Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

LW (1625) Bridge at Remagen: US Armored Rifle

Рекомендуемые сообщения

Долго размышлял, что собирать на лейт и все знаки указывали, что лучше всего все вкусности лезут в пехоту.

Но вот как то не могу избавится от предубеждения, что игра инфантри листами в массе своей скучная.

А потому всё продолжал косится в сторону уже родного, после мида, механайзда.

Главной проблемой было, то что лоббисты "прекрасных и вариативных" малых форматов добились своего и в этом году всего 1625 очков. И если раньше всё лезло красиво и кучеряво, то сейчас попытка составить сколько-нибудь универсальный ростер всё больше напоминает попытку засунуть жопу в форточку как в известном ролике.

В Арденнские листы до переиздания лезть не хочется,

Сносно это удаётся в листе из "Road to Rome", но как-то скучновато.

Посему остается "Bridge at Remagen":

"ARMORED RIFLE COMPANY (9TH) (DISMOUNTED)"
Errorpng_5282761_22945294.png

Лист целиком

А почему собственно dismounted? А потому, что на 1625 сносно на халфтраках ничего не лезет :D

А еще потому, что в этом замечательном листе, наши мотострелки ездят на танках с 3+ сейвом.

Плюсы:

В листе в общем то всё на месте, сильная арта, пехота, базуки, есть танки и прямой АТ.

Можно быстро-резко ломануться на 16-32 оседлав стюарты.

Минусы:

В листе вроде как и всё есть, но всего этого как-то мало.

Изменено пользователем Монгол

Я, честно говоря, крайне скептически отношусь к идее поездок на танках, даже с 3+ сейвом, потому что танки засыпаются пулеметами и привет.

Я, честно говоря, крайне скептически отношусь к идее поездок на танках, даже с 3+ сейвом, потому что танки засыпаются пулеметами и привет.

Да я в общем тоже, но это все равно получается быстрее чем бежать пешком, а сейв по сути тот же.

А ещё танки с десантом клева смотрятся :D

Ну если про оборону все более менее понятно,

не смотря на то что меня смущает малое кол-во прямого АТ.

Но вот как ты атаковать будешь?

но это все равно получается быстрее чем бежать пешком, а сейв по сути тот же

Только один хит в танк, а сэйв будут бросать все пассажиры.

Изменено пользователем Kike

Но вот как ты атаковать будешь?

Только один хит в танк, а сэйв будут бросать все пассажиры.

Еще не знаю :D

Ну на самом деле, тут как раз получается примерно по две базы на танк, ну где-то три, если ехать.

То есть не то, чтоб большая мультипликация, две батареи дают неплохой шанс задымить самое неприятное.

Ну а дальше зависит от миссии и стола, если терейна много, то есть шанс бодро прорваться за какой-либо импас/лес.

Опять же пин можно навесить с танков, в общем определенно рискованно, но можно выступить ярко и по гусарски В)

Мне нравится. 2 по 11 ветеранской пехоты с базуками, 2 злых американских арты. Правда, вопросы по атаке пехоты остаются, ну и оборонятся против танков будет больно. А если в стюарт с десантом прилетит выстрел из БТГ то станет весело.

Мне нравится. 2 по 11 ветеранской пехоты с базуками, 2 злых американских арты. Правда, вопросы по атаке пехоты остаются, ну и оборонятся против танков будет больно. А если в стюарт с десантом прилетит выстрел из БТГ то станет весело.

мужик я ни-а не понял, что ты сказал

Изменено пользователем Монгол

Я бы взял что-то вроде

Мне всегда жалко тратить полноценный шаблон на дым = )

А на чем тут кататься?

Идея-то была в том, чтоб на танках рассекать.

Ну а про дым.. ну да, есть вариант махнуть 5/2 на минометы+самолёт

Антитанка нет. Как впрочем и танков. Стюарты на лэйт не живут.

Что то не очень как то. Надо крутить дальше.

Антитанка нет. Как впрочем и танков. Стюарты на лэйт не живут.

Что то не очень как то. Надо крутить дальше.

К моему сожалению не получается танки запихать в ветеранский мех, ну вот никак.

А трейнедами играть не хочется.

Стюарты тут транспорт или чисто побесить, живучести от них не жду.

Ну если про оборону все более менее понятно...

Вот про оборону как раз-таки не совсем понятно. Раз мы в обороне - то с шансами против танков и у нас 4 отряда на столе. Две равноценные пехоты просятся на стол, равно как и две артиллерии. В итоге огня прямой наводкой у нас нет, а многие танковые листы остановить двумя шаблонами (пусть и очень хорошими) не получится. То есть против каких-нибудь Кенигов зайдет, но вот против толпы средних танков - не думаю. Можно, конечно, оставить одну пехоту в резерве и выставить танк дестройеров, но тогда одна точка остается опасно "голой", плюс в всего два М10 я как-то не верю.

Формат 1625 - он про суровые компромиссы. То есть не выйдет взять крутую американскую арту к крутой американской пехоте, сдобрить это крутым анти-танком и еще набрать достаточно дешевых платунов, чтобы все эти крутые отряды в обороне на стол попадали. Тут, ИМХО, надо думать от чего ты хочешь играть в первую очередь, и выбирать лист в котором можно сэкономить на чем-то другом. К примеру, нравится американская арта в количестве? Придется брать пехоту плюс прочий саппорт поскромнее. Хочется взять фирменный американский "альфа страйк" из 4-х танк дестроеров? Ок, но тогда уже вряд арта больше 105-мм влезет. Можно даже взять все и сразу - но тогда придется сбавить рейтинг до Трейнед.

Ну а то, то американцы лучше всех "скейлятся" на большие форматы - это известно. На 1750+ можно действительно развернуться и ни в чем себе не отказывать.

Изменено пользователем Фирексиец

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...