Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[LW][1625]ERSATZ PIONIERKOMPANIE

Рекомендуемые сообщения

Лист

при обычных резервах на столе: большая пачка пионеров, ветеран пионеры на машинках, ветеран хантеры и арта. сик из второго платуна делает кампф группу и не отсвечивает

есть варианты:

- сделать арту на хумелях. на 15 очков дешевле. можно взять фауст в коммандник и кому в ветеран пионерах. мобильная. удобнее прятать. но всего 3 машинки. что критично к потерям

- убрать мардеры. добавить самолет, вместо пулеметных зениток взять 8.8. оставшиеся очки раскидать на фаусты\пулеметы из хаку

- убрать 1 мардер, добавить фаусты\пулеметы

Изменено пользователем Itanel

С ходу пара мыслей по листу:

- У листа явный перекос в антитанк. Я конечно понимаю, что пионеры и все такое, но пулеметы в лист нужны обязательно - без них остановить, к примеру, советский стрелковый будет нереально.

- При том, что антитанка много, он весь очень статичный. Наступать маленькими отрядами пехоты (из которых только один с рейтингом Veteran) и "картонными" самоходками - это как-то не очень. А в 2/3 миссий наступать так или иначе придется.

Убери ветеранских пионеров: заместо них можно взять другую пехоту, где либо баз больше, либо пулемётов.

Насколько я понимаю, главная фишка этого листа в количестве сапёрных вагонов, которое можно взять, а ты его не используешь.

есть варианты:

- сделать арту на хумелях. на 15 очков дешевле. можно взять фауст в коммандник и кому в ветеран пионерах. мобильная. удобнее прятать. но всего 3 машинки. что критично к потерям

Если командир будет сидеть рядом с артиллерией, то можно оставить обычную. Хотя Хуммели никак не реагируют на pin (что важно для 4+ морали), в миссиях с мобильными резервами их скорее всего не получится выставить на стол.

- убрать мардеры. добавить самолет, вместо пулеметных зениток взять 8.8. оставшиеся очки раскидать на фаусты\пулеметы из хаку

мардеры убрать, но не в пользу 88 мм. Тут и так сильная конкуренция за слот на столе.

В целом согласен, что маленький отряд CT пехоты не имеет смысла. Так что стоит добить второй обязательный отряд до 1+9 баз, скинуть сапёров-ветеранов и мардеры. Скорее всего должно хватить очков на пачку четвёрок и пулемёты в HQ. В миссиях с резервами пулемёты становятся 8 отрядом.

У меня Дежа Вю:

та же Ersatz Pionierkompanie с тем же автором, но полтора года назад

[LW]Ersatz Pionierkompanie (первая расписка)

Этож немцы , там 8м отрядом можно камфгруппу забабахать ))) А пулеметами действительно стоит раскормить 2 обязательных платуна %)

Изменено пользователем Gobbla

Этож немцы , там 8м отрядом можно камфгруппу забабахать ))) А пулеметами действительно стоит раскормить 2 обязательных платуна %)

Там особо не из чего: кроме отрядов сапёров всё остальное - divisional support из которого кампфгруппу делать нельзя

В целом согласен, что маленький отряд CT пехоты не имеет смысла. Так что стоит добить второй обязательный отряд до 1+9 баз, скинуть сапёров-ветеранов и мардеры. Скорее всего должно хватить очков на пачку четвёрок и пулемёты в HQ. В миссиях с резервами пулемёты становятся 8 отрядом.

У меня Дежа Вю:

та же Ersatz Pionierkompanie с тем же автором, но полтора года назад

[LW]Ersatz Pionierkompanie (первая расписка)

А если так?

2 полных отряда с пулеметами. убрал ветеранских пионеров, сделал полную пачку гренадиров на грузовиках и 2 мардера. или мардеры заменить на еще одни легкие зенитки? на 4ки не хватает очков. если только не заменить гренадиров на 4ки и тогда очки только на 2 отряда легких зениток, да и то на пулеметы не хватает.

ЗЫ: да. тема моя. на 1780 я их собрал в конфигурации, когда они вполне могли. сейчас вот пока в 1625 никак не вмещается все что хочется.

Там особо не из чего: кроме отрядов сапёров всё остальное - divisional support из которого кампфгруппу делать нельзя

в изначальной расписке я думал делать как раз из малого платуна ибо он все равно в резервах. и никуда не придет без транспорта если что. а вот трейнидовость позволяет стрелять с дальней дистанции. Этот недостаток я и пытался решить ветеранскими пионерами, которые тем более на маши[ну уж нет], что позволит им ехать на точку, которая не в деплое в некоторых миссиях и там сидеть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...