Leonid Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 (изменено) Решил выложить своё видение армии скитариев. Комментарии приветствуются, но только в ключе сохранения концепции ростера :) Special Equipment: Carapace Armour Special Equipment: Cyber-Enhancement Allow Enginseers Alternative organization: close older drill HQ 4 Command Squad – 115 Pts Lascannon (x1); plasma gun (x1); Lasguns (x2); close older drill; Carapace Armour; Cyber-Enhancement 1 Junior Officer Close combat Weapon; Laspistol Ellites Techpriest Enginseer - 115 Pts Laspistol; Power Weapon; Servo-arm 2 Gun Servitor - Heavy Bolter; 2 Tech Servitor Techpriest Enginseer - 115 Pts Laspistol; Power Weapon; Servo-arm 2 Gun Servitor - Heavy Bolter; 2 Tech Servitor Troops Infantry Platoon – 397 Pts 4 Command Squad – 115 Pts Lascannon (x1); plasma gun (x1); Lasguns (x2); close older drill; Carapace Armour; Cyber-Enhancement 1 Junior Officer Close combat Weapon; Laspistol 9 Infantry Squad – 141 Pts Lascannon (x1); plasma gun (x1); Lasguns (x7); close older drill; Carapace Armour; Cyber-Enhancement 1 Sergeant - 6 Pts Laspistol and CCW 9 Infantry Squad – 141 Pts Lascannon (x1); plasma gun (x1); Lasguns (x7); close older drill; Carapace Armour; Cyber-Enhancement 1 Sergeant – 6 Pts Laspistol and CCW Infantry Platoon – 397 Pts 4 Command Squad – 115 Pts Lascannon (x1); plasma gun (x1); Lasguns (x2); close older drill; Carapace Armour; Cyber-Enhancement 1 Junior Officer Close combat Weapon; Laspistol 9 Infantry Squad – 141 Pts Lascannon (x1); plasma gun (x1); Lasguns (x7); close older drill; Carapace Armour; Cyber-Enhancement 1 Sergeant – 6 Pts Laspistol and CCW 9 Infantry Squad – 141 Pts Lascannon (x1); plasma gun (x1); Lasguns (x7); close older drill; Carapace Armour; Cyber-Enhancement 1 Sergeant – 6 Pts Laspistol and CCW Armored fist squad – 226 Pts 9 guardsmen – 141 Pts Lascannon (x1); plasma gun (x1); Lasguns (x7); close older drill; Carapace Armour; Cyber-Enhancement 1 Sergeant – 6 Pts Laspistol and CCW 1 Chimera - 85 Pts Multi-Laser; Hull Heavy Bolter Heavy support Leman Rus Demolisher – 180 Pts Demolisher Cannon; Hull Lascannon; plasma cannon Sponsons + extra armour Leman Rus Demolisher – 180 Pts Demolisher Cannon; Hull Lascannon; plasma cannon Sponsons + extra armour 1 Basilisk - 125 Pts Earthshaker Cannon; Hull Heavy Bolter Total: 1850 Models: 79 Изменено 18 июня, 2007 пользователем Leonid 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 популярна в последнии дни стала тема АМ. вот это скитарии, а не то, что за них выдавать пытались. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AT972 Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Клёвая тема, вот только Close Order Drill...Это у АМ откудова? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 (изменено) Кибер энчантментс не сдалось - у сервиторов АМ есть 6+ инвуль? Нет, у них есть только 4+ сэйв. С какого тогда перепуга нужно давать 6+ инвуль остальным сервиторам? (рядовым) Изменено 18 июня, 2007 пользователем Curator 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Кибер энчантментс не сдалось - у сервиторов АМ есть 6+ инвуль? Нет, у них есть только 4+ сэйв. С какого тогда перепуга нужно давать 6+ инвуль остальным сервиторам? (рядовым) С того, что это скитарии, а не сервиторы. Они люди, но при этом у них многое заменено на бионику, вот тебе и обьяснение. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 18 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 2 Curator: а у меня в армии только восемь сервиторов. В ретунах техмаринов ;) Остальные - вполне себе люди на службе у механикусов. А те очень любят "модернизировать" своих слуг :) К тому же в кодексе чётко прописано, что эта доктрина наиболее распространена среди полков находящихся на службе у АМ. 2 AT972: просто я так вижу армию бога машины. Не группы и разрозненые отряда, а ровные шеренги несгибаемо стоящие под вражеским огнём и отвечающие на него слаженными залпами из своего оружия. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Интересно было бы посмотреть на матч Leonid vs Rizolder - чьи АМ круче? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 (изменено) НУ СКОЛЬКО ЖЕ МОЖНО?! ВСЕМ ЛЕЧИТЬ ГОЛОВУ И ЧИТАТЬ БЭК! СКИТАРИИ - ГВАРДИЯ АМ! Легио Кибернетика - Такое же подразделение как и Легио Титаника ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ КРЫЛО АМ!!!!!!!!!!!!!!!!! Примрено то же самое что Десвотч и Сестры. Все это Ордо Милитант и боевые группы Инквизиции НО ЭТО НЕ ОДНО И ТОЖЕ!! Почему никто не говорит:" Какие же это Титаны? Тут и Титанов-то нет!" Ну задолбали же право слово! Хоть бы бэк прежде чем комментить прочли... ! Предупреждение:Вульф, спокойнее. Сделай десять глубоких вдохов ;) Изменено 19 июня, 2007 пользователем Leonid 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 (изменено) Чьи круче? - круче Сара. При том ростер на гренках достаточно бэков, и гораздо более играбелен, чем это неспособие. ПС Ничего личного. Изменено 19 июня, 2007 пользователем Curator 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Ммм, ты ИМХО не в кассу выступил. Про крутость никто никого не спрашивал. И вообще круче всех мои листы, а отнюдь не Сара. P.S. Пиписька у меня длинее тоже... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Интересно было бы посмотреть на матч Leonid vs Rizolder - чьи АМ круче? про крутость. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 19 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 ! Предупреждение:Так, закончили меренье пиписьками <_< Я эту тему создал не для выяснения кто круче, благо эти вопросы не в сети выясняются. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 имелось ввиду чья расписка более жизнеспособна (паверна) называйте как хотите (да я видел, что они на разное количество очков). Это на мой взгляд два различных подхода к АМ (да я в курсе, что это 2 различных отделения организации (одно из них, к тому же и не существующее уже). На чьей основе их собирать раз уж правил офицальных нетуть.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 19 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 В данном ростере павера мало, на то он и фановый :) Если собрать примерно это же, но как павер, то нужно скинуть 6 инвуль, возможно карапас, убрать тех пристов (одного точно). Взять гренок на химерах или ветеранов. Взять внятный контр чардж. Коняшки, ага :) Вот тогда это будет плюс/минус павер, однако это всё настолько заезжанно, что от зевоты скулы сводит :image057: Но я не считаю этот ростер совсем слабым. Он вполне способен показать неплохие результаты, имхо. Огорчает, что пока я так и не увидел внятных комментариев по возможному улучшению ростера с сохранением его идеи :? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Хех, а что тут менять? От карапаса ты не откажешся, от 6+ инвуля тоже, Техпристов тоже сбрасывать не с руки... Так какие комменты? Ну попробуй сбросить Арморд Фист и взять 2 Хелхаунда... А то тебе пехоту резать особо нечем... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 19 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Хех, а что тут менять? От карапаса ты не откажешся, от 6+ инвуля тоже, Техпристов тоже сбрасывать не с руки... Так какие комменты? Ну попробуй сбросить Арморд Фист и взять 2 Хелхаунда... А то тебе пехоту резать особо нечем... Ну, например, имеет ли смысл заменить демы на более бюджетные расы? Опять же я не исключаю возможности немного изменить доктрины (например скинуть инвуль). Я просто хочу избежать советов типа, "выкинь всё, возьми гренадёров и коней и вообще, пусть пол армии дропается" :) Над хелхаундами поразмыслю. Это неплохая альтернатива десятку гвардейцев. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 ИМХО енти звери лучше двух Лем. Раз уж влезли надо брать! Единственно что я бы им ЛК убрал - если двигался ( а он двигался) стрелять ты из нее вряд ли будешь - Спонсоном скорее постреляешь... Можно еще один браь с Плазмами, а другой с ХБ по кругу. Дешевле и побольше толку. Касательно доктрин - я придерживаюсь тго же мнения, что они на 100% отражают армию АМ. Когда и если сбросишь ХБ и лазку с Демолишеров подумай о замене одного Сиера на Ветеранов... А если делать поиграбельнее варинат - нафиг Сиров бери Ветеранов в Инфильтре с лазкой и плазмами. Лазки в отрядах разгрузи - думается мне что командники без них проживут. Самому главному подними звание - лидак лишним не бывает. Им бы еще игнор негатив Модифаеров в ХтХ и может получиться забавно... Все что смущает - отсутствие не то чтобы контрчарджа, а вообще хоть какого-то ХтХ потенциала. Дойдут 5 СМов с болтерами до ХтХ и фсе... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 19 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 (изменено) С контр чарджем попа, согласен. Честно говоря не могу придумать внятного хтх-элемента в данной концепции. Разве что ветераны или командник :? Демолишеры думал использовать как турели между которыми стоит пехота. Но, если ими лучше кататься, то лазерку точно скину. Вобщем, спасибо за информацию для размышлеий. Буду думать :) Изменено 19 июня, 2007 пользователем Leonid 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 (изменено) Интересно было бы посмотреть на матч Leonid vs Rizolder - чьи АМ круче? э... а я тут при чём? Вообще, как мне кажется, армия Леонида имеет больше шансов на победу, у меня просто огневой мощи не хватит перестрелять восемь десятков GEQ`ов и убить три танка. Демолишеры думал использовать как турели между которыми стоит пехота. Но, если ими лучше кататься, то лазерку точно скину. Если использовать Дёму как дот, то его пушка будет тупить хода два, а тратить столько очков на три хеви-вепона это, кмк, довольно расточительно. Изменено 19 июня, 2007 пользователем Rizolder 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DopemaNNN Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 мб енжинсиры с комбат мервиторами могут изобразить контр-чарж? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 мб енжинсиры с комбат мервиторами могут изобразить контр-чарж? Изобразить то они могут, только вот толку от них будет не особо много. Атак маловато, иня низкая. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 19 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 (изменено) Новый вариант. Один тех. прист сделал нам ручкой. Вместе с ним в неведомые дали уехали парни на химере. Демолишеры стали легче. На освободившиеся очки были взяты два отряда ветеранов. Этот вариант более играбельный? Special Equipment: Carapace Armour Special Equipment: Cyber-Enhancement Allow Enginseers Alternative organization: close older drill Skills and drills: veterans HQ 4 Command Squad – 90 Pts plasma gun (x1); Lasguns (x4); close older drill; Carapace Armour; Cyber-Enhancement 1 Junior Officer Close combat Weapon; Laspistol Ellites Techpriest Enginseer - 115 Pts Laspistol; Power Weapon; Servo-arm 2 Gun Servitor - Heavy Bolte; 2 Tech Servitor 9 Hardened Veterans – 200 Pts Lascannon (x1); Lasguns (x5); Plasma Guns (x3) Carapace Armour; Cyber-Enhancement 1 Hardened Veteran Sergeant @ [24] Pts power fist; Laspistol 9 Hardened Veterans – 200 Pts Lascannon (x1); Lasguns (x5); Plasma Guns (x3) Carapace Armour; Cyber-Enhancement 1 Hardened Veteran Sergeant @ [24] Pts power fist; Laspistol Troops Infantry Platoon – 397 Pts 4 Command Squad – 115 Pts Lascannon (x1); plasma gun (x1); Lasguns (x2); close older drill; Carapace Armour; Cyber-Enhancement 1 Junior Officer Close combat Weapon; Laspistol 9 Infantry Squad – 141 Pts Lascannon (x1); plasma gun (x1); Lasguns (x7); close older drill; Carapace Armour; Cyber-Enhancement 1 Sergeant - 6 Pts Laspistol and CCW 9 Infantry Squad – 141 Pts Lascannon (x1); plasma gun (x1); Lasguns (x7); close older drill; Carapace Armour; Cyber-Enhancement 1 Sergeant – 6 Pts Laspistol and CCW Infantry Platoon – 397 Pts 4 Command Squad – 115 Pts Lascannon (x1); plasma gun (x1); Lasguns (x2); close older drill; Carapace Armour; Cyber-Enhancement 1 Junior Officer Close combat Weapon; Laspistol 9 Infantry Squad – 141 Pts Lascannon (x1); plasma gun (x1); Lasguns (x7); close older drill; Carapace Armour; Cyber-Enhancement 1 Sergeant - 6 Pts Laspistol and CCW 9 Infantry Squad – 141 Pts Lascannon (x1); plasma gun (x1); Lasguns (x7); close older drill; Carapace Armour; Cyber-Enhancement 1 Sergeant – 6 Pts Laspistol and CCW Heavy support Leman Rus Demolisher – 160 Pts Demolisher Cannon; Hull Heavy Bolter; Heavy Bolter Sponsons + extra armour Leman Rus Demolisher – 160 Pts Demolisher Cannon; Hull Heavy Bolter; Heavy Bolter Sponsons + extra armour 1 Basilisk - 125 Pts Earthshaker Cannon; Hull Heavy Bolter Total: 1844 Models: 83 Изменено 19 июня, 2007 пользователем Leonid 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.P Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Ну, кмк, ветераны немного странные. Сам отряд - чисто стрелковый (лаз-плаз) а у сержанта кулак. Один он явно много не навоюет. Я предлагаю переделать один ветеранский отряд в рукопашный, заменив всем лазганы на дробовики, а вместо плазм и лазки выдать пару мельт и огнемёт. И ветерану ПП+ПФ+Хонорифика. И, если возможно в ХС поместить 2 расса и демолишер. Совсем неплохо было бы взять хеллхаунд, но если не получается, то на крайний случай - сентинель с ХФ. Правда насколько это беково... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 По моему мнению кодекс ИГ ну никак не достаточен чтобы сотворить армию механиков. Здесь идеально подходят лост&дэммнед. Там и облюки в качестве прекрасных комбат сервиторов выступают и мутанты очень здорово смотрятся. Ну и магос клёвый из хаосного лорда получается. А по этому ростеру скажу следующее. По бэку дух машины фактически общается с каждым бойцом на поле томным мужским голосом. Ну к примеру защищают скитарии очистные заводы, а дух машины этих самых заводов приятным мужским баритоном сообщает им чего делать. Отсюда следует что хорошо бы смотрелся мастервокс и вокскастеры в отрядах. Потом побольше хэллганов - в конце концов механики снабжают свою гвардию лучшим оружием. Базик скинуть ибо не вписывается это убожество в концепцию. Лучше хэллхаунд. Одного дёму лучше заменить на обычный расс. Сентинелей можно было-бы вставить и законвертить их в тяжёлых стрелковых сервиторов. ЗЫ. Лёня, родной, и когда же ты успеешь собрать это чюююдо? =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 19 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 2 mr.P: ветераны должны принимать на себя чардж отрядов размягчённых стрельбой (в том числе и стрельбой ветеранов), так что никокого оружи с дальностью 12" им, имхо, не нужно. И закачивать столько очков в их сержанта я во-первых не особо хочу (они и так по двести очей стоят), а во-вторых у меня для этого свободных очков нет. Два раса + демолишер стоят, минимум, 490 очей. То что у меня сейчас стоит 445 и мой вариант, имхо, получше, так как из-за почти полного отсутствия мобильности мне Василиск является единственным способом бороться с вражеским индеректом. В необходимости хелхаунда в данном варианте ростера я очень сильно сомневаюсь. У меня и так много хб + три блина. 2 Uriel: Лодов в сад. Одной игры с Энцем мне хватило для осознания того, что лоды - не моё :) Воксы выдать можно... Хэллганы это хорошо, но тогда нужно брать гренадёров, а не хоцца :rolleyes: Чем Вася не вписывается в концепцию? Лёня, родной, и когда же ты успеешь собрать это чюююдо постараюсь к тому времени, как ты соберёшь вострою =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.