RuW)mdzr Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 Да еще по той репе где на фс.Интересный глюк вышел если использовать датчик возе чапа то он не умирает кк обычно а остаеться жив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwest Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 Хотелосб бы совета.Встречался пару раз с таким развитием иГ)Как гренометы)это капец)они просто все рушат валяюст и не успеваеш подойти подскажите что делать в этом случае? недавать набрать крит массу самих гренов. герой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Подключаем скаутов к основной армии и вяжем всех в ручку . Грены наносят дамаг и своим тоже , так что при удачном стечении обстоятельств он может угрохать ими и свою армию . Идя в грены , ИГ задерживает себя на Т1 , как вариант можно использовать АСМ в дополнение к тсм , но это долго и муторно . На Т2 несколько спидеров могут помочь координально разрулить ситуацию . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Если IG пытается выпендриться и выйти на t1 - вязать скаутами, строить ASM и идти в t2, получая преимущество. Потом тех можно. Если IG умный, и идёт в gl-гвардов на t2 - забудь про вязание скаутами. Они упадут за милю от лазганов под казнью. Про TSM тоже забудь. Если IG не совсем забыл про микро, даже три пачки TSM с гренами упадут и не встанут, без каких-либо шансов вообще стрелять. Герой также уже с самого начале практически бесполезен, ибо лазганы под казнью+CS его и без крит массы гранат сдерживают. В основном всё сводится к одному - ты обязан дожать IG на t2 и при этом обязан постоянно сливать ему gl, чтобы, как сказал kwest, тот не набрал "критическую массу", когда большинство твоих потугов будет уже бесполезно. Для этого строй ASM (TSM имеют практически нулевые шансы уже с самого начала выдачи гранатомётов), прыгай и гоняй гвардов. Иных вариантов практически нет. Стоит попробовать построить поддержку в виде LS, но ты обязан постоянно гонять гвардов. Иначе LS моментально начнут падать от фокуса gl. Также обязательно делай мельты ASM, если вдруг IG начнёт строить HH. Ну и по такому случаю скорее всего тебе придётся построить хотя бы один пак TSM с ракетницами. С масс gl на спам HH переключиться гвард может довольно быстро, и тогда тебе будет сложно ASM-ами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Есть еще вариант! идем на т2 там рино и грены ТСМ. Сторить ли ГК с Чапой по по ресам на смотреть. Чаппу в первую очередь надо наверно . Ну ЛС это конечно прикольно только вот 2 хелл-дреда заставят его спамить антитех и эфект от раскидывания его гвардов снизит их огневую мощь, потом они не такие картонные как ЛС. При хорошом микро и фокусе его анти тех можно рокетами сливать очень быстро еще на стадии подхода к твоей технике. А вообще будет зависть все от мапы. Т.к. убойная сила большая у ГЛ по всему что есть. То он может пытаться раскачать тебя поделив армию по палам примерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 (изменено) Вариант с Rhino только против неумелого IG. Иначе онный ловит CotM и фокус гранат. А потом и TSM ловят, ибо Rhino от гранат разлетается шустро. Плюс гранаты TSM сами по себе грейженых гвардов не валят, HP у них очень много после грейдов. Ну и просто пока ты сделаешь машинерию и полностью готовых TSM - у гварда либо тоже машинерия, либо уже почти "крит масса" гранат. А от этого TSM отбиваться очень сложно. Ну как я говорил раньше - нормальное применение gl видел только у KachiAT и VelAn, остальные недостаточно грейдят гвардов (например), так что им живучести не хватает. Helldred...дорогие просто. Пока построишь две штуки гвард уже может выпустить 2-3 Sentinel-а. А чтобы их сконтрить ракетами, нужно подставляться под gl гвардов. Без отвлечения гвардов ASM практически невозможно будет толком это сделать. У LS же хотя бы есть мобильность и весьма заметный урон по гвардам, особо учитывая их цену. Раскидывание гвардов ракетами...учитывая, что все нормальные игроки идут в gl минимум с трёх пачек, и реинфорсят их по полной...ну сам понимаешь, что шанс сбивания с ног именно гранатомётчиков довольно низок. Особо учитывая широкую формацию гвардов. Изменено 24 декабря, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoselesK Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 (изменено) 2-3 штуки хеллдредов контрятся 3-4 гвардами с гл....(с пристами и сержами) Изменено 24 декабря, 2007 пользователем VoselesK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 2-3 штуки хеллдредов контрятся 3-4 гвардами с гл....(с пристами и сержами) гы.. вот мне интерсно чем вы куководстуветесь когда пишите подобные посты?!?? вот скажи мне кто тебе даст это сделать ЭТО РАЗ, по одиночки они не ходят будет как мин 2 ТСМ с хБ и рокитами+ еще ГК мождет и чаппа-ЭТО ДВА. Просто меня это вообще удивляет... ББ тоже контриться АСаулт термами 1 на 1 они его просто застунят и разберут.... 2 zanel При хорошеи микро рино + хеллы решат гвардв с ГЛ. И обилка у псайка нет щас работает как раньше в 1.11. И если рино и сламают то оно жуе доедит то нужной точки.