Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер SM Ultramarines на 750 для новичка

Рекомендуемые сообщения

Потому что внезапно бывает не только 10-11 броня и однажды в один прекрасный момент надо будет выкинуть, например, 5+ на пробитие ^_^

Изменено пользователем SmallEvilman

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Потому что внезапно бывает не только 10-11 броня и однажды в один прекрасный момент надо будет выкинуть, например, 5+ на пробитие ^_^

Я (не менее внезапно) в курсе :) И сам, например, вожу и рыцарей (13), и ЛР (14), и тех же айрокладов (13). Просто мне дополнительный +1 по таблице повреждений кажется "вкуснее", чем 2d6, с учётом 10-й силы и 5 атак (не считая +1 за чарж). Всё-таки взрыв с 5+. Если игрок за того же рыцаря подставился под чарж одного двух айронкладов - они способны заставить напрячься.

А спрашиваю я, поскольку с ПК не водил (меня всегда СХ устраивал) и своей "статистики" не собрал.

Изменено пользователем Алвари

Да, я уже понял, что надо тактички по полной снаряжать. Разве +1 выстрел на 24' за 5 - это так уж плохо, если я буду стараться держать дистанцию?

Если б это был +1 выстрел с лазки за 5 очков, имело б смысл подумать. А так это 1 выстрел с4 ап5. Просто покидай кубы. Представь, что стреляешь в воинов некронов. 3+ на попасть. 4+ на ранить (с4 в т4). 4+ сейв. 5+ протоколы. Кинь так 5 болтерных выстрелов (пусть даже с доктринами) и сравни это с 6 выстрелами. Разницы никакой (от 0 до 2 будешь убивать). А если это кажется некронский байк? Там уже т5, и сейв может 3+ оказаться.

Согласен с постом выше, было б замечательным оружием, но не за 5 очей.

Год назад я размышлял также и приклеил штурмик капитану. Тоже верил в крутость целых ДВУХ ассолтных выстрелов на 24" ВСЕГО за 5 очков. Да еще с кэпским бс5... Какое же разочарование меня ждало через пару игр...

Изменено пользователем DIAD

Шторм болтер это отличное оружие, но...

Спасибо за разъяснения :)

Кстати, а почему никто не посоветовал человеку, собственно, из стартерного кэпа сделать либра? Перепил, в сущности, минимален - худ сделать, на 750 можно и с шашкой поиграть?

Это ведь получится либр в термоарморе - ему он нужен? Либр разве не должен стоят позади и как можно дольше колдовать? Ну и учитывая 0 опыт - мне надо для начала адекватно собрать бы все, не говоря уж о перепилах и конверсиях...

А почему именно ЧФ утюгу?

Точнее: это основано на твоих личных предпочтениях или на игровом опыте? Я просто всегда СХ беру, мне он кажется лучше (особенно в редакции, где взрыв - 7+)...

ЧФ утюгу? СХ? :?

Просто покидай кубы. Представь, что стреляешь в воинов некронов.

Спасибо за разъяснения, уже понял, что с другим оружием вероятность кого-либо (особенно живучего) убить будет больше :)

Изменено пользователем Tomo314

Колдунства колдуются и из близкого контакта, из даже из хтх (кроме стрелковых).

Кроме того, в реалиях вархаммера персонаж вне юнита - практически 100% труп, ибо нет спасительного "Берегитесь, сэр". Поджарят лазкой за здорово живешь, и все.

Фактически либр на малый формат куда лучше кэпа - ибо дерется не принципиально хуже (вс 5 вместо вс 6), зато имеет шикарнейшую форсу, да и колдануть всегда полезно, с кэпом этой фазы просто нет. Не имеет инвуля, ну это не беда ибо все с ап2 (у нас же минька терминатора на повестке дня) - в лукаут и далее в ковры/трупы, а без - можно и принять и так.

Настойчиво советую подумать над либром, тем более что сейчас они в тренде (хотя для тренда им нужен байк и 2-4 друга, но это все уже другая история)

Утюг = айронклад =) Других дредов тоже утюгами называют? )

Про другие не знаю. Но этот похож же :)

Не имеет инвуля, ну это не беда ибо все с ап2 (у нас же минька терминатора на повестке дня) - в лукаут и далее в ковры/трупы, а без - можно и принять и так.
Имеет 5++ за ТДА, можно докупить щит и вообще 3++ сделать :rolleyes:

Всем спасибо за помощь! После множества советов решил еще раз обдумать будущие покупки и собрал вот такой ростер:

"Чуть более обдуманный ростер"

+++ New Roster (750pts) +++

++ Space Marines: Codex (2015) (Formation Detachment) (340pts) ++

+ (No Category) +

Chapter Tactics [ultramarines]

+ Formation (340pts) +

'Firespear Strike Force (340pts)

····Captain

········Terminator Armour [Combi-flamer, Power Sword]

····Tactical Squad [Flamer, 4x Space Marines]

········Space Marine Sergeant [boltgun, Combi-flamer]

····Venerable Dreadnoughts

········Venerable Dreadnought [Twin-linked Heavy Flamer]

············Power Fist [storm Bolter]

++ Space Marines: Codex (2015) (Combined Arms Detachment) (410pts) ++

+ (No Category) +

+ HQ (90pts) +

Librarian (90pts) [Mastery Level 2]

····Power Armour [bolt Pistol, Force Stave]

+ Troops (320pts) +

Tactical Squad (160pts) [Meltagun, 4x Space Marines]

····Razorback [Extra Armour, Storm Bolter, Twin-linked Heavy Bolter]

····Space Marine Sergeant [boltgun, Combi-melta]

Tactical Squad (160pts) [Meltagun, 4x Space Marines]

····Razorback [Extra Armour, Storm Bolter, Twin-linked Heavy Bolter]

Почему такой ростер:

Как стартерную формацию Firespear Strike Force не крути/разбирай - как-то все не выглядит, а сама по себе она хоть как-то сыграть может:

"Special Rules Firespear Strike Force"

Sustained Fire:

At the start of your Movenent phase, pick one unit from the Firespear Strike Force that is within 12'' of its Capitan. The unit that you pick can immediately shoot as though it were the Shooting phase, but it cannot then move ( or charge ) for the rest of your turn. This unit can shoot again in the Shooting phase ( but it cannot run ).

Поэтому ее я так и оставил отдельной формацией + CAD, в котором:

1) Либр, которого все рекомендуют ( да и пси-фазу освоить тоже интересно жеж )

2) Две тактички с мельтами/комбимельтами + 2 Razorback'а. Тактички всегда пригодятся (да и битсов поначалу много точно не будет), а razorback'и можно легко ( Twin-linked Heavy Bolter снять, вроде ) в Rhino превратить и тоже лишними не будут.

Буду рад комментариям и советам.

Даже на половине стола, парни из фаерспир могут просто никого не достать. Дороговато на маленький формат, такой дорогой неподвижный (по сути) скоринг.

нужны транспорты

Еще больше минек я просто не смогу себе позволить купить в ближайшее время :(

Да и куда уж тут больше. Максимум еще +1 для стартовой формации, но по очкам туговато влезает ( хотя можно впихнуть ).

Даже на половине стола, парни из фаерспир могут просто никого не достать. Дороговато на маленький формат, такой дорогой неподвижный (по сути) скоринг.

Можно немного поэкономить и дать им дальнобойное вооружение. Дредноуту сдвоенную автопушку+сдвоенную лазпушку, а тактикалам лазку/мисслу/плазму. Тогда они точно будут доставать.

Не знаю. Всё это теоретизирование, оно от лукавого. Надо брать, что есть и играть.

Вообще, я бы ростер предложенный Самураем взял. Как вариант либра на мотоцикл посадить.

п.с.

Я как бы на авторитетное мнение не претендую, ибо мои скорпионы, дальше кухоньки не ходят.

Не знаю. Всё это теоретизирование, оно от лукавого. Надо брать, что есть и играть.

Пока ничего нет можно ж и потеоретизировать :) Я все еще жду грунт и клей из Лавки О, т.е. 7ю неделю как.

Вообще, я бы ростер предложенный Самураем взял. Как вариант либра на мотоцикл посадить.

Первый от Самурая ростер нет желания брать из-за дропподов - ну вот не нравятся мне они и все.

А второй ростер интересный, но слишком уж дофига надо докупать. Возможно, чутка в будущем я пересоберусь в схожий ростер.

Изменено пользователем Tomo314

Зачем кэпу с БС 5 комби-флеймер? Не жалко?

Зачем венику с БС 5 хэвифлеймер? Совсем-совсем не жалко?

Почему в КАДе рэзоры, а не ринки?

Даже на половине стола, парни из фаерспир могут просто никого не достать.

Зачем кэпу с БС 5 комби-флеймер? Не жалко?

Зачем венику с БС 5 хэвифлеймер? Совсем-совсем не жалко?

Вот так лучше будет?

"Стартовая формация теперь в лонг, CAD прежний"

+++ New Roster (750pts) +++

++ Space Marines: Codex (2015) (Formation Detachment) (360pts) ++

+ (No Category) +

+ Formation (360pts) +

'Firespear Strike Force (360pts)

····Captain

········Terminator Armour [Power Sword, Storm Bolter]

····Tactical Squad [Plasma Cannon, 4x Space Marines]

········Space Marine Sergeant [bolt Pistol, Boltgun]

····Venerable Dreadnoughts

········Venerable Dreadnought [Twin-linked Autocannon, Twin-linked Lascannon]

++ Space Marines: Codex (2015) (Combined Arms Detachment) (390pts) ++

+ (No Category) +

+ HQ (90pts) +

Librarian (90pts) [Mastery Level 2]

····Power Armour [bolt Pistol, Force Stave]

+ Troops (300pts) +

Tactical Squad (150pts) [Meltagun, 4x Space Marines]

····Razorback [storm Bolter, Twin-linked Heavy Bolter]

Tactical Squad (150pts) [Meltagun, 4x Space Marines]

····Razorback [storm Bolter, Twin-linked Heavy Bolter]

Почему в КАДе рэзоры, а не ринки?

Больше пушек :-

Можно и две ринки взять - освободится 40 очков, но на них разве что по +1 тактикалу в каждую ринку.

Подведу итог.

Пока ты даже пробками не сыграешь пару игр - то ты не поймёшь абсолютно ничего в ростеростроении. Оба ростера, если ты хочешь выигрывать даже дома - не годятся ни для чего, кроме выкинутых денег на ветер. Я тебе ростер давал из-за наличия моделей твоих и возможности в дальнейшем недорого его расширить.

Подведу итог.

Пока ты даже пробками не сыграешь пару игр - то ты не поймёшь абсолютно ничего в ростеростроении. Оба ростера, если ты хочешь выигрывать даже дома - не годятся ни для чего, кроме выкинутых денег на ветер. Я тебе ростер давал из-за наличия моделей твоих и возможности в дальнейшем недорого его расширить.

Да это понятно, что играть надо. Как только смогу начать играть - так сразу :) Все-равно спасибо за советы.

P.s. К моему ростеру из Стартовая формация + минимальный CAD прикуплю ринку, дроппод и байки = получится твой второй ростер. Но это уже в будущем.

P.p.s. Razorback легко же превращается Rhino? Отпилить пушку и лезвия спереди, и никто не будет спорить о новоявленном носороге?

Tomo314

Razorback легко же превращается Rhino?

У разорбека наверху клеится плита с вырезом под турель пушки, а у ринки вместо нее там наверху две створчатые дверки приклеивают. Менять их придется, ну можно намертво не клеить.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

можно не клеить.

починил, сколько помню наши парни всегда оставляли этот люк несклеенным и по необходимости просто меняли на башню разора. Лочший вариант конечно с магнитами.

Если что набор разорбека это набор рины+еще одна рамка с башней

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...