Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[LW][1740] Soviet Tankovy

Рекомендуемые сообщения

Однажды краем глаза я заглянул в книжку Red Bear. И, как игрок за страны содружества, был просто В ШОКЕ от того количества танков, которое может выкатить СССР. С тех пор в моей голове неуемно лежит мысль о стадах тридцатьчетверок, которыми можно делать по столу "выр-выр-выр". Родилось нечто подобное.

"Ростер"
Soviet Tankovy (Regular Support)

Tank Company, from Red Bear, page 20

Compulsory Tankovy Batalon HQ (p.21) - CinC T-34/85 obr 1943 (70 pts)

Compulsory Tankovy Company (p.22) - Command T-34 obr 1942, 9x T-34 obr 1942 (350 pts)

- 5x Upgrade T-34 obr 1942 to T-34/85 obr 1943 (150 pts)

Compulsory Tankovy Company (p.22) - Command T-34 obr 1942, 9x T-34 obr 1942 (350 pts)

- 5x Upgrade T-34 obr 1942 to T-34/85 obr 1943 (150 pts)

Tankovy Company (p.22) - Command T-34 obr 1942, 9x T-34 obr 1942 (350 pts)

- 3x Upgrade T-34 obr 1942 to T-34/85 obr 1943 (90 pts)

Tank Killer Company (p.134) - Command SU-100, 2x SU-100 (230 pts)

1740 Points, 4 Platoons

Мораль проста - ставимся и делаем "ололо" в направлении противника. Стрельбой с хода себя не утруждаем, целенаправленно летим в борт в 16". Ко всем 30 танкам противник лбом все равно не встанет. Дома стоят и бдят неусыпным взором наши кэт-киллеры. А 10 лоб поди еще пробей, особенно, когда к тебе рвутся стада средних танков. Безусловно, просятся Дедов и платун спецназа для инфильтры и поднятия пехоты, но это 170 очков. А 170 очков - это 2 танка и 4 апгрейда до 34/85. Кроме того, получается 5 платунов, что не совсем хорошо. Получается нечто такое:

"Ростер №2"

Soviet Tankovy (Regular Support)

Tank Company, from Red Bear, page 20

Compulsory Tankovy Batalon HQ (p.21) - CinC T-34/85 obr 1943 (70 pts)

- Komissar Dedov (take over one tank) (Tankovy Batalon or Gvardeyskiy Tankovy Batalon only) (70 pts)

Tankovy Company (p.22) - Command T-34 obr 1942, 7x T-34 obr 1942 (300 pts)

Tank Killer Company (p.134) - Command SU-100, 2x SU-100 (230 pts)

Spetsnaz Platoon (p.75) - Command SMG, 2x SMG, 2x Captured Sd Kfz 251 half-track (100 pts)

1740 Points, 5 Platoons

Товарищи, Ваши мысли? Вкрапления масс-пехоты и прочих минометов не предлагать, ростер строился для веселых танковых стадных покатушек.

Изменено пользователем KomSoMol

Аж лоб зачесался от грабель, по которым сам прошёлся. Без инфильтры, без олвейз атак играть можно. С выигрыванием сложнее. Пинить пто нечем. Стрелять не можем. Т-34-85 можно выцелить. 9ат это лишь вунды для т-34-85. К слову, 10 т-34-85 стоят570, против 500 у микса 9 и 12ат. В половине случаев на столе будут только 20 т-34, которые могут закончиться ещё до приезда в 16" к противнику.

Я не совсем понимаю, что на 20 т-34 может помешать запинить пто? 4 выстрела с танка пулеметами достаточно для чего угодно даже по 6кам. Для входа сквозь базуки и фаусты достаточно кроваток и пина. Ну, да, сквозь 8 фаустов не войти, но сквозь 5 базук с кроватями и пином вполне реально.

Аж лоб зачесался от грабель, по которым сам прошёлся. Без инфильтры, без олвейз атак играть можно. С выигрыванием сложнее. Пинить пто нечем. Стрелять не можем. Т-34-85 можно выцелить. 9ат это лишь вунды для т-34-85. К слову, 10 т-34-85 стоят570, против 500 у микса 9 и 12ат. В половине случаев на столе будут только 20 т-34, которые могут закончиться ещё до приезда в 16" к противнику.

1. Пинить нечем - факт. Но это специфика метагейма. У нас в городе любят танки. Пинибельные пт орудия есть лишь у двух игроков, включая меня. Так что этот вопрос не стоит столь остро.

2. Стрелять с ходу даже не пробуем - едем. При общей мягкости противника один-два платуна едут, один-два прикрывают.

3. Можно выцелить, но на 5+. Да, разница всего в 70 очков, но я и их не вижу смысла переплачивать за откровенное мясо, да еще и на 3 платуна - 200. Тут все верно - это лишь доп.вунды для 85х.

4. Миссия с резервами - это да, проклятье. Есть какие-то конкретные предложения?

Из конкретных предложений - сделать 6 отрядов или иметь always attack. Ибо в оброне с резервами будет боль. Спецназ то всегда на столе вроде обязан быть... Пара дешевых платунов типа катюш и дшк помогут выправить ситуацию. Тем более что 1740 это прям много всего. Я б самолет взял, и пин и пехота не так кучно сидеть будет.

Я не совсем понимаю, что на 20 т-34 может помешать запинить пто? 4 выстрела с танка пулеметами достаточно для чего угодно даже по 6кам. Для входа сквозь базуки и фаусты достаточно кроваток и пина. Ну, да, сквозь 8 фаустов не войти, но сквозь 5 базук с кроватями и пином вполне реально.

20ци т-34 помешает стрелять геометрия. как выставить такую толпу в 16"? А если Панцершрек? Пиаты? Я пробовал. Заходят, бывает, да и всё. 6ат в крышу это больно. И как заставить оппонента не стрелять в танки на подходе уменьшая их количество?

Спецназ может в резервы, но суть правильно передана. В обороне боль и унижение.

Иномарочный? Две инфильтры, фирлесные танки с 12ат и протектед аммо. Два супергероя без хича, Лоза ещё и с роф3.

Ты победил меня своей логикой, оказывается, то, как я пулеметил оппонента 30 танками было геометрически невозможно...

Ты победил меня своей логикой, оказывается, то, как я пулеметил оппонента 30 танками было геометрически невозможно...

Один платун? Повезло тебе с оппонентом

Иномарочный? Две инфильтры, фирлесные танки с 12ат и протектед аммо. Два супергероя без хича, Лоза ещё и с роф3.

уважаемый, речь была про веселые стадные тридцатьчетверочные покатушки, а Вы про Шерманы мне здесь. Кроме того, у иномарочников нельзя брать миксованные платуны, а это значит, что каждое попадание будет уносить не 30-тиочковую 76, а 65-очковый Шерман. Важность доп.вундов сложно переоценить.

уважаемый, речь была про веселые стадные тридцатьчетверочные покатушки, а Вы про Шерманы мне здесь. Кроме того, у иномарочников нельзя брать миксованные платуны, а это значит, что каждое попадание будет уносить не 30-тиочковую 76, а 65-очковый Шерман. Важность доп.вундов сложно переоценить.

"Весёлые" для кого? Я прекрасно знаю как "весело" искать консил ордой танков. Как "здорово" пытаться построить из них антишаблон. Как "интересно" выстраивать их так, что бы не перекрывать Лос (а это минимум 1" между своими моделями). А противник легко может сдувать платун в ход стоит только чуть хуже среднего откидать сейвы. К тому же, можно взять матильд и стюартов и просто перегородили стол двумя линиями танков. Куда там т-34. Я сам вожу Т-34 и могу сказать, что гвардейский с олвейз атак и дедовым играет лучше бессмысленных т-34-76. А шерманы ещё лучше, за счёт фирлесности и двух инфильтраций.

Кош, это все здорово, но когда у тебя 20+ танков, ты едешь на оппонента, дрилишь его пулеметами, чтобы запинить тот край, на котором ты столпился и максимально быстро входишь в ХТХ. Этому количество танков не мешает. Если начать шкерится по консилам и перестрелять все, то да, конечно, все плохо.

Кош, это все здорово, но когда у тебя 20+ танков, ты едешь на оппонента, дрилишь его пулеметами, чтобы запинить тот край, на котором ты столпился и максимально быстро входишь в ХТХ. Этому количество танков не мешает. Если начать шкерится по консилам и перестрелять все, то да, конечно, все плохо.

Проблема в том, что 6 пак40 на лейт стоят куда меньше 10 т-34-76, но могут сдуть их за ход. 3+ попасть, на 6 гленс, 3+ фп. 4 убить, 3 забейлить и всё, мораль. Работает не везде и не всегда, но оппоненты, которые на лейт не берут много ат заканчиваются быстро. С удовольствием жду отчётов, где смешаный танковый перемалывает гусеницами любых оппонентов. Но пока их не видел.

• 4 месяца спустя...

Поиграл вышеозвученными листами. Понасасывал немного. Сделал выводы. Понасасывал ещё. Сделал ещё одни выводы. Пришёл к следующему листу:

"Танковый Батальон"
Soviet Tankovy (Regular)

Tank Company, from Desperate Measures, page 8

Compulsory Tankovy Batalon HQ (Regular) (p.9) - CinC T-34/85 obr 1944 (70 pts)

Compulsory Tankovy Company (Regular) (p.9) - Command T-34/85 obr 1944, 9x T-34/85 obr 1944 (570 pts)

Compulsory Tankovy Company (Regular) (p.9) - Command T-34 obr 1942, 9x T-34 obr 1942 (350 pts)

- 4x Bed Spring Armour (20 pts)

Tank Rider Company (Regular) (p.10) - Command SMG, 18x SMG (305 pts)

- Maksim HMG (25 pts)

- 3x Replace SMG with Panzerfaust SMG (only if 18x SMG) (30 pts)

Spetsnaz Platoon (p.27) - Command SMG, 2x SMG, 2x Captured Sd Kfz 251 half-track (100 pts)

- Replace Command SMG with Command Panzerfaust SMG (10 pts)

160mm Mortar Battalion (Regular) (p.26) - Command Rifle, 4x 160mm obr 1943 (115 pts)

- Observer Rifle team (15 pts)

Guards Rocket Mortar Battalion (p.29) - Command Rifle, Observer Rifle, 3-ton truck, 4x BM-13-16 Katyusha (110 pts)

- 4x Extra Crew (20 pts)

1740 Points, 6 Platoons

Пришлось уйти из Медведя в Отчаянные Меры. Далее - по пунктам:

1. Миксованные танковые роты лично в моих руках показали себя не очень хорошо - либо мы стоим и 9ат вообще не стреляет, либо мы едем в борта и 12ат ни во что не попадает. Разделил. Теперь всего 20 танков, но зато нигде не теряем в кпд. На нескольких 34-76 ещё и кровати болтаются, на всякий случай.

2. Сотки. Да, Тигров ломать приятно, но... Всего 3 выстрела, с хода не стреляем вообще, всего 3 машины, которые кончаются сразу же, как только противник осознает, что 9 лоб - не так уж и много. Со своей задачей систематически не справлялись, списаны в утиль.

3. 160 мм. Да! Великолепный инструмент борьбы с тем, что мы не можем пробить в лоб. И - что немаловажно - бюджетненько. Карает ПТО и зазевавшиеся танки, уверенно пинит. Классная вещь, мне нравится!

4. Пехота. Как бы я ни брыкался, без неё никуда. Что поразительно, именно в миссиях атаки, а не обороны. 19 баз + Максач дают великолепный QoQ. Сгоняние с точек всяких там фауст-мг и убийство Пантер/Тигров/КТ/Фердинандов, оставшихся без должного прикрытия - бесценно. При необходимости - инфильтруем их. В фэйр-файтах едут на броне 34-76 и помогают ломать пехоту, либо ложатся на точку и тихонечко там лежат. Существенно упрощают жизнь нашим танкам. 3 фауста вроде не так страшны, но вполне в силах навертеть пару танков. Единственное, что смущает меня - их Мотивация. Приходится постоянно держать ком.роты где-то неподалеку. Каюсь, насчет ненужности пехоты был неправ))

5. Катюши. Взяты практически на сдачу. Помогают с пином ПТО и выкапыванием пехоты. Всё-таки двойной шаблон накрывает достаточно немалую площадь - кто-нибудь свой 3+ нет-нет, да и провалит. Кроме того, есть вариант скинуть 3 кровати и Максач из пехоты, чтобы взять сюда еще и ДШК. Но как-то не очень меня это вдохновляет, хотя наличие возможности радует.

Готов выслушать очередную волну Вашего веского "фи", товарищи!))

Поиграл вышеозвученными листами. Понасасывал немного. Сделал выводы. Понасасывал ещё. Сделал ещё одни выводы. Пришёл к следующему листу:

"Танковый Батальон"
Soviet Tankovy (Regular)

Tank Company, from Desperate Measures, page 8

Compulsory Tankovy Batalon HQ (Regular) (p.9) - CinC T-34/85 obr 1944 (70 pts)

Compulsory Tankovy Company (Regular) (p.9) - Command T-34/85 obr 1944, 9x T-34/85 obr 1944 (570 pts)

Compulsory Tankovy Company (Regular) (p.9) - Command T-34 obr 1942, 9x T-34 obr 1942 (350 pts)

- 4x Bed Spring Armour (20 pts)

Tank Rider Company (Regular) (p.10) - Command SMG, 18x SMG (305 pts)

- Maksim HMG (25 pts)

- 3x Replace SMG with Panzerfaust SMG (only if 18x SMG) (30 pts)

Spetsnaz Platoon (p.27) - Command SMG, 2x SMG, 2x Captured Sd Kfz 251 half-track (100 pts)

- Replace Command SMG with Command Panzerfaust SMG (10 pts)

160mm Mortar Battalion (Regular) (p.26) - Command Rifle, 4x 160mm obr 1943 (115 pts)

- Observer Rifle team (15 pts)

Guards Rocket Mortar Battalion (p.29) - Command Rifle, Observer Rifle, 3-ton truck, 4x BM-13-16 Katyusha (110 pts)

- 4x Extra Crew (20 pts)

1740 Points, 6 Platoons

Пришлось уйти из Медведя в Отчаянные Меры. Далее - по пунктам:

1. Миксованные танковые роты лично в моих руках показали себя не очень хорошо - либо мы стоим и 9ат вообще не стреляет, либо мы едем в борта и 12ат ни во что не попадает. Разделил. Теперь всего 20 танков, но зато нигде не теряем в кпд. На нескольких 34-76 ещё и кровати болтаются, на всякий случай.

2. Сотки. Да, Тигров ломать приятно, но... Всего 3 выстрела, с хода не стреляем вообще, всего 3 машины, которые кончаются сразу же, как только противник осознает, что 9 лоб - не так уж и много. Со своей задачей систематически не справлялись, списаны в утиль.

3. 160 мм. Да! Великолепный инструмент борьбы с тем, что мы не можем пробить в лоб. И - что немаловажно - бюджетненько. Карает ПТО и зазевавшиеся танки, уверенно пинит. Классная вещь, мне нравится!

4. Пехота. Как бы я ни брыкался, без неё никуда. Что поразительно, именно в миссиях атаки, а не обороны. 19 баз + Максач дают великолепный QoQ. Сгоняние с точек всяких там фауст-мг и убийство Пантер/Тигров/КТ/Фердинандов, оставшихся без должного прикрытия - бесценно. При необходимости - инфильтруем их. В фэйр-файтах едут на броне 34-76 и помогают ломать пехоту, либо ложатся на точку и тихонечко там лежат. Существенно упрощают жизнь нашим танкам. 3 фауста вроде не так страшны, но вполне в силах навертеть пару танков. Единственное, что смущает меня - их Мотивация. Приходится постоянно держать ком.роты где-то неподалеку. Каюсь, насчет ненужности пехоты был неправ))

5. Катюши. Взяты практически на сдачу. Помогают с пином ПТО и выкапыванием пехоты. Всё-таки двойной шаблон накрывает достаточно немалую площадь - кто-нибудь свой 3+ нет-нет, да и провалит. Кроме того, есть вариант скинуть 3 кровати и Максач из пехоты, чтобы взять сюда еще и ДШК. Но как-то не очень меня это вдохновляет, хотя наличие возможности радует.

Готов выслушать очередную волну Вашего веского "фи", товарищи!))

Не хотим мешать танцу на гра[эх жаль]х )

По факту, у тебя есть 19 баз трейнед пехоты, с 4+ моралью, без коммисара и без переброса. Время жизни танка с ком.роты в отрыве от остальных будет ничтожно мало, а лайфхак с оставлением пулемётной базы рядом с комроты не сработает из-за того, что лишать себя одного из Т-34-85 глупо, да и рерол бейлов будет важен.

Я бы не рекомендовал слушать советы человека, котрый за несколько десятков игр за советы так и не усвоил, как, когда и кому комиссар дает/не дает реролл...

Доброго времени суток Никита Дмитриевич, хочу внести свои пять копеек в общий поток информации, Кош у нас потанцевал на гра[эх жаль]х знатно, его словам можно верить,

Насчет спама Т-34, рулить ордой танков дело сложное, и для советов, которые играют в масс-танк, есть некоторые факты:

1.если мы катимся, то никуда не попадаем, вроде логично и все просто, но нюанс, на твои танки кладут дымы и катится все равно приходится, постоял ход, получил повторный шаблон в крышу.

2.Инфильтрация для советских танков - это шанс на сближение и маневр в начале игры.

3.Появились листы где можно взять много не убиваемых кирпичей, те же 6 кинг-тигров посылают ваш ростер в небеса, и им не надо убивать все 10 танков, а только вызвать мораль.

4.Советую посмотреть на танковые листы других наций и прикинуть как они будут действовать против вас.

Если что-то упустил, то извиняйте.

Насчет вашего ростера.

1. надо задумываться где размещать ваши танки относительно противника, ну и конечно максимально сближаться в клинч, где масса уже решает.

2. Сухарики вещь тонкая, и рулить ими надо опять таки с точки зрения стационарных турелей с реролом на дальней дистанции, желательно на холме чтобы был обзор, отсюда правило чем меньше террейна тем легче масс-советам.

3.Тут и говорить нечего, они идеальны.

4. возьми полный спецназ с фаустами и тебе хватит этого для ловли тяжелого танка противника, а за счет ФВ рейтинга и правила разведки они будут жить намного дольше чем танк райдеры.

5. шаблон у тебя есть и хороший, либо максимизируй его (160мм), либо бери зенитки.

Вы такие смешные! Человек пишет, что поиграл достаточно. При этом пехота, по его словам, его устраивает, задачи свои выполняет и рольдля нее на столе всегда [ну уж нет]одится. А вы в два жала пытаетесь его убедить, что пехота ему не нужна. Ну как так?!

Не хотим мешать танцу на гра[эх жаль]х )

По факту, у тебя есть 19 баз трейнед пехоты, с 4+ моралью, без коммисара и без переброса. Время жизни танка с ком.роты в отрыве от остальных будет ничтожно мало, а лайфхак с оставлением пулемётной базы рядом с комроты не сработает из-за того, что лишать себя одного из Т-34-85 глупо, да и рерол бейлов будет важен.

С радостью выслушаю предложения по исправлению этой ситуации!

Насчет вашего ростера.

1. надо задумываться где размещать ваши танки относительно противника, ну и конечно максимально сближаться в клинч, где масса уже решает.

2. Сухарики вещь тонкая, и рулить ими надо опять таки с точки зрения стационарных турелей с реролом на дальней дистанции, желательно на холме чтобы был обзор, отсюда правило чем меньше террейна тем легче масс-советам.

3.Тут и говорить нечего, они идеальны.

4. возьми полный спецназ с фаустами и тебе хватит этого для ловли тяжелого танка противника, а за счет ФВ рейтинга и правила разведки они будут жить намного дольше чем танк райдеры.

5. шаблон у тебя есть и хороший, либо максимизируй его (160мм), либо бери зенитки.

1. ну это понятно. активно работаем над этим. опыт игр уже научил как делать НЕ надо, осталось из оставшихся нескольких вариантов понять, как делать НАДО))

2. да вот в том-то и дело. как я уже писал выше, у нас в городе метагейм в основном немце-танковый. пантеры, КТ - обыденная вещь. в такой ситуации СУ либо убивают 1 танк и дружно мрут, либо вообще ничего не делают, ибо штормтрупер. потому и решил отказаться

4. возможно, под стрельбой они жить будут дольше. но спецназ - это всего 1 фауст. да, я ходил уже ими на танки, и тут сразу много "но" относительно тех же танк-райдеров. первое - надо поймать одинокий танк. в смысле совсем одинокий, иначе нас банально затопчут. второе - нужно пройти через дефенсив. а тут тебе ни QoQ, да и баз раз-два, да обчелся (неоднократно были случаи, когда получив 4 хита на дефенсиве у меня дружно умирал весь спецназ - 3+ точно не мой конек). ну и третье - один фауст, это всего одна атака на 3+, а дальше мы, вероятно, умираем. кроме того, если у противника есть пехота/пто, спецназ нужен для сидения в кустах и Глаз и Ушей. так что я бы тут прям поспорил

5. как показала практика, одного шаблона не всегда хватает. тем более, без стола. навестись на 5+ (если, опять же, спецназ молодцы) - не всегда так просто, как хотелось бы. я бы вот как раз тут от 160 отказался, потому что катюши гораздо увереннее пинят, но тогда мы без 4ат в крышу останемся, так что я считаю, что нужны обе батареи. если даже менять катюши на дшк, куда оставшиеся очки кидать?

С радостью выслушаю предложения по исправлению этой ситуации!

Советские танки не могут в лоб бодаться с немецкими.Самолёт(лучший вариант), пехота с фаустами, желательно фирлесная, обязательно с ком.роты и опционально с коммисаром, арта желательно героическая. Заезд в борта такая штука...очень зависит от террейна, миссии и рук оппонента. Делать ставку только на это не стоит. Су-100, к слову, можно заменить на су-85м, они могут в борта.

Советские танки не могут в лоб бодаться с немецкими.Самолёт(лучший вариант), пехота с фаустами, желательно фирлесная, обязательно с ком.роты и опционально с коммисаром, арта желательно героическая. Заезд в борта такая штука...очень зависит от террейна, миссии и рук оппонента. Делать ставку только на это не стоит. Су-100, к слову, можно заменить на су-85м, они могут в борта.

1. именно поэтому в лоб мы с ними и не бодаемся. су-100, которые создавали теоретическую возможность бодания в лоб кроме как ложных надежд ничего не дали, потому и отказался. мы едем, а против танков у нас шаблоны

2. самолет - не лучший вариант. помимо того, что он стоит как обе батареи, как показала практика даже пары бофорсов достаточно для уверенного сбития 2 ил-2. не мне Вам рассказывать, что у немцев всё дорого и для чётности платунов они берут копеечное ПВО, которое за свои 50-70-100 очков держит в узде самолет за 270. бывают, конечно, противники без ПВО, но я бы закладываться на это не стал

3. пехота. ну, насчет нее - либо комиссары (ибо в мерах их уже нет), либо фаусты (ибо в медведе их ещё нет). комиссар, безусловно, чертовски полезен. но я предпочитаю фаусты. фирлесная пехота обязывает нас идти в гвардию, а это уже СОВСЕМ не то количество войск, что в конфидент версии. и уж точно СОВСЕМ другой лист

4. емнип, героическая арта берется только в героические батальоны. а это - уже не 10 танков в роте, а 4

5. согласен, заезд в борта - лотерея та еще. потому для страховки у нас есть блин 4 2+ в крышу, который работает даже когда мы уже обняли противника

я ознакомился, конечно, с предложенным Вами в ЛС листом на матильдах и прочих м3, но там опять же нет адекватных инструментов борьбы с тем, на что Вы же мне вторую страницу указываете. хотя за конкретику, конечно, спасибо!

1. именно поэтому в лоб мы с ними и не бодаемся. су-100, которые создавали теоретическую возможность бодания в лоб кроме как ложных надежд ничего не дали, потому и отказался. мы едем, а против танков у нас шаблоны

2. самолет - не лучший вариант. помимо того, что он стоит как обе батареи, как показала практика даже пары бофорсов достаточно для уверенного сбития 2 ил-2. не мне Вам рассказывать, что у немцев всё дорого и для чётности платунов они берут копеечное ПВО, которое за свои 50-70-100 очков держит в узде самолет за 270. бывают, конечно, противники без ПВО, но я бы закладываться на это не стал

3. пехота. ну, насчет нее - либо комиссары (ибо в мерах их уже нет), либо фаусты (ибо в медведе их ещё нет). комиссар, безусловно, чертовски полезен. но я предпочитаю фаусты. фирлесная пехота обязывает нас идти в гвардию, а это уже СОВСЕМ не то количество войск, что в конфидент версии. и уж точно СОВСЕМ другой лист

4. емнип, героическая арта берется только в героические батальоны. а это - уже не 10 танков в роте, а 4

5. согласен, заезд в борта - лотерея та еще. потому для страховки у нас есть блин 4 2+ в крышу, который работает даже когда мы уже обняли противника

я ознакомился, конечно, с предложенным Вами в ЛС листом на матильдах и прочих м3, но там опять же нет адекватных инструментов борьбы с тем, на что Вы же мне вторую страницу указываете. хотя за конкретику, конечно, спасибо!

1Су-100 забавный танк, если есть куда его поставить. Но роф1 всё портит

2Самолёт стоит 200, 70 очков за 2 дополнительных кубика не фонтан. И если есть шаблон, то возможно стоит потратить его на пин ПВО, если самолёт удачно вылетел. Самолёт сам по себе заставляет оппонента рассредотачиваться и жаться к домам/лесам.

3Тут уж или шашечки или ехать. Фаусты отличны в обороне, атаковать ими сложно, сапёры в этом отношении получше будут.

4Да, спам танков не дружит с героической артой, но у советов так мало способов борьбы с тяжами, что не упомянуть её нельзя было.

5 4/2 должны навестись, по ветеранам на 5+. Да и всегда есть kheubt цели, на которые захочется его потратить.

Спам ленлизных танков легко позволяет себе убить всё, кромя тяжей и выиграть по морали.

Изменено пользователем Kosh82

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...