Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[LW][Hero Inzhenerno-Saperniy][1625]

Рекомендуемые сообщения

В огнеметные обычные т-34 я совсем не верю. Это единственная цель для АТ оппонента, при этом никак от него не защищенная и без второго варианта применения. Т-34-85 хотя бы могут перестреливаться с обычными шерманами или четверками с лонга (насколько эффективно второй вопрос, но это тоже заставляет оппонента учитывать риск получить пару попаданий с 12 АТ, что ограничивает его в маневре)

Изменено пользователем Nielle

Вариант с ЗИС 2 отличный, стал злее и в обороне (против танков) и в атаке (против пехоты)

Огнемётные т34 не должны перестреливаться с танками их задача пехота, для танков у этого ростера есть артиллерия на любой вкус.

В огнеметные обычные т-34 я совсем не верю. Это единственная цель для АТ оппонента, при этом никак от него не защищенная и без второй опции. Т-34-85 хотя бы могут перестреливаться с обычными шерманами или четверками с лонга (насколько эффективно второй вопрос, но это тоже заставляет оппонента учитывать риск получить пару попаданий с 12 АТ, что ограничивает его в маневре)

Очевидно, что единственная защита ОТ-34 на поле боя - это то, насколько осторожно мы ими играем. У них 32" дабл мув, Wide Tracks и 3+ скилл чек, чтобы прятаться за террейном или даже просто ездить по лесам.

Но у ОТ-34 есть одно важное качество: они в одиночку могут отбить точку у большинства пехотных отрядов в игре. И потому, с учетом их мобильности - идеальны для вспомогательных атак, угрожающих одному из обжективов противника, в то время как саперы штурмуют другой.

Еще стоит сказать, что ОТ-34, пожалуй, выигрывают от геройских 3+ скилл чеков больше, чем любой другой советский танк в игре: огнеметы начинают жечь жестче, в ближнем бою мы бьем лучше, 3+ скилл чек плюс Wide Tracks позволяет уверенно ездить и атаковать в сложном террейне, а пушка с РоФ1 но без H&C начинает попадать на ходу, если действительно нужно во что-то пострелять.

Безусловно, четверка Т-34/85 за 330 очков или три СУ-85М за 270 очков стреляют несравненно круче огнеметных танков, у которых пушка - это так, довесок, не более. Но вот точку, в отличие от них, они не отобьют. А для стрельбы я взял четверку ветеранских ЗиС-2 - они и стреляют нехило, и куда более живучи, чем три-четыре трэйнед танка. Да, в наступлении они могут быть не так хороши... но я не верю в одинокий отряд трейнед танков со средней броней, который принесет какую-то пользу и не помрет за 1-2 хода, если только он не прячется (и, следовательно, не стреляет) большую часть игры за террейном, как это делают ОТ-34.

Изменено пользователем Фирексиец

Хорошо. А половиниться как? Я вижу 6 платунов и 4 отряда. которым надо бьть на столе.

И потом, чтобы добраться до пехоты надо как-то проехать мимо АТ оппонента, при том, что в последний ход от пехоты надо стоять в 10 дюймах, у танков 6 лоб и по ним реролят ФП. Любой платун ПТ пушек сдует их за фазу. Я просто не верю в то, что они хоть куда-то доедут. Пехотные огнеметы хотя бы дешевле, при этом их не выцелить и выстрелов больше дают. Кстати, я имел в виду ОТ Т-34-85, которые куда живучее и могут из пушечки постреливать по технике.

Изменено пользователем Nielle

Хорошо. А половиниться как? Я вижу 6 платунов и 4 отряда. которым надо бьть на столе.

Если у противника куча средних танков, то можно просто выставить всю артиллерию на стол, отправив всю пехоту и ОТ-34 в резерв. И это абсолютно нормально: противник и так и так полигры будет перестреливаться с пушками, которые не дают войти ему в ближний бой. И в это время любая пехота, сидящая в окопах - это просто "мертвый" отряд, который ничего не делает. Да, у большинства наций пехота страхует точку, поскольку отряды пушек маленькие, заканчиваются они быстро, и удержать обжектив они не могут. Но у СССР есть замечательный артиллерийский батальон, "Бог Войны", в котором 14 тимов, из которых 8 ЗиС-3 (и командирские базы) в 90% случаев сидят в консиле, GtG и с 3+ сэйвом.

А отряд из 15 FV баз, увешанных всяким оружием - это, прежде всего, отряд для атаки, поэтому не стоит бояться им наступать, даже если и из резервов.

В случае же, если обороняемся против чего-то с пехотой, или если у противника исключительно сверхтяжелые танки, то ЗиС-2 можно отправить в резерв: даже катаясь по полю боя, а не сидя в окопах, они зачастую лучше советских танков. :rolleyes:

И потом, чтобы добраться до пехоты надо как-то проехать мимо АТ оппонента...

Вот это, на самом деле, главное: присутствие ОТ-34 не позволяет обороняющемуся противнику остаться с чистым антипехом на столе, убрав весь антитанк в резерв. Любой же ПТ отряд на столе - это косвенная помощь саперам.

Ну и опять же, я уже говорил, что "броня" ОТ-34 - это их мобильность и скрытность. Видим антитанк на нашем фланге? Меняем фланг. Видим элемент террейна, за которым можем укрыться? Едем туда. Так и играем. Ну и воюем с саппортом оппонента, который не может нас тронуть: разведкой, броневиками, артой.

Пехотные огнеметы хотя бы дешевле, при этом их не выцелить и выстрелов больше дают.

Да, но они - не отдельный отряд, и практически бесполезны, когда пехота сидит в окопах.

Кстати, я имел в виду ОТ Т-34-85, которые куда живучее и могут из пушечки постреливать по технике.

Четыре трэйнед танка с FA7 и рероллом на Fp, которые хотят подставиться под стрельбу оппонента ради четырех AT12 выстрелов с +1 на попадание - это чистой воды авантюра.

Изменено пользователем Фирексиец

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...