Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM vs ИГ

Гость Наблюдатель за детсадом

Рекомендуемые сообщения

против гвардов харошая штука обилка библиария ;) гвардов без грейдов на хп очень круто кладет))) и гк с чаппи помню игру мну иг там прижал круто думал гг писсать но эта связка гк+чаппи+библиарий+спидер разрулили ситуацию

• Ответов 416
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

против гвардов харошая штука обилка библиария ;) гвардов без грейдов на хп очень круто кладет))) и гк с чаппи

Если ИГ грамотно отыгрывает БО ГЛ , то к моменту появления Библа , у него уже грейды на пехоту , сержанты , коми , присты и плазма . А так да , абилка хорошо действует :)

Если ИГ грамотно отыгрывает БО ГЛ , то к моменту появления Библа , у него уже грейды на пехоту , сержанты , коми , присты и плазма . А так да , абилка хорошо действует :)

в том то и прикол что дожить надо еще... Я вот редко играю против ИГ через 3 героев. Все таки рино предпочтительнее(как и тех). Но это ИМХО.

в том то и прикол что дожить надо еще... Я вот редко играю против ИГ через 3 героев. Все таки рино предпочтительнее(как и тех). Но это ИМХО.

Тоже так думаю - зачем изобретать велосипед , если есть уже накатанные страты и тактики .

• 2 недели спустя...

Тоже так думаю - зачем изобретать велосипед , если есть уже накатанные страты и тактики .

Имхо, три героя самый оптимальный вариант.Если все сделать правильно еще на т1, то все три героя принесут очень много толку.Обилка библиария сразу вырубает всех гвардов которые попали под ее абилку, если нет то делаем абилку ГК и вуаля :)

Умный иг всегда присоединит пристов к гвардам и подкатит химеру :D

Химера хилый машин.Плазма+ХБ контрит её, гварды вываливаются и тут наступает момент истины =)

Всё здесь решается на Т1, если СМ вышел в Т2 несильно отстав от ИГ, то есть масса вариантов дальнейшего развития событий.

Главные задачи - не позволить напакостить КС и не попастся под экзекьют когда ещё тсм непрокачаны.

Всё здесь решается на Т1, если СМ вышел в Т2 несильно отстав от ИГ, то есть масса вариантов дальнейшего развития событий.

Главные задачи - не позволить напакостить КС и не попастся под экзекьют когда ещё тсм непрокачаны.

да у СМ почти все решаеться на т1! если те не нагадили, то все кулл)

И воремя разадть антитех еще в начале т2)) хелхаунд может сильно дело попртить, а ут только болты например! кстате я еще практикую мешанину болтов и рокет. в этом случаии иг не сможет сделать фокус на отряде антитеха! т.к. он присутсвует во всех))

да у СМ почти все решаеться на т1! если те не нагадили, то все кулл)

И воремя разадть антитех еще в начале т2)) хелхаунд может сильно дело попртить, а ут только болты например! кстате я еще практикую мешанину болтов и рокет. в этом случаии иг не сможет сделать фокус на отряде антитеха! т.к. он присутсвует во всех))

Антитех сразу раздавать необязательно, можно просто сделать черепок мб 2 так как ХХ у ИГшников тоже не сразу появятся.

Антитех сразу обязательно, 2 рокета не утянут, если даже и не тех крушить, то ближайшие ЛП точно не буду жить.

Антитех сразу обязательно, 2 рокета не утянут, если даже и не тех крушить, то ближайшие ЛП точно не буду жить.

Тех там в любом случае будет , если не хелы , то химера точно . Так что рокеты нужны .

Я наверное соглашусь. Черепок штука хорошая, но всегда полагаться на безалаберность IG, что он вот так вот подпустит черепок (голые HH это дикость и тупой спам, у нормального IG не только HH будут) это слишком. А сжигают пехоту парочка HH весьма эффектно. Так что лучше ракетницы раздать заранее. На бегу раздавать особо не выйдет, пока будет достаточно - банально пожгут мораль и сами TSM будут полудохлые. А построить HH IG может довольно быстро, без голого спама. Скажем захочет играть гвардами без грейдов в начале, просто комика присоединит (с казнью они уже весьма опасны) и сразу построит машинерию, будет играть от техники с прикрытием в начале. И это довольно быстро даёт HH.

Я наверное соглашусь. Черепок штука хорошая, но всегда полагаться на безалаберность IG, что он вот так вот подпустит черепок (голые HH это дикость и тупой спам, у нормального IG не только HH будут) это слишком. А сжигают пехоту парочка HH весьма эффектно. Так что лучше ракетницы раздать заранее. На бегу раздавать особо не выйдет, пока будет достаточно - банально пожгут мораль и сами TSM будут полудохлые. А построить HH IG может довольно быстро, без голого спама. Скажем захочет играть гвардами без грейдов в начале, просто комика присоединит (с казнью они уже весьма опасны) и сразу построит машинерию, будет играть от техники с прикрытием в начале. И это довольно быстро даёт HH.

кстате что бы мораль не так быстро падала течим к скаваду героя! прверял 1 хх неуспевает снять мораль)

Ну один отряд спасёт, только вряд ли один отряд будет. Всё равно проблема морали с HH заметна, если сразу не выдать ракетницы. Много раз уже видел, как SM вроде бы побеждает, но забывает выдать ракетницы заранее, и когда выезжает парочка HH с прикрытие, банально сливает мораль и TSM прежде чем накопится нужное количество.

Ну один отряд спасёт, только вряд ли один отряд будет. Всё равно проблема морали с HH заметна, если сразу не выдать ракетницы. Много раз уже видел, как SM вроде бы побеждает, но забывает выдать ракетницы заранее, и когда выезжает парочка HH с прикрытие, банально сливает мораль и TSM прежде чем накопится нужное количество.

дык а я о чем постом выше говорю))) ;) хотя тут главное хорошо оценивать ситуацию)) и ногда они нафиг не нужны)) т.к. иг массит) но это дело опыта как ты уже чувствуешь ситуацию на поле боя))

Играя против ИГ , нужно просто ко всему готовиться заранее . Масс гардов на Т1 не обозначает , что потом ИГ не пойдёт в хеллы + присты . Если хеллов нет , готовься увидеть касркинов + огринов , а потом и ББ :) .

У ИГ проскакивание Т2 почти такое же удобное как у хаоса .

IMHO куда опасней IG, который нормально разворачивает t2. Разумеется большинство IG из разряды "ыыыыы, fast t3", если не из разряда "ыыыы, спам HH". Касркины и огрины может и неплохи, сами по себе, но без прикрытия t2 SM вполне может их слить, пусть и не сразу. Большинство IG делает очень плохую ошибку - считает гвардов тупым мясом, которое сливают и практически никогда не используют нормально. Поэтому зачастую от гвардов виден в основном спам теха или fast t3 без какого-либо прикрытия, и обе эти вещи реально сконтрить за SM. Так что логично сначала выдать ракетницы, а если сразу не увидишь HH - хотя бы будешь рушить застройку и про себя поймёшь, что 95% шанс на fast t3 у IG (собственно нормально разворачивающих t2 IG видел только в VelAn и KachiAT, о чём не раз говорил). То есть чисто статистически лучше раздать заранее. Ну а если попался серьёзный противник, который знает силу грейженой пехоты и действует именно гвардами с прикрытием в виде теха, а не наоборот...я считаю в такой ситуации всё равно без техники не обойтись, TSM с тяжёлым оружием начинают плохо выруливать, даже если выдать HB вместо ракетниц.

IMHO куда опасней IG, который нормально разворачивает t2. Разумеется большинство IG из разряды "ыыыыы, fast t3", если не из разряда "ыыыы, спам HH". Касркины и огрины может и неплохи, сами по себе, но без прикрытия t2 SM вполне может их слить, пусть и не сразу. Большинство IG делает очень плохую ошибку - считает гвардов тупым мясом, которое сливают и практически никогда не используют нормально. Поэтому зачастую от гвардов виден в основном спам теха или fast t3 без какого-либо прикрытия, и обе эти вещи реально сконтрить за SM. Так что логично сначала выдать ракетницы, а если сразу не увидишь HH - хотя бы будешь рушить застройку и про себя поймёшь, что 95% шанс на fast t3 у IG (собственно нормально разворачивающих t2 IG видел только в VelAn и KachiAT, о чём не раз говорил). То есть чисто статистически лучше раздать заранее. Ну а если попался серьёзный противник, который знает силу грейженой пехоты и действует именно гвардами с прикрытием в виде теха, а не наоборот...я считаю в такой ситуации всё равно без техники не обойтись, TSM с тяжёлым оружием начинают плохо выруливать, даже если выдать HB вместо ракетниц.

ну не скажи! тех не такая и проблема с развернутым т2 ИГ! есть такая штука как рино и гк+чаппи) ГК с чаппи способна выиграть достаточно времени что бы завалить тех! + еще грены тсм! Всетаки ХХ не дред и долго ему не прожить под огнем)

Я думаю это куда опасней тупого fast t3 или тупого спама HH. Обе эти вещи намного проще выносить развёрнутым t2 SM. Ну а когда IG нормально использует свой t2...он по силе примерно равен SM-овскому, так что тут решает контроль игроков и потери на t1.

Извините если говорю чушь,но по-моему ИГ никогда не могла устоять против раша 4от. Косм-сантников + 2 дредноута с Серыми Рыцарями. Если это не помогает,то и вправду, лучше давить их глайдерами + штурмовики. :)

Зенел ты вообще часто видишь игешников идущих в фаст т3 или спам теха? Вторые помойму уже вообще исчезли. Конечно крепкий т2 игешников легко держит т2 см, но теория - это теория, а есть практика и вот как раз там, иногда очень тяжело развернуть крепкий 2 тир, и иногда приходится бросаться в т3. Притом уже очень много ИГ идут в пех, а там или грены или плазма, но как бы там нибыло иногда на т2 ИГ становится очень тяжело противостоять т2 см, и действительно сильный марин доставит очень много проблем серыми рыцарями, 2 тсм + рино. Любой прокаченный т2 будь ИГ или СМ сила, но попробуй это на практике и результат порой будет на такой, каким ты его ожидал. Практика > теории ;)

Сопсно реализовать крепкий т2 у иг затея, невсегда удающаяся, да и требующая немалых умений и усилий от игрока. Как сказал Прим: "Практика>теории", - и это факт. Ушедший в т2 Игешеник - неописуемое зло :), но стоит ему ошибиться, и хороший СМ ему этого не простит. Чего только стоят Дреды, а Сентинельки не всегда панацея от них.

2Razor. 4 ТСМ, 2 Дреда, да еще и ГК - это ж ппц как много баблоса нужно. И уж тем более все это одновременно ну никак ты не сможешь иметь, играя против норм ИГ :P Имхо.

Просто если вложить ИГ грейды в пехоту , сделать тех поддержки , то по цене Т2 примерно будет равен Т2 СМ . А настолько сильно вкладывать эко любят далеко не все .

HG)PRIMAGEN, среди начинающих и средних игроков - постоянно. Среди сильных - частые отголоски попыток побыстрее рвануть в t3 или тупо забросать HH до t3, без большой заботы о пехоте. Я не смотрю прямо за всеми IG-шниками, но уже говорил выше - благоприятное впечатление о полном выжимании t2 на меня производили только VelAn и KachiAT. У всех остальных я видел то, что считаю частичными остатками от желания побыстрей рваться в t3, как будто это одно и единственное решение. Микро на t2 требует усилий, чтобы не слить. Но и играют игроки не за Тау, чтобы жаловаться на наличие требований к контролю. SM-у тоже микрить нужно очень сильно, если не хочет в один момент всё слить развёрнутому t2 IG. А вот излишне быстрый t3 IG вполне может кончиться частичным разрушением базы на t3. Голые же "уберюниты" сами по себе не панацея, даже под фанатизмом. Все и так знают - t2 IG по силе уж точно не уступает SM-овскому. Есть ситуации, когда в t3 стоит ускоренно рваться, не спорю. Но я у большинства игроков вижу синдром постоянного стремления туда. Почему SM могут спокойно прогрейдить всё на t2 и это считается основным стилем SM, тогда как IG поголовно делают большую ставку на t3? Я этого не понимаю. И всегда считал, что куда опасней тот IG, который умеет выжимать соки на t2. Не обязательно постоянно сидеть на t2, это разумеется, но рваться постоянно в t3 тоже не дело.

Могу повторить свою основную мысль - t2 IG vs t2 SM решается качеством микро и подобранностью войск. Если и есть дисбаланс, то скорее даже у хорошего IG - превосходство в дальности gl и куча способов не подпускать SM ближе этого расстояния. Если же нет прекрасного микро, то всё вполне на равных. Гварды с грейдами не картонные, и падают далеко не сразу. Их лёгкая броня далеко не от всего получает большие повреждения, нежели тяжёлая броня TSM. HP у них при грейдах тоже очень много. Техника также живучая. Единственная проблема IG, которой нет у SM в такой форме - пафинг. Всё остальное - вопрос наличия хотя бы такого же уровня микро, что и у SM, плюс нормальных грейдов (о которых по прежнему многие забывают, стремясь в t3).

Corsar, вот я этого и не понимаю. Ведь не только по цене - по эффективности тоже. У SM такой дохлый t3, что им обязательно сидеть на t2? Или это прямо фарт, что они своим t2 способны вынести иной t4? У IG же я вижу повальное стремление делать ставку скорее на t3. Почему я до сих пор и не понял. Почему-то профессиональные игроки за SM весьма недурственно выжимают свой t2, а у онных за IG я чаще вижу стремление в t3, чем желание нормально всё прогрейдить на t2 и играть равномерно.

IMHO все эти стремления IG побыстрей выйти в t3 дают меньше шансов выиграть, и то шанс есть лишь из-за фанатизма. Иначе мало чем бы отличалось от fast t3 хаоса, который сильный, но вполне отбиваемый достаточно стабильно.

Изменено пользователем Zenel

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...