Грены делают не для урона я для стуна за время которого ТСМ быстро уконтрапупят половину войска... + ГК обилку можно кинуть. АСМ тоже выход, все азвисит от ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Лично я хорошее применение гранотометов не видел... Сначала Идет СМ+ХБ, ГК+Чаппи все на рино. И если совсем нагло то рукастого дреда. Он слишком толстый для гвардейцов. Далее если сенты то ТСМ на сентов, абилки чаппи и ГК как минимум отключат отряд гвардов + один дред не даст стрелять. Ну и так далее и в таком духе... Далее Т3 Ассалты и термы... Конечно гварды далеко стреляют гранатометами, но микро на рино решает... подьехал высадил... увидел как он применил казнь засадил. Снова высадил дым кинул на тот отряд который фокусят и все... отстреливай их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Если бы дым действительно помогал от кучи гранатомётов, то ФВ с дроном валили бы гвардов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Могу расписаться. Грейженые g lгварды - сильнейшие стрелки игры, из пехотных подразделений. Слить их TSM с Rhino можно только если IG плохо контролит. Не кинет вовремя CotM, не расконтролит как надо. Дреды - опять же, только если IG слепой и сам не построит Sentinel-ов (а TSM-ами Sentinel тупо не убить, их тут же зафокусят gl). Так что...да, пока большинство людей использует гвардов криво, не смотря на все рейты. Но я думаю в конце концов начнут понимать, что с грейдами они могут TSM складывать (как и FW), и тогда я советую всё же научиться их контрить именно через ASM, против умелого IG это имеет больше шансов, чем TSM. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoselesK Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 (изменено) гы.. вот мне интерсно чем вы куководстуветесь когда пишите подобные посты?!?? вот скажи мне кто тебе даст это сделать ЭТО РАЗ, по одиночки они не ходят будет как мин 2 ТСМ с хБ и рокитами+ еще ГК мождет и чаппа-ЭТО ДВА. Просто меня это вообще удивляет... ББ тоже контриться АСаулт термами 1 на 1 они его просто застунят и разберут.... 2 zanel При хорошеи микро рино + хеллы решат гвардв с ГЛ. И обилка у псайка нет щас работает как раньше в 1.11. И если рино и сламают то оно жуе доедит то нужной точки.Грены делают не для урона я для стуна за время которого ТСМ быстро уконтрапупят половину войска... + ГК обилку можно кинуть. АСМ тоже выход, все азвисит от ситуации. увы ходят+) см после 1200 тупо спамит тсм, после чего сливает их после грен, делает машин и начинает спамить хелл дредов думая раз типа игешник в гл пашол значит антитеха у него нет+) надо репу?+)если осталась дам=) Изменено 25 декабря, 2007 пользователем VoselesK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 увы ходят+) см после 1200 тупо спамит тсм, после чего сливает их после грен, делает машин и начинает спамить хелл дредов думая раз типа игешник в гл пашол значит антитеха у него нет+) надо репу?+)если осталась дам=) Да не надо уж... Смотреть как нубье играет не интересно... Игра через АСМ тоже дорого и сразу не сделаешь 2 скавада да еще и рейнфорсенных (минимум) т.к. 1 не решит грены быстро фокусом прибьют если их 1 скавад кинуть не рейнфорся. Как я говорил уже все зависит от ситуации и карты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoselesK Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Да не надо уж... Смотреть как нубье играет не интересно... сколько рейт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Почему _адекватным_ контром четырех гвардов с ГЛ считается толпа хеллдредов ТСМ на рине с тяж.оружием и гренами + ГК с чаппи, я не пойму никогда. Культ БО с гранатомётами тоже можно контрить БейнБлейдом. Только как-то несоразмерно по ресурсам xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RoseN Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 увы ходят+) см после 1200 тупо спамит тсм, после чего сливает их после грен, делает машин и начинает спамить хелл дредов думая раз типа игешник в гл пашол значит антитеха у него нет+) надо репу?+)если осталась дам=) А что же тогда делают См до 1200??))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Почему _адекватным_ контром четырех гвардов с ГЛ считается толпа хеллдредов ТСМ на рине с тяж.оружием и гренами + ГК с чаппи, я не пойму никогда. Культ БО с гранатомётами тоже можно контрить БейнБлейдом. Только как-то несоразмерно по ресурсам xD )) LOL Ну ну сам понимаешь что 2 тсм, ФК + чаппа с ГК это не так долго делаеться. ) что касаеться толпы то 2-3 шутки всего)) это тоже реаельно) напрмео на МОМе каком нибудь)) все зависит от мапы) на ОР,БМ конечно АСМ выгоднее иметь. А вообще меня раздрожает не померно большой урон ГЛ по теху и зданиям... Там написанно против пехоты! Что то я не замечал чтобы БШ у орков или ХБ у хаот так тех валили... Хотя тоже обвес т1.5. А на проклятье где нить так там вообще хз что делать с ними.... ИМХО играть в ГЛ за ИГ наверно проще всего.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoSU)Роман Андреевич Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Что то я не замечал чтобы БШ у орков или ХБ у хаот так тех валили... Хотя тоже обвес т1.5. А я вот замечал обратное - особенно ХБ Хаоса круто косят спидеры. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoselesK Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 А что же тогда делают См до 1200??))))) с 1200 просто более мение АдЫкватный марин начинается+) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 . ИМХО играть в ГЛ за ИГ наверно проще всего.... Нет , тут ты не прав . Играя через ГЛ гвардов , игешнику нужно очень хорошее микро , все обвесы вовремя , хорошее эко , да ещё и умудрятся не сливать армию . ИМХО самое сложное Бо за ИГ , но если его юзать грамотно - головная боль аппоненту . Гораздо более простая страта за ИГ через хеллхоунды и присты . Но любое БО контрится . Можно тупо подловить противника на ошибке , опять же не забываем про паффинг на карте , который не исправить ничем , да и если играть более стратежно , то можно уже только на этом вылезти . Спор в таком ключе - а если у него это , у меня уже вот это , если он сделал так , то я вот так - не имеет смысла , ибо никто никому ничего не докажет . Каждая игра уникальна , то что прокатило у одного , может не прокатить у другого . Всё зависит от ситуации , карты ну и игрока естественно . Так что давайте не будем сотрясать воздух теорией , а будем давать друг другу советы , основанные на практике . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 опять же не забываем про паффинг на карте , который не исправить ничем Паффинг не с машинами правится миллиметровыми посылами войск. Полтора метра туда - полтора - туда! Хотя такое врагу не пожелаешь... Ну ну сам понимаешь что 2 тсм, ФК + чаппа с ГК это не так долго делаеться. ) что касаеться толпы то 2-3 шутки всего)) это тоже реаельно) напрмео на МОМе каком нибудь)) все зависит от мапы) на ОР,БМ конечно АСМ выгоднее иметь. Посчитай на досуге. 3 приста 80\40, комми 80\40, 20 гранатометов 25\15, гварды 165\0х4+20\0х24+4 сержа 55\15 и КС 100\25+90\40+80\40 Как-то так получается что армия марина _намного_ дороже выходит. Про лазковый ХВТ слышали? Химеры-антитех-грузоперевозчик? Т3 наконец? Наивно полагать, что ИГ будет с убитым насмерть эко. Это не есть основа для тактики - любой. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Нет , тут ты не прав . Играя через ГЛ гвардов , игешнику нужно очень хорошее микро , все обвесы вовремя , хорошее эко , да ещё и умудрятся не сливать армию . ИМХО самое сложное Бо за ИГ , но если его юзать грамотно - головная боль аппоненту . Гораздо более простая страта за ИГ через хеллхоунды и присты . Но любое БО контрится . Можно тупо подловить противника на ошибке , опять же не забываем про паффинг на карте , который не исправить ничем , да и если играть более стратежно , то можно уже только на этом вылезти . Спор в таком ключе - а если у него это , у меня уже вот это , если он сделал так , то я вот так - не имеет смысла , ибо никто никому ничего не докажет . Каждая игра уникальна , то что прокатило у одного , может не прокатить у другого . Всё зависит от ситуации , карты ну и игрока естественно . Так что давайте не будем сотрясать воздух теорией , а будем давать друг другу советы , основанные на практике . во здравая мысль)) А ногда читаешь иначинаешь думать что тут не обсуждение идет, а игра)) Ну а что касаеться микро и грейдов то это в любой тактите нужно!!! Просто почему я считаю что ГЛ прощет, да потому что это приимущество на т1 и не малое!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 На tier 1 гранатомёты редко себя оправдывают. Пока всем выдашь, пока противника нормально прижмёшь (без казни и грейдов) - он уже в t2 выпрыгнет. А там негрейженые гранатомёты у IG не самая большая сила. Так что я бы не сказал, что IG который играет через gl на t1 так опасен. Его даже TSM можно сконтрить, бегая в рукопашку (а кто их убьёт? казни нет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarCheif Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 мне кажется, что за ИГ главное микро.а гранатометы сдерживают врага, пока ты выходишь на t2 к казни и грейдам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) Без казни грозит постоянный слив морали. Плюс гварды очень хлипкие без пристов, грейдов и сержантов. Плюс выдача гранатомётов дело долгое и требует немало энергии, а это существенно более поздний tier 2. Большинство рас такое спокойно запинает постройкой быстрых контактников - именно лазганы под казнью убивает почти все шансы толком влететь в толпу гвардов, никак не гранатомёты. Без этого гвардов преспокойно будут гонять по всей карте. И не ясно чем ты помешаешь врагу намного раньше выйти в t2 и тупо задавить тебя техом (против которого ты ещё не готов воевать), если ты положил развитие на раннюю постройку гвардов, а ему собственно ничего такого экстремального не нужно. Изменено 10 января, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения