Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000][Bretonnia] Малые бронепоезда

Рекомендуемые сообщения

ИНтересно послушать кто что думает. В принципе, уже игралось и неплохо себя зарекомендовало..

1. Lord: general, questing vow, barded warhorse, insignia of the quest, enchanted shield, morning star of Fracasse, gauntlet of duel

2. Paladin: questing vow, shield, barded warhorse, virtue of duty, sword of might

3. Paladin: BSB, questing vow, barded warhorse, virtue of discipline, great gromril helmet

4. Damsel of the Lady. warhorse, 2*dispell scroll

5. Damsel of the Lady. warhorse, 2*dispell scroll

6. 8*knights of the realm, fcg

7. 8*knights errant, fcg, erranty banner

8. 20 peasant bowmen, scirmishers, stove

9. 4*pegasi knights

10. 5*questing knights, cb

11. 5*questing knights, cb

12. 5*questing knights, cb

Итого ровно 2000

Общий смысл: дмсели в больших клиньях, герои в маленьких. Получается большое количество мобильных злых отрядов. Малый клин может и не сломать коробку в 1 раунд, но коробка будет им обездвижена- велкам чаржи в бочины с других клиньев. Главное-концентрация сил на узком отрезке фронта для мощного удара:))

Жаровня у арчеров от безысходности-некуда 5 очей было деть:)))

Большое количество квестингов мне кажется переоценкой их способности, а так ничего сказать не могу бреты как бреты, что не плохо играют верю.

Да, героев пять. Но Бриттам можно.

Насчёт квестов-они ИМХО стабильнее при несломанном враге. А с малым клином есть шанс, что его не сломают в первый ход.

А с малым клином есть шанс, что его не сломают в первый ход.

Это как так? Зато конечно, то что ты взял квестингов, это весьма оригинально и отличается от большинства других похожих как близнецы армий.

Пасяб:)))

Просто квестинг на 4 очка дороже. За 4 очка мы имеем 4 силу во все раунды (если цель позволяет. Людскую пехоту самое оно топтать), 4 иню (!!!). Скажем, надо было мне стопануть флагелантов толпу... Там всё было супер-квесты каждый раунд вырезали большую часть контакта:)

В том посте я описАлся-малый клин можем сам не сломать коробку врага, но зато стоять там будет с меньшими труднстями.

любопытно, но все таки хуже играть будет цирка.

не нравиться закачка генерала и бсб. непонятны 4-ре пегаса. 20 лучников - тоже перебор. 2х10?

не нравится отсутствие маг знамен.

С генералом-главное было выживаемость. 1й сейв, и вплоть до 3го варда вроде как должно хватить...

С БСБ что не нравится? 2й с перебросом сейв, отмена бонуса противника за количество. Играет неплохо-тестилось пару раз:))

С пегасами-а почему не 4? Нет, я согласен, что 5 лучше-но не влезли, к сожалению. А 4 не теряют скоринговости после потери 1го... Цели тоже вполне понятны-харасс стрелковой мелочи и так далее. И скоринг четвертей.

С лучниками-убийство одиноких магов и фасткава. 2 по 10-один отряд теряет скирмишинг. И, соответственнно, плюшки.

По закачке генерала-есть идеи?

а да. действительно. глянул на одного паладина и посчитал его бсб. бсб нормально-стандартно.

лорда может тут как поединщика закачать?

еще. вот у тебя virtue of duty у паладина. при этом нет варбанера. который дешевле, не убирается с гибелью паладина или генерала. ну а делает тоже самое. имхо - эта вирча для отряда с варбанером. иначе надо брать сам варбанер.

два отряда лучников стреляют по флангам по двум отрядам фланкеров. один отряд этого не делает.

Изменено пользователем pasha676

Пасяб:)))

Просто квестинг на 4 очка дороже. За 4 очка мы имеем 4 силу во все раунды (если цель позволяет. Людскую пехоту самое оно топтать), 4 иню (!!!).

А разве квестинги, имея двуручи, не бьют последними? :?

20 лучников - тоже перебор. 2х10?

Четверти захватят, выжившие.

Я обычно пешую дамзельку ставил в отряд скирмишных боуменов, повышая лд и неплохо, вобщем-то, было.

лишить клин резиста? уменьшить клину ус и ряды? нет если она колдует - то имеет смысл. а в качестве маг защиты лучшеее в клин.

квестинги выбирают. или двуруч или хв+шилд.

Пешую. Играли без проксей, а второй на коняжке не было =)

Причем с боуменами при этом она тоже неплохо смотрелась. Колдует, лору жизни.

Изменено пользователем Fabulus

Паш- с вирчей спасибо. Действиельно экономия 5 очков. Ща думаю как перераспределить.

С Лордом-поединщик это 3+/ 3+ с перебросами?:)

Фабулус-раньше ставил. Потом понял, что когда лучников затаптывают дамсель жалко. Да и резист клину вкуснее.

Фабулус-раньше ставил. Потом понял, что когда лучников затаптывают дамсель жалко. Да и резист клину вкуснее.

Угум)

Просто я лучниками далеко не бегал особо. Четверть держал, пулял - гонял всяческих пистольеров стрельбой. Магичку выцелить среди боуменов не всякий может, пустить панику в отряде в 17 рыл - тоже не просто. К тому, если они скирмиши. Стрельбой точно проблематично. А до рукопашки дело редко доходило.

• 2 недели спустя...

Квесты в новой редакции, эмм ... не жгут.

Герои закачаны плохо.

Пытаться на 2к сделать больше 2-х ударных клиньев не получается.

Пегасов догнать-бы до 5. Дать дудку.

Цирк в новых реалиях боюсь совсем вымрет, наглухо.

• 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...