Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Team Yankee 6 мм

Рекомендуемые сообщения

Итак начнем по порядку- почему именно 6 мм?

Несколько причин побудили меня попробовать новую систему именно в такой версии:

1) Основная-это масштаб происходящего на столе, стандартный игровой стол 72х48" слишком мал для отображения ротного уровня боев в 100-том масшатбе, большая часть танков в Фов имеет дальность стрельбы 32" переводим в реальные цифры-получаем 80м, где вы видели танковые бои ведущиеся на такой дистанции? Тут два выхода либо увеличивать размеры столов либо уменьшать масштаб моделей, второе в условиях наших ограниченных площадей более приемлемо)))

2) Цена новых миниатюр БФ, конечно Звезда может частично выручить но без родных все равно не обойтись.

3)Скорость при сборке, покраске и удобство при хранении, во всех компонетах 6 мм выигрывает у 15-ти.

Вот собственно поэтому я и решился попробовать систему в 6 мм, не факт что она у нас приживется, люди смотрят на этот масштаб скептически и наше сообщество тоже продолжает собирать в ТЯ в 15 мм, но чтобы опробовать систему как таковую, сгодится. Разжились благодаря одному хорошему человеку модельками фирмы GHQ, сделал некоторое количество терейна, домики есть на сайте GHQ, распечатываются на плотной бумаге выглядят вполне сносно, на фотках есть, даже церковь выглядит неплохо.

Итак играем на 100 очков, сразу оговорюсь, что все дистанции мы оставили как есть (уменшать что то это глупость, причина см. пункт 1 причин перехода на 6мм))), здесь 32 дюйма превращаются уже в примерно 230 метров, конечно не тру, но ближе к правде). Авиацию тоже не использовали т.к. пока нет моделей

Мой ростер за советы

1-Т72 HQ

8-Т72

8-Т72

6 -Сау Гвоздика

платун пехоты на 9 бмп-1

обсервер на бмп1

Ростер Кости A7V американцы

2 абрамса HQ

3-абрамса

3-абрамса

3-абрамса

3 -М106 минометы

4-VADS

2-M901 ITV

Играли для пробы первую миссию Фри фо ол, стол

d9473b8c2498.jpg

Мой деплой

27f71c8cea5c.jpg

f0a5d17364e0.jpg

Костин деплой

e8814030336b.jpg

Костя выиграл первый ход, выехал абрамсами из-за холмов, М901 поехали через лес VADS поехали на мой правый фланг сторожить маркер от пехоты. Далее стрельба(вот тут конечно первый шок, стрельба в ТЯ безжалостна, FP 2+ почти не оставляет шансов, провалил сейв-труп) Вообщем я плохо кидаю сейвы 4 трупа в первом платуне на левом фланге (фото промежуточное там еще два) и два горящих и забейленный во втором.

f1e27e24028d.jpg

На свой первый ход я еду т72 вперед заезжаю 2 платуном в поле для консила, пехота на бмп едет вперед по правому флангу на даш муве заезжаем под холм.

Далее стрельба на левом фланге платуну абрамсов ничего все откидали, на правом дело лучшев одном платуне один абрамс горит у другого бейл вывели на мораль, арта наводится на левофланговый взвод абрамсов всего лишь бейл. Зато здесь вскрылось слабое место амеров, взвод абрамсов на правом фланге провалил мораль и отъехал (а в классическом фов ему даже не требовался бы тест)

Скоро они уедут обратно в Техас)

10dcd39e48d9.jpg

пехота прячется за холмом

0086421c4819.jpg

На второй ход американцы выезжают VADS из за холма, чтобы обстрелять наши бмп, абрамсы подъезжают на ближку, дальше стрельба все летит в правофланговый платун т72 отъезжает еще пара танков

1c3914a00581.jpg

806eb2551dea.jpg

VADS насыпают в бмп и тут я божу на сейвах да и фп кидаются у Кости не очень в итоге только бейлы

b479e5aa4899.jpg

На левом фланге платун абрамсов стреляет в мой платун т72 откидал все сейвы)))

Наш второй ход разбейлился всеми (кроме одного бмп) будем карать VADS) пехота высадилась, бмп подехали к зениткам, танки вперед стрелять по абрамсам.

БМП сожгли три VADS один забейлили, правофланговый платун т72 опять отстрелявшись по платуну абрамсов один сжег второй забейлил - опять мораль0

В итоге зенитки мораль прошли а абрамсы опять отъехали)

9def85335c82.jpg

на левом фланге опять только бейл абрамсам, арта в этот раз ничего, вообще арта это самое большое разочарование ТМ.

На третий ход левый платун абрамсов убивает еще пару т72 с левого фланга(но теста нет два живых танка, а вот в классическом фове был бы, мораль в этой игре работает на большие платуны читай на советы), в правом платуне т72 остается всего один танк плюс командир, мы откинули мораль, убивают еще пару бмп.

На наш третий ход я понял что стрелять бомбардментом бесмысленно поэтому арта выезжает из за холма на прямую наводку, пехота бежит вперед чтобы жахнуть из рпг по минометам, оставшиеся танки заезжают в консил. В стрельбу пехота убивает минометы, танки с артой убивают на левом фланге один абрамс второй бейлят- это мораль) которая не кинута, и амерам надо кидать уже ротную мораль ибо комбат платунов не осталось.

Она прокинута на последний ход оставшиеся пара абрамсов из HQ ничего не сделала, на наш ход добиваем абармсы из HQ ротную мораль кидать некому-финиш.

bb4446b39b01.jpg

Мысли после-игра здорово отличается от классического фов, негативные впечатления:

1) лично мне больше всего не понравилось необходимость карточек, мы играли без них и в результате приходилось постоянно лазить в книгу что здорово тормозило игру, в отличие от классического фов с простой и понятной системой рейтингов, здесь на все действия свои значения и без карточек очень неудобно, хотя засорять игровой стол этими картонками по мне тоже отстой, кароче считаю что здесь БФ сделало ошибку пойдя по пути дурацких игр с карточками (типа игр от ФФГ)

2) В реалиях новой игры арта практически бесполезна, даже если её брать чтобы дымить перед танками, те в новых реалиях не получают никаких штрафов к стрельбе за то что двигались, они просто выезжают из дыма и все.

Позитивные:

1)Правила лучше и чётче написаны и лучше структурированы

2) новая система приказов которая даёт тактическое разнообразие

3) транспорты для пехоты теперь реально работают, а не как в фов, что ничего кроме ганомагов никто на столе не видел

4)новая система морали, теперь надо играть акуратнее элитным армииям)

В целом это другая игра, она скорее про стрельбу, рукопашные здесь будут редкостью, в отличие от фов.

Стоит ли попробовать? На мой взгляд стоит, в любом случае это новые впечатления. А мы попробуем в следующий раз с авиацией)))

Изменено пользователем Shamiloff

Масштаб понравился, модельки среди террейна выглядят реалистично, похоже на изображения с реальных конфликтов современных.

Мораль конечно в TY приносит много страданий, я уничтожил где-то 13 танков (а мог и все добить), сам потерял штуки 4, но этого хватало чтобы маленькие платуны убегали по морали. Надо брать 2x4 хотя бы

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...