Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM vs ИГ

Гость Наблюдатель за детсадом

Рекомендуемые сообщения

Какие ваще 4 пачки СМов?Это же начинаеться тупой спам, а не игра.

И наврятле ты завалиш базу ИГ так как я не помню что ему надо запихнуть в базу что по тебе палили плазмой на т1.

• Ответов 416
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Когда ты припрешься к ИГ на базу своим "имба-войском" в 4 пачки, у меня будет Т2 и комми. Что гварды под абилой с маринами вытворяют говорить, пожалуй, не стану. Сам увидишь. Особенно когда один сквад у тебя обосрется и второй свяжут в рукопашной.

Бараки\ЛП тебе сдержат, а когда ты сольешь всю свою тупую армию(без обид) и останешься без ресов(автореинфорс) - тут-то ты и поймешь, что глубоко заблуждался, что ИГ можно заспамить. Это возможно только если ИГ навалял ошибок пачку. А на это надеяться - тоже самое что дипломат полный тысячедолларовых купюр ждать с небес.

"Ненубофф" - это кого, если можно поинтересоваться?

мне кажетсо иг нада ламать на т1 рашем см)))4 сквада см на реинфорсе ну мона и пару турелей на их базе поставеть)

ИГ , как орки - раса которую фактически нереально зарашить . Уверен , что против хорошего ИГ этот билд не пройдёт .

ИГ , как орки - раса которую фактически нереально зарашить . Уверен , что против хорошего ИГ этот билд не пройдёт .

Он скорее и против нубского тоже не пройдет =)

Он скорее и против нубского тоже не пройдет =)

Против нубаса может и прокатить , но с хорошим ИГ не прокатит точно .

Я конечно играл в тактику 3 СМ и в Т2... прокатывает но не всегда. И суть тактики не зарашить а тупо отбиться... так что делай выводы.

БО такой... надо учесть что тока один ЛП втыкается и играется вначале без гена.

Барак, серв, 2 пачки скаутов, и 3 сквада СМ... потом закрепляем территорию попутно отбиваясь от хараса. БО канает на маленьких картах. Прокатывал у меня лично на БР.

Я конечно играл в тактику 3 СМ и в Т2... прокатывает но не всегда. И суть тактики не зарашить а тупо отбиться... так что делай выводы.

Барак, серв, 2 пачки скаутов, и 3 сквада СМ... потом закрепляем территорию попутно отбиваясь от хараса. БО канает на маленьких картах. Прокатывал у меня лично на БР.

а почему без гена?! народ, несогласен ген можно воткнуть. пока строятся ТСМ и хватаются точки, стоятся посты(+50 по завершении) если четко рсчитать все то денег на все хвататате прям в притык. грейдим точки 2 ген т2. 3 тсм при хорошем микро даст мап контроль. поскольку тебя зарашить ИГ не сможет под МП1 убегаешь и мочишь его. Фокус на ком сквад. Конечноо на некоторых карьрьах этот БО не катит. Но их не много.

верняковейшая тактика.

даж если иг и успеет выпустить своего огнедыщящего а тя еще нет грен,то обычно иг без других значимых войск остаеться.

ну а 3мя сквадами банально в рукопашку его запинать без потерь.

небольшая поправка к примеру на блуде.

3 скаута.2 отряда см.лп на всех 4х точках.если видишь комика то грейдишь хотяб одно лп и строишь ген.видишь мас гвард с наверника иг пойдет через грены с последующим т2 без кома,строишь фк и постоянно давишь.дальше т2 ну и понеслась......

а почему без гена?! народ, несогласен ген можно воткнуть.

На начальных порах этого БО без гена проще набрать массу , а ген втыкаешь после того , как взял ситуацию под контроль .

Проблема такая - 3 TSM это не панацея. Без героя прижать могут существенно (не сразу же 3 TSM построится), а вот наоборот это ещё сложиться должно. И потери будут. Просто у IG есть их убергерой - командный отряд. И его и 3 TSM без грейдов не выбьют просто так, с поддержкой. На самом деле очень рано отбросить IG к базе можно, если подловить командный без поддержки. И не нужно спамить аж 3 TSM до этого. А потом он в любом случае выйдет. И тут скажется, что IG мог пойти через стандартный BO и первым получит t2. Причём ощутимо раньше, ибо генератор SM не строил. А t2 у IG весьма сильный, нейгреженые TSM будут умирать как мухи. И уже SM неслабо отбросят, пока он будет делать свой t2. Так что это выглядит не очень удачной идеей, для меня лично. IMHO лучше билд понейтральней, но с пробежкой ради декапа (хотя и рискованно - если нарваться на командный...). Потому что если и переживёшь t1 - ещё нужно успеть выйти в t2 вместе с IG.

