JJLeto Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 (изменено) С ростером на 1850 очей вроде как определились, но пока он благополучно докупается и докрашивается буду тестировать миниростер на 1000 по той же концепции Хунтер контингента (кефир + пехота) или "завали противника мясом". Battle Toads 1000 (999/1000pt.) @Primary Detachment [ 1 ] Hunter Contingent Tau Empire; @Core [ 1 ] Hunter Cadre Commander (148pt.) Crisis battlesuit; Drone controller; Onager gauntlet; Command and control node; Puretide Engram Neurochip; Multi-spectrum Sensor Suit; 3x - Shas'ui (207pt.); Crisis battlesuit; Missile pod (x2); Target lock; Marker Drone; Cadre Fireblade (60pt.) Pulse rifle; Photon grenades; Markerlight; 12x - Strike Team (45pt.); DS8 turret with missile pod; 5x - Strike Team (45pt.); DS8 turret with missile pod; 5x - Strike Team (45pt.); DS8 turret with missile pod; 10x - Breacher Team (90pt.); 1x - TV7 Devilfish (95pt.); Burst cannon; Gun Drone (x2); 1x - TX4 Piranha (66pt.); MV1 Gun Drone (x2); Fusion blaster; Seeker missile (x2); 1x - Broadside Shas'ui (65pt.); Broadside battlesuit; Twin-linked high-yield missile pod; Twin-linked smart missile system; @Auxilary [ 1 ] Drone network 4x - Drones (56pt.) MV7 Marker Drone (x4); Ну как бы концепция всем понятна и считается ущербом, болью и унижением и вообще "не играет", но играю от фана, так что как-то так. Хочу различных умных советов, что можно хорошего изменить в ростере в рамках данной концепции. Изменено 13 сентября, 2016 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Ну что ж ты так антитанк-то не любишь? Плюшевый, фановый ростер на ЛРе и ассолттермях. Что делать будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 (изменено) Ну что ж ты так антитанк-то не любишь? Плюшевый, фановый ростер на ЛРе и ассолттермях. Что делать будешь? Ничего) Там где я играю, ЛР не водят, максимум Stormlord. Его я ещё могу поцарапать пару раз. Но для нормального антитанка надо что то убирать, а тут либо пехота либо кризы, и то и другое основа ростера на 1850 и получается из песни слов не выкинешь. Изменено 7 сентября, 2016 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 Кстати забыл, у меня же в ростере есть ПЕРЧАТКА!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 9 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 (изменено) ну чтобы совсем упороться в концепцию: От супер пупер систем 3 кризам с ракетами толку не будет все равно. Командера переодеваем в летучего, чтобы бегать и раздавать амбуши и финты. кризов расформировать в фузионных смертников, возможно сократив числом. на сдачу выдать остальным фв турели/фишу или запилить еще маркердронов Изменено 9 сентября, 2016 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 ну чтобы совсем упороться в концепцию: От супер пупер систем 3 кризам с ракетами толку не будет все равно. Командера переодеваем в летучего, чтобы бегать и раздавать амбуши и финты. кризов расформировать в фузионных смертников, возможно сократив числом. на сдачу выдать остальным фв турели/фишу Все бы хорошо, но в контингент не идет дроносетка. Смысл контингета у меня изначально был в создании цепочки наложения маркеров на хардтухит, за счет объединения. Т.е. первый юнит дронов дает снапшотом один маркер, остальные 8-16 дронов кладут свои по его маркеру уже со 2БС. Дроносетку в эту концепцию засунуть нельзя, так как она не может быть в контингенте, а обычные дрон паки слишком тухлые. Поэтому тут кризы (см. ростер на 1850, как развитие концепции) больше играют роль носителей маркер дронов. Которые получают 5 балистик и рерол тухит от коммандера. Вот эта концепция тут и обкатывается в мелкомформате. А то что мислкризы получают баффы от коммандера это приятный бонус, а не самоцель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 9 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 и много в мете инвизов да флаеров на 1к птс? "цепные маркетлайты" и так рискованная стратегия, имеющая неприятное свойство не окупаться от слова совсем. а уж ростер на ней строить... с тем же успехом можно дронами и без линка от коммандера накидать маркеров 6ми а потом разрядиться всей армией. учитывая число кубов должно решать проблему и без цепочки. Но дело твое, каждый извращается в силу персональных предпочтений. ну и опять же - законтрил инвиз - молодец. а там пусть не 14я броня а 13-я но в количествах? или ололо - термасы под рерольными сейвами - че делать бушь? АР ж в ростере нет от слова совсем. З.Ы. летучий командер может в дронконтроллер, его для поддержки дронов и берут обычно. чтоб прыгать от пачки к пачке, не всегда ж инвиз на противнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 (изменено) и много в мете инвизов да флаеров на 1к птс? "цепные маркетлайты" и так рискованная стратегия, имеющая неприятное свойство не окупаться от слова совсем. а уж ростер на ней строить... с тем же успехом можно дронами и без линка от коммандера накидать маркеров 6ми а потом разрядиться всей армией. учитывая число кубов должно решать проблему и без цепочки. Но дело твое, каждый извращается в силу персональных предпочтений. ну и опять же - законтрил инвиз - молодец. а там пусть не 14я броня а 13-я но в количествах? или ололо - термасы под рерольными сейвами - че делать бушь? АР ж в ростере нет от слова совсем. З.Ы. летучий командер может в дронконтроллер, его для поддержки дронов и берут обычно. чтоб прыгать от пачки к пачке, не всегда ж инвиз на противнике. На 1к конечно мало, но на 1850 хардтухит в 80% случаев, хотя бы пара летунов, но есть. Я считал так, надо 4 маркера в хардтухит, снапшотами это 24 дрона, 24 дрона конечно не окупится никак. Но если будет 8 твинлинк дрона, то достаточно еще максимум 4-8 обычных. Плюс в кризах они еще и дешевле. Тогда поидее должно окупиться (всего 96 очей за линканутых, и еще 64 за не линканутых, не так дорого). Так же не забывай что армия у меня пехотная, значит будет страдать в хтх. А в кадре есть полезная фишка овервотч в 12", вот тут твинлинкд дроны тоже могут качественно сыграть своими снапшотами на овервотче, правда уже без объединения - не столь вкусно. Понятно что все яйца в одном юните и тут надо стараться очень тонко водить. 13-я броня в количествах на 1000 не водится, а на 1850 решается добавлением туреток всем страйкам и наращиванием АТ за счет бродов и пираний или оптимайзд стелса. АР кроме возьми рипа/безрукова, я чето не слышал советов чем можно зарешать. Да не уперся тут дрон контроллер, я же говорю мне в 80% случаев надо контрить инвиз в том или ином виде, а тут нужен твинлинкд, а не 5бс. На 1850 будет 8 дронов твинлинкд, сюда больше 3 не лезет. Изменено 9 сентября, 2016 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 9 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 А в кадре есть полезная фишка овервотч в 12", вот тут твинлинкд дроны тоже могут качественно сыграть своими снапшотами на овервотче, но команд и контрал нод со спектр сьютом не работают при овервотче. ну и дело опять же твое, но мне все еще непонятно откуда такая инвизофобия. сколько юнитов там будет под инвизом - целый один? тогда и без 5 бс обойтись можно, просто кубами закидать или наоборот, остальных вырезать. но я на всякий случай еще раз скажу что цепь маркетлайтов признали неэффективной еще в шестерке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 но команд и контрал нод со спектр сьютом не работают при овервотче. ну и дело опять же твое, но мне все еще непонятно откуда такая инвизофобия. сколько юнитов там будет под инвизом - целый один? тогда и без 5 бс обойтись можно, просто кубами закидать или наоборот, остальных вырезать. но я на всякий случай еще раз скажу что цепь маркетлайтов признали неэффективной еще в шестерке. Да, забыл про этот нюанс.( Ну из того что я уже видел как минимум 30-35% армии от летунов, это от 6 летунов, еще около 30-35% с парой летунов, ну и стандартные инвизобоинги, хз сколько. Вариантов игры много, можно вообще чисто бегать маэль делать. Я пока хочу попробовать сыграть от противодействия именно основе армии, не получится, будем дальше думать. Спасибо за хороший совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mankubus Опубликовано 9 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 (изменено) Rost_Light: на 1000 очков очень соблазнительно сделать инвизобоинг, потому что: 1. Стрельбы может не хватить и боинг придет в ХтХ, вырезая там всех. 2. Отрядов у тебя обычно немного, и времени у боинга хватит вырезать всех. Из тех, кто может взять инвиз, на ум приходят варианты: - боинг сикеров Слаанеш с 4 герольдами. Кроме инвиза там в 2/3 случаев будет 3++, бегают они далеко и быстро, имеют рендинг и перебрасывают ту хит по 5 WS. Кроме того, герольд с 5 силой и 2 AP может заставить идти в челлендж того персонажа, которого хочет. А также это 13-15 кубов на каст и полная школа телепатии, а значит террифай, пси-шрик и глюки. - Боинг сикеров и обкасты от Белакора. Не так много кубов, но гарантированный инвиз, летающий монстр со шраудом, прилично вносящий в ХтХ. - колобки с конклавом на Тигурии. Благодаря тому, что Тигра с вероятностью 75% [ну уж нет]одит инвиз они могут найти и разные полезные касты из новых школ или уйти в светлую демонологии за гейтом. - Можно извратиться и поискать возможность собрать боинг волков с конклавом, которые дадут этой огромной куче волчков инвиз, 4++, рерролы и мисфортуну. Я так понял главный вопрос автора не в том, часто ли ему придется играть против инвиза, а в том, что именно инвиз может доставить проблемы, если к нему не подготовиться: другие армии не так опасны. Все логично - готовиться побеждать нужно сильные ростеры, тогда обычные будут обыгрываться легче. Изменено 9 сентября, 2016 пользователем Mankubus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 (изменено) Rost_Light: на 1000 очков очень соблазнительно сделать инвизобоинг, потому что: 1. Стрельбы может не хватить и боинг придет в ХтХ, вырезая там всех. 2. Отрядов у тебя обычно немного, и времени у боинга хватит вырезать всех. Из тех, кто может взять инвиз, на ум приходят варианты: - боинг сикеров Слаанеш с 4 герольдами. Кроме инвиза там в 2/3 случаев будет 3++, бегают они далеко и быстро, имеют рендинг и перебрасывают ту хит по 5 WS. Кроме того, герольд с 5 силой и 2 AP может заставить идти в челлендж того персонажа, которого хочет. А также это 13-15 кубов на каст и полная школа телепатии, а значит террифай, пси-шрик и глюки. - Боинг сикеров и обкасты от Белакора. Не так много кубов, но гарантированный инвиз, летающий монстр со шраудом, прилично вносящий в ХтХ. - колобки с конклавом на Тигурии. Благодаря тому, что Тигра с вероятностью 75% [ну уж нет]одит инвиз они могут найти и разные полезные касты из новых школ или уйти в светлую демонологии за гейтом. - Можно извратиться и поискать возможность собрать боинг волков с конклавом, которые дадут этой огромной куче волчков инвиз, 4++, рерролы и мисфортуну. Я так понял главный вопрос автора не в том, часто ли ему придется играть против инвиза, а в том, что именно инвиз может доставить проблемы, если к нему не подготовиться: другие армии не так опасны. Все логично - готовиться побеждать нужно сильные ростеры, тогда обычные будут обыгрываться легче. Все так и есть, только у нас популярны еще и летуны. Правда на большие форматы. И тут у пехотно-кефирной армии вообще мало шансов без кучи маркеров. И цепочка тут не самоцель, планируется 11 маркеров на 1000, в сумме на 164 оча, и 20 на 1850, в сумме на 288 оча, получится цепочка хорошо, не получится, тоже не плохо. По стоимости получается все равно около стоимости дроносетки из 16. Изменено 9 сентября, 2016 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 По игре с СМ от колобком с тигуркой сделал следующие выводы, на такой формат кефир малополезен, защищать его сложно. Маркеров против обычных армий, без хардтухит переизбыток (один раз пришлось стрелять по 9 баллистику), перчатка тащит и мастхев, турельки хороши. Чуть поправил ростер в первом посте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 (изменено) и много в мете инвизов да флаеров на 1к птс? " Вот недавно столкнулся: Инквизиция+Иг (платун+40рыл конскриптов+попы)+СМ(Тигра+скауты). Всё это бодро топает в мой деплой, вяжет мультичарджами и, неторопясь, под инвизом и хаммерхэндом, пережевывает. Так что есть инвиз на 1к очков, еще как ) Правда как у автора - не знаю ) Изменено 13 сентября, 2016 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Я бы уж скорее поверил в волчат вместо платуна, лучше мув, больше атак, мх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 (изменено) Я бы уж скорее поверил в волчат вместо платуна, лучше мув, больше атак, мх Так в этом то и дело, что волчата - один отряд. А тут два громадных пятна, платун в 40, кажется, рыл стоит дома и постреливает лазками под приказами, и 30-40 обмазанных конскриптов идут бить бить морды ) Все полстола, на которые играли, в гвардейцах ) Да и смотри, у волчат МХ, а у гвардоты - шред за попов, по крайней мере я так понял. И фирлесс. Может волчата тоже сильны, не знаю, не сталкивался ) Изменено 13 сентября, 2016 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Там волчат можно на эти очки набрать 75 штукпо 4 атаки на чарже с рыла атак, а попам надо еще лидак 7 проходить чтобы рерол ту вунд иметь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Там волчат можно на эти очки набрать 75 штукпо 4 атаки на чарже с рыла атак, а попам надо еще лидак 7 проходить чтобы рерол ту вунд иметь Но ту-вунд, зато, по всем ) И еще, с одного волка за 8 очков на чардже получается 4 атаки, тогда как с конскриптов за 9 очков на чардже получается 6 атак ) Волчки клевые, но просто на полстола да в 1000 очков в их мобильности смысла мало, как мне кажется. Учитывая что инквизиция дает скаутмув с книжки. На полный стол же иная ситуация ) В общем давай завязывать, тема не о том :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 (изменено) Потестил на выходных против демонов. Пока неясная ценность у бричеров на фише, мне так и не удавалось их реализовать по назначению ни в одной из игр, вот думаю может совсем их убрать из ростера. А вот страйки работали на ура, главное их не растягивать и не вылазить надолго из ковра. Так же есть подозрения что мельта пиранье на 1000 вообще ни к чему. Изменено 28 сентября, 2016 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 (изменено) Пока склоняюсь к такому ростеру, хочу потестить: Battle Toads and Shieldline (1000/1000pt.) @Primary Detachment [ 1 ] Tau Empire (Combined arms detachment) @HQ [ 1 ] Ethereal (50pt.) @Troops [ 2 ] 5x - Strike Team (45pt.) 5x - Strike Team (45pt.) @Fortification [ 1 ] Tidewall Shieldline (60pt.) @Secondary Detachment [ 1 ] Hunter Contingent @Core [ 1 ] Hunter Cadre Commander (115pt.) Crisis battlesuit; Drone controller; Neuroweb System Jammer; Onager gauntlet; Command and control node; 3x - XV8 Crisis Battlesuits (207pt.); Missile pod (x2); Target lock; Marker Drone; 12x - Strike Team (118pt.) DS8 turret with smart missile system; 5x - Strike Team (55pt.) DS8 turret with missile pod; 5x - Strike Team (55pt.) DS8 turret with missile pod; 4x - Pathfinder Team (89pt.) MV33 Grav-inhibitor Drone; 3x Ion rifle; TX4 Piranhas (40pt.); MV1 Gun Drone (x2); Burst cannon; XV88 Broadside Battlesuits (65pt.); Twin-linked high-yield missile pod; Twin-linked smart missile system; @Auxilary [ 1 ] Drone network 4x - Drones (56pt.) MV7 Marker Drone (x4); Логика такая, атачим кефира к 12 Стайкам и с пасами сажаем на шилдлайн, пасы выполняют роль скрина от чарджа за счет гравдрона, ионки взяты для компенсации малой силы залпа на 15-30" (будут жарить шаблонами на оверчардже с реролом едениц), Чапай в этот формат не лезет. Получается неплохая неубивашка для всех у кого нет игрнора кавра с 2+ кавром. Сам шилд лайн лучше размешать между двумя руинками чуть выдвинув его вперед. В руинки по флангам шилдлайна загоняются еще по 2 по 5 страйков с туретками и маркер дроны. Желательно что бы они были в 12" от шилдлайна для овервотча и раздачи инвокации. Получается такая немного мобильная оборона на полстола. Желательно спозиционировать ее напротив основного боинга противника и при этом контролить хотя бы 2 из своих трех маркеров. Кризы должны выполнять роль дополнительной подсветки маркерами и постреливать мислами с предельной дальности по боингу противника, в нужный момент попинывая бомжей на своем фланге. Пиранька нужна для быстрого заскоривания пустых точек и попинывания бомжей. Брод взят на сдачу и забить слот кадра. Изменено 28 сентября, 2016 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keddzuliy Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Ничего) Там где я играю, ЛР не водят, максимум Stormlord. никаких ЛР-ов что вы, в худшем случае штормлорд... что у вас за клуб такой вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 (изменено) никаких ЛР-ов что вы, в худшем случае штормлорд... что у вас за клуб такой вообще? Да есть тут один такой в Москве, но Штормлорда на мелкоформат я наврядли встречу, да и вообще викли мощнее ринки, а ринку у меня есть чем разобрать, даже две с запасом. Основная проблема Тигурка с колобками с игнором лоса и ковра из дроппода, ну и другие игнорщки ковра в принципе тоже. Но в принципе можно постараться затащить на скиле, если все будет работать как задумано. Изменено 28 сентября, 2016 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти