному. Ничего, могу кинуть в личку пару книжек. Хаос Неделимый в Вахе - это не Хаос Изначальный, это просто совокупность Богов Хаоса, четырёх высших и ещё туевой кучи помельче (бэк Несущих Слово). А если уж говорить об аналогиях, то достаточно близок к Хаосу Вахи, не Толкиен, и уж никак не Забыые Королевства. А "Не-Бог" Мог - Фарау из романов Р. Скотта Бэккера (по стилистике, не по идеологии). Могу кинуть в личку пару книжек.

Не буду я туда ходить, к Вархаммеру они не имеют никакого отношения.

=) Хозяин - барин =) Но, думаю, в личной беседе, под рюмочку какого-нить заморского пива, пришли б к конСенсосу:)

Человек который считает Маргарет Уэйс мастером фэнтези (а Ричарда Кнаака не считаете ?) учить

И чем вам так не нравятсяописания ДнДешных модулей? :D

К литературе (в привычном для нас понимании) эти опусы отношения не имеют.

Но читать их действительно веселей чем аристотеля.

ИМХО как раз в часе казни и описаны типичные хаоситы. Хоас это прежде всего эгоизм и постоянное соперничество между всеми. На коммунизм (в идеальном его варианте, а не в военном) это совсем не похоже. На СССР местами, да и то так себе. На фашистскую германию, тоже слаабо похоже. Там всетаки идейных было дофигищи.

Так что Хаос - это судя по всему как метко заметил Каин - демократия и свободный рынок. Доведенный до абсурда.

ЗЫ Интересно скоро тему во флейм выкинут? :boyan:

Ты не поверишь, но я сторонник военного коммунизма. Столько времени с Грешником дружу. :)

В "Часе Казни" бездарным языком (который ещё более усугублён переводом) описана струкутра которая вообще не может существовать. Малейшее возражение - и повинуясь воле Гордона Ренни продиктованной литературным штампом голова первого помощника летит с плечь. А фанбои облизывают конфетку "О, Час Казни. Лучшая книга на русском". Дерьмо - ваш "Час Казни". Там за всю книгу - два вменяемых цепляющих диалога.

Я тоже в какойто мере сторонник коммунизма. В) Но всетаки не военного.

Ну лучшая книга на русском- За Императора!

Почти любая книга по придуманной вселенной будет гротескна по сути своей. Потому как авторы не Стругацкие и Асприны. Не тянут по уровню до классики. Вот и создают гротесковых не живых персонажей. Но дух ИМХО передан верно. Потому как и душевный так сказать настрой воюющих сторон придуман. Вот в соответствии с ним и написали.

С богами таже фигня. как напридумывали так теперь и пишут. :rtfm:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...