Nielle Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) В огнеметные обычные т-34 я совсем не верю. Это единственная цель для АТ оппонента, при этом никак от него не защищенная и без второго варианта применения. Т-34-85 хотя бы могут перестреливаться с обычными шерманами или четверками с лонга (насколько эффективно второй вопрос, но это тоже заставляет оппонента учитывать риск получить пару попаданий с 12 АТ, что ограничивает его в маневре) Изменено 31 августа, 2016 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Вариант с ЗИС 2 отличный, стал злее и в обороне (против танков) и в атаке (против пехоты) Огнемётные т34 не должны перестреливаться с танками их задача пехота, для танков у этого ростера есть артиллерия на любой вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) В огнеметные обычные т-34 я совсем не верю. Это единственная цель для АТ оппонента, при этом никак от него не защищенная и без второй опции. Т-34-85 хотя бы могут перестреливаться с обычными шерманами или четверками с лонга (насколько эффективно второй вопрос, но это тоже заставляет оппонента учитывать риск получить пару попаданий с 12 АТ, что ограничивает его в маневре) Очевидно, что единственная защита ОТ-34 на поле боя - это то, насколько осторожно мы ими играем. У них 32" дабл мув, Wide Tracks и 3+ скилл чек, чтобы прятаться за террейном или даже просто ездить по лесам. Но у ОТ-34 есть одно важное качество: они в одиночку могут отбить точку у большинства пехотных отрядов в игре. И потому, с учетом их мобильности - идеальны для вспомогательных атак, угрожающих одному из обжективов противника, в то время как саперы штурмуют другой. Еще стоит сказать, что ОТ-34, пожалуй, выигрывают от геройских 3+ скилл чеков больше, чем любой другой советский танк в игре: огнеметы начинают жечь жестче, в ближнем бою мы бьем лучше, 3+ скилл чек плюс Wide Tracks позволяет уверенно ездить и атаковать в сложном террейне, а пушка с РоФ1 но без H&C начинает попадать на ходу, если действительно нужно во что-то пострелять. Безусловно, четверка Т-34/85 за 330 очков или три СУ-85М за 270 очков стреляют несравненно круче огнеметных танков, у которых пушка - это так, довесок, не более. Но вот точку, в отличие от них, они не отобьют. А для стрельбы я взял четверку ветеранских ЗиС-2 - они и стреляют нехило, и куда более живучи, чем три-четыре трэйнед танка. Да, в наступлении они могут быть не так хороши... но я не верю в одинокий отряд трейнед танков со средней броней, который принесет какую-то пользу и не помрет за 1-2 хода, если только он не прячется (и, следовательно, не стреляет) большую часть игры за террейном, как это делают ОТ-34. Изменено 31 августа, 2016 пользователем Фирексиец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) Хорошо. А половиниться как? Я вижу 6 платунов и 4 отряда. которым надо бьть на столе. И потом, чтобы добраться до пехоты надо как-то проехать мимо АТ оппонента, при том, что в последний ход от пехоты надо стоять в 10 дюймах, у танков 6 лоб и по ним реролят ФП. Любой платун ПТ пушек сдует их за фазу. Я просто не верю в то, что они хоть куда-то доедут. Пехотные огнеметы хотя бы дешевле, при этом их не выцелить и выстрелов больше дают. Кстати, я имел в виду ОТ Т-34-85, которые куда живучее и могут из пушечки постреливать по технике. Изменено 31 августа, 2016 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) Хорошо. А половиниться как? Я вижу 6 платунов и 4 отряда. которым надо бьть на столе. Если у противника куча средних танков, то можно просто выставить всю артиллерию на стол, отправив всю пехоту и ОТ-34 в резерв. И это абсолютно нормально: противник и так и так полигры будет перестреливаться с пушками, которые не дают войти ему в ближний бой. И в это время любая пехота, сидящая в окопах - это просто "мертвый" отряд, который ничего не делает. Да, у большинства наций пехота страхует точку, поскольку отряды пушек маленькие, заканчиваются они быстро, и удержать обжектив они не могут. Но у СССР есть замечательный артиллерийский батальон, "Бог Войны", в котором 14 тимов, из которых 8 ЗиС-3 (и командирские базы) в 90% случаев сидят в консиле, GtG и с 3+ сэйвом. А отряд из 15 FV баз, увешанных всяким оружием - это, прежде всего, отряд для атаки, поэтому не стоит бояться им наступать, даже если и из резервов. В случае же, если обороняемся против чего-то с пехотой, или если у противника исключительно сверхтяжелые танки, то ЗиС-2 можно отправить в резерв: даже катаясь по полю боя, а не сидя в окопах, они зачастую лучше советских танков. :rolleyes: И потом, чтобы добраться до пехоты надо как-то проехать мимо АТ оппонента... Вот это, на самом деле, главное: присутствие ОТ-34 не позволяет обороняющемуся противнику остаться с чистым антипехом на столе, убрав весь антитанк в резерв. Любой же ПТ отряд на столе - это косвенная помощь саперам. Ну и опять же, я уже говорил, что "броня" ОТ-34 - это их мобильность и скрытность. Видим антитанк на нашем фланге? Меняем фланг. Видим элемент террейна, за которым можем укрыться? Едем туда. Так и играем. Ну и воюем с саппортом оппонента, который не может нас тронуть: разведкой, броневиками, артой. Пехотные огнеметы хотя бы дешевле, при этом их не выцелить и выстрелов больше дают. Да, но они - не отдельный отряд, и практически бесполезны, когда пехота сидит в окопах. Кстати, я имел в виду ОТ Т-34-85, которые куда живучее и могут из пушечки постреливать по технике. Четыре трэйнед танка с FA7 и рероллом на Fp, которые хотят подставиться под стрельбу оппонента ради четырех AT12 выстрелов с +1 на попадание - это чистой воды авантюра. Изменено 31 августа, 2016 пользователем Фирексиец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти