Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Охотники за сокровищами

Рекомендуемые сообщения

-Ух ты, поросёнок! Пожрать сейчас бы не помешало! - воскликнул Освальд.

Подойдя к столу Освальд остановился

-Эй, Гюнтер, а этот поросёнок не бросится на меня? А то после того "нарисованного" зверолюда, мне кажется, что даже ночные горшки в этом доме могут хватануть за зад!

Освальд достал топор и потолкал им поросёнка, чтобы удостовериться, что это не ловушка.

Изменено пользователем Mr. Grey

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Освальд, неожиданно протиснулся мимо Гюнтера с Лыбой на кухню и ткнул топором поросёнка. И тут же с резким криком отдёрнулся от стола.

В тоже мгновение, с пола по другую сторону от ствола поднялся полуразложившийся труп полной женщины (непонятно как вы смогли не заметить его раньше, одежда на них хотя частично и превратилась в тряпки, напоминает одеяние кухарки) и ткнув пальцем сначала в сторону Освальда, а потом указав на поросёнка, что-то прошипел, недобро поглядывая на моряка (больше никаких враждебных действий она не предпринимает).

» Информация для Освальда «
Ты чувствуешь, будто какая-то волна прошла от топора по твоей руке, прямо к свежей ране на груди. Сначала ты почувствовал тепло, а потом твою грудь обожгло так, будто к ней на мгновение приложили что-то очень горячее.

У Освальда немного затянулась свежая рана на груди (+1 W).

10yt8.th.jpg

[Добавлено позже]

» Информация для Гюнтера «
Как только Освальд коснулся топором поросёнка, дымок, что вился над ним, сконцентрировался в какую-то коричневатую массу, и прокатился по руке Освальда прямо к ране на груди. Сейчас ощущение, что на грудь Освальду кто-то положил коричневое желе.

Времени обследовать Освальда прямо сейчас небыло, оставалось командовать.

- Держите дистанцию, мертвецы движутся медленно! - С этими словами Гюнтер стал отступать назад в корридор и готовить очередное атакующее заклятье.

// пол действия - с двух кубов Fire of U'Zhul; пол действия иду обратно корридор и в сторону зала на сколько получится.

-Чтоб тебя через колено, иди своего хозяина ублажай и нечего в меня своими костяшками тыкать, а то засуну их тебе окольными путями так, что по ночам хрустеть ими будешь - возмутился Освальд - иди личинок жуй, страхолюдина чёртова, и хватит на меня глазницами сверкать! Что хочу то и беру, поняла, костяшка навозная, тьфу на тебя!

Осваль подготовился к битве.

-Эй, Лыба, тут кому-то не спится, пошли сыграем колыбельную на топорах в четыре руки.

как только это чудо подойдёт Swift Attack

Убегать в коридор волшебнику не потребовалось, неуспел с его рук сорваться шарик огня, как "кухарка" посмотрев на Гюнтера недоумённо-презрительным взлядом взглядом (на лице у неё осталось ещё достаточно плоти, что бы понять, что оно выражает), рассыпалась в прах. Освальд, что стоял рядом, скривился от боли, схватившись за грудь.

Коричневатое желе на груди у Освальда, внезапно потемно и пропало.

А откуда Гюнтер знает, что мертвецы медленные, а? :)

Лыба только собрался что-нибудь предпринять, как все уже закончилась. Проклиная свою медлительность и короткие ноги он влез таки в комнату, энергично делая занки следовать за ним да поскорее.

- Давайте быстрее все в комнату, там в тумане (Лыба показал на то место где корридор расширяется) какая-то тварь, я ее щупальце видел. Освальд, ты дыши главное поглубже, сердце - оно как...как...как двигатель паровой, без воздуха потухнет все к херам.

Из комнаты, через открытую настеж дверь, Бьёрни внимательно всматривается в то место где он видел щупальце, пытаясь увидеть его снова

Изменено пользователем Dungard

» Информация для Лыбы «
11pb7.th.jpg

Тебе показалось, что в тумане было какое-то движение по направлению к двери указанной стрелкой

- Всё нормально, мужики, не ссыте я ещё с вами - отдышавшись сказал Освальд - таки встал поперёк горла мне этот поросёнок. Ну его поглубже.

- Чего у тебя там, Бьёрни? Ещё одна сволочь, чтоб её за ногу!?

Бьёрни не был уверен что глаза его не подводят, но вслух естественно этого не сказал. Дом был странным, если не сказать пугающим. Ему хотелось свалить отсюда и от здешнего колдоства, но найти золото хотелось невообразимо больше.

- Воооон в тумане какая-то тварь вон к той двери вроде как двинулась.

(наверно всем будет проще просто посмотреть последнюю вкладку для Лыбы - там картинка)

- Кстати мы тут еще не все прошерстили...мало ли что тут еще живет или НЕживет. Давайте заглянем по быстрому за эти двери в дальней стене, убьём всех кого там найдем и двинем дальше.

Изменено пользователем Dungard

- Не торопимся. Освальд постой спокойно пару секунд.

Убедившись, что парень стоит, волшебник стал пристально осматривать его пытаясь увидеть и почувствовать следи враждебной магии. Уделяя внимание этой процедуре, он продолжал говорить.

- Итак давайте воздержимся от нежелательных экспериментов с различными обьектами если они заранее не агрессивны, прежде чем их осмотрит специалист. К текущему моменту Освальд стал обьектом воздействия некой магической субстанции, природа которой мне не известна... Так... - Гюнтер перешел с академического тона на эдакий разбойничий клич. - Да и вообще прежде чем покидать комнату давайте все тут перевернем, может что еще ценное будет!

Неизвестно появится ли еще обещанное золото, по этому волшебник решил пополнять материальное благосостояние команды при любом случае, а то еще с прошлых походов по карманам гуляет ветер.

// Если Освальду ничего не угрожает - обхожу комнату и собираю все серебро в рюкзак, если серебро конечно не окутано магической аурой. Тогда исследую. И вообще осматриваю комнату на предмет интересных мест еще. Зову остальных оказать помощь в обыске.

- Гм, пардон :) Забылся.

Никаких необычных (для этого дома конечно) магических аур не обнаружено.

Кроме блюда с вилками и ножом, никакого другого серебра на кухне обнаружено не было. Впрочем, было множество другой не серебряной посуды.

А интересным местом была разве что входная дверь, по всей видимости, запертая намертво (невозможно было открыть даже внутренние засовы), да две другие, ведущие вероятно в кладовку двери.

Изменено пользователем Nikos

Люди как обычно легкомыслено проигнорировали предупреждение о чудовище в корридоре...ну и ранальд с ними. Бьёрни решил что напомнит им о щупальцах потом, когда они закончат с этой комнатой.

- Ну, а я о чем. Пойдемте посмотрим что за теми дверьми. Гюнтер, ты снова первый или дашь мне схватить стрелу?

- Я вперед пойду, надеюсь что всетаки смогу почувствовать опасность. Может попытаемся сломать эти запоры? На счет же щупальца... Если тут есть монстр опасный, то сомневаюсь что надо как можно скорее бежать за ним. Держимся все вместе и все тут.

//Если партийные воины решают дверь не ломать, то идем к следующей неисследованной двери и открываем её тем же манером, что и дверь на кухню.

-Обордажный лом вам через левое колено против шерсти, что за срань тут вообще творится, меня этот дом уже несколько нервирует, чтоб его черти морские драли во все дыры, а ну-ка подавайте мне сюды этого кракена, я уж ему вставлю свой абордажный топор через карму по самое воронье гнездо.

- Гюнтер, давай быстрей думай чего делать, я уже хочу всадить в кого-нибудь свой топор! Хватит ждать, кошку вам промеж ушей!

иду за магом

За не запертыми дверями оказались кладовка и комната с небольшой печкой и какой-то разновидностью жаровни. И если в комнате с печкой было относительно пусто (только несколько пустых бутылок, нет даже угля или иного топлива), то кладовка оказалась наполнена едой: мешки с мукой и крупами, несколько бочонков с кранами (судя по звуку почти полные), такой же полный бочонок побольше без крана, куски копченого мяса, свисающие с потолка, овощи. И всё это как не странно довольно свежее.

Освещение, если не указанно иного, везде стандартное лампы на стенах.

12rm3.th.jpg

-Ух, чтоб меня акулы разорвали, поило! А ну ка, Гюнтер, посвети-ка своим взглядом сюды, а то после поросёнка я эксперементировать побаиваюсь, мало ли что?

- Нечего даже исследовать. - Отрезал Гюнтер. - Питаться продуктами из дома, который в течении сотни лет пронизывают потоки хаоса, в лучшем случае черевато приростом дополнительных пальцев.... на лбу. Припасы у нас и так есть если-что. В конце концов не всякое скрытое волшебство даже опытный магистр может обнаружить...

//Из всех тех дверей что были в корридоре остальные заперты? Если нет то продолжаем осмотр. Если да - то изучаем запертые двери. /у меня траффика мизер осталось и скакать по страницам не могу :( перепроверяя планы/

- А вот дверь входную сломать, можно попробовать, - продолжил Гюнтер. - Вдруг получится.

Лыба, тут же принялся за дело. И как не странно, дверь поддавалась под ударами топора, полетели щепки, но не прошло и минуты, как волшебник вскинул руку, знаками показывая дварфу, что бы тот остановился. После чего внимательно огляделся вокруг и проговорил: "Аэтир начинает волноваться. Может плюнем на эту дверь и дальше пойдём?"

Лыба размеренно и умело превращал дверь в груду щепок, когда Гюнтер в очередной раз сказал какую-то абракадабру (с магом такое частенько бывало).

- Эээ. Гюнтер, я понятия не имею кто такой или что такое Аэтир и почему он волнуется, но учитывая что обычно ты его упоминаешь в важных местах - будь по-твоему. Пошли что ли другие двери осмотрим, только помните о чудовище в тумане, там в полу яма здоровая может быть в которой оно и сидит.

Оставив непонятную комнату позади, Гюнтер повел остальных обратно в коридор, а потом к следующей еще необследованной двери. Он двигался все так же осторожно, прощупывая посохом путь, готовясь к любой возможной неприятности в этом непонятном и жутком месте.

Добравшись до очередной двери он также осторожно посторался приоткрыть её, и заглянуть в комнату, которая была за ней.

//Пардон за неотыгрыш - но он был чуть выше. Пытаемся открыть вторую дверь - если заперта - то первую.

• 2 недели спустя...

В местах подобных этому дому, даже такое небольшое путешествие могло быть опасным, и поэтому Гюнтер не зря проявлял повышенную осторожность. Постукивая посохом по полу, он неторопливо двинулся вперёд. Те несколько ярдов, что отделяли кухню от новой двери, Гюнтеру вместе цепочкой спутников двигающихся позади, удалось пройти достаточно спокойно. Дверь оказалась не заперта и волшебник, аккуратно заглянув за нее, обнаружил, что-то похожее на небольшой плохо освещённый коридорчик, заваленный кучей старых, по-видимому солдацких сапог. Примерно посередине коридорчика-комнатки, лежало пыльное чучело орла, а в конце была видна толи металлическая статуя, толи набор проржавевших доспехов.

Пока Гюнтер разглядывал новое помещение, остальная команда успела покинуть кухню. Когда двигавшийся позади всех Освальд, выйдя в коридор, оглянулся посмотреть всё ли позади в порядке, кухонная дверь резко захлопнулась, чуть было не ударив его. В тот же самый момент Гюнтер, краем глаза заметил какое-то движение справа от себя, и инстинктивно дёрнулся в сторону. В тот же момент по тому месту, где он стоял, ударило непонятно откуда появившиеся щупальце, которое тут же пропало, где-то в тумане.

Стоило выйти из кухни, как ты вновь оказался в неспокойном Аэтире, со всеми действующими "бонусами".

14rv4.th.jpg

Извиняюсь, что отсутствовал дольше, чем предупреждал.

Изменено пользователем Nikos

- Проклятье! - Гюнтер нервно дернуся, невольно отступая на шаг назад. От всех этих непонятных событий его терпение и выдержка начало подводить его. - Ну ты, подлая тварь! - Закричал он в пустоту, потрясая посохом. - Хватит прятаться, выходи сюда и мы выпотрошим тебя как следует.

Глаза волшебника, казалось, горят настоящим огнем а волосы топорщатся, как у ощерившегося пса.

- Гмх. - Вновь взяв себя в руки он откашлялся и напустил на себя академический вид. Памятуя о магической природе дома и всего его содержимого он сделал предупреждающий жест и на всякий слугай попытался проверить магическую ауру чучела и доспехов, даже не приближаясь к ним.

- Судя по всему в этом чулане нет ничего ценного и полезного и лишь-бы суваться тутда я не рекомендовал. - Сказал волшебник своим товарищам. - Даже если это когда-то былихорошие доспехи, сйчас они годятся только в лавку жестянщика на гвозди переплавить всеравно, а какие-нибудь западни тут вполне могут присутствовать... Уменя уже от этого дома будто мороз по коже.

Выяснив все что хотел, Гюнтер прикрыл за собой дверь и направился к следующей.

//Если, как я понял, в этой комнате кроме статуи и чучела нет ничего, то после проверки на магию ( не важно удалось или не удалось прокинуть) соблюдая все предосторожности открываем дверь которая по плану сразу под этой ( нижний правый угол)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...