Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ФОВ Лига (3-й сезон)

Рекомендуемые сообщения

Сыграл против Игоря с Лутаными танками, 6-1 моя победа,

Против Алексея с его марингренадерами и неубиваемыми самоходами 6-1 моя победа, и третью игру сыграл с Кошем в 2-5, победа Коша, меня танками размазали просто.

Ну, пукан вроде поостыл, так что можно написать про игру.

Четвертая игра с Ильей Апестиным против немцев с двумя федями, поражение 5-2. Миссия No retreat. Илья в дефе, на столе пехота, саперы, сиги и паки в амбуше, феди, пехотка, минометы большие и маленькие в резерве. К вящей радости, у него в листе не оказалось пулеметов, что существенно облегчало мне жизнь. Проводим атаку на ближайший маркер с саперами и успешно их аннигилируем. Точка наша. к сожалению, второй ударный отряд в это время залег и отказывался вставать на протяжении где-то трех ходов, что позволило Илюше подводить по одному бойцу на контроль точки, а атаковать засевших в лесу его поцов основным отрядом я боялся, ибо там было слишком рискованно. В то же время я совершаю ошибку, которая стала критической в свете дальнейших событий - я перевожу на этот фланг штуги, предварительно выманив засаду на противоположным. Как стало ясно потом, надо было давить там дальше, шкериться за домиками, создавая доп угрозу. И тут собственно мы подходим к главному событию партии: под огнем противника отряд в 5 рыл, держащий точку, не прокидывает мораль под enjoi war на 2+ и сбегает... [оппа!] 4 из 5 кинули единички (изюминкой произошедшего является то, что их было изначально 7+3шрека итого 10, т.е. их было ровно половина и собственно не было необходимости кидать лидаки. Походу я прибавил к их потерям чувака из другого отряда=)). В итоге я теряю инициативу, и закономерно проигрываю.

Ну чтож, копилка партий с эпичными сливами лидачков пополнена))

По горизонтали -игрок

По вертикали-оппонент

на пересечении столбцов-очки набранные игроком в игре с оппонентом

post-38603-1474260727_thumb.png

Сыграл с kitai

Оба атакеры, оппонент кидает 2, но я стратегично кидаю 1 и ухожу в оборону. Учитывая похожую направленность ростеров, это был фактически бросок на победу.

Выбираю половину где легче прятаться, выставляю малый платун из 8 танков на стол, большой увожу в резерв (возможно стоило поступить наоборот, 10 танков выставлять из амбуша оказалось сложно). Фактически, всю армию противника встречают 8 танков + ком.роты. Но дамоклов меч из 10 танков готовых с места выдать 20 выстрелов висит на шерманами противника.

Советские танки не ведают страха. Но иногда надо просто подождать. Прячу 8 танков за лесополосой, ком.роты становится в районе ближней точки. Стоим. Ход оппонента - наводится артой на один танк, накрывает два, не попал/сейв. Разведка осторожно едет вперёд по флангу, отсекая возможность выйти амбушу. Не очень то и хотелось. Уезжаем из под накрытия арты (тайм он таргет зло), ком.роты безуспешно стреляет в разведку.

Второй ход - разведка прячется, ко мне едет наводчик и прячется за лосблоком. Стоим.

Третий ход - разведка едет вперёд, обсервер выглядывает из-за камня. Ком.роты стреляет в раздвеку - есть хит, есть фп. 3 танка видят обсервер. Дальняя, консил. 6 выстрелов. 2 шестёрки. Стоим.

Четвёртый ход. Разведка едет вперёд, прячась за лесом и гипотетически угрожая дальней точке. У нас выходит один резерв...и это пехота! Потому что становиться сушками рановато, а вот на дальню точку гипотетически заехать разведкой можно. Ком.роты тоже едет к дальней точке точке и садится на неё своим блестящим металлическим задом. Стоим.

Пятый ход. Оппонент пытается разведкой спрятаться от злого танка и успешно застревает на железной дороге. У меня выходят все резервы. Су-100 становятся для стрельбы в бричинг группу. Су-122 аккуратно выходят вне радиуса стрельбы сразу двух палутнов шерманов на левом фланге. Командир стреляет в застрявший равзедывательный стюарт - минус ещё танк. Это мораль. Её нет и первая кровь.

Шестой ход. Оппонент рвётся вперёд правым флангом. А это 2 платуна шерманов с фаерфлаями, командирская бронегруппа и бричин группа. Даже выдвигается один из пристов, что бы навестись в Су-100. Суммарно стрельбой убивает мне 2 танка. Мы в ответ не можем особо ничего - пару убиваем, пару бейлим. Но прист убит стрельбой Су-100.

Седьмой ход. Резня. Противник с места, где с рероллами, где без выбивает 4 танка, ещё пару бейлит. Это мораль. И она не прокинута. Малый платун уходит со стола. И против большей части армии канадцев сиротливо стоят две су-100 (третья забейлена и никак не хочет прокидывать мораль). А значит время засадной роты. Выставляемся довольно небрежно, лишь бы можно было стрелять с места. Выбиваем командирский платун, ставим на мораль бричинг группу и снимаем со стола ещё один платун шерманов. Бричинг группа не проходит мораль - фланг чист.

Восьмой ход. Минимальные движения одним из двух оставшихся платунов, стрельба с места в один мой танк - успешно. Я рвусь к пристам, их осталось трое и они могут вполне себе никидать мне в крышу. 5 танков стреляют по дальней - один остаётся грудой искорёженных внутренним взрывом останков, второй покинут экипажем. Сушки постепенно подтягиваются к центру поля.

Девятый ход. Оппонент выезжает во фланг платуну танков и взрывает пару. Оставшийся в одиночестве прист наводится на 4 танка, но реролл успешных не позволяет внести хит. Мы заезжаем Су-122 в борт шерманам, Т-34 стоят на месте. Су-122 успешно мажут 3 выстрела на 4+, а вот Т-34 вносят очень много хитов, а у шерманов с их 6 лбом проблемы с сейвами.

На этом всё. 5:2

Итоги: был бы я в атаке, результат был бы противоположным. В амбуш стоит ставить малый платун, есть проблема с его размещением. На этот раз получилось играть сушками более осторожно и не отдавать оппоненту лёгких фрагов. В целом, мне довольно везло на кубах (5 и 6 кидались успешно когда были нужны, ФФ за 2 хода так и не смог пробить Су-100). В целом, как это ни странно, оборона в чём-то легче, так как основные ударные отряды всегда на столе.

Изменено пользователем Kosh82

Пятая игра с Лешой Vioro, немецкие марины, миссия контер атака, проигрышв 6-1 (я досрочно закончил игру, ибо не видел смысла затягивать). Изначально рассматривал как проигрышный матчап, но была надежда на удачную миссию. Но выпала контератака, соответственно на лоба я его взять не могу, ибо пулеметы, куча пушек. Попытался обойти, но быстро угомонили мои штуги, потом арту, да и основной ударный отряд сразу понес ощутимые потери, так что воевать стало уже нечем. Ща понимаю, что возможно стоило рискнуть, выставить арту по ближе, всю пехоту и просто рискнуть в чардж. Может быть свезло.

Шестая игра с Кошем против орды Т 34. Даст ап, победа 5-2. Вначале напугался от количества танков, но видать, противник боялся моего ПТО потенциала. В итоге у меня на столе пехотка, паки, арта и тигр, он поставил 10 Т34 и су, которые с 16 АТ. Тигр потихоньку выщелкивал Т34, он убил штуги, я ему в ответ вышедшие СУ с 10 АТ, потом тигр с артой прогнали отряд в 10 танков, вышедшие 8 Т34 перебили часть паков, часть арты, погоняли немного пехотку и все. Моя пехотка заняла его точку.

Ты победил )

Ииииииии? Я вон каптерке еще штукарик должен <_<

Да и хотелось бы посмотреть статистику, как кто чего, нам еще турнир играть))) надо же знать кого опасаться))) Я вот тебя опасаюсь теперь)

Изменено пользователем Admiral lelik

Игорь,как A7V найти, у него телефон кто нить взять догадался?

хотели взять,но не взяли.на моржике разве что в график войны написать

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...