Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Охотники за сокровищами

Рекомендуемые сообщения

Самозакрывающиеся двери, самооткрывающиеся двери, глупые голоса...эх, одно слово - мерзкое колдовство.

- Ну если кто-то решил поживиться моей душой - пусть приходит и ответает моего топора, пробурчал Лыба. Похоже кто-то решил что поймал нас в ловушку...давайте же покажем ему насколько он неправ. Дверь наружу мы сломать всегда успеем, мы же в дом собирались, вот давайте дом и прошарим.

С этими словами Бьёрни стал пробираться поближе к двери ведущей вглубь дома.

- Слышь, Гюнтер, давай я первым пойду, а то мало ли что там...да и вообще постарайся поберечься, ты нам видимо еще сильно тут пригодишься. Запасного фонаря у меня кстати нет, так что этот свет надо бы поберечь. Эрика, посвети мне малек, Освальд, ты пока пригляди чтобы там сзади никого не схарчали, а потом за мной входи...вместе мы в дверном проеме точно не уместимся.

С этими словами лыба проковылял к двери внутрь дома и приоткрыл ее легким, но настойчивым пинком.

Изменено пользователем Dungard

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

За дверью открылся ещё один коридор, гораздо длиннее первого, да на столько, что его окончания не видел даже дварф со своим острым ночным зрением. Впрочем, в остальном он был точно такой же, как и первый, за исключением того, что его пол покрывал слой густого тумана толщиной в пару дюймов, но уже через несколько секунд поток тумана хлынул из внутреннего коридора во внешний, и это различие исчезло.

- Проклятый неправильный дом, проклятый туман. Там корридор, длинный что мой...кхм...короче сильно длинный. Конца его даже я не вижу...ну пойдемте что ли вперед, тут мы точно ничего не выседим.

Лыба осторожно двинулся вперед, пробуя пол перед собой ногой перед каждым шагом и повыше подняв щит, а то мало ли что скрывает эта погань и мало ли какие ловушки могут скрывать эти стены.

- Ладно я пойду последним, в этом чёртовом месте можно ожидать всего чего угодно!

- Гюнтер, ты лучше всех нас разбираешься во всякой чертовщине, какого дьявола здесь творится?

Я надеюсь никто не хочет остаться?

Группа, возглавляемая Лыбой, осторожно двинулась вперёд. Пол, который Лыба пытался проверять ногой, оказался обыкновенным каменным полом, если конечно к чему-то здесь можно было отнести слово обыкновенный. Коридор, впрочем кончаться не спешил и только шагов* через 300, острые глаза Лыбы увидели стену. Двери или чего-то похожего было не видно. Впрочем, тактика с ощупыванием пола наконец-то принесла свои плоды, у самой стены в полу обнаружился незакрытый люк.

* шаг сейчас и далее равен одному футу.

Эрика уткнулась в спину карлика, когда тот вдруг остановился, что-то обнаружив, и держа палец на спусковом крючке своего пистолета, осторожно заглянула ему через плечо, светя фонарем...

Изменено пользователем Чумной кадильщик

- Вот сейчас бы грохнулись...люк тут незапертый, оторвал бы я местному хозяину руки, да и засунул бы поглубже. Эрика, посвети-ка в эту дыру, а я попробую хоть немного туман разогнать.

Бьёрни пытается частыми взмахами щита хотя бы немного разогнать туман, чтобы заглянуть в люк.

Эрика уткнулась в спину карлика, когда тот вдруг остановился, что-то обнаружив, и держа палец на спусковом крючке своего пистолета, осторожно заглянула ему через плечо, светя фонарем...

- А я что делаю по-твоему, дварф? - огрызнулась девушка и навела в находку карлика свою пушку - Может пальнуть?

- Ну лишний раз напомнить - никогда не повредит. А то мало ли. Стрелять наверно не стоит...а то еще отрекошетит в жбан кому-нибудь, пропыхтел Лыба, пытающийся разогнать туман над дырой.

Разогнав туман взмахами щита, Лыба и Эрика в свете фонаря увидели, что люк ведёт в какое-то помещение, наполненное дровами, соломой и остатками сломанной мебели. Выглядит всё это довольно таки огнеопасно.

От пола коридора до пола комнаты 2,5 - 3 ярда.

80341012ck0.th.jpg

Люк находится над квадратом, что на чуть левее и ниже большого ящика.

- И то верно… - немного помолчав согласилась Эрика, затем всучив карлику светильник, вытащила из ножен рапиру и мягко спрыгнула вниз, вскидывая свою пушку, а клинок выставляя в защитном блоке.

Спрыгивая, Эрике не удалось нормально сгруппироваться и приземляясь, она больно ударилась ногой об одну из деревяшек, что были в избытке раскиданы здесь.

- 0 W.

Как обычно Эрика дала волю своему норову и своей горячности и внезапно оказалась на передовой.

- О, борода Грунгни! Эрика, ну что же ты за непоседа. Буркнул Бьёрни с трудом подхватывая правой рукой фонарь (топор повис на темляке). Освальд, давай ломись вниз, и фонарь у меня прими, ты вон какой длинный - дотянешься. Мы с Гюнтером сразу за вами.

Передаю фонарь Освальду, потом помогаю спуститься Гюнтеру (могу за руки подержать), потом, аккуратно свешиваюсь с края отверстия на руках и спрыгиваю (со всей своей снарягой я на акробатические трюки не готов)

Ладно, я так понимаю все спускаются, если не все или кто-то хочет ещё что-то наверху сделать, то пишите, исправлю пост.

Остальные члены группы, которые решили не прыгать как Эрика, а аккуратно спуститься, вполне успешно это сделали, даже фонарь удалось нормально передать.

» Информация для Гюнтера, если он спускается «
Ты, почувствовал, что хотя Аэтир, всё также неспокоен (+ 1 кубик на проклятье Тзитча), но кажется здесь он немного усиливает твои магические способности, хотя ты и не можешь определить насколько.
Изменено пользователем Nikos

- Дьявольшина какая-то, по ходу нас заводят в лабиринт. Ух добраться бы до хозяина...

С этими словами Освальд убрал щит и топор и, забрав фонарь, аккуратно спустился в люк.

- Набросали тут всякого...бурчал Бьёрни отряхиваясь после приземления. Давайте сгребем весь этот хлам в угол, а то одно неверное движение и эта комната в печь превратится.

С этими словами Лыба стал стаскивать хлам в правый верхний угол комнаты (сломанный ящик в этом углу тоже будет подвинут на предмет еще каких-нибудь люков, неприятностей и конечно же содержимого).

В процессе "уборки" в ящике и под ящиком ничего интересного найти не удалось, и уже через десять минут (это при условии, что остальные решили помочь Лыбе, а не рванули дальше, если это не так, пост исправлю) весь хлам комнаты был сложен в правом углу.

97116614kp8.th.jpg

Напишите, в каком порядке будете дальше передвигаться по умолчанию. Как в коридоре? Впереди дварф, за ним Эрика, потом Гюнтер, замыкает колону Освальд?

Гюнтер двигался вперед очень настороженно, стараясь вглядываться в окружающую обстановку не только и не столько простым зрением, но и дальше пытаясь почувствовать какие ветры магии господствуют здесь. Кроме того он старался точнее определить на сколько сильно магия этого места может вмешаться или посодействовать его волшебству. Вслух же он произнес только одно.

- Гхм. Дьявольщина здесь какая-то творится, до сих пор не разобраться. Единственное, что могу сказать точно - так это то, что небольшое количество магии растворено в воздухе и она довольно хаотична... Хотя её концентрация не настолько сильна, как я бы ожидал от такого магического места. Хотявозможно она присутствует в куда больших дозах, просто она находится под чьим-то контролем, а не распылена беспорядочно...

Заметив, что медленно скатывается в теоретизирование и построение гипотиз, волшебник одернул себя. Похоже, что от наставника он перенял не только дисциплинированность...

» Информация для Гюнтера «
стараясь вглядываться в окружающую обстановку не только и не столько простым зрением, но и дальше пытаясь почувствовать какие ветры магии господствуют здесь. Кроме того он старался точнее определить на сколько сильно магия этого места может вмешаться или посодействовать его волшебству.

Комментарий: я по умолчанию считаю, что ты всё осматриваешь маджик сензом (имеется в виду само помещение, если хочешь конкретную вещь осмотреть, то это надо заявлять). Глобальные вещи (например, то что в этом месте легче колдовать), ты замечаешь без теста, а вот что бы узнать насколько конкретно легче или сложнее нужен тест, в данном случае ты его провалил. :)

С "волшебностью" конкретных вещей дела обстоят несколько иначе, тут чтобы понять, волшебная вещь или нет, нужен тест, если проваливаешь, тебе кажется, что ничего подозрительного нет. Например, ты так тест при обследовании входных дверей провалил. Соответственно ко всем этим тестам применяются модификаторы сложности, и если что-то совсем уж сильно светиться или по каким другим причинам, то ты замечаешь это на автомате.

P.S. Про твой талант шестое чувство я не забыл. :)

P.P.S. В левом верхнем углу этой комнаты дверь.

- Теперь с хозяина нужно стрести деньги за уборку! - шутил Освальд пытаясь разрядить обстановку - Ну, что ребят, идём дальше или может ещё полы драить будем?

- Ладно, Бьёрни, давай вперёд, я прикрою тылы! Нужно поторопиться, сколько уже времени мы потратили на эти проклятые коридоры, а нам ещё золото найти надо, лично мне не хочется, чтоб меня лет 70 чёрти где носило!

Изменено пользователем Mr. Grey

Не обнаружив в кладовке ничего ценного или подозрительного, группа, соблюдая все меры предосторожности, двинулась дальше.

За дверью обнаружилась комната, хорошо освещённая несколькими, висевшими на стенах, масляными светильниками. Комната относительно чиста. Пол здесь, заметно отличается от пола кладовки, он не состоит из рассохшихся от времени досок, а по виду достаточно нов. Часть пола покрывает ковер с толстым ворсом. На нём стоит стол и несколько стульев из хорошего дерева с добротной обивкой. Слева на стене видно закрытое занавеской окно, справа простая деревянная дверь с металлической ручкой и очень большая картина в позолоченной раме (внизу рамы прикреплена какая-то табличка, по-видимому название картины, но отсюда что там написано не разобрать), висит на стене рядом с дверью. На картине мастерски нарисован, огромный, ростом чуть больше 6 с половиной футов, зверолюд, с бугрящимися мускулами, внушительного вида рогами и одетый в некоторое подобие кольчуги, впрочем, выглядящеё весьма добротно. Под ногами у него лежит обезглавленное тело какого-то солдата (судя по одежде, он служил в одной из вольных рот, но похоже не в империи), ещё один солдат в ужасе пятится от занесенного над ним громадного меча зверолюда. Это действие происходит на фоне весьма красивого вечернего леса.

С картиной было что-то не так, за исключение, конечно того, что обычно в империи было не принято рисовать на картинах подобных тварей. Впрочем, уже через пару секунд, стало понятно, что же с ней не так. Изображение на картине было живым, солдат и зверолюд двигались, осознание этого факта произошло за мгновение до того, как зверолюд ударил своим мечём, разрубая солдата пополам, кровь брызнула с картины прямо на Лыбу, испачкав ему кольчугу, впрочем, через секунду это стало не важно, так как с картины сошло и само порождение хаоса.

Зверолюд по виду по виду не из слабых. Скорее всего такие как он, являются командирами небольших отрядов. Вооружён двуручным мечём. Также на поясе у него висит топор.

Я так понимаю, у Эрики в одной руке фонарь в другой пистолет.

» Информация для Гюнтера «
Войдя в комнату, ты сначала замечаешь слабый поток акши идущий от светильников на стенах, а затем картину, такое ощущение, что кто-то превратил ветра магии в краски и ими нарисовал её.

В момент, когда с картины сходил зверолюд, из неё в комнату хлынул мощный поток магии всех цветов, но через мгновение он иссяк и ощущение, что картина нарисована концентрированными ветрами магии прошло.

Комната до боя:

38379069oc7.th.jpg

Карта боя (Освальд успел заметить опасность и встать перед волшебником):

53697059sl1.th.jpg

Инициатива:

Зверолюд

Эрика

Освальд

Гюнтер

Лыба

Действия зверолюда:

Тварь взревела, обвела комнату взором, остановив на мгновение взгляд на Гюнтере и видимо поняв, что до него не добраться, бросилась на дварфа, обрушив на него свой мечь. Лыба оказался на готове и хоть и не без труда, но сумел принять удары на своё щит.

Механика: мув на одну клетку влево(HA) и стандартная атака(HA).

13479010pz0.th.jpg

P.S. Пишите не дожидаясь тех, кто идёт до вас по инициативе.

Действи после Эрики

Как только зверочеловек оказался достаточно близко для нанесения удара Освальд обрушил на него яросную атаку своим любимым обордажным топором.

Механика: All Out Attack

Изменено пользователем Mr. Grey

Проклятый дом выкинул очередное коленцо...ну что же, со зверолюдами Лыба дрался не раз и не два. Ему даже немного полегчало от того что опасность наконец обрела лицо и в это лицо можно было присунуть разок-другой.

- Ахаха! Кто пустил козла в дом!? Он же сейчас все ковры обгадит!

Закрываясь щитом Бьёрни планомерно и без особого ажиотажа рубил оппонента, как он это делал уже много лет.

Swift attack

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...