Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер SM Ultramarines на 750 для новичка

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Имеется Start Collecting SM - Captain in Terminator Armour + Venerable Dreadnought + 2 x Tactical Squad (5). Хотелось бы расширить до побеждающего и разнообразного ростера на 750, с дальнейшей заменой не играющих капитана и дредноута на что-то другое. Не хочется брать по началу дропподы ( из-за их спец.правила ) и байки ( надо всю армию тогда уж + красить в WS или DA ).

Просьба оценить ростер и подсказать по будущему апгрейду:

"Мой вариант ростера"

++ Space Marines: Codex (2015) (Combined Arms Detachment) (750pts) ++

Chapter Tactics [ultramarines]

+ HQ (120pts) +

Captain (120pts)

····Captain (120pts)

········Terminator Armour [Power Sword, Storm Bolter]

(Не вижу резона как-то его вкачивать)

+ Elites (145pts) +

Venerable Dreadnoughts (145pts)

····Venerable Dreadnought (145pts) [Plasma Cannon, Twin-linked Autocannon]

(Можно и сэкономить, но тогда совсем бесполезным будет. А так стоит далеко и стреляет)

+ Troops (220pts) +

Tactical Squad (110pts) [4x Space Marines]

····Rhino (35pts) [storm Bolter]

····Space Marine Sergeant [boltgun, Storm Bolter]

Tactical Squad (110pts) [4x Space Marines]

····Rhino (35pts) [storm Bolter]

····Space Marine Sergeant [boltgun, Storm Bolter]

(Сержантам Штормболтеры - за 5 очков вроде норм. Каждому отряду по ринке - и стенку можно сделать для защиты, и помогает добраться, если придется к врагу приближаться.)

+ Fast Attack (130pts) +

Stormtalon Gunship (130pts) [Twin-linked Assault Cannon, Typhoon Missle Launcher]

(Не очень дорогой, маневренный, разное годное вооружение + моделька норм.)

+ Heavy Support (135pts) +

Devastator Squad (135pts) [Armorium Cherub, Missile Launcher (Frag & Krak), Missile Launcher (Frag & Krak), Missile Launcher (Frag & Krak), Missile Launcher (Frag & Krak), 4x Space Marines]

····Space Marine Sergeant [bolt Pistol, Boltgun, Signum]

(Знаю, что гравпушки рулят, но по очкам не влазят + с ракетницами можно подальше стоять.)

Из будущих хотелок - заменить капитана на библиария и дредноута на что-то.

Заранее спасибо за комментарии и советы :)

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А ты просто поиграть ростер берешь или выигрывать еще охота?

А ты просто поиграть ростер берешь или выигрывать еще охота?

Побеждать и доминировать в любом случае не получится в начале. Но по дну ползти желания нет. Есть какое-то кардинальное предложение? :)

Побеждать и доминировать в любом случае не получится в начале. Но по дну ползти желания нет. Есть какое-то кардинальное предложение? :)

Большая часть твоих отрядов не сможет сделать почти ничего.Нормально это сможет сыграть только с каким-нибудь другим новичком составляющими армию по такому же принципу.Беда в том, что лучший способ набираться опыта- это много обидных поражений) Готовься- это не будет легко.

Большая часть твоих отрядов не сможет сделать почти ничего.Нормально это сможет сыграть только с каким-нибудь другим новичком составляющими армию по такому же принципу.Беда в том, что лучший способ набираться опыта- это много обидных поражений) Готовься- это не будет легко.

Я всегда рад рабочим предложениям. Главное, чтоб вписывались в начальные условия - Start Collecting SM в любом случае мне надо использовать, пока не соберу все 750.

Ну вся беда старт коллектинга, что там ничего кроме тактички не играет по сути =|

Он уже куплен, так что надо что-то рабочее придумывать. Да и если бы все играло, то я бы и не обращался с просьбой о помощи :)

Можно играть против других стартовых наборов. Тут многие с черного предела начали, там набор космодесанта не намного лучше. Да и почему бы и не набирать армию а не ростер.

Можно играть против других стартовых наборов.

Этим я тоже буду, как и Kill Team'ом.

Да и почему бы и не набирать армию а не ростер.

Хотелось бы все-таки для начала собрать играбельный ростер на 750, дабы начать играть полноценные игры на пол стола, а уж потом начинать "выдумывать кадавров", как мне когда-то в MWO говорили.

По поводу старт коллектигга. У нас молодой игрок купил его плюс десяток Маринов. Так как в старте достаточно комбиков и спецоружия, то он, докупив разор/рину, обменяв кэпа на капеллана, и позже приобретя три дропа - получил полуроту. Состав примерно говорю ибо в отпуске. Три тактички с комбифлеймером и флеймером, комбиплазмой и плазмой, комбигравом и гравом. Сидят в подах. Реклюзиам взвод в разорбеке. Дредноут почтенный с лазкой. Как то так.

получил полуроту.

Так это же не боевая полурота. Нет двух пунктов - отделения опустошителей/центурионов опустошителей и штурмового/.../.../.../штурмового центурионов.

Ну скомби. Капеллана в под, вместо ветеранов опустошителей в рине с гравипушками.

Есть. На ри[ну уж нет]. А дреда в стандартной закачке на поде. Или с 13 лбом в ковер. С 2 мельтами

Есть. На ри[ну уж нет]. А дреда в стандартной закачке на поде. Или с 13 лбом в ковер. С 2 мельтами

А можешь примерно описать ростер на ринках?

Тактичкам дай спешлы и комбики. Штурм-болтеры совершенно бесполезны (считай почти как обычный болтер только стоит 5). Дрену я б дал ланчу, если стрелять хочется. Сам водил его пешком с огнеметом и ассолткой, вроде весело, тк 750 на половину столика играют, то он даже в мили успевал входить.

"748 очков"
1 Chaplain (HQ) @ 110 Pts
Detachment: None; Crozius Arcanum; Bolt Pistol; Frag Grenades; Krak
Grenades; Space Marine Bike

2 Bike Squad (Troops) @ 93 Pts
Detachment: None; Grav-gun (x2)

1 Biker Sergeant @ [21] Pts
Bolt Pistol

4 Tactical Squad (Troops) @ 130 Pts
Detachment: None; Grav-gun

1 Space Marine Sergeant @ [24] Pts
Bolt Pistol; Combi-grav

1 Rhino @ [35] Pts

4 Tactical Squad (Troops) @ 120 Pts
Detachment: None; Flamer

Bolt Pistol; Combi-flamer

1 Rhino @ [35] Pts

4 Tactical Squad (Troops) @ 125 Pts
Detachment: None; Meltagun

Bolt Pistol; Combi-melta

1 Rhino @ [35] Pts

1 Ironclad Dreadnought Squadron (Elites) @ 170 Pts
Detachment: None

1 Ironclad Dreadnought @ [170] Pts
Power Fist; Storm Bolter; Chainfist; Meltagun

1 Drop Pod @ [35] Pts
Storm Bolter

Models in Army: 24

Warp Charges: 0

Total Army Cost: 748

В принципе, этот ростер позже легко преображается в полуроту.
Можно его и так и сяк вертеть, например взять либра вместо чаппи и также гонять на байке. Или, что мне больше всего нравиться - техмарин на байке в сервохарнессе. Это убойный тип просто. К нему я беру парочку аттакбайков с ХБ.
Ну ессно по тактики Храмовников

Тактичкам дай спешлы и комбики. Штурм-болтеры совершенно бесполезны (считай почти как обычный болтер только стоит 5).

Да, я уже понял, что надо тактички по полной снаряжать. Разве +1 выстрел на 24' за 5 - это так уж плохо, если я буду стараться держать дистанцию?

Ну ессно по тактики Храмовников

А почему именно тактика Храмовников?

Разве +1 выстрел на 24' за 5 - это так уж плохо, если я буду стараться держать дистанцию?
так не нужно держать дистанцию же, у тебя основной урон в клоузе идет с рапиды :rolleyes:

Да, я уже понял, что надо тактички по полной снаряжать. Разве +1 выстрел на 24' за 5 - это так уж плохо, если я буду стараться держать дистанцию?

А почему именно тактика Храмовников?

Твоя тактика ордена подразумевает что ты будешь в 12 дюймах от противника и высаживать в него кучу выстрелов с переброски .

Потому что я много лет играю за них и не собираюсь менять их в угоду паверу. Зайди в мой профиль - там есть ссылочки на гайд по ним. Так же на форуме есть гайды и по другим капитулам.

так не нужно держать дистанцию же, у тебя основной урон в клоузе идет с рапиды :rolleyes:

Клозе всмысле на близких дистанциях, верно?

Твоя тактика ордена подразумевает что ты будешь в 12 дюймах от противника и высаживать в него кучу выстрелов с переброски .

Только сейчас это начало до меня доходить :D

Да, я уже понял, что надо тактички по полной снаряжать. Разве +1 выстрел на 24' за 5 - это так уж плохо, если я буду стараться держать

Шторм болтер это отличное оружие, но...

1. Не в том случае когда он есть только у сержанта в отряде.

2. Не тогда когда он стоит +5 очков

3. Не тогда когда остальное оружие требует сближения с противником)

А так это отличная вещь)

Изменено пользователем Кофермент

Кстати, а почему никто не посоветовал человеку, собственно, из стартерного кэпа сделать либра? Перепил, в сущности, минимален - худ сделать, на 750 можно и с шашкой поиграть?

В порядке, так сказать, "все равно он странный и одинокий".

А почему именно ЧФ утюгу?

Точнее: это основано на твоих личных предпочтениях или на игровом опыте? Я просто всегда СХ беру, мне он кажется лучше (особенно в редакции, где взрыв - 7+)...

Изменено пользователем Алвари

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...