Vibegallo Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 скирмиша. пррсто -1 ту хит нету. Вот озаботился мыслью о покупке подразделения рыцарей на пегасах. Проштудировал на этот счет правила. Сказано: "летающая кавалерия во всех отношениях считается подразделениями летающих существ", а те, в свою очередь, "действуют на поле боя по тем же правилам, что и подразделения легкой пехоты", а та, в свою очередь имеет пенальти -1 на попадание при стрельбе по ней. А где же сказано, что рыцари на пегасах не имеют такого пенальти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 В правилах на стрельбу написано, что -1 to hit, есть при стрельбе по скирмишам с US модели равным 1. У пегасов US=2, значит штрафа нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арадан Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 (изменено) ну самая слабая в игре это громко сказано. как то 3+ или 2+ броня, 4 или 5 ая сила во время всего боя, переброс психики. ну и бретонские феньки - варда, ряды. хорошая кавалерия. если учесть что у бретонии осталось два отряда с 6-ой силой - очень даже не плохо. Какие два? Граали и всё! Ну ещё может быть у одного отряда Эррантов, но это не по профилю, а за счёт магического знамени. Изменено 3 мая, 2008 пользователем Арадан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibegallo Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Вот в книге армии сказано, что магичка может и на пегасе ехать (лететь). Только объясните мне смысл этой возможности, если ее к отряду при этом нельзя присоединять? Кто-нибудь использовал это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BossЯ Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Смысл минимальный, но в том что бы быть там где нужнее и по дальше от врага, а если догнали то отбиться от врага всё же легче(скирмиш, лайт.кав) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibegallo Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Блин, ваще, досадно как, жуть! Почему тут от многих слышу, что бретония - это сильная армия? Сколько с друзьями рубимся - была только одна победа, но и та читерская, т. к. использовал Зеленого рыцаря. Бретонию мою рвут с пол-пинка. Я один тут такой плохой полководец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BossЯ Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Армия крутая, это правда : мобильная, ударная, КРАСИВАЯ !!! Главное не дать себя прочаржить, не чаржить стабборн,КБ, ASF, одна или две коробки ДОЛЖНЫ зайти во фланг. Мой тебе совет выложить роспись в соответствующем разделе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibegallo Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Армия крутая, это правда : мобильная, ударная, КРАСИВАЯ !!! Главное не дать себя прочаржить, не чаржить стабборн,КБ, ASF, одна или две коробки ДОЛЖНЫ зайти во фланг. Мой тебе совет выложить роспись в соответствующем разделе. ну, собственно, вот те проблемы, которые я имею ввиду: гномские стрелометы, из-за которых до этих коротышек доезжают жалкие остатки рыцарского отряда, имперский хелбластер, который за один выстрел выносит целый отряд, орочья магия, эффект от которой не хуже чем от имперского хелбластера. Ну, там еще по-мелочи. Я просто не успеваю до них доехать-долететь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 имперский хелбластер, который за один выстрел выносит целый отряд По правилам последнего армибука должно повезти, чтобы такое произошло, и очень-очень повезти, чтобы такое происходило чаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BossЯ Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 ну, собственно, вот те проблемы, которые я имею ввиду: гномские стрелометы, из-за которых до этих коротышек доезжают жалкие остатки рыцарского отряда, имперский хелбластер, который за один выстрел выносит целый отряд, орочья магия, эффект от которой не хуже чем от имперского хелбластера. Ну, там еще по-мелочи. Я просто не успеваю до них доехать-долететь. Я не понял-вы на голом столе играете: лес, холм наши друзья, как игрок за орков скажу прямо- 2 дамы: скролл кедди и зеркало. Перечитай правила на хелбластер. 10 лучнников для отстрела крю гномов, а лучше 2 отряда по 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 ну, собственно, вот те проблемы, которые я имею ввиду: гномские стрелометы, из-за которых до этих коротышек доезжают жалкие остатки рыцарского отряда, 5+ вард не помогает? BSB можно выдать знамя увеличивающее вард до 4+ и ставить в основной ударный отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BossЯ Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Блин, ваще, досадно как, жуть! Почему тут от многих слышу, что бретония - это сильная армия? Сколько с друзьями рубимся - была только одна победа, но и та читерская, т. к. использовал Зеленого рыцаря. Бретонию мою рвут с пол-пинка. Я один тут такой плохой полководец? Глупый вопрос, а на какое кол. очков ты играешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibegallo Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 (изменено) Глупый вопрос, а на какое кол. очков ты играешь? 2000. не, ну, конечно, можно подумать, что я тут просто жалуюсь на жизнь, хе-хе. Но и после стольких поражений я б не падал духом, если б не с таким разгромным счетом. Я играю пока только месяцев 5, может просто не вник в какие-то вещи. Вот сегодня играли так: 3 отряда пегасов, граали, эрранты, рилмы. У лорда Серебрянное копье, щит грааля. Знамя Владычицы у паладина в рилмах. Дамзель в граалях. У орков: две коробки гоблинов с 6-ю фанатиками, 2 стреломета, 2 камнемета, 2 гиганта, орки на кабанах, гоблины на волках, шаман 2-го уровня, лорд - шаман на виверне. Камнеметы стояли на холме. 1/3 граалей доехали до врага, рилмы не прошли тест на панику, после того как рядом погиб от магии целый отряд пегасов и потеряли знамя армии (моя оплошность - плохо помнил правила). Вторые пегасы атаковали кабанов, но рядом была виверна и они провалили тест на ужас. Лорд прошел тест и вынужден был ударить по кабанам в одиночку, позже остатки (3) граалей ему помогли, но в итоге всех погнали. Граали и лорд налетели на фанатиков и сгинули. Эрранты ударили во фланг гоблинам и стоптали их, выведя таким образом из игры шамана. Им в тыл ударил один из гигантов, в которого тут же вломились третьи пегасы, что до этого стояли в стороне, вынужденные своим видом удерживать в отдалении гоблинов на волках и подстраховывать эррантов. Гигант начал их потихоньку грызть. В это время отступавшие рилмы, пришли в себя, устыдились, развернулись, въехали на холм посреди стола и, обозрев с него поле битвы, пришли к выводу, что она проиграна. Это черная полоса неудач или здесь тактический и стратегический просчет? Изменено 5 мая, 2008 пользователем Vibegallo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BossЯ Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Если кабаны под френзей, йомены тебе в помощь. Они же против фанатиков самое то (пегасы то же подойдут): выманили, а лучники прибили тех что мешают.Закачка лорда в корне ошибочна (о ней тебе подскажут почтенные аристократы бритоннии ;) )Посади лорда на коня,сейчас это лучше. 5 пегасов самый гуд. Как я вижу бретонь: Лорд на коне, бсб на коне, 2 дамзели на конях, грали, 2 отряда йоменов, пегасы, рыцари поиска,2 по 10 лучников, ну и коры по желанию добиваешь. И совет тебе: грамотно расстовляй клинья, для бретов это 40% победы. Всё выше изложенное сугубо моё ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibegallo Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 (изменено) Среди бретонского магического оружия есть так называемые Доспехи Ажилюльфа. Написано, что они включают и щит. Это значит, что если персонажу дали эти доспехи, то Щит Грааля ему уже нельзя дать? Хотя в описании щита сказано, что он может сочетаться с любыми доспехами без ограничений. Изменено 10 мая, 2008 пользователем Vibegallo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 Среди бретонского магического оружия есть так называемые Доспехи Ажилюльфа. Написано, что они включают и щит. Это значит, что если персонажу дали эти доспехи, то Щит Грааля ему уже нельзя дать? Хотя в описании щита сказано, что он может сочетаться с любыми доспехами без ограничений. Персонажу в принципе нельзя одновременно выдать магический щит и магический доспех. Rulebook p.121 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibegallo Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 (изменено) Персонажу в принципе нельзя одновременно выдать магический щит и магический доспех. Rulebook p.121 а магический шлем и латы? Изменено 10 мая, 2008 пользователем Vibegallo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BossЯ Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 Из всего что находится в разделе маг армор можно взять одну шмотку. Так же и с другими разделами, исключая те вещи в описании которых есть сноска о том что можно брать несколько, пример-скроллы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibegallo Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Из всего что находится в разделе маг армор можно взять одну шмотку. Так же и с другими разделами, исключая те вещи в описании которых есть сноска о том что можно брать несколько, пример-скроллы а маг оружие и маг доспех значит можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 а маг оружие и маг доспех значит можно? можно из разных разделов/ из одного раздела нельзя несколько шмоток/ за исключением скрулов/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibegallo Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Я не понял-вы на голом столе играете: лес, холм наши друзья, Вот, кстати, вопрос. В правилах по размещению ландшафта, сказано, что его надо ставить не ближе чем в 12' от середины стола. Получается ладшафт встанет только в зонах расстановки. Так за ним особо не спрячешься (толку-то?). А артиллерия и стрелки сразу же оказываются на возвышенности. Бретонцам все равно придется скакать по чисту полю на пулеметы. Или на это правило просто збаивают и ставят холмы и леса где хотят? Кстати, с холмов можно видеть через другие отряды, а с холма видно то, что за лесом или другим холмом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Вот, кстати, вопрос. В правилах по размещению ландшафта, сказано, что его надо ставить не ближе чем в 12' от середины стола. Получается ладшафт встанет только в зонах расстановки. Так за ним особо не спрячешься (толку-то?). А артиллерия и стрелки сразу же оказываются на возвышенности. Бретонцам все равно придется скакать по чисту полю на пулеметы. Или на это правило просто збаивают и ставят холмы и леса где хотят? Кстати, с холмов можно видеть через другие отряды, а с холма видно то, что за лесом или другим холмом? Лес обычно бесконечно высокий, как и некоторые здания. Об этом полезно договариваться до игры. Кстати, а ссылку на правило можно, в смысле номер страницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibegallo Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 (изменено) Лес обычно бесконечно высокий, как и некоторые здания. Об этом полезно договариваться до игры. Кстати, а ссылку на правило можно, в смысле номер страницы. у меня русская книжка. С. 2. Изменено 15 мая, 2008 пользователем Vibegallo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croaker Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Получается ладшафт встанет только в зонах расстановки. ну как бы 12 дюймов во все стороны - а это не только деплойка, а еще и по футу по краям можно заполнить, главное центр свободный должен быть. ну и это вообще то базовый принцип расстановки террейна - не нравится - придумайте свой, или там шестерочные пользуйте :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibegallo Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Интересует "статус" пегасов. Они пользуются правилом скирмишерных подразделений, но сами скирмишерным подразделением не считаются? (играем в "Пограничные княжества" вот и возник вопрос) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения