Kooaei Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 (изменено) А зачем варлордство в Альфе давать нужному апостолу? Давай сержанту культей - ротация варлорд трейтов тоже вещь вкусная. Интересный вариант, кстати. Тем более, что апостол наролял реролл 1 в мили, который я благополучно забыл из-за зилота, а пригодилось бы против последней сестры. Но я обычно на команд трейтах кидаю, а там они - всякие +1 к чаржам и бегам, move through cover, а это надо ближе к фронту держать. Привык за орков байкербоссу накидывать - там всё полезно. А хаосу, да ещё и с бесконечными варлордами, можно попробовать начать на стратегии или вообще тактической - пускай культь будет гением тактики! А потом откинется, и уже можно стратегию или даже личное накидать опоссуму. Изменено 16 января, 2017 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 (изменено) Я обычно как раз наоборот - до игры кидаю по стратегии, и если не наролялось чего-то полезного (стелс в руи[ну уж нет], минуса к резервам врага), то потом запускаю в тактику, для лучшего маэля. Хотя, в некоторых ситуациях, типа дедлока, есть резон сразу в тактику уходить. Изменено 16 января, 2017 пользователем Domin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 (изменено) я тут выяснил, что оказывается нельзя было скаутмувиться терминаторами с присоединёнными к скваду сорками и апостолом. Тогда лист нужнается в переделке. Возможно, надо будет составить соседний псевдо-десстар на сорках и спав[ну уж нет]. Но тогда нужно будет пожертвовать чем-то. Например, формацией на культях. Ну или вообще отказаться от магов. Но в этом есть и свои минусы, ведь против многих других листов без инвиза никуда. Например, те же тау на роботах будут довольно прилично напрягать термосов. Изменено 17 января, 2017 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 я тут выяснил, что оказывается нельзя было скаутмувиться терминаторами с присоединёнными к скваду сорками и апостолом. Эт почему же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugel Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 те же тау на роботах будут довольно прилично напрягать термосов. Шраудинг в первый ход есть ))) Или есть формация термосов, которая ДО интерцепта отстреливается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Или есть формация термосов, которая ДО интерцепта отстреливается И, как правило, мало что делает. На то, чтобы убить одного Рипа надо по статистике 10 терминаторов с комбиплазмами. 20 выстрелов, 13 попали, 9 пробили, 3 ушли в щит. Профит, чо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Эт почему же? В правиле написано, что "Entirely from this detachment". Так что, надо думать как быть дальше с термосами. Может и вообще без магов попробовать. Но не факт, что взлетит против многих листов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 В правиле написано, что "Entirely from this detachment". Так что, надо думать как быть дальше с термосами. Может и вообще без магов попробовать. Но не факт, что взлетит против многих листов. Ааа, а я-то думал, ты про обычный скаутмув. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 (изменено) Ааа, а я-то думал, ты про обычный скаутмув. У них там особый уличный скаутмув на 2д6, который позволяет чаржить. Просто если б не было гравиков и вражеских магов, я бы даже не запаривался про своих магов и апостола. Но есть вполне реальный шанс за фазу стрельбы потерять 600 поинтов - стоимость 10 термосов и лорда - или встрять в каком-нибудь инвизе или 3++/2++ рероллабле. 2 мага, конечно, не панацея, но хоть как-то должны помочь. Остаётся вариант строить соседний минидесстар, например на спав[ну уж нет], и в него уже пихать сорков. При чём, можно будет взять кад альфачей, в котором будут эти самые 2 сорка на байках, один из которых с майндвейлом. Ну и в добавок догнаться инфильтрирующимися культями, да или хоть теми же маринами в рине. Ну или не вкладываться в маринов и культей, а взять больше кхорноспавнов с 2д6 не-скаутмувом. Таким образом, будет 2 кардинально противоположных десстара. Один на 2+ 5++ ребятах с кучей с5-6 ап2, другой на без-арморных спавнах с кучей т5 вундов, но без ап. Если против нас грав-спам, то можем всех индепов пихнуть к спавнам, а термосы будут 'притягивать взгляды'. Если что-то, чот будет игнорить или жестоко валить спавнов или ребята в основном в 2+, то можем примкнуть к термосам. Ну или равномерно распределить. Не знаю, в общем. Сложно что-то придумать с термосами чтоб было лучше кхорнособак. Изменено 19 января, 2017 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 У них там особый уличный скаутмув на 2д6, который позволяет чаржить. Просто если б не было гравиков и вражеских магов, я бы даже не запаривался про своих магов и апостола. Но есть вполне реальный шанс за фазу стрельбы потерять 600 поинтов - стоимость 10 термосов и лорда - или встрять в каком-нибудь инвизе или 3++/2++ рероллабле. 2 мага, конечно, не панацея, но хоть как-то должны помочь. Возможно имеет смысл в рамках WE детачмента покрутить варбанду в виде 1*термей, 2*5 хсм, хавоки и 2*10 рапторов/3*5. Рапторы с обсеком, фч, рейджем, фирлесом, реролом чарджа даже после полета на джампаке и 2д6 мувом до игры смотряться интересно. А лорда садить на джагернаута и пускать с 5-ой спавнов. +дп с глейвом и рыцарь-ренегат должны влезть на 2к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Возможно имеет смысл в рамках WE детачмента покрутить варбанду ...... хавоки и 2*10 рапторов/3*5. Рапторы с обсеком, фч, рейджем а почему рапторы не по раптор талону?* так еще и штраф -2 к лидаку заиметь халявный. да, нет обсека и халявного буна, но так оно не вкуснее? или налог в виде лорда платить не хочется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 а почему рапторы не по раптор талону? Зачем нам героев плодить, притом, что все равно надо брать кору. Все таки рыцаря хечется-он и топтается и стреляет. Талон харош когда он в коре, как у найт лордов или выходит на первый ход как у BL. Тогда мы от альфа-страйка сторим тактику и берем драконов, контроль резервов и тд. А тут мы хотим начинать на столе с первого хода и играть от резезрва только в качестве возможной опции. Жаль у хаоса героя а-ля Котез нету)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
He-man Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Господа, наполовину риторический вопрос: вроде как пофачили детач альфачей: Q: Alpha Legion have the ability to bring Cultists back on a 4+ in their Insurgency Force, but the only way to take Cultists is in the Lost and the Damned Formation which already has the rule. How do these interact? A: These rules do not interact in any stackable way. Т.е. работает одно из двух правил? В чем тогда смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedSerpent Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Кто-нибудь уже пробовал Магнуса с проклятой землёй? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CraSHarK Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Т.е. работает одно из двух правил? В чем тогда смысл? А ни в чем, просто работает только одно правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 (изменено) меня что-то переклинило: варлорд трейт магнуса делает для вражеских моделей и импасы, и билдинги диф террейном? Изменено 23 января, 2017 пользователем 7ers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 меня что-то переклинило: варлорд трейт магнуса делает для вражеских моделей и импасы, и билдинги диф террейном? Даже небо, даже Иннеяда. Но импас, ставший дифом, не перестает быть импасом. Просто те, кто может перемещаться по нему (допустим, речь идет о плоском импасе), считает его дифом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 (изменено) Возможно имеет смысл в рамках WE детачмента покрутить варбанду в виде 1*термей, 2*5 хсм, хавоки и 2*10 рапторов/3*5. Рапторы с обсеком, фч, рейджем, фирлесом, реролом чарджа даже после полета на джампаке и 2д6 мувом до игры смотряться интересно. А лорда садить на джагернаута и пускать с 5-ой спавнов. +дп с глейвом и рыцарь-ренегат должны влезть на 2к. Не уверен, что рапторы лучше байкеров. Марку всё равно надо покупать => разница в очках становится ещё меньше (в процентном отношении). А у байкеров и джинки, и хаммер оф врасы вшитые и так же по стенам теперь умеют ездить, так же 2 оружия и ещё тафна выше. Ну и доп плюс - не замедляются дифтеррейном. Конечно, есть минус в редких случаях взаимодействия с импассами, но эти случаи действительно редкие. А разница в очках 15 поинтов за пятерых. А, ну и ещё плюс, что можно 3-4 взять. Изменено 23 января, 2017 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugel Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 А ни в чем, просто работает только одно правило. Вординг говорит о том, что эти правила не используются ни в каком сочетающемся виде. Не понимаю как из этого делается вывод что используется только одно правило? Процесс: юнит культистов из Детачмента АЛ и формации ПиП уничтожен. Выбираем правило TofT И делаем бросок. Да? Ок. Нет? Ок. Далее используем правило CU и делаем тоже самое, так как уничтоженный юнит в наличии и тригер для использования правила есть. Используются два правила TofT и CU правила в неким сочетаемым способом? Нет, они используются по отдельности. Не понимаю в чем тут спор? Думаю только в одном: GW в очередной раз написало факи, которые противоречат их правилам. Гляди Cult Ambush. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CherryPUSHKA Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 (изменено) то есть если за оба броска нам выпадет 4+ то восстановится 2 юнита культей? или нет? в этом был весь вопрос. помоему это вполне себе сочетание двух правил. если они не сочетаются значит должно работать только одно из них ГВ как всегда не может четко и ясно прописать вординг к правилу о котором они не думали, когда писали и вместо того чтобы разъяснить как оно должно быть они опять написали мутный расплывчатый фак Изменено 23 января, 2017 пользователем CherryPUSHKA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugel Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 то есть если за оба броска нам выпадет 4+ то восстановится 2 юнита культей? Мне видится именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Мне видится именно так. Ну до выхода фака всем так виделось. Теперь лично мне видится уже по-другому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugel Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Ну до выхода фака всем так виделось. Теперь лично мне видится уже по-другому Поделись логикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 (изменено) Поделись логикой. Гв сказало что правила не сочетаются, а выход двух отрядов из одного отряда это и есть сочетание. Сочетание в том месте, что исходник для работы правил один и тот же. Это как из одного чемпиона вылазили бы и спавн и демонпринц. Таких примеров у правил от гв ведь полно. В конце концов, если этот ответ не запрет на выход двух культей из одного, то о чем он, этот ответ? Изменено 23 января, 2017 пользователем EasyRider Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Не уверен, что рапторы лучше байкеров. CCW нет у байкеров. Плюс в рамках WE могут быть осмысленны большие отряды. Вообще думаю Кхарн в варбанде мастхев (наже нам как-то с инвизом бороться кроме стомп рыцаря) +лорд с амулетом и уже в процессе можно решить кого с кем пускать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения