Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Подставки.

VaSSis

Рекомендуемые сообщения

По моему важный вопрос. Если вы хотите переставить свою армию на круглые подставки или начинаете собирать новую армию, которую еще не перепаковали - обратите внимание на варскролы с сайта ГВ. Для многих моделей там есть фото с новыми подставками.

Погонщик

Вампирская сварма

Так же просмотрите книги серии realmgate wars - на фотографиях там все модели уже на новых подставках.

П.С. пора бы уже облагородить раздел, сделать подфорум для ростеров, привести темы к единому виду, закрепить полезные.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

По подставкам - ориентируемся только по картинкам или есть "официальные" размеры?

Где лучше заказывать подставки для больших моделей?

Есть ли полный список размеров подставок?

По подставкам - ориентируемся только по картинкам или есть "официальные" размеры?

официально - играйте теми подставками какие идут в коробке.

табличка от SCGT о соответствии если хочется на что-то ориентироваться

Old Base (squares) - Appropriate new

20mm x20mm - 25mm Round

25mm x25mm - 32mm Round

25mm x 50mm - 75mmx46mm / 60mm x 35mm Oval

40mmx40mm - 40 mm Round

50mmx50mm - 50mm Round

50mm x 75mm - 90mm x 52mm Oval

50mm x 100mm - 105mm x 70mm / 120mm x 92mm Oval

150mm x 100mm - 170mm x 105mm Oval

большие подставки лучше всего выпилить из фанеры на ближайшей резке, потому что оригинальные продаются только в одном месте и стоят как паровоз.

полный список гв-шных круглых подставок для АоС

/25(round)

/32(round)

/40(round)

/50(round)

/60(round)

/80(round)

/100(round)

/130(round)

/160(round)

/60x35(oval)

/75x42(oval)

/90x52(oval)

/105x70(oval)

/120x92(oval)

/170x105(oval)

Как понять какую подставку использовать для 50mm x 100mm - 105mm x 70mm / 120mm x 92mm Oval?

И 25mm x 50mm - 75mmx46mm / 60mm x 35mm Oval?

По фоткам определить сложно - многих просто нет...

лучше ставить на то, на чем смотрится лучше.

Например ВоКовская колесница и Гоблинская. Обе раньше были на 50х100. Но первая теперь идет на мострячьей подставке, гоблинская же в ней тонет и на ГВшных фотках она стоит на подставке из под дракота.

Как понять какую подставку использовать для 50mm x 100mm - 105mm x 70mm / 120mm x 92mm Oval?

В стартере ящеров и большой монстрячей коробке для карнозавров и стегадонов лежат 120х92. И меня это несколько удручает, ибо на пятне овала можно разместить два прямоугольника. С переходом на круги/овалы армия стала занимать на столе больше места, как мне кажется.

Опять же в стартере для завровой кавалерии лежат 60х35. Такая замена уже выглядит адекватнее.

Но в других армиях могут быть другие замены.

/25(round) вся мелкая пехота

/32(round) большая пехота типа орков

/40(round)

/50(round) монстропехота, спиритхосты, свормы

/60(round) моргасты, артиллерия

/80(round)

/100(round)

/130(round) нагаш, ТГ

/160(round) архаон на летучем глисте

/60x35(oval) вся кавалерия и бисты

/75x42(oval) рыцари хаоса, варангуарды

/90x52(oval) монстркавалерия, труповозка

/105x70(oval)

/120x92(oval) почти все колесницы, алтари, мортархи

/170x105(oval)

упд: я предпочитаю ставить героев на подставку размером больше

Изменено пользователем klp

В стартере ящеров и большой монстрячей коробке для карнозавров и стегадонов лежат 120х92. И меня это несколько удручает, ибо на пятне овала можно разместить два прямоугольника. С переходом на круги/овалы армия стала занимать на столе больше места, как мне кажется.

Это так. Потому при игре против квадратов и применяется понижающий к-т.

Ну и в армитранспорт теперь это тоже тяжелее все упихать.

75x42(oval) рыцари хаоса, варангуарды

кто - нибудь видел эти подставки в реале?

они вообще существуют или это фантазии ГВ , а по факту есть только 2 размера овалов для кавалерий - 60x35(oval) и 90x52(oval)

/60(round) моргасты, артиллерия

мне кажется, что в какой то из книжек я видел кхорнитскую пушку на овале. Но нужно уточнить )

Изменено пользователем Underoak

75x42(oval)- это новые байкерские подставки - десвотч байкеры, например

мне кажется, что в какой то из книжек я видел кхорнитскую пушку на овале. Но нужно уточнить )

В 40К она на овале стояла изначально

они вообще существуют или это фантазии ГВ , а по факту есть только 2 размера овалов для кавалерий - 60x35(oval) и 90x52(oval)

да, для большой кавалерии. Я бы на низх еще бладнайтов ставил и героев конных. ГВ их продает как в наборах баз, так и отдельно.

вообще, если есть вопросы по размеру баз - пройдитесь по онлайн стору гв. В описаниях моделей пишут какая подставка идет в комплекте. Правда иногда не везде, но бывают еще наборы - в наборах тоже пишут. Ну и фигурки, которые не перевыпускались, увы, какие базы - это пока загадка.

Правда иногда не везде...

Это точно, я "на глаз" вот не смог определить, какая база у скелетов в старт коллектинге, а в книжках на фотографиях их дымом заливают, что хрен поймешь.

просто фигурки малосольные. Я сам месяц гадал какой размер базы. Но потом в одном наборе они все таки не выдержали, прописали. :)

Изменено пользователем klp

• 2 недели спустя...

Кхм, по мнению ГВ Мерять надо от ручек -крючек (любой части) модели, а на базы можно даже залезать и ставить другие базы.

Очень много турниров отрицают это мнение и вводят стандартное -" модель не нужна меряйте все от базы"

стоит еще добавить, что подставка модели в АоС не такое сильное влияние на игру оказывает, как в ФБ например. В игре нет шаблонов и иных механик, связанных с геометрией. Сложности начинаются только, когда мы вводим измерения от подставок и одновременно запрещаем ставить одни подставки на другие. Т.к. у оружия есть ренж, количество потенциальных атак крупных отрядов пехоты уменьшается.

стоит еще добавить, что подставка модели в АоС не такое сильное влияние на игру оказывает, как в ФБ например.

у нас в НиНо разгорелся жуткий срач на тему подставок после прошедшего местного турнирчика - когда бомжей кхорнитов (которые на 32мм подставках) атаковала меньшая по численности толпа скелетов на 20мм и за счет плотности строя на 1 кхорнита в бтб ставилось практически 2 скелета. Тут то у нашего Кхорнита и припекло - "Запретить квадраты на турниры!" :)

Ну и еще в плане стенки на стенку на точках, где миссия у кого моделей больше - тот и контролит - квадратные имеюют преимущество тоже.

"Раскрывающийся текст"
1h5lu4q9ImA.jpg

Это так. Потому при игре против квадратов и применяется понижающий к-т.

А можно подробнее?

Изменено пользователем Yasu

и за счет плотности строя на 1 кхорнита в бтб ставилось практически 2 скелета

все это имело б значение, если бы:

- били модели только в бтб

- имелись бы разные профили моделей в одном отряде, соответственно надо было бы выбирать - куда отправлять атаки

т.к. ни того ни другого нет, то значение имеет только ренж оружия. А эту проблему я уже описал выше: если запрещать ставить одни подставки на другие - у пехоты тем больше выпадает из комбата моделей, чем больше у модели подставка. В этом, в принципе, есть своя прелесть.

миссия у кого моделей больше - тот и контролит

просто дурацкая миссия

Изменено пользователем mne

Думаю что многие такие вещи пофиксят в следующей редакции АоСа. Например сделают как в 40к - бить могут все, кто в 2" от тех, кто в бтб(в нашем случае в рендже своего оружия) с противником.

Но лично у меня пока таких проблем не возникало, хотя большая часть армии стоит на 40мм подставках и больше(не считая мародеров и военов)

Например сделают как в 40к - бить могут все, кто в 2" от тех

ренж в АоС прописан в профиле. Тут вообще не имеет значения бтб.

Квадратные подставки с плотным строем - это тоже тот еще минус в определенных ситуациях. Например, они намного быстрее сыпятся против отрядов, собирающих атаки от моделей в рендже, а не имеющих фиксированную величину.

все это имело б значение, если бы:

- били модели только в бтб

- имелись бы разные профили моделей в одном отряде, соответственно надо было бы выбирать - куда отправлять атаки

т.к. ни того ни другого нет, то значение имеет только ренж оружия. А эту проблему я уже описал выше: если запрещать ставить одни подставки на другие - у пехоты тем больше выпадает из комбата моделей, чем больше у модели подставка. В этом, в принципе, есть своя прелесть.

ну мы собственно и играем с запретом ставить модели подставками друг на друга (ну и еще у нас хоумрул как раз против мелких квадратных подставок направленный - атаки с ренжом в 1 дюйм не могут бить из второго ряда, даже если дотягиваются).

И даже с этим запретом скелетота оказалась выигрышнее большеподставочных кхорнитских бомжей. как то так.

Изменено пользователем Yasu

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...