Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warhammer 40,000: Squad Command - новая игра от THQ

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 214
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А там, случайно, дредноутов нет? На скриншотах ведь светились...

Может и есть. Техника там появляется со временем, несгибаемые (садиться не хочут) терминаторы и пр.

Миссия с турелями простая (правда вызывает у многих матюги то, что на турели наводиться приходится принудительно, по умолчанию они не мишени. Плюс вышеописанная проблема с камерой периодически вылезает), а вот дальше начинается настоящая игра! Подлая вражина прет толпами, выбор оружия описывается воплем "Все-е-е такое вку-у-усное-е-е!". Обязательно создается Мифуне - марин с бензомечом и характерным поведением на поле боя.

Затянуло. Плюс, привычка не сейвиться во время миссии добавляет адреналину %)

И ролики там.. Ма-ма, просто.

Пишут, что потом пойдут миссии за Хаос %))

Похоже на Rites of war.Ну графика конечно получше,геймплей похуже.На самом делел игрушка скучноватая,короткая и однообразная.ВОт ес дополнение выйдет с Эльдарчиками,тиранидами,то тогда игра будет просто рул)))А так.....крепкая троечка..

Ну где же купить?? Нигде не могу найти в интернет магазинах московских нету! Неужели ни один человек не покупал? :(

• 2 недели спустя...
Ну где же купить?? Нигде не могу найти в интернет магазинах московских нету! Неужели ни один человек не покупал? :(

Со следующей недели ищи в магазинах. Вроде как привезли в МСК - стоить будет 1400-1700

По сабжу...игра довольно неплохая...благо что пошаговая, про кампанию уже написали...так что пару строк про многопользовательский режим: Играл со знакомым - всё достаточно просто...на одной консоли создается игра...вторая консоль её находит присоединяется к ней. Тот кто создавал игру выбирает стороны и карту...потом как я понял некоторым образом генерятся сквады для каждой стороны.(у меня получились СМ - саламандры - два марина, два серых термоса, два спидера, у оппонента - ХАОС - три хоасмара, два облитератора и дефайлер). Потом каждый по своему желанию вооружает сквады и вперёд. Если юнит убивают то он может воскреснуть по прошествии некоторого количества ходов(время зависит от типа юнита). Получается очень даже увлекательно.

Изменено пользователем tyler

Со следующей недели ищи в магазинах. Вроде как привезли в МСК - стоить будет 1400-1700

Ураааа!! А то у меня ломка уже ) П.С. Сразимся как нить в клубе )))

Ураааа!! А то у меня ломка уже ) П.С. Сразимся как нить в клубе )))

Я бы с радостью...но не часто в Москве бываю, думаю проще будет законнектиться по инету...вобщем попробую разобраться с этой темой...

Если имеется в виду Нинтендо- ДС..то только пару дней назад был европейский релиз. Соответственно через пару недель карики будут в продаже в РФ.

Сегодня вечером поиграю в ДС-версию - опишу впечатления.

Вобщем вчера потестил версию игры для ДС. Впечатления мягко говоря не самые радужные.

- Сюжет - точно тот же что и на ПСП..только заставки подаются в виде статичных кадров из роликов.

- Нижний экран...игровое поле...верхний карта. Удобно что всегда перед глазами.

- Графика конечно не фонтан. Скаут немногим отличается от марина.

- Озвучка та же что и на ПСП, музыка тоже.

- Управление - самый жуткий косяк, на страшную картинку можно закрыть глаза, но помучившись с управлением понял что на ДС в это играть нельзя. Стилус совсем не помогает, точность позиционирования оч. низкая...при скролле замечается притормаживание.

На ДС хотелось удобного, интуитивного управления - оно не реализовано, а по остальным параметрам версия для ПСП далеко впереди. Вывод очевиден...

Купил под это дело PSP. Сама игра была куплена на Горбушке. Впечатления в целом положительные. Хотя, мне не с чем сравнивать, PSP впервые держу в руках

Из плюсов:

- достаточно неплохие заставки, не на движке игры - и то приятно, по первой даже напомнило эпическую заставку к ДоВ;

- неплохая графика (замечу, опять же, не с чем сравнивать, так что ИМХО);

- динамическое окружение (типа пылевых бурь);

- разрушаемость некоторых участков террейна очень радует, добавляет тактических задумок;

- весьма недурная музыка.

Из минусов:

- брифинги малоинформативны (но для консоли это наверное нормально);

- это, конечно, не Chaos Gate по соответствию бэку в части вооружения и комплектации сквадов;

- озвучка юнитов слабовата;

- разворот камеры (ребристый круглый ползунок) реализован на мой взгляд не очень хорошо;

- всего один сейв (естественно, у писишника это вызывает культурный шок) не дает в полной мере попробовать разные комбинации действий;

- нету мяса (рейтинг 7+).

Но плюсы явно весомее.

ЗЫ. Я не знаю, бывают ли пиратские диски для PSP, тот который достался выглядит вполне родным и с мануалом, но на чьей совести Адепты Астарты, хе-хе, на обложке диска? А мы тут еще книжные переводы ругаем...

Для PSP пиратских UMD не бывает. Так что за перевод обложки спасибо Софтклабу, взяли, понимаешь, за привычку переводить обложки. <_<

Ну и немного добавлю ИМХОв про ПСП версию:

- Графика - для ПСП вполне себе приемлема. Простенько, но смотрится отлично.

- Заставки - красивая подача сюжета, но в них маловато динамики.

- Музыка - готичная и в меру пафосная.

- Рейтинг у игры кстати 12+

- Одиночная компания за Ультров это скорее такой туториал перед мультиплеерными баталиями. В каждой миссии дают попробовать что нибуть новенькое из оружия и юнитов. Расстраивает что кампания короткая. За хаос поиграть так и не дают(только в мультиплеере).

- Баланс достаточно неплох. Уберюнитов нет.

- Потенциал игры раскрывается в мультиплеере который поддерживает 8 игроков(соответственно можно сыграть 4 на 4, у каждого игрока по 6 юнитов. Стороны ходят одновременно.)

- Немного странно что сквады в мультиплеере назначаются относительно рандомно. Можно выбрать только обвес юнитов. А так не знаешь сколько и чего получишь. Могут дать и 6 маринов, а могут 3-х маров, пару термосов серых и лэндрайдер.(Есть мысль что зависит от кол-ва участников, выбранной армии и выбранного размера карты)

- В мультиплеере присутствуют из маров - Империал Фисты, Ультры и Саламандры у хаоса Ворд Биреры, Блэк Легион и один самодельный видимо орден.

- Про неудобную камеру уже сказали, поворачивается всего в одной плоскости и на небольшое кол-во градусов. Иногда могут возникать мёртвые зоны.

Продолжение следует... ;)

Купил под это дело PSP. Сама игра была куплена на Горбушке. Впечатления в целом положительные. Хотя, мне не с чем сравнивать, PSP впервые держу в руках

Из плюсов:

- достаточно неплохие заставки, не на движке игры - и то приятно, по первой даже напомнило эпическую заставку к ДоВ;

- неплохая графика (замечу, опять же, не с чем сравнивать, так что ИМХО);

- динамическое окружение (типа пылевых бурь);

- разрушаемость некоторых участков террейна очень радует, добавляет тактических задумок;

- весьма недурная музыка.

Из минусов:

- брифинги малоинформативны (но для консоли это наверное нормально);

- это, конечно, не Chaos Gate по соответствию бэку в части вооружения и комплектации сквадов;

- озвучка юнитов слабовата;

- разворот камеры (ребристый круглый ползунок) реализован на мой взгляд не очень хорошо;

- всего один сейв (естественно, у писишника это вызывает культурный шок) не дает в полной мере попробовать разные комбинации действий;

- нету мяса (рейтинг 7+).

Но плюсы явно весомее.

ЗЫ. Я не знаю, бывают ли пиратские диски для PSP, тот который достался выглядит вполне родным и с мануалом, но на чьей совести Адепты Астарты, хе-хе, на обложке диска? А мы тут еще книжные переводы ругаем...