Изменено пользователем Zenel

Да пофиг на ком скавад. Под МП1, который стреляет по ИГ, а не по КОм скаваду, и фокусим поддержку. мораль у них быстро падает и они уже не опсны. А от ком скавада микрим )) потом иг остается только отступать, и фокус на ком скавад. Но это не всегда катит согласен... Для меня это зависит от карты.

не знаю... 3 СМ без проблем отстрелили коммадера + еще ИГ покоцали...

все зависит от микро, но ИМХО вначале ИГ также не сильны как и СМ... точнее ИГ равны СМ тока благодаря комскваду. Если удалось завалить комсквад это вообще супер, но такое редко происходит.

А вот ФК банально получит по башке если вылезет первым... строить можно но не всегда нужно... ИМХО.

Ходить без Атца в 3 тсм на маленьких картах да , рискованно , но можно :) Тут главное не затупить с геном и Т2 , как только есть реква , сразу тыкаем ген , потом Т2 заказываем . В этой ситуации лучше не ставить на автореинфорс армию , а добавлять бойцов в сквад в ручную поштучно .

Ходить без Атца в 3 тсм на маленьких картах да , рискованно , но можно :) Тут главное не затупить с геном и Т2 , как только есть реква , сразу тыкаем ген , потом Т2 заказываем . В этой ситуации лучше не ставить на автореинфорс армию , а добавлять бойцов в сквад в ручную поштучно .

хм...3 ТСМ выйграют в сражении против КС+1 отряд гвардов, но мне кажеться без ФК идти все равно глупо. Что меня уже стало раздражать на 1300+ это касаркины...их дальность просто поражает...и бесит :(

3 ТСМ мгновенно сливаются на раннем Т2 гвардов(если гвард не пропил всё на свете, что бывает редко, т.к. вначале ТСМ гоняют парней из комсквада) из-за комми и молнии...

И вообще, спамы против ИГ не рулят=) Больше во вред спамящему, имхо, идет

3 ТСМ мгновенно сливаются на раннем Т2 гвардов(если гвард не пропил всё на свете, что бывает редко, т.к. вначале ТСМ гоняют парней из комсквада) из-за комми и молнии...

И вообще, спамы против ИГ не рулят Больше во вред спамящему, имхо, идет

В этом и риск... можно слить на раннем Т2 гварда... а можно оттянуть Т2 гварда.

И вообще, спамы против ИГ не рулят=) Больше во вред спамящему, имхо, идет

А можно не тупить и самому в Т2 выходить :) ;)

Из - за прессинга тремя пачками тсм , думаю у гварда не будет ранний Т2 ;)

вот имеено что пресинг! про масс ТСМ ни кто не говорит что 2 тсм по 6 челов дороже 3 по 4 :)

если ИГ идет в ранний т2 это можно пропалить очень просто... я :oops: чувстваю )) белаем т2 быстро и рокеты )) по 2 рокета каждаму. И хеллхаунды уже не так страшны. ПОтом грейды на еол-во пушек(и прочее) и доставляем по 3 ХБ в отряд. В итоге получам универсальное "оружие" чаппи, ГК ну далее тех и рино. ХЕлов или дреда. Как душе угодно.

Просто как сказал G.A. сила ИГ в начале это комсквад. ПОтом если иг раскашелилися на комисаров => быстрого т2 не будет и он играет в пехоту. ВОобщем смысл в том, что все что напрягает это комсквад, его и нужно микрить, а фокусить солдат, морали мало поэтому они быстро стунут не эфективны.Я обычно заманиваю ИГ под МП1 или в защиту, лучше и то и другое :P. Играть нужно агресивно, скауты бегаю хватают точки и т.д.

Опасность в том что ИГ может воткнуть турель, вот тогда ФК нужен в начале но, кто ни рискует, то не пьет шампанского, а выход из ситуаци быстрый т2. На крартах типо МОМ 3 ТСМ не актуально, смысла нет, BR наверно тоже, хотя... что ИГ убдет творить. Вообщем при игре через 3 тсм решает микро. Когда есть танк=ФК проще ) И то и другое имеет место и эфективно. Есть свои + и -.

Из - за прессинга тремя пачками тсм , думаю у гварда не будет ранний Т2
Ещё ниразу спам трех ТСМ вначале игры не мешал мне выскакивать в тир раньше чем марин. Вообще ниразу. А уж то, что тебе грохнут сервиторов на базе - это стопудово.

+если правильноо брать мапконтроль, то харрасмент скаутами не страшнее харассмента рапторами, даже нежнее и добрее=)

если ИГ идет в ранний т2 это можно пропалить очень просто... я чувстваю )) белаем т2 быстро и рокеты )) по 2 рокета каждаму. И хеллхаунды уже не так страшны.
А если прыжок идёт с целью масс гвардов с плазмой\ГЛ ? Что ты тогда будешь делать?

Ещё ниразу спам трех ТСМ вначале игры не мешал мне выскакивать в тир раньше чем марин. Вообще ниразу. А уж то, что тебе грохнут сервиторов на базе - это стопудово.

+если правильноо брать мапконтроль, то харрасмент скаутами не страшнее харассмента рапторами, даже нежнее и добрее=)

А если прыжок идёт с целью масс гвардов с плазмой\ГЛ ? Что ты тогда будешь делать?

хе.. кто же тебе сервов отдаст.. И потом мап контроль как раз за марином будет! по марили не пройдешь! а что плазмой\ГЛ )) да и фиг сними. 2 хела и ХБ+ рокеты! и нет ни плазмы, ни ГЛ.

просто если марин будет наглым и с хорошим микро.... просто ты считаешь что это тактика вообще не имеет места?? я не согласен. я написал проблема будет только при турелях. а так все котриться...

ну ИГ может раздать грены, тогда просто отступает до т2 и опять в тех! ИГ берет либо массом и ком скавдом грамотно все контрит либо по развитию в переди (или все вместе) а ели как ты говоришь идешь в ровень с марином, то т2 у марина куда интереснее чем у ИГ. И на т2 можно таких люлей вставить!Опять же повторюсь на начальном этапе ставка делается на мораль!!!! те же не поведешь обделанну. аримию в бой! а комисаров еще сделать надо. это тоже ресы. На картах где точки разбросанны ИГ будет тяжело держать мап контроль без турелек!

Вообщем если ты лично отбиваешься от такого, то молодец и это тебе в + )) ! тут же ни кто не говорит что это 100 пудов победа ) это игра и победа зависит от многих параметров!

кто же тебе сервов отдаст..
А что помешает? м?

а что плазмой\ГЛ )) да и фиг сними. 2 хела и ХБ+ рокеты! и нет ни плазмы, ни ГЛ.
С каждым марином что ли на планете сыграть, чтоб разубедить в том, что ХБ спасает против ЖИРНОГО гварда с 450+ хп?... У которого с хрени в руках 180 дамага идёт...

На картах где точки разбросанны ИГ будет тяжело держать мап контроль без турелек!
Не заметил разницы, если честно. Против марина-то.

Опять же повторюсь на начальном этапе ставка делается на мораль!!!! те же не поведешь обделанну. аримию в бой!

А я её просто не подставлю. Лазган далеко стреляет.

Играя в 1.2 я заметил что ФК надо строить против ИГ практически всегда.

Дело в том, что с переменой на Т1 оружия у ФК также убрали кулдаун удара (помните раньше у него периодически шкала заполнялась как будто оружие устанавливалось) и теперь бой КС с ФК в бл бою стал непредсказуем, его исход зависит от того кого и как раскидает в КС ФК разбрасывающим ударом, к тому же он приличный танк сам по себе. А когда мало хитов его можно крепить к отрядам. Как правило против ИГ достаточно 2 отрядов СМ и ХБ им не так уж и нужны, строить их имеет смысл если есть Рино или у ИГ есть Т3 (тогда масс Хб по 5 в отряде может помочь при грамотном контроле), а так гвардейцы успеют убежать не понеся слишком значительных потерь, да и к тому же отряд капеллан+ ГК контрит пехоту ИГ (конечно не в одиночку а с поддержкой, но ИГ на Т2 против них очень сложно, главное оградить их от ХХ).

P.S. Во всех матчапах для СМ чаще всего всё решается на Т2, так это время в игре когда проявляется вся мощь СМ

Что тут спорить - прокатит не прокатит . Всё зависит от карты , количества допущеных ошибок и скилла противника . В одних ситуациях эта страта прокатит , в других нет .

хе... я понимаю что люди играющие за ИГ будут стоять на том, что билд с ФК тяжелее им отбить ) и они правы ) Фк нужен, но не всегда. Можно и без него! При игре без Фк эко более лучше. Есть грейженные посты(в брольшем кол-ве) и в т2 можно быстрее уйти.

А что касается битв све зависит от скила игрока. Если скил выше то он тебя и 2 ТСМ сможет развести )

главнное не боятЦо ))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...