IckyIII Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 (изменено) Решил начать свое знакомство с этим чудным варгеймом с мехов.Но возникает вопрос так как ниразу не играл.Представленный ниже ростер играбелен? в условиях игры just for fun Skitarii: Adeptus Mechanicus Skitarii Maniple Troops1: 5x Skitarii Vanguard(55) with 2x Arc rifle(30), Arc Pistol(10) - [95pts] Troops2: 5x Skitarii Vanguard(55) with 2x Arc rifle(30), Arc Pistol(10) - [95pts] Troops3: 5x Skitarii Vanguard(55) with 2x Plasma caliver(60) - [115pts] Troops4: 5x Skitarii Vanguard(55) with 2x Plasma caliver(60) - [115pts] Elite1: 5x Sicarian Ruststalkers with Transonic razor, Chordclaw, and Mindscrambler Grenades - [160pts] FA1: Sydonian Dragoon with Taser lance - [45pts] HS1: Onager Dunecrawler(90) wioth Cognis heavy stubber(5), Neutron Laser and Cognis Heavy Stubber(25), Smoke launchers(5) - [125pts] Total: 750pts Изменено 15 августа, 2016 пользователем IckyIII Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Нормальный ростер. Стоит снять лазер с шагалки и выдать ей фосфексный бластер, а на сдачу добавить омниспексы в плазмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IckyIII Опубликовано 15 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Нормальный ростер. Стоит снять лазер с шагалки и выдать ей фосфексный бластер, а на сдачу добавить омниспексы в плазмы. Если не секрет, почему не лазер? Читал статью на забугорном форуме, там писали, что лазер лучше заходит в реалии игры. Исключение только икарус( чистый АА) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Если не секрет, почему не лазер? Читал статью на забугорном форуме, там писали, что лазер лучше заходит в реалии игры. Исключение только икарус( чистый АА) Потому что лазер нафиг не нужен, технику за скитариев не насилует только ленивый, а бронированную пехоту проще плазмой залить, чем одним маленьким блином. А бластер дает как раз хорошую синергию с этим, имея шанс понизить кавер противнику, что вместе с омниспексом дает уже -2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Читал довольно много отчетов где лазеры успешно выносили хеви-пехоту: бродов, облитераторов и т.п.Объявляется доктрина на высокий БС и шаблон не улетает нанося две гарантированные вунды с инстан дезом. Я бы поставил магнит и попробовал бы оба варианта) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Читал довольно много отчетов где лазеры успешно выносили хеви-пехоту: бродов, облитераторов и т.п.Объявляется доктрина на высокий БС и шаблон не улетает нанося две гарантированные вунды с инстан дезом. А как можно получить две вунды с 3" шаблона при когеренции в 2"? :? (случаи оппонентов-буратин не рассматриваются). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 А как можно получить две вунды с 3" шаблона при когеренции в 2"? :? (случаи оппонентов-буратин не рассматриваются). Ну достаточно поставить их не 2" а в 1,5" и бласт накрывает двоих. Согласен это не авто два хита, my bad. Но шанс кмк наличествует. В общем я видел ростер на 1000 где было два Кнайта, два онагера с нейтронками 10 вангардов, 10 егерей и ещё какая-то фигня типа растсталкеров.Понятно что основную работу делают кнайты. Так вот их нейтронные онагеры неплохо прикрывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.KOSH Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Так вот их нейтронные онагеры неплохо прикрывают. Вполне себе прикрытие. Водил на 1000 ростер средней фановости с двумя крабами (нейтрон и когнис стаббер и когнис стаббер). Дают прикрутить технике, любой пятой тафне, а так же насыпают 12 выстрелов на 36", что является не панацеей, но весьма приятно шугает мелочевку на дальней дистанции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 В общем я видел ростер на 1000 где было два Кнайта, два онагера с нейтронками 10 вангардов, 10 егерей и ещё какая-то фигня типа растсталкеров. Ну эээ. 2 даже рукопашных кнайта - это уже 650, пехота - 100 и 120, если даже без спешиалов, итого уже 870, какие нафиг два краба и сталкеры на 1000 еще сюда? ;) Может, на 1500 тогда уж? Если на 1500, тогда уж лучше в сторону конвока расширяться, там будет разнообразно и скорее всего даже сильнее, чем просто скитарии + кнайты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IckyIII Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Потому что лазер нафиг не нужен, технику за скитариев не насилует только ленивый, а бронированную пехоту проще плазмой залить, чем одним маленьким блином. А бластер дает как раз хорошую синергию с этим, имея шанс понизить кавер противнику, что вместе с омниспексом дает уже -2. http://www.talkwargaming.com/2015/04/how-t...itarii.html?m=0 В конце он рассказывает про онагера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 http://www.talkwargaming.com/2015/04/how-t...itarii.html?m=0 В конце он рассказывает про онагера Чувак живет в каком-то выдуманном мире терминаторов и лендрейдеров. Одно дело рассуждать о тактике в пописульках и совсем другое дело - играть на практике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IckyIII Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Чувак живет в каком-то выдуманном мире терминаторов и лендрейдеров. Одно дело рассуждать о тактике в пописульках и совсем другое дело - играть на практике. Ну у меня нету игрового опыта :image056: Рассуждал из написанного. Но если честно ни разу не видел ростер, что бы онагер с фосфексным бластером был.Но всё равно спасибо, буду пробовать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Ну у меня нету игрового опыта :image056: Ну, наращивать надо, а для этого надо играть и пробовать. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Кстати есть ещё формашка из стартерной коробки. Если там всё-таки можно вангардов, то я бы подумал её как-нибудь впихнуть. Магос-доминус небесполезный чувак. Тем более что его не обязательно делать варлордом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IckyIII Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Кстати есть ещё формашка из стартерной коробки. Если там всё-таки можно вангардов, то я бы подумал её как-нибудь впихнуть. Магос-доминус небесполезный чувак. Тем более что его не обязательно делать варлордом... там только с рейнджерами :( но и с ними не плохо,туже ринку с transuranic аrquebus подбить с реролом( чтобы наверняка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IckyIII Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Ну, наращивать надо, а для этого надо играть и пробовать. =) Нужно сначала собрать то чем играть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Тут на варфордже кто-то выкладывал фотографию формации с вангардами и теми же правилами... Поэтому не знаю что решили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IckyIII Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 (изменено) Тут на варфордже кто-то выкладывал фотографию формации с вангардами и теми же правилами... Поэтому не знаю что решили... Не оно? Изменено 16 августа, 2016 пользователем IckyIII Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Лично я бы скинул пистолеты сержантам и что-нибудь у онагра и взял бы инфильтраторов вместо растсталкеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalk37 Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Не оно? Нет, не оно, речь идет о все том же старт коллекшен, там гв с какого-то угару в одни коробки ложило правило что должен быть юнит вангардов, в другие, что должен быть юнит рейнджеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IckyIII Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Лично я бы скинул пистолеты сержантам и что-нибудь у онагра и взял бы инфильтраторов вместо растсталкеров. Мне модельки растсталкеров нравятся просто :D ,а так инфильтры будут посильнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamanoochi Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 (изменено) Доброе время суток - использую ростер, указанный топикстартером. Подскажите пожалуйста, куда и как дальше планировать развитие армии-ростера. Я так понимаю, нужно будет объединять с Культ Механикус. Вот здесь http://citadelnn.com/forum/index.php/topic,5176.0.html подсказали " либо переквалифицируемся в культ механикум с детачментом Вар Ковокейшен (песни на всякие ништяки), тракторов к магосу и еще немного разной пехоты и рыцаря. Так же понадобится немножко дроп-подов." Дроп-поды не играют. Тракторы к магосу ( Магос - это же Tech-priest Dominus, верно ? )) ) - это Катафроны? Кто такой Рыцарь дошло не сразу, но дошло)) Я понимаю, что надо было спрашивать у того,кто это написал - но раз уж здесь тема только о скитариях, может кому еще интересно будет. Да - чуть не забыл. Вот здесь http://www.talkwargaming.com/2015/04/how-t...itarii.html?m=0 написано, что .... in addition You gain army-wide crusader and scout (without being able to outflank) - в дополнении вы получаете способность скаута и кестоносца ( )) ), которые распростроняются на всю армию без возможности обхода с флангов - вроде правильно перевел. Так вот - подскажите пожалуйста - где прописано о возможности Скаут у скитариев? Спасибо за понимание. Изменено 22 февраля, 2017 пользователем Yamanoochi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Тракторы к магосу ( Магос - это же Tech-priest Dominus, верно ? )) ) - это Катафроны? Все верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamanoochi Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 (изменено) Нашел ответ, как мне кажется, на вопрос о правиле Скаут - в формации BATTLE MANIPLE FORMATION: 1 unit of Skitarii Vanguard 1 unit of Skitarii Rangers 1 unit of Sicarian Ruststalkers 1 unit of Sicarian Infiltrators 1 unit of Sydonian Dragoons or 1 unit of Ironstrider Ballistarii 1 unit of Onager Dunecrawlers SKITARII MANIPLE COMPULSORY 2 Troops OPTIONAL 6 Troops 4 Elites 2 Fast Attack 4 Heavy Support 1 Fortification они получают правило - Tireless Advance: All models from this Formation have the Crusader and Scout special rules. Units from this Formation cannot Outflank due to the Scout special rule, but can do as the result of a different special rule (such as Infiltrate, or a Mission special rule). Вот здесь https://1d4chan.org/wiki/Warhammer_40,000/T...s/Skitarii_(7E) нашел следующую запись - 2 Compulsory Troops choices are what you need to start with, optional slots are 6 Troops, 2 Fast Attack, 4 Elites, 4 Heavy, & 1 Fortification. Googlе перевод слова 2 Compulsory Troops choices - 2 Обязательные выборы войск - Т.е. 2по5 вангардов и есть правило Скаут для всей армии ? поправьте если что не так. Изменено 22 февраля, 2017 пользователем Yamanoochi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 23 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Не стоит прям так откровенно правила целиком копировать сюда. это запрещено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти