Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 858
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В голове складывается такой вариант:

Без указания очковой стоимости вообще не очень понятно, кто тут с чем зачем.

Я буду гонять десстар на термосах. Возможно в эти выходные. Пока конкретно по композиции сказать не могу, но думаю варбанду с 10 кхорнотермями с мелтами, топорами и 2 фистами, джаггер лорда с кровушкой, возможно кхарна, но не уверен нужен ли он тут, альфачёвых культей для инфильтры, скоринга и майндвейла и бл сорков. Пока не знаю что делать против гравиков, ведь термосам они очень не нравятся. Если не первый ход, то сорки должны помочь. Если первый, то...ну не знаю. Цеплять большинство индепов к спавнам и культям, а термей дипать?.. или пойти другим путём. Взять сайфера и найтлордовского индепа и получить 2+ ковёр за любым другим отрядом. Но опять. Индепов куча, хоть уже проще против альфастрайков с ап2 будет. Пол сквада мб потеряем - не больше. В случае Сайфера и Найтлордов альфачи даже не обязательны. Хотя, в этом листе дешёвые культи с флеймерами и возможностью на 4+ вернуться аутфлангом очень даже интересно смотрятся. Ковёр не поможет против тау и игнор кавер центов, конечно. но в таких экстримальных случаях можно и дипнуть термей или спрятаться за чем-нибудь. Хотя бы частично.

Изменено пользователем Kooaei

Из тысячников не очень хорошие батарейки в пересчете на цену 1 варпчарджа.

Есть ведь анархия геральдов, есть КАД демонов с блюхами. Хотя тут уже встает вопрос, а нужны ли нам ХСМ. Как обычно.

Ну и саммонять лучше все же с ДП с артефактом на +1 спелл из Малефика.

Ящитаю, десстару на термосах очень нужны майндвейл от Альфы и книжка, делающая их джампами, от ТС.

Кстати, интересный вопрос - комбинируется ли эффект талисмана горящей крови и майндвейла?
как и маска против азраила/сэма - каждый считает по своему. Мув не характеристика и сет вэлью тут не особо применим. Изменено пользователем 7ers

С удовольствием погонял бы с тобой в вассале)

было бы время. Да и десстар на десстар уныло получается. Кто лучше отденаит, тот и победил.

Ящитаю, десстару на термосах очень нужны майндвейл от Альфы и книжка, делающая их джампами, от ТС.

Про книжку я тоже думал, но сорков гонять не в чем получается. Да и дорого уже выходит. Я всё же хочу какое-никакое мсу ещё сделать. Ещё 2 сквадапо 3 терм, байки там, спавны всякие. Я не верю в мегадесстары в мелшторме. Там скорить надо. А десстар нужен чтоб термей заставить играть, ну и не давать ходить куда хочется врагу.

Я вот думаю, а есть ли смысл в пресловутом ЖВшном ДП? По сути, ничего ведь не изменилось. В качестве стоппера и контрчаржа рыцарь лучше. Кастуют лучше сорки.

было бы время. Да и десстар на десстар уныло получается. Кто лучше отденаит, тот и победил.

Я могу и демонов новых взять - там до десстара недотягивает)

Я не верю в мегадесстары в мелшторме. Там скорить надо.

И очень зря - суммон и вайпаут решают.

Кто то из дарк ангелов с форума играл конклавом и десяткой дезвинг кнайтов. Не особо. Думаю кхорнитские термоса не лучше будут.

Кто то из дарк ангелов с форума играл конклавом и десяткой дезвинг кнайтов. Не особо. Думаю кхорнитские термоса не лучше будут.
если там будет 3д6 мува, то смогут заиграть (далеко не топ, но все же). Но ТСовские лучше все равно по детачу тзинча, чтобы инвуля раскачивать. Изменено пользователем 7ers

Про книжку я тоже думал, но сорков гонять не в чем получается.

ЕМНИП, книжка действует на юнит в 12" от сорка. Так что его можно аккуратно водить рядом.

ЕМНИП, книжка действует на юнит в 12" от сорка. Так что его можно аккуратно водить рядом.

Так об том и речь, что не в чем их аккуратно водить. Ну, либо взять 30-ку культей и ковылять таким треш-тайдом. Но термосы + 3 сорка + лорд на джагге уже получается под 800. А я ещё Кхарна, 2 сквада термосов хочу, маринчиков, байков хотя бы 2 сквада по 5 с клавсами у чемпов, культей с флеймерами. Хавоков ещё надо. Однозначно Войдщит. Да и классно бы было кад с о[эх жаль]ми, но они-то уж точно не влезут на 1500-1850 =)

Кто такие their в вординге броньки ночников? То бишь кто получает +1 к каверу: только носитель или носитель и его отряд?

Кто такие their в вординге броньки ночников? То бишь кто получает +1 к каверу: только носитель или носитель и его отряд?

Может это уважительно :D Ну или он/она. Теоретически дп может быть девочкой. Или "и нашим и вашим" в случае Слаанеша.

Погонял вчера в вассале мини-боинг ХСМ на 1000 - пять пеших сорков кабала, лост&дамнед Альфы - 20 и 10 рукопашных, две десятки о пяти автоганах каждая. Противник - тау на кодексном декурионе - три пачки кризов(мисслы/плазма/ионка+мельты) с маркерами, коммандер с маркерами, три пачки ФВ, рип.

Мне сильно свезло с накидкой - с каждого сорка нашел по нужной паверзе - замена, эндюра, инвиз, гейт, лайфлич. Первый ход проиграл - отдал на растерзание врагу две пачки культей. Но один культяпка выжил, и его хватило для замены, и дальше планомерно пережевывал таусей. На конец четвертого хода противник сдался, имея на столе 5+2 ФВ, рипа, коммандера с 2 кризами и 3 дронами. У меня остался один культяпка, переживший первый ход, еще три в боинге и все целые индепы.

Изменено пользователем Domin

Вопрос по правилам. Кхорнодетач даёт нам ре-ролл проваленных чаржей. Именно такая формулировка, заметьте. Будет ли он работать вместе с моделями, не получающими этого бонуса? По аналогии с джамппаком. ГВ там начинало в факе говорить, что, мол, движение - дело сугубо личное, по-модельное, и, например, джамппакеры могут рероллить проваленные чаржи, но новая дистанция будет только для моделей этих самых джамппакеров.

Есть 2 дп. Оба в свупе летят 24". Один из них кастует 6 из эктомансии. Они остаются в свупе или переходят оба в глайд? Выделенное предложение только для хтх применимо или всегда?

Soulswitch is a blessing that targets a single non-vehicle unit within 24". Remove all models in the target unit except one, then swap the position of the Psyker with that model. Then, set up all models from the Psyker’s unit (if any) within 6" and unit coherency of the Psyker, and set up all remaining models from the swapped model’s unit within 6" and unit coherency of that model.

If either unit was locked in combat, the displaced unit is now locked in combat with that enemy - models cannot otherwise be placed within 1" of an enemy model. If either unit was Swooping, they are now Gliding.

Unless locked in close combat, these units can charge in the same turn.

Кто-то уже прикидывал, что у чёрнолегионориона есть одна из самых дешёвых кор эвер и возможность ронять чарджащих рапторов/стреляющих термей на первый ход?

Я сам-то вряд ли буду их тестить, но мало ли, вдруг идея кому-то приглянется.

Речь про псов? Я прикидывал. При этом делая аббу/героя на паке или в ТА варлордом можно автоматом из резерва прийти. Но у меня пока 15 термосов ищут комбики. И жаль, что только один отряд, а остальные бросают 3+.

Изменено пользователем VaSSis

Речь про псов?

Ну да, в минималке они совсем скромно выходят. Получается практически олл-резерв. ВЛом действительно можно назначить скажем лорда из талона, чтобы в случае чего гарантированно вытащить и применить по назначению нужное.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...