Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Изготовление скал

Рекомендуемые сообщения

Народ, подскажите кто знает, нужно сделать большую скалу, чтобы разместить на ней маринеров, соответственно, тупо булыжник не подходит, т.к. сверлить нечем, а миньки надо с подставкой ставить. В связи с этим вопрос, какой материал взять, задумался про плотный паралон или пенопласт, но что-то останавливает....

А что останавливает от применения пенопласта или хотя бы той же пены монтажной ?

Изменено пользователем ^Raven^

А что останавливает от применения пенопласта или хотя бы той же пены монтажной ?

Ну сам по себе пенопласт мягкий материал, при перевозке поломать можно :(

утеплитель. На ГВшном сайте он розовый, у нас видел синий и оранжевый.

Это который очень на паралон похож?

Это который очень на паралон похож?

на паралон он совсем не похож. Он скорее похож на пенопласт, только не из шариков, а цельный. И не крошится, и не так просто ломается. Если на ДИ поедешь, могу тебе кусочек принести, посмотришь.

Если на ДИ поедешь, могу тебе кусочек принести, посмотришь.

Конечно поеду, вези пощупаем что за зверь этот утеплитель ;)

Конечно поеду, вези пощупаем что за зверь этот утеплитель ;)

Вроде вспененный полистирол и пенополистирол называется. Продается в магазинах строительных товаров. Называется там "плита полистирольная". Голубого или розового цвета видел. Плита толщиной от 5 до 10 см площадью 1х1,5м примерно. В Ебурге стоИт 400-500 руб.

Можно порезать на несколько часте, сложить их друг на друга, склеить. А для фактуры покрыть чем-нибудь типа перемешанной туалетной бумаги и ПВА.

А мне тут такую штуку предложили попробовать, вот я думаю стоит попробовать или нет?

А мне тут такую штуку предложили попробовать, вот я думаю стоит попробовать или нет?

Я делал по этой технологии. Полное г...

1) Делать очень муторно и долго.

2) хрупко

3) размокает от краски

4) трескается в некоторых местах

понятно, тогда про утеплитель, он вроде пористый, его потом шпаклевать придется перед покраской?

понятно, тогда про утеплитель, он вроде пористый, его потом шпаклевать придется перед покраской?

Да. Ты перед грунтовкой ПВА покрой, заодно и песочком для текстуры по сыпь. И будет тебе счастья.

яж написал, он цельный, нет там никаких пор.

Я бы посоветовал использовать мелкозернистый пенопласт (авиамоделисты используют для своих моделей), бывает в брусках

Он не пористый. Он шершавый. В принципе получается хорошая текстура для камня. Как предложенно выше, можно кое где покрыть ПВА и присыпать че-нибудь. Шпатлевать придется разве что стыки между слоями.

Он не пористый. Он шершавый. В принципе получается хорошая текстура для камня. Как предложенно выше, можно кое где покрыть ПВА и присыпать че-нибудь. Шпатлевать придется разве что стыки между слоями.

а я что-то не так сказал? с хорошим клеем шпатлевать не придется.

Есть ещё один вариант, использовать пробку...

Сейчас её можно найти "листовую"... Если ей руками ломать, хороший рельеф каменный получается...

"Лист" на "лист", посыпать остатками от пробки, песочком, можно валуны сделать... Вполне себе ничего получается...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...