UMD подделывать нет смысла, тут другая форма халявы %)

Что до технических сторон - ПСП из портативных консолей самая мощная, DS выигрывает только за счет эксклюзивного контента, но в плане универсальности сливает.

Warhammer для ПСП, по большому счету, середняк. Хороший, крепкий середняк.

UMD подделывать нет смысла, тут другая форма халявы %)

Что до технических сторон - ПСП из портативных консолей самая мощная, DS выигрывает только за счет эксклюзивного контента, но в плане универсальности сливает.

Warhammer для ПСП, по большому счету, середняк. Хороший, крепкий середняк.

Насичот, халявы для ПСП и ДС...это и так всем известно...только тут не будем это обсуждать ;) И спор "ДС протв ПСП" - оставим...пустое это...

А насичот того, что игра средняк...нуу скорее это просто такой пробный шар, запустив который проверили потенциал вселенной в данном сегменте рынка. Как бы застолбили местечко сериалу на портативных приставках. (Относительно того же ФБ на ПСП - убогая карточная игра. 40К - это более чем достойная презентация вселенной.)

Думаю если игра будет пользоваться популярностью - выпустят горку контента для скачки и склепают продолжение с новыми сторонами, благо движок есть...а делать простенькие модели и править баланс несложно.

Ктому ж подхлестнули немного интерес к самой ПСП. Как бы продвинули её в среде варгеймеров...

Ураа! Сегодня наконец то купил.

А вы все заметили видео Императора в первой заставке?? Оказывается он не только живой но еще и длвигается. а THQ теперь бек так что слава императору! )) 0__0

П.С. Можно ли бить в ХтХ? во тя на первой миссии с о скаутами тока стрелять могу..

Изменено пользователем D Kard Kain

to Kain Это не импи...это оч. полохой чертила...далее по сюжету про него немного расскажут.

В хтх можно драться позже. И только тем у кого второе оружие выбрано ЦЦВ. У маринов надо выбрать чейнсворд. У термосов, дреда и обли фисты по умолчанию. А скауты не могут...да им и не надо...скауты с мислами рулят...

Я прошёл уже всю игру кстати...15 миссий...жалко только компании за хаос нет...

Кстати из субтитров узнал что к сюжету руку приложил Макнилл...

to Kain Это не импи...это оч. полохой чертила...далее по сюжету про него немного расскажут.

В хтх можно драться позже. И только тем у кого второе оружие выбрано ЦЦВ. У маринов надо выбрать чейнсворд. У термосов, дреда и обли фисты по умолчанию. А скауты не могут...да им и не надо...скауты с мислами рулят...

Я прошёл уже всю игру кстати...15 миссий...жалко только компании за хаос нет...

Кстати из субтитров узнал что к сюжету руку приложил Макнилл...

Блин а похож на импа черт! ))) Кстати в этом есть некая ирония что по виду импа спутать легко с чертиллой )

:) Красиво прошел первую миссию.

А вот я умудрился потерять 3х скаутов это важно?

Ооочень надеюсь что дело пойдет хорошо и будут продолжения )

Видео меня приятно удивило качеством картинки )

ДА и вообще последнее видео по 40к которое я видел была дововская заставка 2002 года (или когда он там вышел) а тут сразу гамма прелестей ))

Потери не особо важны, на каждое задание даётся новый более сильный отряд. Ктому же после каждой миссии добавляется доступное вооружение.

Главное выполнить цель миссии. Я даже умудрился единственным скаутом как-то прорваться в деплой противника и победил.

Ролики показывают перед каждой миссией. В них раскрывается кусочек сюжета. Конечно они не такие динамичные как в ДоВе, но пофоса и духа 40К там хоть отбавляй. А брутальный голос рассказчика вообще супер...

Блин а похож на импа черт! ))) Кстати в этом есть некая ирония что по виду импа спутать легко с чертиллой )

У меня тоже такое впечатление возникло. Очень похоже на то, что создатели игры умышленно использовали знакомые зрительные образы (сидящего на троне человека, высокие крепостные стены под атакой) + краткий аудио экскурс в историю W40K. Так что ассоциация вполне напрашивается.

ЗЫ. Все-таки выбор оружия в начале миссии при отсутствии информации с чем столкнешься - это двойственная тема. Вроде и бесит, а вроде и интереса добавляет.

Плазма это жестоко!

Прячу Скаутов за стеноской. Поджидаю врага ) И тут бабат не скаутов не стеночки )) Жесть ))

Причем противник в 3ей миссии стреляет вообще откуда то из далека. Как с этим бороться то? )

Плазма это жестоко!

Прячу Скаутов за стеноской. Поджидаю врага ) И тут бабат не скаутов не стеночки )) Жесть ))

Причем противник в 3ей миссии стреляет вообще откуда то из далека. Как с этим бороться то? )

» Нажмите, для отображения текста «
Да, это была первая нервотрепка. 3 момента:

1. Не стоит переоценивать sniper rifle у скаутов - хаосмара она с первого выстрела не снимает. Шотганы не снимаются с повестки дня.

2. Выстрел из плаза (attack type - projectile) бъет по площади, но достаточно не большой. Я ставил десантуру и скаутов не сразу за стенкой а на 1-2 шага до нее. Даже если стенка взрывается, шанс получить попадание гораздо меньше. Кроме того, стоит учесть, что стенки разные по прочности. Как раз в этой миссии это и становится понятно.

3. В противовес 1: миссия закончется и в случае, если скаутами со снайперками разнести все аммо депоты.

Изменено пользователем GADzillo

если твоего типка видит хоть один ворог, то по нему могут палить хоть с другого конца карты, лишь бы ниче не мешало и точности хватило. удобная тактика: один бедолага бегает на передовой, ныкаясь от очередей и "подкрашивая" врагов, остальные же тихо-спокойно стреляют из безопасных мест по ниче не подозревающим хаоситам =)

Уже далеко впереди ) Терминаторы это жесть ХтХ. )) Разносит и хаоситов и укрытие в котором он исидят и еще ходов остается что бы убежать ))

Что похоже:

1. Плазма хоть и не перегревается в руках все равно с упорным постоянством калечит членов вашего же отряда ) Очень весело.

2. Лазка как и принято постоянно "выкидывает 1-2 на попадание". ) 4 выстрела вокруг все дымиться хаоситы хуть бы хны )

3. Ассоултка остается самой крутой пушкой СМ.

4. Техника все така же большая дорогая и все так же умерает. ))

5. Спидер такая же читня )

Так что повеяло чем то до боли знакомым )

Вообще испытал непередоваемые чувства когда у меня в миссии где надо было держаться 15 ходов остался 1 терми с фистом без потронов и марин с 5ю зарядами плазмы. и тут из темноты с гулов выкатывает ленд рейдер. .ух )

Игрушка просто отличная жалко только что короткая :(

П.С. Насчет шотганов не оценил, снайперки рулят )

П.С.С. НЕ могу разглядеть термоса там старые или новые? :)

Изменено пользователем D Kard Kain

ИМХО

Я скаутам почти всегда давал ракетницу...снайперки не впёрли...

Марам - плазму...больно бьёт, можно окучить много народу. Термосы с огнемётом неплохи, но ассолтка конечно сильнее.

НО самый большой чит - это вирвинд в последних миссиях...ему не нужен ЛОС...кладёт приличный шаблончик...чем больше AP вкачать тем кучнее ракеты упадут...

А вот псайкенон у серых не впечатлил...уменьшенная версия плазмы, стреляет маленьким сгустком энергии...без разрыва...

2. Лазка как и принято постоянно "выкидывает 1-2 на попадание". ) 4 выстрела вокруг все дымиться хаоситы хуть бы хны )

П.С. Насчет шотганов не оценил, снайперки рулят )

У меня, видно, рандом покоцаный попался. Из лазки по юнитам - чуть ли не 95% попадание. А вот по технике-1/2)) Дред в этом плане - чемпион. Вражеский, кстати, тоже))

А у меня из скаутов всегда есть партизан с 30-40 зарядами шотгана. При удачном раскладе до 4 юнитов выносил за ход. + быстро бегает.

Я скаутам почти всегда давал ракетницу...снайперки не впёрли...

А вот тут, наоборот, было 75% мазни, и никакой скорости.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...