Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[LW 1625] Ersatz Fallchirmjaeger

Murom

Рекомендуемые сообщения

а по опыту игра можешь подсказать, на сколько один шрек хуже трех? я понимаю. что условно 15 баз для атаки лучше 13, а танки не подпускать близко можно, но критично ли это?

3 шрека в одном отряде придают отряду новое качество:

- лишние три базы делают допустимым выставление одного большого отряда пехоты вместо двух

- три базы с дальностью стрельбы 8 дюймов позволяют предотвращать атаку танков на достаточно широком фронте (отряд с несколькими фаустами часто можно атаковать так, чтобы до танков доставали, в лучшем случае, 1-2 фаустника)

- отряд с тремя шреками становится неплохим вариантов для засады (вскрываемся, шреки стреляют с места 6 раз, пехота атакует)

При этом нельзя сказать, что 1 шрек - это однозначно мало, а 3 - однзначно достаточно для вышеперечисленного. Тут скорее работает нечёткая логика, в которой вероятность, что трёх шреков хватит заметно выше.

Насколько перечисленные свойства дополнительных шреков важны зависит от расписки. Если в расписки достаточно огневой мощи, то роль противотанковых средств самой пехоты падает. В моём случае, ввиду дороговизны поддержки у FV парашютистов, приходится полагаться на пехоту.

Фауст не стреляет, если база двигалась или считается двигавшейся. Ассолтить стрелявшими базами можно только если они стреляли, как с движения.

А такой момент, если выстрелил из фауста, чарджить уже нельзя?

Атаковать нельзя конкретной базой, а не взводом целиком.

Фаусты в любом случае, за редким исключением, из засады не стреляют (ибо вскрываются в 4+ дюймах). Шреками можно стрелять даже после движения. Но часто ими надёжнее выдать с места удвоенное количество выстрелов, пока остальная часть взвода атакует.

Изменено пользователем почвовед

Подскажи, пожалуйста, я ведь правильно понимаю, что по ниже указанное правило не касается командиров парашютистов, и никаких ротных мораль тестов я реролить не буду.

Fallschirmjägerkompanie HQ (4.) ‑ p.75

Elite Troops

Hermann Göring (or HG) Platoons may re‑roll any failed Platoon Morale Checks. Your Company Command team may

re‑roll Company Morale Checks.

Оно то вроде очевидно, но не понятно, зачем это правило указано в команднике парашютистах, а не в самих платунах HG.

Это дествительно касается отряда HG который можно брать в поддержке. Перебросов самой роте парашютистов не положено.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...