Tomo314 Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Доброго времени суток. Имеется Start Collecting SM - Captain in Terminator Armour + Venerable Dreadnought + 2 x Tactical Squad (5). Хотелось бы расширить до побеждающего и разнообразного ростера на 750, с дальнейшей заменой не играющих капитана и дредноута на что-то другое. Не хочется брать по началу дропподы ( из-за их спец.правила ) и байки ( надо всю армию тогда уж + красить в WS или DA ). Просьба оценить ростер и подсказать по будущему апгрейду: "Мой вариант ростера" ++ Space Marines: Codex (2015) (Combined Arms Detachment) (750pts) ++ Chapter Tactics [ultramarines] + HQ (120pts) + Captain (120pts) ····Captain (120pts) ········Terminator Armour [Power Sword, Storm Bolter] (Не вижу резона как-то его вкачивать) + Elites (145pts) + Venerable Dreadnoughts (145pts) ····Venerable Dreadnought (145pts) [Plasma Cannon, Twin-linked Autocannon] (Можно и сэкономить, но тогда совсем бесполезным будет. А так стоит далеко и стреляет) + Troops (220pts) + Tactical Squad (110pts) [4x Space Marines] ····Rhino (35pts) [storm Bolter] ····Space Marine Sergeant [boltgun, Storm Bolter] Tactical Squad (110pts) [4x Space Marines] ····Rhino (35pts) [storm Bolter] ····Space Marine Sergeant [boltgun, Storm Bolter] (Сержантам Штормболтеры - за 5 очков вроде норм. Каждому отряду по ринке - и стенку можно сделать для защиты, и помогает добраться, если придется к врагу приближаться.) + Fast Attack (130pts) + Stormtalon Gunship (130pts) [Twin-linked Assault Cannon, Typhoon Missle Launcher] (Не очень дорогой, маневренный, разное годное вооружение + моделька норм.) + Heavy Support (135pts) + Devastator Squad (135pts) [Armorium Cherub, Missile Launcher (Frag & Krak), Missile Launcher (Frag & Krak), Missile Launcher (Frag & Krak), Missile Launcher (Frag & Krak), 4x Space Marines] ····Space Marine Sergeant [bolt Pistol, Boltgun, Signum] (Знаю, что гравпушки рулят, но по очкам не влазят + с ракетницами можно подальше стоять.) Из будущих хотелок - заменить капитана на библиария и дредноута на что-то. Заранее спасибо за комментарии и советы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 А ты просто поиграть ростер берешь или выигрывать еще охота? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomo314 Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 А ты просто поиграть ростер берешь или выигрывать еще охота? Побеждать и доминировать в любом случае не получится в начале. Но по дну ползти желания нет. Есть какое-то кардинальное предложение? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Побеждать и доминировать в любом случае не получится в начале. Но по дну ползти желания нет. Есть какое-то кардинальное предложение? :) Большая часть твоих отрядов не сможет сделать почти ничего.Нормально это сможет сыграть только с каким-нибудь другим новичком составляющими армию по такому же принципу.Беда в том, что лучший способ набираться опыта- это много обидных поражений) Готовься- это не будет легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomo314 Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Большая часть твоих отрядов не сможет сделать почти ничего.Нормально это сможет сыграть только с каким-нибудь другим новичком составляющими армию по такому же принципу.Беда в том, что лучший способ набираться опыта- это много обидных поражений) Готовься- это не будет легко. Я всегда рад рабочим предложениям. Главное, чтоб вписывались в начальные условия - Start Collecting SM в любом случае мне надо использовать, пока не соберу все 750. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Ну вся беда старт коллектинга, что там ничего кроме тактички не играет по сути =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomo314 Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Ну вся беда старт коллектинга, что там ничего кроме тактички не играет по сути =| Он уже куплен, так что надо что-то рабочее придумывать. Да и если бы все играло, то я бы и не обращался с просьбой о помощи :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akinori Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Можно играть против других стартовых наборов. Тут многие с черного предела начали, там набор космодесанта не намного лучше. Да и почему бы и не набирать армию а не ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomo314 Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Можно играть против других стартовых наборов. Этим я тоже буду, как и Kill Team'ом. Да и почему бы и не набирать армию а не ростер. Хотелось бы все-таки для начала собрать играбельный ростер на 750, дабы начать играть полноценные игры на пол стола, а уж потом начинать "выдумывать кадавров", как мне когда-то в MWO говорили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 По поводу старт коллектигга. У нас молодой игрок купил его плюс десяток Маринов. Так как в старте достаточно комбиков и спецоружия, то он, докупив разор/рину, обменяв кэпа на капеллана, и позже приобретя три дропа - получил полуроту. Состав примерно говорю ибо в отпуске. Три тактички с комбифлеймером и флеймером, комбиплазмой и плазмой, комбигравом и гравом. Сидят в подах. Реклюзиам взвод в разорбеке. Дредноут почтенный с лазкой. Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomo314 Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 получил полуроту. Так это же не боевая полурота. Нет двух пунктов - отделения опустошителей/центурионов опустошителей и штурмового/.../.../.../штурмового центурионов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Ну скомби. Капеллана в под, вместо ветеранов опустошителей в рине с гравипушками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomo314 Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Неужели нет никаких альтернатив дроп-ростеру на 750? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Есть. На ри[ну уж нет]. А дреда в стандартной закачке на поде. Или с 13 лбом в ковер. С 2 мельтами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomo314 Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Есть. На ри[ну уж нет]. А дреда в стандартной закачке на поде. Или с 13 лбом в ковер. С 2 мельтами А можешь примерно описать ростер на ринках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Попозже кину, как до компа доберусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Тактичкам дай спешлы и комбики. Штурм-болтеры совершенно бесполезны (считай почти как обычный болтер только стоит 5). Дрену я б дал ланчу, если стрелять хочется. Сам водил его пешком с огнеметом и ассолткой, вроде весело, тк 750 на половину столика играют, то он даже в мили успевал входить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 "748 очков"1 Chaplain (HQ) @ 110 Pts Detachment: None; Crozius Arcanum; Bolt Pistol; Frag Grenades; Krak Grenades; Space Marine Bike 2 Bike Squad (Troops) @ 93 Pts Detachment: None; Grav-gun (x2) 1 Biker Sergeant @ [21] Pts Bolt Pistol 4 Tactical Squad (Troops) @ 130 Pts Detachment: None; Grav-gun 1 Space Marine Sergeant @ [24] Pts Bolt Pistol; Combi-grav 1 Rhino @ [35] Pts 4 Tactical Squad (Troops) @ 120 Pts Detachment: None; Flamer 1 Space Marine Sergeant @ [24] Pts Bolt Pistol; Combi-flamer 1 Rhino @ [35] Pts 4 Tactical Squad (Troops) @ 125 Pts Detachment: None; Meltagun 1 Space Marine Sergeant @ [24] Pts Bolt Pistol; Combi-melta 1 Rhino @ [35] Pts 1 Ironclad Dreadnought Squadron (Elites) @ 170 Pts Detachment: None 1 Ironclad Dreadnought @ [170] Pts Power Fist; Storm Bolter; Chainfist; Meltagun 1 Drop Pod @ [35] Pts Storm Bolter Models in Army: 24 Warp Charges: 0 Total Army Cost: 748 В принципе, этот ростер позже легко преображается в полуроту. Можно его и так и сяк вертеть, например взять либра вместо чаппи и также гонять на байке. Или, что мне больше всего нравиться - техмарин на байке в сервохарнессе. Это убойный тип просто. К нему я беру парочку аттакбайков с ХБ. Ну ессно по тактики Храмовников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomo314 Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Тактичкам дай спешлы и комбики. Штурм-болтеры совершенно бесполезны (считай почти как обычный болтер только стоит 5). Да, я уже понял, что надо тактички по полной снаряжать. Разве +1 выстрел на 24' за 5 - это так уж плохо, если я буду стараться держать дистанцию? Ну ессно по тактики Храмовников А почему именно тактика Храмовников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Разве +1 выстрел на 24' за 5 - это так уж плохо, если я буду стараться держать дистанцию?так не нужно держать дистанцию же, у тебя основной урон в клоузе идет с рапиды :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Да, я уже понял, что надо тактички по полной снаряжать. Разве +1 выстрел на 24' за 5 - это так уж плохо, если я буду стараться держать дистанцию? А почему именно тактика Храмовников? Твоя тактика ордена подразумевает что ты будешь в 12 дюймах от противника и высаживать в него кучу выстрелов с переброски . Потому что я много лет играю за них и не собираюсь менять их в угоду паверу. Зайди в мой профиль - там есть ссылочки на гайд по ним. Так же на форуме есть гайды и по другим капитулам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomo314 Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 так не нужно держать дистанцию же, у тебя основной урон в клоузе идет с рапиды :rolleyes: Клозе всмысле на близких дистанциях, верно? Твоя тактика ордена подразумевает что ты будешь в 12 дюймах от противника и высаживать в него кучу выстрелов с переброски . Только сейчас это начало до меня доходить :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 (изменено) Да, я уже понял, что надо тактички по полной снаряжать. Разве +1 выстрел на 24' за 5 - это так уж плохо, если я буду стараться держать Шторм болтер это отличное оружие, но... 1. Не в том случае когда он есть только у сержанта в отряде. 2. Не тогда когда он стоит +5 очков 3. Не тогда когда остальное оружие требует сближения с противником) А так это отличная вещь) Изменено 5 сентября, 2016 пользователем Кофермент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Кстати, а почему никто не посоветовал человеку, собственно, из стартерного кэпа сделать либра? Перепил, в сущности, минимален - худ сделать, на 750 можно и с шашкой поиграть? В порядке, так сказать, "все равно он странный и одинокий". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 (изменено) А почему именно ЧФ утюгу? Точнее: это основано на твоих личных предпочтениях или на игровом опыте? Я просто всегда СХ беру, мне он кажется лучше (особенно в редакции, где взрыв - 7+)... Изменено 5 сентября, 2016 пользователем Алвари Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти