Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Охотники за сокровищами

Рекомендуемые сообщения

- Проклятье! - Гюнтер нервно дернуся, невольно отступая на шаг назад. От всех этих непонятных событий его терпение и выдержка начало подводить его. - Ну ты, подлая тварь! - Закричал он в пустоту, потрясая посохом. - Хватит прятаться, выходи сюда и мы выпотро...

Окончание фразы волшебника потонуло грохоте пистолетного выстрела и крике Эрики: "Берегись". Кончик щупальца, пытавшегося из тумана атаковать Гюнтера, взорвался фонтаном ихора, заставив оставшуюся часть щупальца убраться обратно в туман.

Через мгновение Гюнтер почувствовал, как что-то коснулось его ноги.

Атака щупальца, была из квадрата, что ниже и левее Гюнтера.

На дверях 3 и 4, прямо под металлическими ручками заметны небольшие замочные скважины.

» Информация для Освальда «
Ты заметил, что дверь на кухню дернулась, как будто с другой стороны в неё ударила океанская волна во время шторма. Звука при этом нет.

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

- Какого чёрта стреляли, сто акул вам в глотку? Что у вас там?

Поняв что всё пока утихло он прислушался.

- Ребят, в кухне кто-то или что-то опять появилось, драть его абордажным крюком против шерсти, и походу хочет зажать нас в это крысиной норе. Чего делать будем?

Изменено пользователем Mr. Grey

Освальд похоже прослушал все его предостережения по поводу щупалец из тумана...но Освальд был только человек и ему это можно было простить.

- Борода Грунгни! Что же это за дом такой!?

Колдовство всегда неприятно раздражало Бьёрни, а уж этот дом с щупальцами из пола вообще "ни в какие ворота не лез", как любил выражаться его давнишний наниматель. Единственным желанием Лыбы в данный момент было найти золото и свалить из этого гадюшника, предварительно его подпалив. Мешающие осуществлению этого простого плана существа могли пинять только на себя.

- А ну вылезай из тумана, тварь! Я тебя все равно достану! Освальд, прикрой наши задницы пока я тут эту свалочь на фарш переведу, но на рожон особо не лезь.

Перемещаюсь на клетку "налево наискосок" и рублю ту клетку откуда высовывалось щупальце, размашистыми движениями руки с топором попутно пытаюсь хоть немножко разогнать туман и узреть с чем на этот раз прищлось иметь дело

Изменено пользователем Dungard

Понимая, что в ситуации когда члены команды не видят ту загадочную тварь, которая постоянно атакует их, шансы на победу очень малы, Гюнтер быстро проверять одну дверь за другой. Отступать в тот тупик с ржавыми доспехами смысла небыло всеравно, добровольно загонять себя в угол просто нелепо.

- Ребята, прикройте меня! - Крикнул Гюнтер проверяя дергая одну дверную ручку за другой.

/Не понял - все оставшиеся двери заперты чтоли? В любом случае быстро пробую по очереди все остальные двери

Очередной выстрел Эрики прозвучал, когда Гюнтер дёргал за ручку двухстворчатой двери (4) пытаясь её открыть, но к сожалению, она как и предыдущая (3) оказалась заперта.

В этот раз щупальце пыталось атаковать волшебника, появившись из пола рядом с дверью в комнатку-коридорчик, но получив ещё одну пулю, скрылось в тумане. Результаты деятельности дварфа в отличие от Эрики оказались куда скромнее, всё чего ему удалось добиться, махая топором, было, что нечто в тумане перестало щупать ногу Гюнтера, который всё же сумел найти не запертую дверь. Она вела в небольшую комнату, единственным убранством которой были стол со стул да небольшой диванчик. Впрочем, дальше в комнате была ещё одна дверь.

» Информация для Освальда «
Дверь в кухню ещё раз дёрнулась, но в этот раз было похоже, что кто-то ударил в неё плечём с разбегу, пытаясь выломать. (т.е. раньше было похоже на удар по всей поверхности двери, а теперь кажется, что кто-то ударил уже в одну точку)

15kh5.th.jpg

- Отходим в комнату. В этом тумане мы как слепые котята!

Понимая, что в такой ситуации не до особого выбора, волшебник быстро нырнул за дверь, уже готовясь к новым неприятностям. В при этом он держал посох наготове и пристально разглядывал обстановку. То время, которое команда провела в этой домине уже приучило Гюнтера выискивать скрытую угрозу даже в невинных на первый взгляд вещах, вроде табуретов и половиц.

- Если мы сейчас не скроемся, я думаю, щупальца из тумана будут меньшей нашей проблемой! - быстро проговорил Освальд - В кухню походу уже таран подкатили.

медленно пячусь не спуская взгляда с двери кухни

- Щупальца, хренупальца, как же я все это ненавижу. Как будем уходить надо это проклятое место сжечь. Эрика, давай дуй в за Гюнтером и Освальдом, я прикрываю отход.

Жду пока эрика ломанется за всеми и тоже впихиваю своё тело в "комнату с диванчиком"

• 2 недели спустя...

Вслед за Гюнтером в комнату нырнула Эрика, тут же начавшая перезаряжать свои пистолеты, и Освальд. Лыба, прикрывавший отход, хотел было последовать за остальными, но дверь в комнату неожиданно захлопнулась, отрезав дварфа от остальной команды.

Само по себе это было не большое препятствие, стоявший рядом моряк с лёгкостью открыл дверь обратно, но к тому времени никаких следов дварфа в коридоре уже не было видно.

16iz4.th.jpg

Изменено пользователем Nikos

-Эй, что за чертовщина! - зарычал Освальд - Гюнтер, что делать будем? Надо найти нашего гнома!

Пройдя в дверной проём так чтобы, если что моментально отступить обратно в комнату, Освальд начал осматривать коридор насколько это позволял туман.

К сожалению никаких следов дварфа в коридоре не было видно.

насколько это позволял туман

Напоминаю, уровень тумана над полом 1 фут (~ 30 см).

Выглянув за дверь Гюнтер заорал во всю глотку.

- Бьернииии!

В то же время он водил посохом перед собой в тумане медленно пробираясь к тому месту, где гном находился в момент отступления к этой комнате. В душе клокотало желание сотворить какое-нибудь огненное заклятие посильнее и швырнуть его в туман, но умом волшебник понимал, что может случайно задеть и гнома, а потому внимательно всматривался, надеясь всетаки найти товарища.

В случае нового появления щупалек, Гюнтер готовимлся вновь отступать в комнату, но пока продолжал поиск.

- Освальд, что ты видел, что испугало тебя больше этой туманной твари?

//Хмм врядли крепкий одоспешеный гном с вещмешком будет лежа незаметен в тумане, но чем черт не шутит - смотрю в оба, внимательно слушаю и прощупываю ту площадку вокруг двери где мы недавно находились. Чуть-что отступаю....

-Я даже не видел эту тварь, чтоб ей якорь в заду застрял! - ответил Освальд - Я о другом думал - на камбузе что-то творилось пока ты искал открытую дверь. Мне почему-то кажется, что нужно заглянуть туда.

Ответом на крик Гюнтера была тишина, да и в тумане ничего кроме пола нащупать не удалось. Правда, щупальце тоже не спешило показываться.

- Давай веди. Я за тобой подстраховываю. - Мрачно буркнул Гюнтер. Все его боевое настроение улетучелось окончательно, уступая место мрачной обреченности. - Еще до конца корридора не дошли а уже в трех комнатах сгинуть можем.

Волшебнику сейчас было бы намного проще схлестнуться с опасным но видимым и ощутимым врагом, чем постоянно сталкиватсья с чем-то непонятным, эфемерным, что бьет не оставляя возможности ударить в ответ. В то же время он пытался высмотреть и магическое окружение, подозревая что в таком доме гном мог запропасть и вовсе колдовским путем, хотя и понимал, что с его уровнем мастерства заметить подобное весьма и весьма маловероятно...

Молча Освальд направился к дверям кухни. Подойдя к ним он ещё раз осмотрелся и прислушался. Убедившись, что все готовы он резким движением открыл дверь кухни и приготовился к нападению.

Гюнтер, я так понимаю, стоял в коридоре рядом с дверью.

- Сейчас, подожди почти закончила, - голос Эрики, заканчивающий перезаряжать пистолеты, отвлёк Освальда всего на пару мгновений, но когда он повернулся обратно к двери, до которой оставался всего-то один шаг, то на месте коридора, тумана и стоящего неподалёку волшебника оказалась только сплошная стена тумана, заполнившая весь дверной проём.

- Что за ерунда, откуда это проклятый туман? - обернувшись удивлённо воскликнул Освальд - Гюнтер, ты где, чёрт тебя дери?

Подождав несколько секунд Освальд с возгласом "За мной!" бросился в пучину тумана.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...