Август Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Всем доброго времени суток! Наконец-то решился завести небольшую тему - блог в которой буду выкладывать фотографии покрашенных миниатюр для своей армии Vostroyan Firstborn. Не смотря на то, что миниатюры собираю достаточно давно, опыт покраски у меня весьма скромный (данная модель - всего лишь 4-тая которую я покрасил собственноручно), поэтому пожелания, критика, советы и тыкание носом в очевидные ошибки приветствуются! Благо модель оригинальная ГВ-шная и отмыть ее, в отличие от пластиковых моделей, достаточно просто (да тут должна быть ремарка про металлического сержанта Телиона ;) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 - На окрашенных поверхностях просматривается какое-то "зерно". На штыке лучше всего видно. Или что-то с краской, или миньку стоило получше зачистить. - Очень толстые мазки "древесной фактуры" на прикладе. Имхо было бы лучше просто высветлить края, как на цевье. - С подставкой беда. Может стоить пролить чем-нибудь темным и подрайбрашить хотя бы? Сейчас выглядит очень некрасиво. - Насколько можно понять на фото, доспех каким-то образом высветлен. Но металлики на лазгане либо плоские, либо фото просто не вытягивает их оттенки. Пролить клепки/углубления? Высветлить головки болтов и грани? Ну что-нибудь ИМХО стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Гвардеец для первых четырёх моделей вообще норм! Если вся армия такая будет, это будет уже достойно по нонешним временам! Помимо важных и нужных советов выше, надо ещё прочитать например вот эту статью http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=163506 и вообще фотографировать пусть не по всем законам миниатюризма, но хотя бы не против света. Будет смотреться уже гораздо аккуратнее, позволит оценить вложенный труд и душу художника, ну такое короче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Август Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Спасибо за комментарии и советы! - На окрашенных поверхностях просматривается какое-то "зерно". На штыке лучше всего видно. Или что-то с краской, или миньку стоило получше зачистить. - Очень толстые мазки "древесной фактуры" на прикладе. Имхо было бы лучше просто высветлить края, как на цевье. - С подставкой беда. Может стоить пролить чем-нибудь темным и подрайбрашить хотя бы? Сейчас выглядит очень некрасиво. - Насколько можно понять на фото, доспех каким-то образом высветлен. Но металлики на лазгане либо плоские, либо фото просто не вытягивает их оттенки. Пролить клепки/углубления? Высветлить головки болтов и грани? Ну что-нибудь ИМХО стоит. 1) Видимо в процессе грунтовки попала какая-то пыль. В следующий раз буду аккуратнее 2) Да, эти самые мазки попортили мне немало крови, так как изначально они были еще больше. Перемудрил с краской - в результате получилось такая вот ерунда. 3) Вот тут странное дело, так как в живую смотрится куда пристойнее, чем на фото (фотографировал на смартфон, так как у зеркалки что-то с объективом и пока не решу эту проблему, видимо придется фотографировать на лопату). Видимо переборщил с яркостью 4) Доспех - это смесь из ГВ-шного бальтазар голд / проливки (дай Бог памяти) Рейкланд Флэш + Vallejo Bronze с еще одним оттенком (не помню точно, нужно будет дома посмотреть). Высветления делал с помощью Бальтазар голд + Митрил Сильвер. Но, да, с высветлениями беда - опыта пока не хватает. Гвардеец для первых четырёх моделей вообще норм! Если вся армия такая будет, это будет уже достойно по нонешним временам! Помимо важных и нужных советов выше, надо ещё прочитать например вот эту статью http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=163506 и вообще фотографировать пусть не по всем законам миниатюризма, но хотя бы не против света. Будет смотреться уже гораздо аккуратнее, позволит оценить вложенный труд и душу художника, ну такое короче! Спасибо, будем стараться! На компьютере есть связка гимп + фотошоп - попробуем поступить так, как указано в статье. Следующей миниатюрой Востроянца, скорее всего, будет товарищ из командника с гранатометом - как модель он нравится мне менее остальных, так что если что - отмывать его будет не так жалко ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Совет. Старайтесь не снимать модели в размере большем, чем фактическая модель. Если только не делаете это четко осознавая зачем и почему вы это делаете. Ну как ГВ, которая показывает какого-нибудь орла на пряжке 3 мм. Для брильянс миниатюрс. Иначе то что на модели в живую смотрится ок и является быстрым штришком, на фотографии укрупненной станет жирной кривой линией и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Август Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Совет. Старайтесь не снимать модели в размере большем, чем фактическая модель. Если только не делаете это четко осознавая зачем и почему вы это делаете. Ну как ГВ, которая показывает какого-нибудь орла на пряжке 3 мм. Для брильянс миниатюрс. Иначе то что на модели в живую смотрится ок и является быстрым штришком, на фотографии укрупненной станет жирной кривой линией и т.д. Спасибо за совет - в следующий раз попробую так сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mact Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Действительно присутствует какая то зернистость. Подставку не вижу смысла комментировать. Это ж для игры а не на полку. Дальше будет лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 По поводу зернистости - если грунт был белый и из баллона - скорее всего он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Август Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Нет, грунт был черный. Видимо я недоглядел и на модель попала пыль или грязь. Светло - серый грунт у меня тоже есть, но загрунтовав им одну модель, понял, что базу буду делать черной. Так как светло - серый дает слишком уж яркий оттенок базовому цвету. И если для ДА терминаторов (это как раз первые три - модели которые пали смертью храбрых на которых я тренировался) ;) ) такой грунт пришелся как раз впору, то для востроянца получился слишком ярким - пришлось отмывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛЫЙ_ДВОРФ Опубликовано 1 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 (изменено) И как же выглядит твоя армия гордых Востроянских Первенцев на данный момент? А что за обвинение - Гробокопательство? Разворошил слишком старую тему?) Изменено 7 июля, 2019 пользователем БЕЛЫЙ_ДВОРФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эл-76 Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 Благо модель оригинальная ГВ-шная и отмыть ее, в отличие от пластиковых моделей, достаточно просто (да тут должна быть ремарка про металлического сержанта Телиона IMHО, для 4-й миниатюры весьма. Смутило другое - кривизна оружия. у ГВ есть порой беда с оловом, но это поправимо. С помощью мата, небольшой стальной/ алюминиевой (лучше - стальной) линейки и терпения можно исправить это. Очень бытует и очень обоснованно бытует мнение, что у металлических фигурок кривизна древок копий, стволов оружия и т.д. - неисправима, но это не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти