klp Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 ну это уже не подставок проблема :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 что чинить? по мнению гв, хочешь бить архаона, залезай к нему на ковер на подставку. Их версия хоть и полный зашквар, но реально нивелирует срач квадраты вс круги. Адекватное решение тут только ставить всех на круги, или хотя бы считать, что все стоят на кругах. Но ГВ на это не пойдет пока будут продаваться наборы с квадратными подставками. А с учетом того что у всяких соляков квадрат рельефный и [ну уж нет]одится на том же литнике в обозримом будущем мы врядли подобное увидим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yasu Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 ну это уже не подставок проблема :) ну довод как раз был - что лишних 5мм за счёт круглых подставок не позволила бы стоять скелетам плотным строем =) В итоге сейчас призывы не пускать квадраты на турниры, но имхо это уже эребор и некрасиво. У вас как понимаю не возникала подобного противостояния: - Переставляйте всех на круглые! - Сами дураки!" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) Но ГВ на это не пойдет пока будут продаваться наборы с квадратными подставками. так уже почти нету :) В итоге сейчас призывы не пускать квадраты на турниры, но имхо это уже эребор и некрасиво. в любом случае, на круглых армия лучше смотрится. Если посмотрите видео, как играют в европах - там уже все давно все переставили. :) Изменено 20 сентября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 ну довод как раз был - что лишних 5мм за счёт круглых подставок не позволила бы стоять скелетам плотным строем =) wat? дюйм больше 25мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yasu Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 wat? дюйм больше 25мм я ж говорю - хоумрулы такие хоумрулы. Я сидел со стороны и наблюдал, ибо у самого штормкасты в основном (и немного ящериц на новых подставках), так что мне ни горячо ни холодно, а они общим решением так решили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esenko Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) Суть в том, что у кого-то скелеты на 20мм квадратиках, а у кого-то такие же бомжи на 32мм кругах как на картинках ГВ. Не сложно сосчитать, что мелких квадратиков в рейнж будь то хтх или скоринга в этой идиотской миссии пропихнуть можно больше. Один проиграл, второй выйграл - ну и началось. НУ и да играли, что на подставки залазить нельзя, но и например из второго ряда 1" палкой через 20мм квадратик не бьём. Изменено 20 сентября, 2016 пользователем Esenko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) все ваши проблемы из-за того, что вы пока ментально сидите в старой игровой системе. Расслабьтесь, выпейте чашечку кофе, примите ванну... и переставьте модели с квадратов на кругляши. И это даже интересно в какой-то мере - можно заново оформить красивые базы, так сказать, вдохнуть вторую жизнь. :) Изменено 20 сентября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 стоит еще добавить, что подставка модели в АоС не такое сильное влияние на игру оказывает, как в ФБ например. Это не так :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 ты эфир-то собой не забивай, дядя. Если ты пишешь "это не так", то пиши почему, а иначе будет как в разделе девятки, где очень много очень важных и очень умных людей, а толку ноль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) Очевидно, что в игре, где вбольшую роль играет рейндж атаки оружия, диаметр подставки архи важен. Ибо при равных характеристиках у моделей на мелких квадратных подставках тупо строй плотнее = атак больше. И я еще понимаю увеличение диаметра подставок если характеристики тоже повышены, но когда статы одинаковые... ну вы поняли. Изменено 20 сентября, 2016 пользователем Omen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) где вбольшую роль играет рейндж атаки оружия, диаметр подставки архи важен так я же написал об этом, черным по белому: "Сложности начинаются только, когда мы вводим измерения от подставок и одновременно запрещаем ставить одни подставки на другие. Т.к. у оружия есть ренж, количество потенциальных атак крупных отрядов пехоты уменьшается." :) Почему нужно обязательно вырвать что-то из контекста и завести долгую нудную беседу о том, с чем в принципе и так все согласны? :) И я еще понимаю увеличение диаметра подставок если характеристики тоже повышены, но когда статы одинаковые... ну вы поняли. А это уже часть баланса. Дефакто в игровой системе сейчас баланс достигается ценой, статами и слотами. Если вводятся подставочно-измерительные ограничения, при равных цене/статах/слоте очевидно выигрывает модель, которая стоит на более маленькой базе. Это сейчас теоретическое рассуждение было, на практике же нет одинаковых моделей, а все эти базовые вопросы цепляют только пехоту и только ту, которую пачками водят. Ну да, вносится некие поправки, превращающие потенциальные 120 атак с 40 скелетов например в 60. Правильно это или нет - вопрос. упд: важная поправка, на стриме с турнира, который был организован ГВ, я не видел, что бы ставили подставки на подстаки... если память не изменяет, измеряли там тоже от подставок Изменено 20 сентября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMD Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 упд: важная поправка, на стриме с турнира, который был организован ГВ, я не видел, что бы ставили подставки на подстаки... если память не изменяет, измеряли там тоже от подставок ГВ даже в рекламном ролике своей линейки мерили расстояния между базами и от баз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) не поленился, пролистал весь хендбук. Чо уж греха таить - я вообще ни разу не видел фото от ГВ, на котором база одной модели стоит на базе другой модели. в "хендбуке" они вполне дипломатично пишут, как на самом деле лучше всего играть :) For instance, one of the most commonly seen house rules asks players to measure distances from base to base, ignoring limbs and weapons that hang over the edge of the model’s base. This changes the dynamic of combat slightly, but can prevent carefully painted and modelled bases getting damaged as they are stacked on top of each other. так что не майтесь дурью, не устраивайте дипломатических диспутов, а... ставьте модели на круглые базы (для тех моделей, про которые размер баз известен) и бехеппи. Все равно рано или поздно все придет к измерениям от баз и к стандартным подставкам. :) Изменено 21 сентября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) так что не майтесь дурью, не устраивайте дипломатических диспутов, а... ставьте модели на круглые базы (для тех моделей, про которые размер баз известен) и бехеппи. Все равно рано или поздно все придет к измерениям от баз и к стандартным подставкам. :) для квадратов мы решили так: если ренж 2 - то модели могут бить в 2 ряда если 1 - то в один ряд, независимо от того, какая подставка. Изменено 21 сентября, 2016 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 какие ряды, я не могу понять, в АоС? Модели же в разнобой ставятся. Берете круглую картонку черного цвета, клеите вниз квадрата на двусторонний скотч и ни в чем себе не отказываете (если жаба давит подставки менять, а других причин я не вижу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 какие ряды, я не могу понять, в АоС? Что бы понять надо играть, а не онанировать на форуме. У клепы смотрю достойная смена аутистов подрастает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Что бы понять надо играть, а не онанировать на форуме. У клепы смотрю достойная смена аутистов подрастает... это он и есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Где модератор? Какого черта вместо комментариев по теме кто-то с видом прыщавого задрота пишет "что-бы понять играть надо"? Мальчик, на этом форуме десять лет одни и те-же вы.оны от одних и тех же людей в одном и том же формате - ты-то куда прешься? Типа "я такой сверкаю весь, ничего не написал, зато засветился". Я тебе в личку кинул, что я о таких комментаторах думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 это он и есть А ну понятно тогда. В личку он мне кинул :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 все, в игнор полетел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 меньше флуда и перехода на личности. по теме - есть линейка, есть бэтлгаундж. 1 дюйм между базами есть - модель с ренджем 1 дюйм может бить. хоумрулы это хорошо, но не стоит забывать о возможности встретиться на каком-нибудь турнире с теми, кто эти хоурулы соблюдать не собирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 меньше флуда и перехода на личности. по теме - есть линейка, есть бэтлгаундж. 1 дюйм между базами есть - модель с ренджем 1 дюйм может бить. хоумрулы это хорошо, но не стоит забывать о возможности встретиться на каком-нибудь турнире с теми, кто эти хоурулы соблюдать не собирается. По теме. Был турнир гв на котором все измерения были от баз. Квадратных баз на турнире не было. Все на этом. Остальное все мытье сферического коня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 (изменено) я бы по другому сказал. Есть причины не идти в ногу со временем. Имхо как правило это: - жалко красивые квадратные базы; - привычка, скорее всего даже мышления; - желание играть в несколько игровых систем сразу; - и даже возможно попытка использовать преимущества более маленьких баз; - просто такая форма протеста; - ах да, совсем забыл нашу российскую специфику - тупо денег нет. но, если взять текущие правила игры АоС, стереть из головы старые принципы (например коробки пехоты на треях) и посмотреть на текущую ситуацию, то мы ыидим: - новые модели выпускаются только на круглых подставках, старые постепенно перепаковываются; - примеры игр от ГВ и турниры - только круглые подставки; - никаких треев и рядов ни правилами ни маркетингом ГВ не предусмотрено :) - появился конфликт круглые vs квадратные, попытка его решить "дома" явно не в пользу квадратных О чем все это говорит? О том, что как бы либерально не выглядели правила АоС, игра все равно движется к круглым подставкам и чем дальше, тем менее комфортно будет играть квадратными. И тут возникает вопрос: оставаться среди вымирающих видов или как можно быстрее пройти все стадии принятия и двигаться за белым кроликом? :) Изменено 22 сентября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 дистанция между моделями увеличиваются и уже нельзя поставить все модели в ренж их оружия - часть не дотягивается. Но это только для больших отрядов пехоты справедливо. Самое большое, что сейчас можно собрать (если не лезть в компендум) - это 40 моделей в отряде. Ну можно еще несколько отрядов зомбей соединить. Может быть в этом и есть какое-то рационльное звено, что бы отряд в 40 скелетов не выдавал налево и направо 120 атак на 3+/4+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти