Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Согласно саплименту черного легиона, любой детачмент ХСМ может быть объявлен Black Legion Detachment (детачментом черного легиона).

Если речь о Black Crusade Detachment из Trairor's Hate, он не обязан быть детачментом черного легиона.

• Ответов 858
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так и что? Где свежий паверец в расписках?

Погоди до командника в ноябре) там все покажут.

Общественность, вопрос.

Формация посесдов + дп - может быть по КримсонСлаттеру или нет, кто-то где-то пришел к выводу по этому вопросу?

Общественность, вопрос.

Формация посесдов + дп - может быть по КримсонСлаттеру или нет, кто-то где-то пришел к выводу по этому вопросу?

Может.

Да не, толк есть .Формашка отличная и поднимает позездов с глубин Марианской впадины на глубины Байкальского озера. Только, по-моему ,ГВ запретило это в лицокниге. Надо ждать фака и тогда уже решать.

Изменено пользователем Несущий Слово

Таки нет, брать их по Кримсон Слотерам толку немного - все три абилки включаются только в fight-субфазу, когда работает только одна, на 3++. А у обычных посесседов включаются все три, давая им отличный нарезательный потенциал против всего, что не 2+.

Таки нет, брать их по Кримсон Слотерам толку немного - все три абилки включаются только в fight-субфазу

сомнительно. вот прямая цитата из сапплая:

Possessed units in a Crimson Slaughter Detachment or Formation do not have the Vessels of Chaos special rule from Codex: Chaos Space Marines. Instead, roll a D3 on the table below at the beginning of each controlling player’s turn. The mutation affects every Possessed model in the unit and lasts until the start of the controlling player’s next turn:

поправьте, если что-то не правильно понял, а то в последнее время туплю много по правилам

«When choosing a Crimson Slaughter detachment, units of Possessed are troops choices instead of elites choices. Furthermore, Possessed units in a Crimson Slaughter detachment do not have the Vessels of Chaos special rule in Codex: Chaos Space Marines. Instead, roll a D3 on the table below at the beginning of each controlling player’s turn. The mutation affects every Possessed model in the unit and lasts until the start of the controlling player’s next turn:»

Отрывок из книги: Games Workshop Ltd. «CRIMSON SLAUGHTER.» Games Workshop Ltd, 2014-03-04. iBooks.

Этот материал может быть защищен авторским правом.

Откуда взята fight субфаза? В описании сказано про начало хода.

Изменено пользователем HorrOwl

Я тоже когда первый раз читать начал уже испугался, что позесды не совсем днище будут, а потом до конца дочитал и не, всё нормально.

Из описания формации, в которой правило baleful nexus of warp energies говорит, что все три мутации включаются только если отряд позестов в начале fight субфазы в 12 дюймах от ДП. То есть одержимые у КС кидают куб в начале хода, а все три мутации включают только в рукопашной.

Из вординга формации, скорее всего.

Baleful Nexus of Warp Energies: Units of Possessed from the Favoured of Chaos that are within 12" of their Daemon Prince at the start of the Fight sub-phase receive the benefit of all three Mutations from their Mutation table, rather than only one

Ну допустим на старте субфазы они получают все три мутации, а заканчиваетс действие всех трех когда?

Ну допустим на старте субфазы они получают все три мутации, а заканчиваетс действие всех трех когда?

В том и цимес, что правило формации не говорит, когда действие заканчивается) Я бы сказал, что надо смотреть соответствующее правило в юните позесседов (т.е. в случае кримсон слотеров - в начале следующего хода позесседов). Но это мое ИМХО. На турнирах будет так, как решит конкретный организатор, во френдлиплее - велком договариваться.

Проблема в том, что даже в этом случае позесседы оверпрайснутые выходят, а ДП ХСМ в современной мете не может зафокусить только ленивый.

тестили немного формашки.на культях формашка в себя много стрельбы собрала. апостол понабрал тонны бунов. маг по техномакгии с залпа сломал лр ультры. талонов кидали дипом но на проклятую землю. но они отхватили от колобков. термосы, ну как сказать мельтодроп как обычный дроп.

кому интересно могу более подробно рассказать

Изменено пользователем DarkVerden

термосы, ну как сказать мельтодроп

учитывая, что термосов вроде как обычно юзали всегда с КОМБИ мельтами формашка их опечалила

Я бы тоже послушал рассказ.

А то я тут сел написать чтото на 1850 и нищмог.

Варбанда- 3 термя с кмельтами, 3 голых байка, 2*5 голых хсм, 5 хавоков с ак, Абаддон;

2 дракона;

раптор винг- лорд с фист+коготь, 3*5 рапторов с мельтами, фламерами, голые;

циклопиа кабал- 3 сорка с фамильярами на байках, одни нна паке

1910 очков.

Вот реально воевать нечем. Думаю брать кад на культях и абаддоне вместо варбанды, так как у культей из коры нет ОС и 4+ - это хреновый бросок на воскрешение.

Не, варбанда хороша.

Я думаю запроксить своих орков под неё и термосов или облей как прийдут меганобы.

Пока идея такая -

Варбанда по госту:

Нургло-Лорд на байке - сигил, фист, клешня, деф граната, рога - получается недёшево, но если ему рольнуть бунца, то жить будет

Сорк на байке - мл3, фамилиар, топор

2 сквада маринов с мельтами в рине с дозером

термицид с плазмами

хавоки с ак

байки с мельтами

Термоформашка:

Нургло-Термолорд с чейнфистом, деф гранатами и брандом

3 термицида с плазмами

Аукзилии:

2*5 нурглоспавна для лорда и сорка

На сдачу (как раз около 110-120 остаётся до 1850) либо ещё хавоков, либо соло нурглоспавнов 3 штуки и варгира по мелочи. Спавны реально хороши - когда гонял кдк, там соло спавны даже просто с кхорном отжигали по полной. А тут нургло-спавны доступны.

Да, вопрос такой - был момент когда позесды зачаржили сестёр. Челленж сёстры отденаили. Позесды вайпнули сестёр...и как определить получил ли чемп буны? Я так понимаю, что ему надо кидать отдельно в отдельный пул по ине, но тогда он должен сказать, что вот этот пул на чемпионе должен быть отсейвлен первым/вторым. Если первым, то вунды идут в сестёр и нет бунов. Если вторым, то вунды от обычных позесдов идут в черектера сестёр и опять нет бунов. Я правильно понимаю?

Изменено пользователем Kooaei

учитывая, что термосов вроде как обычно юзали всегда с КОМБИ мельтами формашка их опечалила

Да, самим термосам бонус не очень - считай пострелять + побегать, ну либо накрайняк если там осталось мало от врага, то с болтеров - лишние 6-12 выстрелов (1-2 сквада) линкованных болтеров тоже не повредят так-то. Вунду в байки какие-нибудь внести можно. Там основной момент с черектером, как я считаю. Халявный термоармор - если мы ну очень жадные, то получаем термолорда за 65, а это очень даже годно. Ну а 2 раза пострелять с бранда, так и вообще отлично.

В общем, я погоняю (меганобами - я всё же в первую очередь орк, просто не вижу причин не погонять зелёных ребят с правилами других кодексов), а там видно будет.

Да, вопрос такой - был момент когда позесды зачаржили сестёр. Челленж сёстры отденаили. Позесды вайпнули сестёр...и как определить получил ли чемп буны? Я так понимаю, что ему надо кидать отдельно в отдельный пул по ине, но тогда он должен сказать, что вот этот пул на чемпионе должен быть отсейвлен первым/вторым. Если первым, то вунды идут в сестёр и нет бунов. Если вторым, то вунды от обычных позесдов идут в черектера сестёр и опять нет бунов. Я правильно понимаю?

Да, нужно обыгрывать это именно так - атаки с чемпа отдельно, с пацанов - отдельно. Как сделать правильно - при чардже вбивать чемпа непосредственно во вражеского чара, пацанов - в остальных, не вводя в бтб с чаром.

В этом случае вунды с пацанов пойдут на чара только после того, как умрут все модели в бтб с ними. Ну а те, что придут с чемпа в чара, можно будет лукаутить по обычным правилам. Поэтому рекомендуется превентивно устранять такую возможность)

я всё же в первую очередь орк, просто не вижу причин не погонять зелёных ребят с правилами других кодексов

Орки Императора одобряют это решение.

Орки Императора одобряют это решение.

А на нашем последнем сингле засветились вот такие козырные риптайды и сюрдж)

"фоточки"
post-40377-1473838631_thumb.jpgpost-40377-1473838618_thumb.jpg
Изменено пользователем Domin

А на нашем последнем сингле засветились вот такие козырные риптайды и сюрдж)

Ну так одно дело хоть какая-то конверсия с некоторой идеей, другое дело прокся вида "мои орки сегодня - это плаги, потому что и те и те зеленые!"

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...