Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Высота 915

Alisher

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

может он имеет ввиду что выхлопная, установка курсового пулемета и командирская башенка уже не те)

скорее всего.)) эх

• 2 недели спустя...

Сыграли фри фо олл 34-ми против немецких ягерей Инквиза.

у противника

хаку с фаустами

2 взвода пехоты с командными фаустами

взвод пионеров.

2 леига

4 пак 40

4 штуга

разведка

4 гаубицы 5 2.

у меня 21 т-34-85, 4 су-100, 3 спецназа

Знакомый стол с холмами.

Немцы закрывают одну точку пионерами с комроты, разведкой и леигами. Вторую двумя пехотными взводами с сиком.

Противотанковые пушки занимают холмы по центру. Штуги прячутся ха холмом, артиллерия по максимуму старается спрятаться за другим холмом за точкой с ягерями.

"Едем в атаку на правом фланге"
x6eJfIStoGw.jpg

плотно скучковаться при живой 5 2 арте не представляется возможным, поэтому второй взвод танков едет пугать вторую точку

"Таже история на левом"
ya9T-BXk1SI.jpg

разведка крадется за лос блоками к пионерам. Су-100 занимают холм по центру.

На наш первый ход видим неокопанные паки без консила. и арту. Стреляем сушками с рероллами и всеми 34ми, но по шестеркам. Вносим всего один хит который оппонент успешно сейвит.

На ход противника окапывается все кроме саперов на точке, гаубицы убивают мне танчик, паки ложатся в гтг, штуги выезжают убивают танчик и прячуться обратно за холм на штормтрупере.

"Комроты продолжает атаку на точку"
71nEpBVCT4A.jpg

Спецназ отстал изза ошибки в деплое. Лежащие паки по шестеркам пулеметить представляется безнадежной затеей, разряжаем ведро в неокопанных саперов, уничтожаем 3-4 базы.

"На противоположном заезжаем за лесом от паков на точку с гаубицами"
WzX9DbhSkok.jpg

Танки вместо пушек убивают командира взвода!! су-100 тоже попадают в орудие, но выкидывают копейку на фп.

Немцы на свой ход в мою плотную группу кладут шаблон убивают один танк и пару бейлят, ожидаемо вкрываются пак40 и с восьми выстрелов (4 по ближней на 3+, 4 по дальней на 5+) вносят мне 6-7 хитов!

Ну а следующее фото иллюстрирует как я кидаю сейвы

"так себе я кидаю сейвы"
wthsaHz-sXU.jpg

"Свой 3+ на фп немцы кидают гораздо лучше"
EMvcqP_hE-I.jpg

"расстрел"
IZCBJbtxmYc.jpg

мораль взвода провалена, реролл за командира тоже. Один фланг оголился.

На дальней точке штуги выезжают изза холма, подгрызают 34ки и прячутся.

"На следующий ход штормтрупер они наконец то проваливают"
Bql18vtfSBg.jpg

Получают 4 попадания.

"есть 3 пробития и я наконец то начинаю кидать чертов 3+"
_CoFf5TSHDI.jpg

попутно убиваем одну гаубицу и сушки помогают еще с одной.

"К сожалению в ответный ход мы и здесь заканчиваемся"
HlbKnhZWwWI.jpg

Выживший штуг прячется за холм навсегда. Гаубицы начинают утюжить су-100 убивая одну машину.

Мой спецназ пытался пулеметить с броневиков так и не окопавшихся позорно до сих пор саперов в надежде убить хоть одну базу и поставить их на мораль. Неудачно. Саперы закапываются и единственныйй мой шанс взять хоть какие то очки до тех пор пока меня не расстреляли (убитая су-100 была командирской и я обездвижен) подползти спецназом, снять гтг с паков и леигов и растстрелять их из су-100, пережив бомбардировку ополовинненых гаубиц противника.

Дальше началось веселье) разведчики подползли по склону холма. Получили шаблон в три попадания!!! с дух леигов (наводка по шестеркам, попасть с рероллом успешных), провалили два сейва (с командиром есстесственно)). геройскийй разведчик прошел платунный тест на мораль, потом олл элоун. Но не распинился) Су-100 терпят арту, мажут по леигам.

"Один в поле воин."
vpHk4WZceHA.jpg

Еще разок олл элоун, распиниваемся, снимаем гтг с паков. сушки огонь! есть потери и пушки сбегают.

"Немецкая разведка ползет наказать советского героя"
zayViq4J7Sc.jpg

Здесь мы немного запутались как отыгрывать... Немцы перед ассолтом обязаны стрелять и я даже кинул 3+ тест на отползти. Но с другой стороны из ружей по семеркам они стрелять в меня не могут. Решили сыграть асссолт. Одного подпозшего немца с ППШ завалить не удалось, и в рукопашной они наш спецназ зарезали.

2:5 в пользу немцев.

Хороший репорт, спасибо!

А зачем ты так нагло полез вперед, совершенно не применяясь к местности танками? Посчитал, что "всех не перестреляете"?

не чувствую пока предел способностей советских танков. Стоять под 5 2 без консилов показалось плохой идеей. Да, подумал что так оперативно всех не выбьют мне. Местность там из разбросанных равномерно по поляне холмов. Такие толпы прятать нагде

Хороший репорт, спасибо!

А зачем ты так нагло полез вперед, совершенно не применяясь к местности танками? Посчитал, что "всех не перестреляете"?

Уже второй раз играю против лимита Т-34-85 с одним и тем же результатам: как по мне, против пехоты на такой формат им очень не хватает саппорта - хотя бы в формате шаблона с катюши.

По мне советам на любой период нельзя из дома без двух шаблонов выходить. И один из них, естественно, катюши. Потому что запиненная батарея РаКов и не запиненная - это две большие разницы.

Инквиз тоже не мальчик- рядом с паками там комроты сидел чтоб мне сложнее было их пинить. В общем я так вижу что т34-85 много не очень получается брать, как раз по тем причинам что вы указали. И Катюши бы надо и Ил желателен на случай Пантер и прочих КТ. Да и даже без всех этих радостей классической батарее пак40 удается просто перестрелять максимальный 10ти танковый взвод, даже опуская как он попадал а я сейвился.

В гвардейском больше танков то и не возьмешь. Только путем ухода в различные дешевые #лендлизоспамы

Я бы рекомендовал пробовать играть не от характеристик и всяких там спамов, а от маневра и грамотных решений...

Не стоит пытаться выиграть уже на этапе создания ростера.

Спасибо за совет конечно... А если применительно к игре, а не в вакууме? Вот расписки выложены, поляна вроде прослеживается по фоткам, миссия известна. Давайте поговорим за маневр. Для того отчеты и пишу- чтоб учиться.

Спасибо за совет конечно... А если применительно к игре, а не в вакууме? Вот расписки выложены, поляна вроде прослеживается по фоткам, миссия известна. Давайте поговорим за маневр. Для того отчеты и пишу- чтоб учиться.

Применительно к игре: надо создавать локальное преимущество на участке прорыва. Атакуя равными силами в двух разным местах ты скорее всего проиграешь.

Даже просто атакуя двумя эшелонами один маркер - ты как минимум выключаешь из игры то, что у противника защищает второй маркер.

Лично мне не совсем понятна всеобщая любовь к десяткам Т-34-85. Они невероятно дорого стоят, не оставляя места для чего-то еще. Если уж играть ими, то не полными платунами. Спамить их слишком дорого. Их не спрятать, умирают они довольно легко, а каждая потеря стоит много. В качестве альтернативы я продолжаю продвигать обычные тридцать четверки. Которые стоят 370 очков за 10 штук с 4 кроватями. В подавляющем большинстве случаев они справляются не сильно хуже (если играть агрессивно, как и предполагает советская стальная лавина), при этом остается место на что-то еще, например, артиллерию, самолет, еще что-нибудь по необходимости.

Изменено пользователем Nielle

не чувствую пока предел способностей советских танков. Стоять под 5 2 без консилов показалось плохой идеей. Да, подумал что так оперативно всех не выбьют мне. Местность там из разбросанных равномерно по поляне холмов. Такие толпы прятать нагде

Тут скорее вопрос не про предел способностей, про смену тактики в зависимости от количества ПТО противника и типа стола.

В данном случае налицо две упущенные возможности:

- на таком столе 15 см пушки очень уязвимы. Они не получают concealment за окоп, поэтому даже на дальней с места по ним попадают на 5+. Соответственно, они легко выбиваются десятком тридцать четвёрок за пару фаз.

- у второго десятка тридчатьчетвёрок и СУ-100 очень неплохие шансы выиграть дуэль со штугами/Pak'ами даже на дальней (хотя можно и сблизиться) просто стоя в укрытии.

Т.е. на открытых столах советские танки рулят за счёт возможности стрелять всем отрядом с места. Просто за счёт того, что 40 выстрелов - это достаточно, чтобы подавить практически любое ПТО. В этом случае попытка быстрого сближения слишком сильно ограничивает боевую мощь, не давая ничего взамен. И если на столах с лесами, часто можно сблизиться так, чтобы стреляла меньшая часть армии противника, то на подобном столе сближение до подавления ПТО преимуществ не даёт (разве что можно въехать на ближнюю, но потом всё равно надо стрелять с места и желательно из hull down позиции).

Лично мне не совсем понятна всеобщая любовь к десяткам Т-34-85. Они невероятно дорого стоят, не оставляя места для чего-то еще. Если уж играть ими, то не полными платунами. Спамить их слишком дорого. Их не спрятать, умирают они довольно легко, а каждая потеря стоит много. В качестве альтернативы я продолжаю продвигать обычные тридцать четверки. Которые стоят 370 очков за 10 штук с 4 кроватями. В подавляющем большинстве случаев они справляются не сильно хуже (если играть агрессивно, как и предполагает советская стальная лавина), при этом остается место на что-то еще, например, артиллерию, самолет, еще что-нибудь по необходимости.

Лично для меня у т-34/85 есть два ключевых преимущества: always attack и теоретическая возможность справиться с королевскими тиграми/ягдтиграми. Те же 30 танков против большинства противников действительно играют лучше, но против тяжей остаётся надежда только на самолёт/артиллерию, что та ещё лотерея.

По Отчаянным мерам можно сделать неплохую расписку где за тяжами могут охотиться десяток т-34/85, 160 мм миномёты, самолёт и разведка с фаустом (по отдельности надежды мало, но хоть что-то сработает), но оно требует весьма прямых рук для использования.

Я так понимаю никто не учитывает что:

1. По ветеранам в консиле и с ГтГ с дальней попасть прямым выстрелом невозможно

2. Для 4 пушек 5\2 консил найти не так что бы сложно

3. Ветеран всегда первым начинает стрелять

Я так понимаю никто не учитывает что:

1. По ветеранам в консиле и с ГтГ с дальней попасть прямым выстрелом невозможно

2. Для 4 пушек 5\2 консил найти не так что бы сложно

3. Ветеран всегда первым начинает стрелять

Дело в том что некотрые способны посмотреть фотографии боя и заметить, что на конкретном столе укрытия для всех гаубиц не нашлось.

Например:

"Таже история на левом"
ya9T-BXk1SI.jpg
Изменено пользователем почвовед

Пак 40 тоже стояли без консила, что в частности сподвигло меня ехать вперед стрелять по гаубицам и пакам, правда на первый ход никого выбить не удалось, на второй все уже было окопано. И хотя теже гаубицы консил за окоп не получают я в них очень плохо стрелял.

Кто что скажет про отыгрывание ассолта разведки на последних ходах?

Изменено пользователем Alisher

Признаться честно, те гаубицы, которые можно было хоть как-то увидеть без консила, Алишер мне выбил.

Ассолт. )

ну я и собирался. не доехал же) пиу пиу и нету. или мне пока ехал вообще не надо было стрелять?)

и как то тут выше все говорили что сближаться не надо было. а с дальки мне тоже не надо было стрелять что-ли по закопанным пушкам?)

Изменено пользователем Alisher

ну я и собирался. не доехал же) пиу пиу и нету. или мне пока ехал вообще не надо было стрелять?)

и как то тут выше все говорили что сближаться не надо было. а с дальки мне тоже не надо было стрелять что-ли по закопанным пушкам?)

Один достаточно умный командир в РККА сказал: "На войне достаточно просто действовать правильно. Надо понять, как действовать не правильно - и не совершать этих действий". В принципе, это работает и в ФоВе.

Стоять стрелять пехоту закопанную с пушками - не правильно. Не делай так.

Ехать на не подавленное ПТО, да еще не по консилу - не правильно.

Распределяться равномерно по двум направлениям - не правильно.

Определив все подмножество неправильных действий ты автоматом получишь совокупность правильных вариантов, которые и надо реализовывать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...