SergZerg Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 1) Если два отряда рыцарей атакуют один и тот же юнит врага. У первого отряда BSB, а у второго варбаннер, общий бонус получается +3 за знамена? 2) Если лорд на драконе превращается в спавна (взор богов в магик фазу если лорд flee) :D Как ведет себя дракон? Бросает тест на лидерство? Если не проваливет то продолжает flee, а если проваливает, то реакция по таблице, но перестает ли он при этом делать flee? Как то странно убегать испытывая ярость и ненависть к врагу :( 3) (турнирный) Если противник стреляет из пушки в твой отряд за которым стоит герой выбирая направление и расстояние с целью попасть в героя которого не видит, то сколько ему можно поставить за спортивность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 1. да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIKEN Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 1) Если два отряда рыцарей атакуют один и тот же юнит врага. У первого отряда BSB, а у второго варбаннер, общий бонус получается +3 за знамена? 2) Если лорд на драконе превращается в спавна (взор богов в магик фазу если лорд flee) :D Как ведет себя дракон? Бросает тест на лидерство? Если не проваливет то продолжает flee, а если проваливает, то реакция по таблице, но перестает ли он при этом делать flee? Как то странно убегать испытывая ярость и ненависть к врагу :( 3) (турнирный) Если противник стреляет из пушки в твой отряд за которым стоит герой выбирая направление и расстояние с целью попасть в героя которого не видит, то сколько ему можно поставить за спортивность? 1. Да 2. Интересный вопрос, никогда не задумывался о нём. А ты не думал, что лорд с драконом вместе станут спавном. 3. Это уже чисто твоё дела, можешь хоть 1 ставить, если тебе это не нравится, но стоит даже предупредить человека, что дело это не красивое. :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 2) я думаю-- две разные модели остаются спавн и дракон.. перс на МОНСТРЕ как бы умер.. дракон ведет себя по табличке монстров потерявших наездника 3) по хорошему-- это канделябр..., неспортивно поведение, и еще много что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 3) Правила ему не мешают выбрать направление в героя. Так что ставить ему минус за спортивность за это - это на вашей совести. Нечего герою шнырять за отрядом - это тоже не очень правильно может быть, по мнению противника. Но расстояние он должен угадывать до модели отряда, а не до героя. Если он однозначно заявляет расстояние с целью попасть в героя, то следует намекнуть это и если он начнет упрямиться дать замерить расстояние до отряда. В таком случае - за спорт однозначно ставить 1-2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 2) Если лорд на драконе превращается в спавна (взор богов в магик фазу если лорд flee) :D Как ведет себя дракон? Бросает тест на лидерство? Если не проваливет то продолжает flee, а если проваливает, то реакция по таблице, но перестает ли он при этом делать flee? Как то странно убегать испытывая ярость и ненависть к врагу :( Перс в спавна, Дракон тест ЛД. Если тест проходит, то продолжает флять, если не проходит, то действует по таблице. Ярость (Frenzy) теряется сразу же, как был разбит дракон (герой с драконом) в комбате. Ненависть не влияет на бегство. Не бегают только unbreakable. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 (изменено) Ярость он не потеряет, монстр кинувший 5-6 никогда не теряет френзю. То есть получается если монстр выкинет результат отличный от 1-2 он прекращает бежать? Изменено 19 июня, 2007 пользователем Mr. Grey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Ярость он не потеряет, монстр кинувший 5-6 никогда не теряет френзю. То есть получается если монстр выкинет результат отличный от 1-2 он прекращает бежать? Побежав, он ее уже потерял. Смотрим условие ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Читаем условие в английской книге правил, вдумываемся в английский текст, а русской идём подтираться... <_< надо бы наверное написать гайд по ляпам русской книги правил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Читаем условие в английской книге правил, вдумываемся в английский текст, а русской идём подтираться... <_< надо бы наверное написать гайд по ляпам русской книги правил Это собственно к чему? O_o Монстр побежал. Если был френзевым, то перестает им быть. Если прокинул тест на поведение монстра - бежит дальше или же собирается - в зависимости от теста на сбор. Если не прокинул ЛД и кинул 5-6 по таблице то становится френзевым опять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 (изменено) Так... либо я опять чего-то не догнал, либо одно из двух... Изначальная ситуация: Перс на драконе не прокидывает тест на сбор и на момент начала фазы магии хаоса остаётся несобранным. Начинается фаза магии - перс превращается в спауна, дракон кидает тест на лидак, не проходит его и кидает тест на реакцию монстра, на момент реакции он продолжает флять. если он кидает 5-6(ситуация с френзёй) он тут же собирается и становится бешеным? или как? +В русской книге правил написано: В английской написано: и если я всё правильно перевёл (собственно "not even"), то получается, что после проигранного рауда рукопашки дракон таки теряет свою френзю. Изменено 19 июня, 2007 пользователем Mr. Grey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zandr Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 (изменено) и если я всё правильно перевёл (собственно "not even"), то получается, что после проигранного рауда рукопашки дракон таки теряет свою френзю. неправильно перевел: not even = даже если правильно: ...никогда не теряет Бешенство, даже если проиграл раунд ХтХ Изменено 19 июня, 2007 пользователем Zandr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 (изменено) even if = даже если not even if = отрицание "даже если" или у меня кривое восприятие действительности? Изменено 19 июня, 2007 пользователем Mr. Grey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zandr Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 (изменено) even if = даже если not even if = отрицание "даже если" или у меня кривое восприятие действительности? просто я коряво написал... even if = даже если not - вспомогательное, "усиление" (просто как бы ставит акцент не меняя смысловую нагрузку) лингвисты где вы поправьте если я ошибаюсь Например во фразе We dont need no water no не отрицание а усиление смысловой нагрузки всей фразы Изменено 19 июня, 2007 пользователем Zandr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 С подобными тонкостями я мало знаком, нужно ждать кого-то кто лучше разбирается в англицком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zandr Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 (изменено) С подобными тонкостями я мало знаком, нужно ждать кого-то кто лучше разбирается в англицком. да не нужно: если бы было отрицание то не писали бы "даже" написали бы "но" (банальная логика, эт если сомнения в знание тонкостей английского;) Изменено 19 июня, 2007 пользователем Zandr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 (изменено) Так... либо я опять чего-то не догнал, либо одно из двух... Изначальная ситуация: Перс на драконе не прокидывает тест на сбор и на момент начала фазы магии хаоса остаётся несобранным. Начинается фаза магии - перс превращается в спауна, дракон кидает тест на лидак, не проходит его и кидает тест на реакцию монстра, на момент реакции он продолжает флять. если он кидает 5-6(ситуация с френзёй) он тут же собирается и становится бешеным? или как? ... Ну тут и так все ясно. Если на результате теста выпадает 5-6, то да, монстр получает френзю и останавливается. Эту френзю он уже не теряет. Изменено 19 июня, 2007 пользователем Костоглот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 застрелите меня:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 20 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Нечего герою шнырять за отрядом - это тоже не очень правильно может быть, по мнению противника. Это что прикол? В смысле если я не поставил все отряды в одну линию в лосе противника спиной к нему, то это неспортивно :D А стрелять причем прицельно в сторону где никого не видно это нормально считаешь? Имхо спортивно хотя бы кубик бросить в какую модель отряда стреляешь и если герой за ней оказался то се ля ви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 (изменено) В данном случае противник указывает целью модель в видимом подразделении, но стоящую на одной линии с героем позади отряда. Он в праве указать целью любую модель в видимом отряде, но сложность всего этого заключается в угадывании дистанции + 2 броска артилерийского кубика, что вводит достаточную долю случайности. Изменено 20 июня, 2007 пользователем Mr. Grey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 В данном случае противник указывает целью модель в видимом подразделении, но стоящую на одной линии с героем позади отряда. Он в праве указать целью любую модель в видимом отряде, но сложность всего этого заключается в угадывании дистанции + 2 броска артилерийского кубика, что вводит достаточную долю случайности. Поверь мне, сложности в этом нет. Игроки империи и гномов, как привило после 2-ух месяцев игры очень хорошо угадывают растояния, возможно не всегда с первого, но со второго точно. А вообще развивай глазомер, полезно. Как кто-то советовал: кидаешь на стол два дайса, и угадываешь между ними растояние, потом мереешь. И так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 (изменено) Не спорю, у нас гном-артилерист вообще чудеса стрельбы иногда показывает:) Но многих глазомер может подвести да и 2 артилери дайса вполне смогут спасти героя. Изменено 20 июня, 2007 пользователем Mr. Grey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Не спорю, у нас гном-артилерист вообще чудеса стрельбы иногда показывает:) Но многих глазомер может подвести да и 2 артилери дайса вполне смогут спасти героя. Ну, на турнире на это не приходится расчитывать... Да и потом, обычно 2 пушки... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIKEN Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Глазомер полезен всем, даже атакующим армиям не меньше чер аттилерии. Я уже запомнил на глаз как выглядят 16 и 18 дюймов для своей кавалерии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 even if = даже если not even if = отрицание "даже если" или у меня кривое восприятие действительности? "даже если" и "не (теряет) даже если". Смысл один и тот же у фраз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения