Asureman Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 На некоторых картах ИГ можно очень неплохо прижать до появления ГЛ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 Конкретно - на каких и как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)VelAn Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 (изменено) Прочитал я тут все и хочу сказать несколько слов за СМ . А зачем прыгать в т3 , СМ на т2 очень сильны . В начале СМ идет через ТСМ + ФК , ИГ делает ГЛ . Ага и тут на т2 кто мешает заказать 2 АСМ ,+ гранаты против теха и Рино с ТСМ . При всем уважении к моему коллеге ИГешнику я лично разрулю тебя с 2 АСМ + Рино с начинкой . Чем карта больше , тем СМ легче играть такой стратой . СМам совет , не спешите прыгать в т3 , на т2 ой как много вариантов . Изменено 6 сентября, 2007 пользователем IMS)VelAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 К слову, хочу заметить, что в своей теме по ГЛ я такой вариант предлагал. Другое дело, что 1 ТСМ и ФК сложно контролить 3ех гвардов и комсквад. Что со скаутами - что без них. Короче говоря, очень просто запалить АСМ, и тогда им хана через плазмомёты. ГЛ - это контра _любых_ _стреляющих_войск. И ГК без абилки не имеют достаточной скорости бега чтобы добежать до гвардов в нормальном состоянии. Никакой регенерейт не спасает от огромного единовременного дамага. Ессественно, АСМ с ихним прыжком - будут являться адекватной контрой. Другое дело, что много маринов которые делают АСМ после прыжка в Т2 ? Очень, и очень мало. Особенно когда СМов захлестывает уверенность в своей имба-связке ГК + чаппи, ФК +ТСМх3 с хеви вейпоном + рина. Никто не станет даже думать над ТСМ+ФК ГК+Чаппи +АСМх2 + рина. Слишком сложно это, видимо. Очень рискованно играть, если запалить контору - АСМам, ГК, ТСМ и прочим ФК с Чаппи хана. Т.к. Гвардия получит приемущество в правильности вооружения. Но если ИГ ошибается и неправильно вооружает свою армию(идя через пехоту), то только убер-микро контроль позволит дожить до Т3(повторяю, дожить, не выиграть), а там уже видно. Как правило в этом случае у ИГ худшее эко чем у марина, и шансы примерно 70 к 30 в пользу марина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)VelAn Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 В этом и разница скилла . Рядовой игрок надеится на имбу ГК , а хороший на хорошо подобранную армию . Кстати АСМ и с облитами помогают на т2 . Да , на счет плазмы у ИГ . Даже с плазмой , подруливает рино и прыгают АСМ , я очень сомневаюсь что тебе будет легко . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 При равно-высокой игре, нелегко будет обоим. Но это уже совершенно другой разговор - о микро\макро. Главное это знание того, что ты можешь контрить то-то и то-то, так-то и вот так ещё. А неправильный контер ведёт к смерти=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlahvloRazykoff Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 (изменено) 1) на сам деле есть множество тактик, способных сконтрить гренки) можно через асм, а мона через хеллдрэды + тсм с гренками)) и не нада на мне гнать что гварды забьют хеллдреды))) они просто не встанут, а тсм прикроет от сентов, т.к. дальность позволяет) 2) если через стандарт, это самое сложное на самом деле) т.к. у гренок есть минимальная дальность стрельбы достаточно подъехать на рине и высадить 2 тсм с плазмой\гренками, героев и прочих гейнайтов в упор. дальше просто отсоединяешь героев, тупо связываешь их вближку\расстреливаешь, закидываешь гранатами, греночники сносят хх, а те урона особо урона не наносят из-за имба лечилки, кароче создаешь мега хаос в стиле ДОВ, тут решает микро. если видел кс мона сблефовать подкатить пустой, пусть псайк кидает спелл, а ты подкатишь на второй) 3) асм) уже все сказали) это то что я накидал особо не играя за см, теоритечески, думаю у опытных игроков буит еще больше мыслей) а качи так стоит на своем видно, потому что большинство попадающихся противников привыкли играть по заранее заученной страте и не способны были адаптироваца под неожиданно откуда взявшиеся гл) они навена вообще не нали, что у сг есть такие пушки=) Изменено 6 сентября, 2007 пользователем Yurik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 (изменено) можно через асм, а мона через хеллдрэды + тсм с гренками)) и не нада на мне гнать что гварды забьют хеллдреды))) они просто не встанут, а тсм прикроет от сентов, т.к. дальность позволяет) Таких как ты - было так много, так много, что наверное очков минимум 100 я на них набил =) Забудьте вы про хеллдреды, не помогают они от ГЛ. НУ НИКАК не. Чтобы они начали пугать гвардов(разбросом) их минимум ТРИ надо. Это сколько по ресам? Вот-вот. У меня уже Огрины и Касркины будут. А ты там ещё ТСМ каких-то с роккит-лаунча вспомнил. Ну ей-богу, не катят ваши банки ходячие, 1 вообще отстой, 2 почти отстой. 3 ещё куда не шло, но у меня тогда Т3. Хороший Т3. Крепенький Т3. Или он будет только делаться, но с гвардами будет лаз. ХВТ. И что ты _тогда_ будешь делать? -1 хеллдред будет точно.(потому как с лаз. хвт ты со своими тсм с роккитами - ничего не сделаешь, а он твои хеллдреды вскроет как консервный нож - консервы, в итоге тебе останется только бежать - а 1 ХД убежать уже точно не успеет. Сколько ты там ресов потеряешь единомоментно за счет убитых ТСМ, ХД и прочих радостей ? Вот-вот. А сколько это все стоит, сколько ресов и времени надо вложить, а я-то не сплю ) ) если через стандарт, это самое сложное на самом деле) т.к. у гренок есть минимальная дальность стрельбы достаточно подъехать на рине и высадить 2 тсм с плазмой\гренками, героев и прочих гейнайтов в упор. дальше просто отсоединяешь героев, тупо связываешь их вближку\расстреливаешь, закидываешь гранатами, греночники сносят хх, а те урона особо урона не наносят из-за имба лечилки, кароче создаешь мега хаос в стиле ДОВ, тут решает микро.Как правило, ГЛ всеравно стреляют, а я при виде рино - спрею войска так, чтобы при высадке хотя бы раз, но все ГЛ выстрелили. если видел кс мона сблефовать подкатить пустой, пусть псайк кидает спелл, а ты подкатишь на второй)Говорю же - мне не страшен рино который подъехал в упор. Совершенно. Следовательно я спел кину когда ты будешь _точно_ тут. Чтобы смыться не мог. а качи так стоит на своем видно, потому что большинство попадающихся противников привыкли играть по заранее заученной страте и не способны были адаптироваца под неожиданно откуда взявшиеся гл) они навена вообще не нали, что у сг есть такие пушкиЕсли честно, просто как правило когда заходит речь о ГЛ БО, то почему сразу ему в противодействие пишутся БО аля "3 хеллдреда, три тсм с оружием, три рино, три героя, ГК, и ещё снайперы" (утрирую), но никто не хочет понимать, что пока хотя бы связка СМ + ГК + ФК + Чаппи делается, я поимею 1-2, а то и 3 точки просто за счет приемущества на раннем Т2, пристов, и начальных ГЛ. И чем дальше, тем сложнее будет гвардов разрулить, т.к. они будут только толстеть, сильнеть, и по прочему усиливаться. +если ресов достаточно с ними ещё будет лаз. хвт. Для обзору и так просто. мало ли что. Почему все патологически недооценивают гвардов с ГЛ мне лично непонятно. Хотя бы вроде бы и демок много выкладывал, и даже расписывал, и кто-то уже на форуме на ГЛ жаловался. Ан нет, продолжаем упорствовать в отрицании и говорить, мол, можно не париться особо, всех накроют. На спае, правда, такой тенденции не замечаю, даже наоборот. Проигрываю обычно на своих личных ошибках микро и макро контроля. А так чтобы именно переиграли... Изменено 6 сентября, 2007 пользователем KachiAT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlahvloRazykoff Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 (изменено) сори, я все это не читал, тока начало...)) спать охота) но поверь, таких как Я у тя не было)) потому что я тау, который вс гл юзает круутов)))))) ты думаеф у тебя будет огромная толпа гвардов (скока их там 3-4 отряда??)))) техника грейды, тяж вооружение, а у него не буит и 3 дредов мухахаха)))) у тя т3 дае в проекте не буит :P 3 раза мухахаха)) Изменено 6 сентября, 2007 пользователем Yurik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muspel Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 пока, судя по репкам, адекватнои мощно использовать гренки получается только у автора идеи. потому что пытаются многие на спае, но обычно не выходит - до появления грен слишком слабы все же гварды, и преимущество уже не у них. возможно просто не все умеют ТАК рулить) а имхо гренки все же требуют высокого скила, по крайней мере в начале партии. и пока против хорошего игрока вижу выход - давить в начале. хотя бы отхапать карту. и АСМ юзать - честно говоря почему-то люблю их больше чем ТСМ. использую реже, а люблю больше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 хм.. вообщем вс ясно тут)) 2 KachiAT кинь ссылки на репы или выложи репы против СМ. Я только одно понять не могу на начальном этапе СМ тебя будет гонять по карте, до ГЛ Больше точек! МП1 ставим. Далее в т2. ТАм уже есть и АСМ, чаппи, ГК, ТЕХНИКА! ГОворите толку от нее нет?! ПОсмотрим )) ъ ВОобще респект KachiAT'у если для него СМ это просто, но СМ разные бывают! так что видио в студию )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 Да , репки хочется глянуть :) А вообще тема переросла из обсуждения тактик и стратегий против ИГ в писькомерение параметрами юнитов - а вот если у тебя будет это , то я ударю вот этим и разрулю всё это так и вот так и т.д. и т.п. Это не есть хорошо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leclerc Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 (изменено) сори, я все это не читал, тока начало...)) спать охота) но поверь, таких как Я у тя не было)) потому что я тау, который вс гл юзает круутов)))))) ты думаеф у тебя будет огромная толпа гвардов (скока их там 3-4 отряда??)))) техника грейды, тяж вооружение, а у него не буит и 3 дредов мухахаха)))) у тя т3 дае в проекте не буит 3 раза мухахаха)) Вот тока вопрос - у СМ что, только хелдреды в количестве трёх будут? А что он делал на т1? 3 хелдреда с парой тсм илис гк будут, а значит денег СМ выложит даже больше (особенно энергии - насколько я помню один хелдред стоит 250 энергии) а на всю армию ИГ (грены + хвт выложит около 400(+\- 50) энергии). А тебя тут 3 хелдреда = 750. Да ещё и оружие маринам выдать надо, да и серые потребуют тоже энергии. Изменено 7 сентября, 2007 пользователем SLOT)TANKIS2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlahvloRazykoff Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 (изменено) а у иг буит гораздо больше затраты реквы, и?=) тем более о гк я не говорил не слова: они не особо важны будут, а иг еще потратица на свой тех) знаешь я могу так до бесконечности...) Изменено 7 сентября, 2007 пользователем Yurik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leclerc Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 (изменено) а у иг буит гораздо больше затраты реквы, и? тем более о гк я не говорил не слова: они не особо важны будут, а иг еще потратица на свой тех) знаешь я могу так до бесконечности...) 1)2 тсм со всеми пушками весят 1330 реквы(болты+сержанты) {по 390 за каждый полный отряд+сержант+5 болтеров - 390х2+75х2+(40х5)х2=1330} Хелдреды (не помню скока стоит кажиццо 150) 1330+150х3=1780+форс командер = 2000+ - реквы 750+100(за болты) = 900+ - энергии 2)Гвард на эти деньги может купить: 3 отряда гвардов(355 за отряд с сержантом +5гренок(по 20))х3 = 1365.(апгрейды я не щитаю, так как СМ я думаю тоже будет их делать в оружейной) 1350+80х2(за пристов)+80(за коми) = 1605 1605+250(за хвт)+апгрейд на лазган(50 кажись) = 1905 - реквы (10х5)х3 -гренки + 40х3(присты и коми)+хвт 50(+апгрейд 50) = 370(+\-50) РЕКВА: СМ 2000(с форс командером) VS 1905(с КС-ом будет около 2150) ЭНЕРГИЯ: СМ 900 VS 400 у Гвардов МОЙ Вывод: 1)С КС-ом войска ИГ будут дороже где-то на 150-200 реквы 2)По энергии так вообще соотношение 1\2(даже больше) Войска гвардов вполне могут таким составом разбить СМ(если ИГ не нуб), да и СМ пускай накопят энергии на 3 хелдреда.(если смотреть, то на 400 энергии гвардов СМ мог построить только 1 хелдред) Изменено 7 сентября, 2007 пользователем SLOT)TANKIS2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 1)2 тсм со всеми пушками весят 1330 реквы(болты+сержанты) {по 390 за каждый полный отряд+сержант+5 болтеров - 390х2+75х2+(40х5)х2=1330} Хелдреды (не помню скока стоит кажиццо 150) 1330+150х3=1780+форс командер = 2000+ - реквы 750+100(за болты) = 900+ - энергии 2)Гвард на эти деньги может купить: 3 отряда гвардов(355 за отряд с сержантом +5гренок(по 20))х3 = 1365.(апгрейды я не щитаю, так как СМ я думаю тоже будет их делать в оружейной) 1350+80х2(за пристов)+80(за коми) = 1605 1605+250(за хвт)+апгрейд на лазган(50 кажись) = 1905 - реквы (10х5)х3 -гренки + 40х3(присты и коми)+хвт 50(+апгрейд 50) = 370(+\-50) РЕКВА: СМ 2000(с форс командером) VS 1905(с КС-ом будет около 2150) ЭНЕРГИЯ: СМ 900 VS 400 у Гвардов МОЙ Вывод: 1)С КС-ом войска ИГ будут дороже где-то на 150-200 реквы 2)По энергии так вообще соотношение 1\2(даже больше) Войска гвардов вполне могут таким составом разбить СМ(если ИГ не нуб), да и СМ пускай накопят энергии на 3 хелдреда.(если смотреть, то на 400 энергии гвардов СМ мог построить только 1 хелдред) Хелы стоят 100\250 итого у СМ реквы 2000-150 = 1850. а какие иг бех КС играют?!?? так что на эти деньги ставим гены и энергии уже больше )) => и тех можно строять больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leclerc Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 (изменено) Хелы стоят 100\250 итого у СМ реквы 2000-150 = 1850. а какие иг бех КС играют?!?? так что на эти деньги ставим гены и энергии уже больше )) => и тех можно строять больше. На три хелдреда всё равно сразу не хватит. Второй хелдред поможет, но составы только прировняются(т.к у КС есть псайкер=> значит один хелдред "отдыхает" 15 сек Изменено 7 сентября, 2007 пользователем SLOT)TANKIS2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlahvloRazykoff Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 ну и?)) т3 стоит не тока энергию, но рекву, к слову, преимущество в одной энергии не сильно поможет) и ты снова забыл о технике иг, которая делается всегда) но составы только прировняются(т.к у КС есть псайкер=> значит один хелдред "отдыхает" 15 сек наконец-то) дя, но тока первые 15 сек, а дальше, если не высосать из этого преимущества, можно смело драпать=\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leclerc Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 (изменено) и ты снова забыл о технике иг, которая делается всегда) KachiAT вполне описал, что техника в данном случае и ненужна, гренки косят пехов, хвт с лазганом-дреды Да истранно как-то Yurik, вроде в сведениях у тебя написано: Imperial Guard. А пока ты только выступаешь в этом споре на стороне СМ. Изменено 7 сентября, 2007 пользователем SLOT)TANKIS2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(WH)Crazyduck Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 ! Предупреждение:Хватит обсуждать и считать голые параметры юнитов, это ни к чему не приведёт, кроме голословных "а меня круче" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 Ясень пень, что 3 хелла не будет сразу, но и у иг все сразу тоже не будет! так что.... :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 Но хочу заметить, чтобы построить масс хелдред, вооружить ТСМ роккитами, сделать ТСМ живучими, а не задохликами, сделать им МНОГО роккитов, нужно дохренищи времени. Ибо один грейд на постройку техники чего стоит. А ИГ на начало Т2 как правило становиться посрать. Он строит тактику, и покупает пристов, ГЛ и грейды одновременно. Начиная постоянно штурмовать укрепления марина(не безуспешно, хочу заметить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlahvloRazykoff Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 в том-то и дело, что в данном случае сг останутся не у дел, т.к. даже 2 дреда не дадут им банально стрелять, пока хвт будет работать... главное вовремя менять цели... дак, прости, это был последний пост, просто меня оч сильно удивила такая уверенность в практически полной неостановимости гл за см... вот я и написал несколько страт, которые даже новичку-см с мозгами могут сразу прийти в голову... по прежнему считаю хеллдредов и асм (так как про них написал велан... это был последний пост...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leclerc Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 (изменено) Прочитал я тут все и хочу сказать несколько слов за СМ . А зачем прыгать в т3 , СМ на т2 очень сильны . В начале СМ идет через ТСМ + ФК , ИГ делает ГЛ . Ага и тут на т2 кто мешает заказать 2 АСМ ,+ гранаты против теха и Рино с ТСМ . При всем уважении к моему коллеге ИГешнику я лично разрулю тебя с 2 АСМ + Рино с начинкой . Чем карта больше , тем СМ легче играть такой стратой . СМам совет , не спешите прыгать в т3 , на т2 ой как много вариантов . Извиняюсь, тож много чего лишнего понаписал. Я тож думаю, что то, что сказал Велан есть вполне возможная тактика против Иг с масс пехом+гл.(если не самая лучшая) Но умелый ИГ (например Велан или KachiAT) что-нибудь могут противопоставить этой тактике. Изменено 7 сентября, 2007 пользователем SLOT)TANKIS2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 Но умелый ИГ (например Велан или KachiAT) что-нибудь могут противопоставить этой тактике. А умелый СМ ( например GlooM или IKnowFear ) , увидя что делает ИГ , тоже найдёт что ему противопоставить . И так до бесконечности . Переливаем из пустого в порожнее , не находите ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения